Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
SonAme
Guest
Re: Комп для GW2
Сообщение от SilverWF:
приезжай в Врн
куда?
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от SonAme:
куда?
Воронеж!
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
Сообщение от SonAme:
куда?
воронеж, я полагаю.

человек, дитрум описал ведро с болтами и сказал, что на нем ничего не работает. ты с какой целью так им заинтересовался?
SonAme
Guest
Сообщение от Elik:
i5 в 2 раза дороже. i7 - в четыре .понты, не понты - это зависит от того, насколько ты возбуждаешься от синтетических тестов. по факту, четырехъядерного фенома на 4 ГГц сейчас за глаза хватит для любой игры. в том числе и для гв2.
мне нужно что-н получше моего ноута...
что бы было красиво и быстродейственно...

а разве Radeon HD 6850 ещё продаётся?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Elik:
ты с какой целью так им заинтересовался?
я, видимо, прочитал как-то не так, мне показалось он написал про квад...
Последний раз редактировалось SonAme; 26.11.2012 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от SonAme:
мне нужно что-н получше моего ноута...
что бы было красиво и быстродейственно...

а разве Radeon HD 6850 ещё продаётся?

Добавлено через 2 минуты
я, видимо, прочитал как-то не так, мне показалось он написал про квад...
вместо HD6850 можно купить что-то более другое. если не гнаться за топовым решением, то видеокарты тоже не особо дорогие сейчас.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от SonAme:
не поверю что интел дороже только из-за понтов...
Elik убежден, что именно так. Ну какая может быть разница, там и там по 4 ядра, частоты похожи, и при этом Интел стоит дороже еще и заявляет, что с их процами игры идут лучше. Быть такого не может. Врут они все, что бы лохи бобло плотили!! Только АМД! Только хардкор!

Одна проблема. Топовый проц АМД в разы уступает по возможнсотям топовому процу Интела. Да, на топовых процах АМД идут все игры, вот только пройдет год-два и эти процы надо вытянуть и выкинуть, а на пнтелах как все летало так и летает. С Точки зрения задела на будущее и будущих апгрейдов АМД не вариант. У меня есть машина с купленным хрен знает когда i7 930 2,8 Ghz которая в разгоне разрывает в клочья все топовые процы АМД по сей день. Про нынешний i7 3770k я вообще молчу, у АМД нет даже близко сопоставимого по мощности процессора.
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Elik, как и все дети и нищеброды, убежден, что именно так. Ну какая может быть разница, там и там по 4 ядра, частоты похожи, и при этом Интел стоит дороже еще и заявляет, что с их процами игры идут лучше. Быть такого не может. Врут они все, что бы лохи бобло плотили!! Только АМД! Только хардкор!
как я уже говорил, школоло, фапающее на синтетику, готово экономить на завтраках и сосать из родителей деньги годами только чтобы купить интел, чтобы потом на форумах хвастать перед пацанами, в то время как нормальные люди понимают, что в реальности (в той же процессорозависимой геве2, не говоря уж о нормальных играх) разницы кроме как в 4 раза в цене - тупо нет.

а, ну раз мы уже отредактировали пост, то и я подредактирую. четырехъядерный феном был и 4 года назад. и за эти 4 года все топовые игры на нем как шли, так и идут. и можно, конечно, как мантру повторять, что через 2 года феномы внезапно устареют, однако никаких предпосылок к этому нет. и да, по мощности в синтетических тестах интел мощнее, вот только в реальности эта мощность нахрен не нужна, если только ты не собираешься использовать специфическое по для расчетов. и даже если через 2 года взять новый амдшный проц на том же сокете, то это будет дешевле, чем сейчас брать супер-тру-пацанский i7 (либо мощный i5)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от SonAme:
какие детали, во сколько обходится примерно?
CPU Intel s755 Core2Duo E8500 3.16 Ghz
Motherboard s755 MSI P43-c51
VGA PCI-E ASUS ENGTX275 (GeForce GTX 275) 896MB
SSD Crucial M4 64 Gb
HDD WD Caviar Green 500 GB
Case Xigmatek Asgard 500W (CPC-T45UB-U51)
RAM 8 GB (4x2) Samsung orig. DDR3
Монитор LG 22 W 2242S-BF Black

