Какие-то вы все слабаки.
Смерть для всех людей лишь вопрос времени. Человек может умереть в любую минуту. В следующую секунду у соседей может взорваться газ в квартите и вас завалит обломками стены, но вы будете несколько дней живы, страдая от невыносимой боли. Почему же вы не выбираете эвтаназию, чтобы наверняка избежать такой ужасной возможности?
Соседей у меня нет. Если газовый взорвется — меня не зацепит. Хотя можно придумать кучу других возможностей меня убить.
Но
в интернете ты не прав ты путаешь две ситуации:
1) Когда знаешь что умрешь, но тебе хорошо. Сюда можно приписать жизнь и, например, рак первой степени. Живем мы тут все и когда-нибудь мы умрем. Но пока что мы здоровы и не страдаем — мы живем. С ранним заболеванием рака, когда боль не мучает — можно жить. Причем обычно живут в разы активнее, воплощают все свои желания (прыжки с парашютом, вокруг света и прочее).
2) Другое дело, когда тебе невыносимо жить. Тут уже рак последней стадии, когда ты лежишь в кровати и не можешь даже сесть. Приносишь лишь неудобства родственникам и вообще всем в округе. Становишься наркоманом и живешь от дозы к дозе (обезболивающий морфин, например). Ну или, допустим, взорвалось у меня тут что-то и лежу я, с травмами, несовместимыми с жизнью, истекаю кровью и знаю что умру, но пока что у меня есть минут 15 чтобы лежать и мучиться от боли. Если у меня будет выбор умереть сейчас, или через 15 минут — я выберу сейчас (застрелиться, напр.), чтобы не страдать.
Больше еды не будет.