Для входа на форум нажмите здесь
Soraka
Автор темы: Навь_renamed_627912_15032022
Дата создания: 01.06.2010 13:03
Аватар для Навь_renamed_627912_15032022
Маньяк
Игра
Сервер
Инфо
08.09.2008
http://lleo.aha.ru/na/
League of Legends
US
опытный камикадзе
Soraka
Кто какие мастериз, рунбилд и айтемордер юзает для Сороки?

Лично я - руны ап\снижение кд.
Мастериз - 0\9\21
Суммонер спеллз - гост\флеш или гост\хил. Можно брать также телепорт, если играем в хорошем премейде, или клинз если опасаемся станлока. В любом случае считаю, что гост сороке незаменим - свалить, догнать врага и добить, успеть добежать до союзника под гангом и хильнуть.

Раскачка:
Сначала покупаю Доранс ринг (хп, манарег, 10 ап - неплохо попервам). Учу хил, стараюсь попасть на лайн с танком (или иду с тем, кому сложно будет стоять на лайне - например, если в тиме есть крыса, можно ее поддержать сорокой, ибо он беззащитен перед гангами).
Далее смотрю по ситуации. Если можно стоять и не хилить постоянно, максю хил и старколл и фармлю крипов. Если нас харрасят - максю хил и заливку маны.

Собираю вещи так:

Род оф Эйджс+тапок вначале. Если наша команда нагибает и много ассистим, то мейя соулстилер и левиафан, потом джония ринг и ангел армор.
Если нагибают нас, то плавно после род оф эйджс собираю архангел стафф и ангел армор (кольчуга с рессуректом).
Если игра затягивается, то собираю фрозен харт.
Тапки апгрейдятся по обстоятельствам - или в меркури, или в бутс оф свифтнесс.

Иннервейшн локет, который так часто советуют собирать сороке, покупать не вижу особого смысла - тот копеечный отхил, который он дает после каста, реально полезен только на первых левелах, а стоимость у локета как у род оф эйджс, который в сумме даст гораздо больше вкусняшек чем локет.

"Мне все равно, что вы обо мне думаете -
Я не думаю про вас вообще"
©Коко Шанель.

что было до диабло? что было до варкрафта?
да были рпгшки, но какие...это же треш
MadPampers
Guest
Ответ: Soraka
Про локет ты загнул вообще, это ключевой итем для неё ибо она поддерживает нон стоп пуш, что бывает является ключевым моментом в игре. Спамишь первый скил по кд и заливаешь нон стоп раз в 3 секунды маной и хп. На лайн я беру за неё руби кристал или желтую херь которая реген мп дает тиммейтам, но предпочтение отдаю руби кристалу. Третью ветку вообще хз зачем ей качать на 21, лучше 0/21/9 причем докачать третью ветку только до кларити. Сорака такая ватная на ранних лвл пока хил не хилит вообще, и её стараются слить сразу же потому что это изи фраг по началу, дак вот лишние 240 хп ей не помешают в начале игры (180 от кристала и 60 с дефенс мастериес)

По спелам соответственно беру кларити и телепорт

зы руны фул кд :)
MadPampers
Guest
add: 5-е ботинки ебут на сораку, не шутка
Маньяк
Игра
Сервер
Инфо
08.09.2008
League of Legends
US
опытный камикадзе
Ты, судя по всему, собираешь танкосраку, которая может выжить про жестком ганге :) Я же играю преимущественно со своим премейдом, с тотальным контролем карты вардами, и стою на лайне с героями типа шена, триндамера или мундо. А нон-стоп пуш великолепно обеспечивают герои типа сивир, хеймера или анивии. Поэтому я разжираю сороке ап и ману, кд засчет утилити мастериз+постоянно хаваю бафф с гголема, поднимаю деф засчет ангела. И -15% к кд моего ульта и хилки имхо гораздо актуальней, чем 5% снижение дамаги, ибо сорака тонкая, и если ее зафокусят - один хрен сдохнет с очень высоким шансом, никакие 5% не спасут.
Ну вот не вижу я большого толка от восстановления 50хп и 20мп каждому вокруг меня раз в 3 секунды, особенно ближе к лейту, когда кэрри начинают разрывать в клочья любое, что попадает под стун. Я за цену этого локета лучше второй род оф эйджс соберу, или баньши вейл.

©Коко Шанель.