Я даже ошибся с процом, проц там стоит получше, чем я написал. Сколько это стоит я хз даже, мне в свое время этот комп дали бонусом к оплате разработки сайта для одной фирмы. Ну, на то время, это была почти топ игровая комплектация. SSD я уже потом добавил сам. Стоит работать, мать на нем интернет серфит и в Kyodai Majong играет, ну и фильмы всякие смотрит.
Гуру
Сообщение от Дитрум:
i7 930 2,8 Ghz
смотрим

Intel i7 930 2,8 Ghz - 9 270 руб
AMD Phenom II X4 Deneb 965 3,4 Ghz - 3 140 руб

разница в цене = больше 6 тысяч

разница в GW2 = отсутствует
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Elik:
четырехъядерный феном был и 4 года назад. и за эти 4 года все топовые игры на нем как шли, так и идут
Это вранье. У меня полно на работе АМД машин, от самых старых до аналогичных твоей и далеко не все игры там идут идеально. Кроме того, стоит запустить там ГВ2 Wvw+FRAPS - как сразу понятно, зачем брать i5 и i7.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elik:
Intel i7 930 2,8 Ghz - 9 270 руб
AMD Phenom II X4 Deneb 965 3,4 Ghz - 3 140 руб
Первый вариант для тех, кто хочет собирать нормальные игровые машины. Второй - для тех кто хочет "дешевую игровую машину".

Дешевых игровых компьютеров не существовало никогда, это миф для школьников и нищебродов.
Последний раз редактировалось Дитрум; 26.11.2012 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Это вранье. У меня полно на работе АМД машин, от самых старых до аналогичных твоей и далеко не все игры там идут идеально. Кроме того, стоит запустить там ГВ2 Wvw+FRAPS - как сразу понятно, зачем брать i5 и i7.

Добавлено через 1 минуту

Первый вариант для тех, кто хочет собирать нормальные игровые машины. Второй - для тех кто хочет "дешевую игровую машину".

Дешевых игровых компьютеров не существовало никогда, это миф для школьников и нищебродов.
что уж у тебя за работа такая, если вы там на машинах игры тестируете? назови мне игру, которая будет тормозить именно из-за 3.6-4.0 ГГц фенома х4, а не из-за видеокарты? я вот что-то таких не встречал.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Elik:
что уж у тебя за работа такая, если вы там на машинах игры тестируете?
Да какая тебе разница, что за работа. Да, работа, и у людей есть время зарабатывать и при этом еще и в игры играть, в свободное время.
Забанен
Волшебник
Дитрум работает в компьютерном клубе, инфа100%

Сообщение от Elik:
3.6-4.0 ГГц фенома х4
разогнанный до сюда Денеб с легкостью заменит кухонную плиту в доме.
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Да какая тебе разница, что за работа. Да, работа, и у людей есть время зарабатывать и при этом еще и в игры играть, в свободное время.
просто показалось немного неправдоподобным, что на работе "полно АМД машин" и прям на всех "далеко не все игры там идут идеально". да еще и на всех умудрились потестить гв2+фрапс. попахивает этим самым словом на букву П, вот я и поинтересовался. так-то мне, конечно, насрать, где ты работаешь.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SilverWF:
Дитрум работает в компьютерном клубе, инфа100%

разогнанный до сюда Денеб с легкостью заменит кухонную плиту в доме.
ты это рассказываешь владельцу фенома? 975, разогнаный до 4.2 ГГц выше 70 градусов ни разу не выдавал. уж явно это не критерий выбора.
Последний раз редактировалось Elik_renamed_58751_26102023; 26.11.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Волшебник
Сообщение от Elik:
прям на всех "далеко не все игры там идут идеально". да еще и на всех умудрились потестить гв2+фрапс
а тебе обязательно своим лбом удариться, чтобы поверить во что-то?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Elik:
975, разогнаный до 4.2 ГГц выше 70 градусов ни разу не выдавал
на воде? ты бы хоть систему охлаждения указал - у него же энергопотребление под 400Вт
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 26.11.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от SilverWF:
а тебе обязательно своим лбом удариться, чтобы поверить во что-то?
а ты когда начинаешь верить во что-то, ты тоже пишешь, что у тебя дома полно лбов и ты ими всеми стукался? очень странная логика у тебя.
Сообщение от SilverWF:
на воде? ты бы хоть систему охлаждения указал - у него же энергопотребление под 400Вт
а че не 600? то-то у моей жены комп с денебом (на штатных частотах), залмановским кулером, 4 гб DDR2 оперативы и древней ATI x1950 работает от 300 ватного БП.

