Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для rezistore_renamed_989737_19012020
Фанат
Re: Комп для GW2
Мнения разделились
Собсно главное - это позволяет ли игра масштабирование настроек под различные компы.
Да,конфиг 5-летней давности,но некоторые свежие игры на нем летают,в которых заложены возможности отключать всякие ( зачастую явно излишние )эффекты.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от rezistore:
но некоторые свежие игры на нем летают,
Сообщение от rezistore:
конфиг 5-летней давности
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от master_of_shadows:
.

У жены на core i3 2.2MHz, 4570M 512Mb, 4Gb было 20 фпс в ПвЕ на минимуме/чуть выше минимума. Увы, но на приведённом ноуте даже в ПвЕ будет весьма и весьма плачевно. Это если не будет проблемм с драйверами.
на Athlon II X2 как то играет с 50фпс на минимальных (gts 430 видео),на том конфиге точно так же будет скорее всего что-то не так с ноутом твоей жены.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от rezistore:
Intel Core 2 Duo 1,66
1024 мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
GeForce Go 7300 (256 мб)
Сообщение от Dayer:
квесты делать сможешь и по бг бегать,причем даже и не на "минимальных".
Сообщение от Dayer:
на Athlon II X2 как то играет с 50фпс на минимальных ,с видео 430.
Ты жжёшь:
Intel Core 2 Duo - 2006 год / Athlon II - 2009 год
GeForce 7 серии - 2005 год / GeForce 4xx - 2010 год
в итоге разница в конфигах около 3 лет, так что сравнивать их неуместно.
Аватар для rezistore_renamed_989737_19012020
Фанат
Не совсем верно, 7300 - это чип G72,самый шустрый из 7 серии,первые ноуты с ним появились в конце 2007,массово - в 2008.
Это отдельная шиза Гефорса - по какойто причине они нумеровали развитие 7 серии по убыванию,
от 7950 в 2006 г. до 7200 в 2008 г.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от rezistore:
Не совсем верно, 7300 - это чип G72,самый шустрый из 7 серии,первые ноуты с ним появились в конце 2007,массово - в 2008.
Новости Tom's Hardware от 26 октября, 2005
Цитата:
На днях компания Asus выпустила ноутбук Asus A6VM на базе нового мобильного чипа NVIDIA GeForce Go 7300. Чип основан на ядре G72M и выполнен по 90 нм техпроцессу.
Сообщение от Dayer:
на Athlon II X2 как то играет с 50фпс на минимальных (gts 430 видео),на том конфиге точно так же будет скорее всего что-то не так с ноутом твоей жены.
Ты сравнил... Ты видео своё видишь?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Мастер
Стрелок GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Dayer:
на Athlon II X2 как то играет с 50фпс на минимальных (gts 430 видео)

Аватар для lordaeron_renamed_570336_01072020
Старожил
Дитя Предназначения
Сообщение от rezistore:
первые ноуты с ним появились в конце 2007,массово - в 2008.
Вы бы еще написали когда купили его Комплектующие очень старые. Хотите играть - купите домой новый комп.

http://www.twitch.tv/deathmond32
Сообщение от Дайске:
в основном везде корейский трешачек, который уже поднадоел порядком, а там только груди растут и уровень кислоты, ну и графика конечно, какие же груди без графики
Сообщение от ngtmp:
Русские игроки в общей массе предпочитают корейское дерьмо с примитивным buy to win.
Аватар для SIBRI_renamed_868516_14052020
Читатель
Core 2 Duo е7200 2.53GHz - @3.8GHz, 9800gt , 4gb ram , инет 8mb, cобирал в 2008г. Конфиг бюджет, с возможностью разгона.
Полет нормальный на фулл настройках, хотя это и не важно как я заметил.
Фпс падает на WwW при больших осадах или на большом "паровозе" рыл где-то в 60-80, падает до 5-15 фпс, причем уменьшение настроек до минимума влияют не значительно, где-то 2-5 фпс
Вообще писали что фпс падает ниже 24 и на компах c i7, 16gb ram и gtx 660 ti на борту. Так что не понятно что за "самолет" там нужен
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от SIBRI:
Core 2 Duo е7200 2.53GHz - @3.8GHz, 9800gt , 4gb ram , инет 8mb, cобирал в 2008г.
Сообщение от SIBRI:
Полет нормальный
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Аватар для fantasy2006_renamed_617756_27082020
Гигант мысли
зря ты так Дитриум)ты ведь не прав)я играю на таком же компе как у него и фпс вполне себе неплохой,но я правда на минималке играю,а так действительно полёт нормальный
Читатель
Сообщение от Дитрум:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Я не спрашивал чьего бы то не было мнения, я излагал факты и делился опытом игры на моем железе