Гигант мысли
20.08.2007
Киев
GoHa.Ru III Степени
Подскажите насчет эквипа.
Собираю вначале ей РоД+тапки. Стоит ли потом делать книжку на стакающиеся АП бонусы? (Meja's ... ), или уже поздно? И вообще как этот айтем на ней смотрится?
Аватар для Kladroun_renamed_55467_20042022
Маньяк
27.08.2006
Teon
Сообщение от Likas:
Подскажите насчет эквипа.
Собираю вначале ей РоД+тапки. Стоит ли потом делать книжку на стакающиеся АП бонусы? (Meja's ... ), или уже поздно? И вообще как этот айтем на ней смотрится?
И на ком ты будешь стаки набирать? Киллов у тебя не будет, а в любом замесе в нормальной игре ты основной таргет на слив.
Кольцо вот еще имеет смысл сделать, чтобы 2 секунды в камне пережить, сердечко обязательно...
Гигант мысли
20.08.2007
Киев
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kladroun:
И на ком ты будешь стаки набирать? Киллов у тебя не будет, а в любом замесе в нормальной игре ты основной таргет на слив.
Кольцо вот еще имеет смысл сделать, чтобы 2 секунды в камне пережить, сердечко обязательно...
За ассисты. 1 Ассист - 1 стак.
В тех играх, где меня берут основным таргетом, я покупаю архангела или баньши. В других - кольцо на 120 АП. Поэтому на локет денег не хватает...
Аватар для Kladroun_renamed_55467_20042022
Маньяк
27.08.2006
Teon
Сообщение от Likas:
За ассисты. 1 Ассист - 1 стак.
В тех играх, где меня берут основным таргетом, я покупаю архангела или баньши. В других - кольцо на 120 АП. Поэтому на локет денег не хватает...
Ну спасет тебя банши от 1 стуна, все остальное ты получишь по полной программе.
Ее может и стоит брать, но уж никак не в ущерб сердечку.
И про какие ассисты вообще речь, ты - главный таргет на слив, не будет у тебя стаков никогда.
Гигант мысли
20.08.2007
Киев
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kladroun:
Ну спасет тебя банши от 1 стуна, все остальное ты получишь по полной программе.
Ее может и стоит брать, но уж никак не в ущерб сердечку.
И про какие ассисты вообще речь, ты - главный таргет на слив, не будет у тебя стаков никогда.
Я как то логику не могу понять. Если тебя выносят сразу в битве то какой толк будет от этого сердца? Мертвым скиллы не поюзаешь. Когда я раньше брал сердце, то пользу от него чувствовал в боях, где враги имели слабый ассист и били по всем.
А про ассисты ты не прав. У меня в среднем за бой смертей в 3-4 раза меньше чем ассистов. Другое дело, что накопить 20 вряд ли получится.
Аватар для petr256_renamed_24859_21042020
Старожил
Сервер
Ник
22.09.2005
League of Legends
EUW
Petru4o
У меня приятель собрал 1 раз сораку на ап, хилял по 1000 со второго скилла и столько же с ульта, но сам при этом был плюшевым ппц, так что по большому счету сораке нужен танк билд с небольшими вкраплениями ауры ее базового хила вполне хватает в замесах если контролить хорошо.

Сообщение от shostlycure:
у Пети то длинее
Старожил
Я стакаю ножики на АП, которые дают по 5 золота каждые 10 секунд. Как накопится ~3к золота, начинаю их продавать и заменять серьезными артами: кольцо, рилай и др. РоА при такой тактике не покупаю. Иногда два кольца имею, если игра длится 40-50 минут :)

Без кинжалов я в среднем зарабатывал за игру продолжительностью 30-35 минут около 4-5к золота. 1к трачу на ботинки, на оставшееся могу купить жоню, РоА или еще что-нибудь. РоА не дает мне достаточно АП, но обходится очень дорого, на мой взгляд, поэтому я бы предпочел жоню, которая даст 150 АП. С 5 кинжалов я имею 125 АП и возможность купить эту же жоню чуть позже.
Старожил
Игра
Гильдия
17.03.2007
Курск
LoL-EUw | Smite
noclan
Лекарь
Ну РоА даст еще и так необходимые Сороке ХП.

Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...

В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...