мой 975 отлично охлаждается вот таким залманом http://www.citilink.ru/catalog/parts...oolers/565149/
Аватар для Therapyx_renamed_986375_20072021
Знаток
ПОка что обхожусь 2.5 годовым ноутом i7 740QM, GT425M 1 gb докупил в него 12к оперативы, так что графика питается еще с нее)) впринципе могу играть и на максималке, но... перегрев тогда жуткий)) да и кулер у меня пошатывается уже, надо разбирать читить смазывать итд) хз сколько он еще протянет)
А так жду 2013 когда Нвидиа начнет выпускать графики на чипах Maxwell, тогда и буду собирать уже стационарник тыщь за 50 )) имхо лучше переплатить треть стоимость, зато с уверенностью знать что лет 6 у тебя все будет тянуть без апгрейдов, чем покупать по внешке что то новое, а года так через 2-3 жаловаться и заменять частично детали
SonAme
Guest
Сообщение от Дитрум:
Кроме того, стоит запустить там ГВ2 Wvw+FRAPS - как сразу понятно, зачем брать i5 и i7.
зачем? это не троллинг, я просто нубас и не понимаю...

мы просто обсуждали другую тему: когда хочется играть здесь и сейчас, нафига сосать по подворотням только на новый ящик за 30 касарей, когда можно собрать в 4 раза дешевле, а через те же, как ты говоришь, года два купить новый проц амд актуальный на тот мамент, и всё равно будет дешевле чем купить 1 интел на вырост, с заделом на будущее...?

просто если на больших скоплениях народа разницы сейчас не видно, то зачем платить больше? я не собираюсь играть в другие игры. у меня другие игры на консоли. тем более скоро обещают пс4...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Дитрум:
ну ты не злись. при чём тут нищеброды и школьники?

у некоторых есть приоритеты в трате денег. у нас в стране живёт куча народу, которого миллионеры по жопе не гладят!
я не могу, как некоторые мои друзья и подруги покупать себе новый айфон или кучу шмоток, но ходить с поломанными зубами или больной коленкой...

да и всегда можно найти альтернативу подешевле, ну или средняк по качеству и цене...это я про дешевые игровые машины...
Последний раз редактировалось SonAme; 27.11.2012 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
разница между дешевым и дорогим? )) ну к примеру какая-нибудь карта GTххх Серии против новейших GTX660ti-680 будет на столько хуже что просто рукалицо ) банальный пример 3дмарка по всем параметрам таже GTX660ti будет в 3 раза мощнее чем любая GT 670 будет раза в полтора мощнее чем 660ti а 680 вообще многократно, во первых обычный дешевенький комп по сути поддерживает норм настройки от силы 2 года если конечно кто то не любитель играть на мизерном разрешении. Но помимо проца еще есть другие компоненты, собирая дорогой комп надо так же и их учитывать, что даст потом хороший потенциал для дальшейшиго апгрейда, в дешевом же компе через 2 года сделаешь снова апгрейд потратить почти тебе деньги, что и мог бы потратить раньше на дорогой, только вот потом - после этого апа прийдется уже менять не только проц и видео...) да и если так посудить разница в цене = время не большая. Только вот я считаю, что это разница оправдывает себя, сидя на максимальных настройках, хорошим охлаждением, хуть блин тремя мониторами) и большим разрешением, с примочками того же сглаживания и раскрытия полного потенциала сис. настроек, чем поджимать хвост на дешевенком, поставить тексуты на макс, отключить тени и все остальные еффекты... Вообщем каждому свое, но я эти выводы сделаю исключительно из того, что у меня щяс не достаточно мощный комп и следущую сборку уж сделаю как надо )) лучше посижу на говне еще определенное время пока не накоплю на достойную машину ))
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от SonAme:
зачем? это не троллинг, я просто нубас и не понимаю..
FRAPS дает бешеную нагрузку на процессор, а совместно с WvW - фактически нагрузка максимальная, просадка фпс дикая. Вот тут себя во всей красе показывают Интела, которые с трудом, но вытягивают эту нагрузку, умудряясь выдавать вполне приличный ФПС (у меня 25-27 фпс с фрапсом, 40+50+ без). АМД же, даже топовый, может просадить и до 10 фпс при очень большой толпе. Пока единственный, который хорошо это дело тянул - Buldozer, там все большое количество ядер дало наконец-то преимущество.