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от fantasy2006:
зря ты так Дитриум)ты ведь не прав)я играю на таком же компе как у него и фпс вполне себе неплохой,но я правда на минималке играю,а так действительно полёт нормальный
добавь насстройки и убедись что они мало на что влияют, потеря фпс не большая на pve особенно
Последний раз редактировалось SIBRI_renamed_868516_14052020; 16.12.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)
Дитрум еще 3 месяца назад я играл в тесте АА на мидл настройках 1280х1024 на амд х2 5400 4гб озу(ддр2) и 9800гт конфига 5-ти летней давности, особо не страдал. В масзамесах участвовал. А вы дальше покупайте блоки питания по 800ват и 690гтхиксы, продавцы железа любят вас:)

per anus ad astra
"Raniel
Аватар для lordaeron_renamed_570336_01072020
Старожил
Дитя Предназначения
Сообщение от Raniel:
я играл в тесте АА
Суть в том, что разговор не про АА. Возможно там и лучше оптимизация чем у ГВ2. Я вот запускал ГВ2 у друга на phenom 9xxx 9600gt 4gb ddr2 - жутковато выглядит. Соло можна и на хай играть(хотя картинка очень плохо смотриться), а если пойти в инст или спвп\ввв - жуткие лаги внезависимости от настроек графики. При этом он постоянно жалуеться, что современные игры выглядят плохо поэтому ему нету смысла апгрейдить комп.

http://www.twitch.tv/deathmond32
Сообщение от Дайске:
в основном везде корейский трешачек, который уже поднадоел порядком, а там только груди растут и уровень кислоты, ну и графика конечно, какие же груди без графики
Сообщение от ngtmp:
Русские игроки в общей массе предпочитают корейское дерьмо с примитивным buy to win.
Читатель
Сообщение от lordaeron:
Я вот запускал ГВ2 у друга на phenom 9xxx 9600gt 4gb ddr2
сам подумал что сказал? чем отличается фулл настройки на одном и том же DX , если конфиг тянет?
ЗЫ: скрин поставлю, как обнова загрузится)) Даа..выглядит как игры 2008 года, ну судя что по тому что ты пишешь..конфиг же того времени
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от fantasy2006:
я играю на таком же компе
У меня есть подобный комп и я запускал на нем игру и прекрасно представляю как она идет на нем.
Гуру
Сообщение от Дитрум:
У меня есть подобный комп и я запускал на нем игру и прекрасно представляю как она идет на нем.
у тебя есть ПРИМЕРНО такое же ЖЕЛЕЗО. Извини но очень многое зависит конкретно от компоновки. От производителя видео/материнки, от установленых драйверов. От установленого софта. (для примера курьезная ситуация с вовом и скайпом еще никто не забыл?) Так что уважаемый Дитрум утверждать что вы что-либо "прекрасно представляете" можно только имея на руках точные конфиги обеих машин. Чистую винду на них (одной и той же сборки не говоря о самой винде) 1 и тот же Дх и по списку. А так фраза в стиле "секс это скучно мне друг расказал он с рукой пробовал"

З.Ы. На том же тетрисе я играл в ваше ГВ2. Дальше стартовой локи не продвинулся, в кадре видел 20-30 человек максимум (там еще какие-то Ётуны бегали типа РБ) игралось сносно, не лагало.