Сообщение от GoHa:
Пора вводить бан за бездумное говнометательство. Чтобы сами не позорились и других не позорили.
Рекомендую сперва смотреть игру, а потом высказывать суждения.
Аватар для DART_KAIN_renamed_618241_06082022
Фанат
Не вижу особого смысла качаться сороке с танками, особенно с мундо, с его то бешеным регеном. По-моему идеальный кач сороки с Кассадином. Кассадин нон стоп кастит первую, сорока заливает его маной + у обоих кларити. Много игр сыграли с другом таким составом. На 5м лвле уже зажимали врагов к пушке и их кач быстро заканчивался.
MadPampers
Guest
Да, только если до 6-ого лвла подует ветерок на лайне, то Сораку сдует моментально. Беру руби кристал ей всегда первым итемом + мастериес на дефенс а не на утилити и всё, кто залупнется и полезет за изи фрагом получит по щщам
Маньяк
Игра
Сервер
Инфо
08.09.2008
League of Legends
US
опытный камикадзе
Играю Сорокой в премейде, все товарищи сыгранные, меня в обиду не дают. Оракл от всяких крыс обязателен. Если не изображать из себя Чаке-в-отакэ, то до Сороки просто никто не дойдет - нормальная тима не пропустит. А в пабах Сороку брать зачастую себе дороже, так как верно сказали выше - Сорока цель номер один в любом замесе.
Я лично предпочитаю ап билд - это нормальный фарм на лайне старколлом, и вагон ассистов (с которых разгоняется мейя соулстилер и левиафан). Соулстилер считаю мастхев любому кастеру за исключением гибридов типа Сингеда или Кайл.
Сорака получает ассист с каждого хила +старкалл +сало. Итого, юзанув ульт и старколл в тимфайте, мы гарантированно хапнем несколько ассистов.

©Коко Шанель.

Гигант мысли
20.08.2007
Киев
GoHa.Ru III Степени
В новом патче еще сильней Виш порезали. АП ратио теперь 1.3, базовое значение хила меньше на 100.
Эх.. А когда то АП ратио было х2
Также Локет не хиляет мобов теперь.
MadPampers
Guest
Ну и чудно, это же очевидно что надо было нерфить Сораку
Мастер
Сегодня Сорака квадра-килл сделала.

Старожил
О_0 Я только дабл за нее делал. Спам старфолла что-ли?
Мастер
Троих старфолом разом и одного автоатакой добила.

Мастер
Ааааа! ЯРОСТЬ!

Ну почему, черт возьми, в каждой игре найдутся 1-2 умника, которые будут говорить, что я не умею играть Соракай, потому что не хилю и не заливаю ману? Когда я и так по КД это делаю. >_<
И почему все думают, что на лайне с Соракай они бессмертные? Лезут против двоих под башню и винят потом меня. T_T

Старожил
Сервер
04.07.2007
Rocksmith 2014
steam
именно поэтому я зарекся играть саппортом в пабах. только нервы тратить
Маньяк
Игра
Сервер
Инфо
08.09.2008
League of Legends
US
опытный камикадзе
Меня вчера на лайне поработила парочка Сорока+Тарик. Игнайт я не взял, а без игнайта расковыривать двух хилеров, у которых еще и ауры дают кучу дефа + аура аегиса у Тарика - очень унылое занятие.

©Коко Шанель.

Старожил
Тоже встречал недавно такое комбо. За всю игру так и не смогли убить сораку, гнаться за ней выходило себе дороже. У нее счет был 7-0 к концу игры
MasaMasaMasa
Guest
Сообщение от Kuroneko:
Ааааа! ЯРОСТЬ!

Ну почему, черт возьми, в каждой игре найдутся 1-2 умника, которые будут говорить, что я не умею играть Соракай, потому что не хилю и не заливаю ману? Когда я и так по КД это делаю. >_<
И почему все думают, что на лайне с Соракай они бессмертные? Лезут против двоих под башню и винят потом меня. T_T
дадададада. раздражает дико. ещё вариант "у нас в тиме сораке мы ДОЛЖНЫ тащить любые тим файты" после чего все с разбегу прыгают в толпу из 5 чампов и дохнут там
-------
соулстилер стакать пока не пробовал но думаю стакается на ура так как за сараку у меня асистов больше чем у всех остальных в тиме
-------
Скилы - хил+кларити
Мастериз - 0\9\21
Итемы -
Mana Manipulator
Boots of Speed
Catalyst the Protector
Boots of Mobility
Innervating Locket
Aegis of the Legion или Frozen Heart
далее пока не забирался но мечтаю замутить рилай что с фрозен хартом превратит сараку в жуткую всеми ненавидимую замараживающую тварь (хотя она и так такая )