Собственно, выбор не велик. Но все же интересно, кому какие дома понравились.
Меня чем-то зацепил дом в Макарте - напоминает замок внутри, уютно и мрачновато.
Солитьюд - красивый дом, просторно, но чего-то нехватает.
Вайтран - домик в деревне.
Рифтен - халупа.
Винтерхельм - пока не приобретал.
Все дома чем-то хороши. Выбирал дом в зависимости от персонажа.
Для простого нордского воина подходит в Вайтране. Маленький, уютный. Кузница с таверной рядом. Что еще для счастья надо?
Для роги больше подошел в Рифтене. Ну оно и понятно, любимая Гильдия под боком, город, в котором все куплены давно, ну и само место, которое кроме как "дыра" никак не назовешь.
Паладину приобрел в Солитьюде. Шикарный, просторный, светлый. Правда, для меня он уж слишком большой, этим и не совсем нравится. И для такого особняка слишком мало стоек для брони/оружия.
Некроманту взял в Виндхельме. Мрачный, даже немного в готическом стиле, с потайной комнатой. Да и после произошедших событий, разве мог кто-то нормальный поселиться в этом доме?
В Маркарте, кстати, все как-то руки не доходят купить дом, видел только на видео. Чем-то цепляет, но зад на каменных плитах морозить желания особого нет :)
В общем, если выбирать из всех домов один, то либо в Вайтране, либо в Рифтене. Ну не нравятся мне здоровые особняки. Практическую сторону не рассматриваю, исключительно внешний вид. Не так давно наткнулся на мод, в котором вайтранский домик делают несколько больше и в рифтенском стиле. Именно то, что хотел. Пока сыроват довольно. Вот жду версию 2.0.
2 всего о_О Одним начинал как стелсером, быстро забросил, т.к. геймплей стал скучным да и захотелось чего-то нового. Вторым начинал на светлой стороне паладином, закончил на темной некромантом
У меня первым был дом в Вайтране - пожил, пожил и понял - маловат.
Купил в Солитьюде - все ок, но надоел уже, брахла понатаскано столько, что... вобщем сегодня будет распродажа:)
В Рифтене не зацепило - халупа на болоте.
Вчера купил в Маркарте, причем мимоходом. Квест сдал какой-то старый и купил.
А дом взял и понравился. Сегодня будет распродажа и переезд:)
У меня пока только 2 дома - в вайтране и рифтене.
(вот так я играю - 40 лвл, а открыто 1\3 карты и побывал в 3 городах всего)
В Вайтране, конечно, маловат домишко, но какой-то уютный.
К тому же, очень большой плюс для меня, как бывалого путешественника, презирающего лошадей и телепорты, что он расположе в центре карты.)) Странно, что он не является столицей при таком расположении. Ну и как сказали - кузница, магазины рядом.
В Рифтене - ... как-то не фонтан. Во-первых мне не нравится сам город, на вид, во-вторых там только 2 "богатых" торгаша, и находится в самом углу считай, так что как перевалочная база не подойдет.
Единственный плюс у него - это живописный портик, с видом на озеро.
у меня 4 дома, в маркарте не могу купить ибо я там всех убевайт первый в вайтране, основной в рифтене, как склад вещей/жены и спутницы, ибо лидия уже давно как почила, на ранних левелах
Странно, что он не является столицей при таком расположении.
В подсказках сказано, что Вайтран - торговая столица или как-то так.
Вот я не понимаю тех, кто живет в Маркарте не по эстетическим причинам (а в соответствующем топике на агру таких дофига). Кроме того, что в доме много книжных полок, в нем толком ничего нет + всего 1 манекен.
А уж город - это что-то. Скупщик хрен поймешь где, т.к. все время бродит, тогровцы в разных концах, их мало и они бедные. Кузня+плавильня - в жопе мира.
То ли дело Виндхельм - один Ульд + 5 сек бегом - ты на рынке, где 2 торговца + скупщица с 4к монет + кузница+плавильня+зачаровальня. Чего еще желать? Такого и близко нигде нет (в Вайтране, правда, было бы еще круче, если бы не зачаровальня в жопе мира+отсутствие скупщика внутри города).
Запилите скриншоты домов. Только начал играть, выбирать буду по внешнему виду.
ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Запилите скриншоты домов. Только начал играть, выбирать буду по внешнему виду.
Легче по видео,с подробным описанием ДО/после и как купить каждый...:
В 4-ом видео показан один из лучших квестов (по мнению Stikus).Начало лучше промотайте
так и знал что все за Вайтран, самый дешевый, а так прикольно дом завел, завел жену с помощью амулета аркея, и погнали бизнес) деньги от торговли, хавку готовит, а самое главное что не пилит мозги типа пойди вынеси мусор гг))
Вайтран. Я не пользуюсь ни фаст трэвелом, ни повозками, передвигаюсь по скайриму на лошади (ускорена на 60% модами). И так как вайтран находится в центре, с него удобнее добираться до нужных земель. К тому же там удобно - в соседнем доме кузница и магазины.