P.s. Я не предлагаю ввести аукцион, не обязательно его, просто пусть исполнят обещание и создадут реалистичную экономику как пишут в новостях и "полезную" систему крафта, тогда будет всё ок.
Так, я тебя понял, племенной строй.
А какая должна быть экономика в игре? Поделись.
1.Ты работаешь "добываешь" деньги и при этом тебе не надо заниматься химией, фармацевтикой, компьютерными технологиями, шахтёром не надо быть и т.д. Потому что существует система разделения труда, рынки сбыта и прочее и прочее. Ты можешь заняться какой-нибудь целлюлозо-бумажной промышленностью и всю жизнь жить припеваючи. Попробуй в даркфейле всю игру жить припеваючи торгуя например деревом.
То что в даркфоле люди задрачивают кучей способов чтобы что-то получить называется сендбоксом, да. Но это не экономика. Нет там ни 1 человека который бы всю игру крафтером играл, даже 3.14здабол мифун, не был чисто крафтером достаточно почитать его интервью из беты.
2. Нет ролевой игры, нет экономики и нет политики. Роль терминатора который использует всё что есть в игре(только меняя броню) и сам добывает почти всё что ему нужно - вот что есть в даркфоле. Не все хотят отыгрывать роль первобытного сверхчеловека, который живёт в примитивнейшем обществе. Поэтому люди и уходят. Вроде авентюрины это поняли и стали писать, создадим новую экономическую модель, новый крафт, новую графу и улучшим политику. Даже они уже признали эти недостатки, зачем же фанбои притворяются напрочь упоротыми наркоманами.
1.Есть такие люди, они конечно не фулл-чисто крафтеры, но весь их доход и известие были в игре за счет крафтов - Pzombie / Sakostya.
И я вот не понимаю, зачем ты сравниваешь реал с ДФом? Зачем такие примеры про промышленность? Ты думаешь в ДФе тоже 5 миллиардов человек играет?
На крафте можно подняться если продовать вещи которые используют другие - оружие/гранаты/армор/маунты и бла-бла-бла. Спорить с этим глупо.
2. Почему нет ролевой игры? Потому-что нету класса ограничивающий тебя в одном направление? Не понимаю.
Почему нет экономики? Наведи на мысль, как должна быть развита экономика, допустим в ДФе?
Почему нет политики?
Дело не в том что все "нехотят". Я соглашусь что многие бы захотели иметь только "одну" направленность, но что мешает её иметь в ДФе? Правильно, возможности, у прокачавших "все", их больше, а значит что те кто будут с "одной" направленностью, будут отставать. Вот и все. То есть пугает многих крабов пугает факт того что игрок не ограничен в своих возможностях при встречи со своим оппонентом, и от оппонента можно ожидать все что угодно. Здесь решает в "основном" личный скилл игрока, будть то политика/крафт/пвп/рейды и бла-бла-бла-бла.
Так же со временем, ДФ дает возможность перестать быть зависимым от других игроков в плане "добывания".