Сообщение от SonAme:
ну ты не злись. при чём тут нищеброды и школьники?

у некоторых есть приоритеты в трате денег. у нас в стране живёт куча народу, которого миллионеры по жопе не гладят!
Да я понимаю, сам такой был. было время, когда все знакомые и масса друзей уже могли себе позволить топовые машины и прочее, а я сидел на полуубитых Б/У машинах с дешевыми комплектующими, а ведь хочется, что бы не уступало остальным, поэтому тоже иногда разводил теорикрафт, почему мой нищебродский процессор не уступает топовым)) Было дело. Но даже тогда я понимал, что попытка купить дешевую альтернативу - это наипать самого себя. Дешевый сыр только в мышеловке, не бывает так, что бы ты купил дешево и оно не уступало дорогим моделям, это миф, в который хочется верить. И, обычно, закупившись дешевыми "альтернативными" комплектующими (а сейчас это АМД) через год ты понимал, что настала пора апгрейда.

Меня учили так - если деньги хотя бы немного позволяют, нужно собрать основу машины такую, что бы не пришлось апгрейдить ее каждые полгода, что бы был серьезный запас на будущее. Основа машины - процессор и материнская плата, вот сюда денег не жалеть. На остальных комплектующих можно сэкономить, вплоть до установки какого-нить дешевого старья, лишь бы работало. И с течением времени докупить остальное. Сейчас, пожалуй, стоит к основе добавить блок питания. Если покупается с монитором - монитор вообще чуть ли на основа основ, ибо это наши глаза и наше здоровье, тут экономить нельзя.

Я когда покупал первый i7 930 - поступил именно так. Цена была бешенная, они тогда только появились и за цена проца с материнкой зашкаливала. Я купил проц и мать+БП, сэкономил на видеокарте, памяти, винте и корпусе. А через 2 месяца докупил видеокарту, потом память толковую поставил и под конец взял хороший корпус и 2 винта по 1 ТБ. Такого компа мне хватило..точно не помню когда брал, года на 4 где-то. И я бы его даже не менял - он по сей день даже без разгона уделывает по скорости все АМД машины, но мне предложили взять i7 3770k - некондицию по очень "вкусным ценам". Некондиция - это царапинки, некоплект, бывшее в ремонте и т.д. Друзья у меня хорошие и если предлагают - значит 100% рабочее и не глючное. В итоге я соблазнился и взял i7 3770k+GTX 680 (в другом компе стоит)+мать+8Gb памяти+корпус. Сэкономил на винтах)) Недавно вот докупил винт на 3ТБ. И с этой машиной не сравниться по возможностям ни один АМД.

Просто стоит помнить, что НИКОГДА не бывало и не будет так, что бы ДЕШЕВОЕ было сравнимо по возможностям с ДОРОГИМ. Всегда есть подвох, всегда есть "НО".

Что касается АМД - тут несколько НО. Первое и главное - не стоит верить тем, кто крипчит, что взял АМД процессор и у него все летает уже 3-4 года, это чушь. Обычно процессоры АМД точно соответствуют моменту - типа 2011 год, топовый процессор АМД тянет все крутые игры. 2012 год - уже не так хорошо тянет, но вышел новый, который тянет идеально. 2013 год, процессор 2011го тянет на средних натсройках, зато все тянет новый процессор от АМд образца 2013 года. Такова политика и маркетинг компании, они делают деньги не на дорогих процессорах, а на количестве проданных экземпляров.

Ну и еще стоит помнить, что 99% людей, у которых на амд все летает - просто хотят, что бы так было. В их идеальном мире так и есть, но на самом деле АМД сильно уступают Интелу и тянут далеко не все.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Therapyx:
лучше посижу на говне еще определенное время пока не накоплю на достойную машину ))
Золотые слова. Я всегда так поступал, и всем советую) Покупается не коробок спичек и не двд-проигрыватель. Компьютер - покупка серьезная, и на него стоит скопить денег, что бы купить наилучший вариант.
Последний раз редактировалось Дитрум; 27.11.2012 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
2SonAme

и заодно не забывай, что в идеальном мире фанатов интела - все говно кроме интела. так же как у фанатов эппла все говно кроме ай-продукции.