per anus ad astra
"Raniel
Аватар для Anariel_renamed_37081_06112023
Мастер
Разбойник
core 2 duo e6850 3.0Ghz
nvidia 8800GT
4gb RAM

шансы есть покрабить на настройках чуть выше средних (или даже хай)?
Аватар для terranova_renamed_793091_14122020
Забанен
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Raniel:
игралось сносно
Как же нищеброды люди любят себя обманывать/оправдывать играя в ведьмака или метро (да тоже гв2) на минимальных настройках не замеряя фпс и приписывая "нелагало" и что тени и блюры им уж и вовсе не к чему и дх9 норм...
Последний раз редактировалось terranova_renamed_793091_14122020; 16.12.2012 в 20:04.
Аватар для Нильфгар_renamed_989570_26082024
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Сообщение от Anariel:
core 2 duo e6850 3.0Ghz
nvidia 8800GT
4gb RAM

в субботу только начал играть.
ПвЕ( процесс кача, например )и обычное ПвП на БГ - вполне, я сам на таких же настройках играю, правда проц 2.8, а не 3.0

в масштабном WvWvW - дико падает, некомфортно. правда, я там пока всего один раз был
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Когда говорят про "играть в ГВ2" - речь идет только о ВВВ. ПВЕ никому не интересен - одному в поле там и на калькуляторе будет заипок
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Raniel:
Извини но очень многое зависит конкретно от компоновки. От производителя видео/материнки, от установленых драйверов. От установленого софта.
Ничего не зависит, когда машина в десятки раз слабее, чем необходимо, когда даже сама технология, по которой сделаны комплектующие является устаревшей. Вы можете конечно себя тешить надеждами, что грамотно настроенный софт и крутой драйвер ускорят машину, но это совсем не так. Комплектующие, для такой машины, вообще роли не играют, новым играм плевать с высокой колокольни на то, что в 2008 году кто-то отдал на 300 баксов больше за железо "для разгона". Кроме того, я сейчас скажу ужасную вещь, но новым играм даже плевать на разгон старых процессоров. Тут уже не частота играет роль, и даже не количество ядер, а сама технология, которая безнадежно устарела.

Да я понимаю, что в представлении детей 4 ядра corecuad и 4 ядра i5 это одно и то же, но на самом деле разница огромная. ТО же самое касается частот. 3 ghz c2d и 3 ghz intel i7 - это совсем разные вещи.

Сообщение от Raniel:
не лагало.
Лаг - задержка сетевых пакетов. Если не лагало - значит провайдер хороший.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SilverWF:
ПВЕ никому не интересен - одному в поле там и на калькуляторе будет заипок
На самом деле даже в ПВЕ не очень-то. Я тут недавно запускал игру на i7 3 ghz/16 gb DDR3/GTX 265 - так вот старая видеокарта уже дает фпс в PvE в районе 17-28 кадров, ну с трудом ну да можно играть. На C2D фпс вообще выше 15 не поднимается, с мазохизмом, кое-как, играть можно, но уже в городах/cpVp/WvW начинается слайд-шоу.

Тут конечно умные дети пишут, что мол железо и софт может играть роль, видимо у них такой софт, что играют в 30-50 фпс, ну и видимо очень крутое железо
Последний раз редактировалось Дитрум; 17.12.2012 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Anariel_renamed_37081_06112023
Мастер
Разбойник
Сообщение от SilverWF:
Когда говорят про "играть в ГВ2" - речь идет только о ВВВ. ПВЕ никому не интересен
Нет, я именно хочу крабить и исследовать мир, делать квесты и что-нибудь фармить, ввв мне не нужно вообще

Сообщение от Нильфгар:
в субботу только начал играть.
ПвЕ( процесс кача, например )и обычное ПвП на БГ - вполне, я сам на таких же настройках играю, правда проц 2.8, а не 3.0
сколько фпс? какие настройки?
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Anariel:
я именно хочу крабить и исследовать мир, делать квесты и что-нибудь фармить, ввв мне не нужно вообще
тогда
Сообщение от Anariel:
про Хай забудь, и скорее всего - про средние.