Извини но очень многое зависит конкретно от компоновки. От производителя видео/материнки, от установленых драйверов. От установленого софта.
Ничего не зависит, когда машина в десятки раз слабее, чем необходимо, когда даже сама технология, по которой сделаны комплектующие является устаревшей. Вы можете конечно себя тешить надеждами, что грамотно настроенный софт и крутой драйвер ускорят машину, но это совсем не так. Комплектующие, для такой машины, вообще роли не играют, новым играм плевать с высокой колокольни на то, что в 2008 году кто-то отдал на 300 баксов больше за железо "для разгона". Кроме того, я сейчас скажу ужасную вещь, но новым играм даже плевать на разгон старых процессоров. Тут уже не частота играет роль, и даже не количество ядер, а сама технология, которая безнадежно устарела.
Да я понимаю, что в представлении детей 4 ядра corecuad и 4 ядра i5 это одно и то же, но на самом деле разница огромная. ТО же самое касается частот. 3 ghz c2d и 3 ghz intel i7 - это совсем разные вещи.
Лаг - задержка сетевых пакетов. Если не лагало - значит провайдер хороший.
Добавлено через 2 минуты
ПВЕ никому не интересен - одному в поле там и на калькуляторе будет заипок
На самом деле даже в ПВЕ не очень-то. Я тут недавно запускал игру на i7 3 ghz/16 gb DDR3/GTX 265 - так вот старая видеокарта уже дает фпс в PvE в районе 17-28 кадров, ну с трудом ну да можно играть. На C2D фпс вообще выше 15 не поднимается, с мазохизмом, кое-как, играть можно, но уже в городах/cpVp/WvW начинается слайд-шоу.
Тут конечно умные дети пишут, что мол железо и софт может играть роль, видимо у них такой софт, что играют в 30-50 фпс, ну и видимо очень крутое железо