так что просто смотри на факты: амдешный проц за 3 косаря дает вполне играбельные 20-25 фпс (фрапсовский бенчмарк) в замесах даже в такой процезависимой игре, как гв2 (что уж говорить о нормальных играх, которые требовательны к видео, а не к процессору). нужны понты и возможность всем рассказывать какой интел классный - бери ай-7 тысяч за 12.

ну и для справки: денеб 965 вышел 4 года назад. это к вопросу о смене амд каждый год-два.

ps: вообще, конечно, денеб уже морально устаревает, тут не поспоришь. но из новых амд достойным выглядит только FX8350, а за него сейчас ломят столько, что выгоднее i5 взять.
Последний раз редактировалось Elik_renamed_58751_26102023; 27.11.2012 в 12:12.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Elik:
идеальном мире фанатов интела - все говно кроме интела
Сообщение от Elik:
амдешный проц за 3 косаря дает вполне играбельные 20-25 фпс (фрапсовский бенчмарк) в замесах даже в такой процезависимой игре, как гв2 (что уж говорить о нормальных играх, которые требовательны к видео, а не к процессору).
Сообщение от Elik:
нужны понты и возможность всем рассказывать какой интел классный - бери ай-7 тысяч за 12.
Сообщение от Elik:
ну и для справки: денеб вышел 4 года назад. это к вопросу о смене амд каждый год-два.
Я так понимаю, что кроме этих фраз реальных фактов у тебя нет.тестов..видео..сравнений
Знаток
Elik
Элик ты издеваешься? FX8350 стоит 200 баксов и это топовый проц с 8 ядрами 4Ghz up to 4.2 и кучей кэше, в то время как ай5 4 ядра 3.4Ghz up to 3.8 и стоит 240 баксов, я понимаю что тебе лень посмотреть актуальные цены. Но чтоб рассуждать и спорить надо хуть какие то базовые знания иметь...)) Это вечный холивар, который никогда не заканчивается. Могу сказать точно, что разница между ними это: сокет, больше кол-во кэша в стороне амд, и потенциал разгона у Нвидии конечно лучше в разы, так что какие бы деньги у меня небыли, я бы все равно взял АМД, а вот если бы я решил разгонять и собирать реально отличную машину)) тогда бы я брал i7 за 10 000.... норм ай5(и адм) стоят 6000 ух какая огромная разница, если собираешь мощный комп доплатить 4к и взять за 10000
Гуру
Сообщение от Therapyx:
Elik
Элик ты издеваешься? FX8350 стоит 200 баксов и это топовый проц с 8 ядрами 4Ghz up to 4.2 и кучей кэше, в то время как ай5 4 ядра 3.4Ghz up to 3.8 и стоит 240 баксов, я понимаю что тебе лень посмотреть актуальные цены. Но чтоб рассуждать и спорить надо хуть какие то базовые знания иметь...)) Это вечный холивар, который никогда не заканчивается. Могу сказать точно, что разница между ними это: сокет, больше кол-во кэша в стороне амд, и потенциал разгона у Нвидии конечно лучше в разы, так что какие бы деньги у меня небыли, я бы все равно взял АМД, а вот если бы я решил разгонять и собирать реально отличную машину)) тогда бы я брал i7 за 10 000.... норм ай5(и адм) стоят 6000 ух какая огромная разница, если собираешь мощный комп доплатить 4к и взять за 10000
ты прежде чем про базовые знания задвигать, хоть яндексом пользоваться научись.

FX 6520 рублей (из-под моего аккаунта) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/731774/

i-5 3570k 6920 рублей http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/661420/

разница 400 р.

подробнейшее сравнение в т.ч. на игровых бенчмарках: http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/index.html

сиди и изучай. в том числе производительность в играх (а не в многопотоковых графических редакторах), техпроцесс и энергопотребление. если говорить о данной ценовой категории, то на данный момент очевидно логичнее собрать новый комп на i-5.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
FRAPS дает бешеную нагрузку на процессор, а совместно с WvW - фактически нагрузка максимальная, просадка фпс дикая.
Для записи видео лучше использовать PlayClaw: http://www.playclaw.ru/