Всегда найдётся тот, кто даже не прочитав вопроса пихает своё решение, ты хотя бы знаешь что значат индексы написанные после модели процессора?
Наверное нет.
Теперь посмотри, что написал человек про разгон:
Так что речь о процессорах с индексом "К" вообще не идёт, но ты на это даже не обратил внимание и дал очень мудрый совет как можно сэкономить.
А теперь сравни цены:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...79613548767432
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2500k&srnum=28
Твой совет по экономии выливается человеку в -500р, при том что без разгона процессоры Санди уступают по производительности Иви, имеют меньшую частоту ОЗУ 1333 против 1600(не забывай, что мы не разгоняем), а так же PCI Express 2.0 против 3.0.
Итог:
Мы последовали твоему совету, переплатили 500р и потеряли в производительности.
Спасибо за мудрый совет!
Значит так умняжка:
1) Я знаю, что значат ВСЕ ИНДЕКСЫ на любом типе процессоров. Более чем, более чем ты себе представляешь.
2) Если ты живешь в Намибии и тебя обувают как лоха, продавая товар, у которого больше спрос, дороже - твои проблемы. Учитывая, что во всем мире, да что уж там в Галактике 2500к стоит дешевле от 10 до 30$ ;)
3) Вопрос о разгоне:
а) Я не имел ввиду конкретно этого типа, который не собирается гнать свой камень (это опять же его проблемы, с логикой и осознанием реальности, такие же кстати как и у тебя теоретик\любитель форумов.)
б) "имеют меньшую частоту ОЗУ 1333 против 1600(не забывай, что мы не разгоняем)" Это вообще мама Мия. После этого я ещё больше убедился, что ты ->

г) А уж тут "а так же PCI Express 2.0 против 3.0" Меня порвало.
Как же я не люблю врываться в топики, где вот такие бомжи\форумочиты дают советы

4) И да, я отвечаю в данный момент агрессивно и явзлю. Но в любом случае, ты поднял настроение, а теперь иди прогуляйся.

Я могу ещё долго продолжать этот список демагогией о температурах, PCIe 3.0, разгоном данных камней и.т.д, но я прекрасно понимаю во что (wall) я буду это говорить ->>

Пойми разница между мной и тобой в данном вопросе, как Большой Гранд-Каньон, что в США, плавно преобразовывающийся в расстояние от него до Марса. : ) Короче я расчехлил свой. Можешь уже надеть штанишки и давать дальше ребяткам, свои "дельные" советики. Я не буду мешать, обещаю ;)