зачем? это не троллинг, я просто нубас и не понимаю..
FRAPS дает бешеную нагрузку на процессор, а совместно с WvW - фактически нагрузка максимальная, просадка фпс дикая. Вот тут себя во всей красе показывают Интела, которые с трудом, но вытягивают эту нагрузку, умудряясь выдавать вполне приличный ФПС (у меня 25-27 фпс с фрапсом, 40+50+ без). АМД же, даже топовый, может просадить и до 10 фпс при очень большой толпе. Пока единственный, который хорошо это дело тянул - Buldozer, там все большое количество ядер дало наконец-то преимущество.
ну ты не злись. при чём тут нищеброды и школьники?
у некоторых есть приоритеты в трате денег. у нас в стране живёт куча народу, которого миллионеры по жопе не гладят!
Да я понимаю, сам такой был. было время, когда все знакомые и масса друзей уже могли себе позволить топовые машины и прочее, а я сидел на полуубитых Б/У машинах с дешевыми комплектующими, а ведь хочется, что бы не уступало остальным, поэтому тоже иногда разводил теорикрафт, почему мой нищебродский процессор не уступает топовым)) Было дело. Но даже тогда я понимал, что попытка купить дешевую альтернативу - это наипать самого себя. Дешевый сыр только в мышеловке, не бывает так, что бы ты купил дешево и оно не уступало дорогим моделям, это миф, в который хочется верить. И, обычно, закупившись дешевыми "альтернативными" комплектующими (а сейчас это АМД) через год ты понимал, что настала пора апгрейда.
Меня учили так - если деньги хотя бы немного позволяют, нужно собрать основу машины такую, что бы не пришлось апгрейдить ее каждые полгода, что бы был серьезный запас на будущее. Основа машины - процессор и материнская плата, вот сюда денег не жалеть. На остальных комплектующих можно сэкономить, вплоть до установки какого-нить дешевого старья, лишь бы работало. И с течением времени докупить остальное. Сейчас, пожалуй, стоит к основе добавить блок питания. Если покупается с монитором - монитор вообще чуть ли на основа основ, ибо это наши глаза и наше здоровье, тут экономить нельзя.
Я когда покупал первый i7 930 - поступил именно так. Цена была бешенная, они тогда только появились и за цена проца с материнкой зашкаливала. Я купил проц и мать+БП, сэкономил на видеокарте, памяти, винте и корпусе. А через 2 месяца докупил видеокарту, потом память толковую поставил и под конец взял хороший корпус и 2 винта по 1 ТБ. Такого компа мне хватило..точно не помню когда брал, года на 4 где-то. И я бы его даже не менял - он по сей день даже без разгона уделывает по скорости все АМД машины, но мне предложили взять i7 3770k - некондицию по очень "вкусным ценам". Некондиция - это царапинки, некоплект, бывшее в ремонте и т.д. Друзья у меня хорошие и если предлагают - значит 100% рабочее и не глючное. В итоге я соблазнился и взял i7 3770k+GTX 680 (в другом компе стоит)+мать+8Gb памяти+корпус. Сэкономил на винтах)) Недавно вот докупил винт на 3ТБ. И с этой машиной не сравниться по возможностям ни один АМД.
Просто стоит помнить, что НИКОГДА не бывало и не будет так, что бы ДЕШЕВОЕ было сравнимо по возможностям с ДОРОГИМ. Всегда есть подвох, всегда есть "НО".
Что касается АМД - тут несколько НО. Первое и главное - не стоит верить тем, кто крипчит, что взял АМД процессор и у него все летает уже 3-4 года, это чушь. Обычно процессоры АМД точно соответствуют моменту - типа 2011 год, топовый процессор АМД тянет все крутые игры. 2012 год - уже не так хорошо тянет, но вышел новый, который тянет идеально. 2013 год, процессор 2011го тянет на средних натсройках, зато все тянет новый процессор от АМд образца 2013 года. Такова политика и маркетинг компании, они делают деньги не на дорогих процессорах, а на количестве проданных экземпляров.
Ну и еще стоит помнить, что 99% людей, у которых на амд все летает - просто хотят, что бы так было. В их идеальном мире так и есть, но на самом деле АМД сильно уступают Интелу и тянут далеко не все.
Добавлено через 11 минут
лучше посижу на говне еще определенное время пока не накоплю на достойную машину ))
Золотые слова. Я всегда так поступал, и всем советую) Покупается не коробок спичек и не двд-проигрыватель. Компьютер - покупка серьезная, и на него стоит скопить денег, что бы купить наилучший вариант.