Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бог есть!
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.11.2022 20:04
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Бог есть!
Сообщение от ENERGET1K:
ну конечно, когда физики разобрались что такое поля и фотоны, разложили по полочкам, теперь то ты можешь умничать - заявляя что это разные формы материи
тогда воздух тоже материален или нет?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
^
троллит тупостью

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kamail:
Так. А что по этому поводу скажет наш эксперт - Мухир?
И отец Сергий?

Я думаю, это замечено, и с этим будет покончено раз и навсегда на высоком государственном уровне.
Крест должен быть в нашей стране на своём, положенном месте! На гербах, бонкнотах, флагами, и любых изображениях.
У нас православная страна, религия большинства - христианство, и мы символы требуем поставить на место!
На мечетях - полумесяцы. Их никто не убирает.
Мы уважаем другие вероисповедания. Но наши символы нельзя трогать.
Государственные чиновники должны заметить эту проблему и решить этот вопрос.
Забанен
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Надеюсь трусы надеты.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Agent Of The Secret World
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@отецСергий, Что у вас там за х.ня происходит?

Второзаконие, Глава 22, стихи 28-29

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Т.е. девочка вынуждена будет всю жизнь жить со своим насильником. Хороши же устои христианские! Ага.

Псалом
Глава 137
137:1 (136-1) При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
137:2 (136-2) на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
137:3 (136-3) Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши--веселья: `пропойте нам из песней Сионских'.
137:4 (136-4) Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
137:5 (136-5) Если я забуду тебя, Иерусалим, --забудь меня десница моя;
137:6 (136-6) прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
137:7 (136-7) Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: `разрушайте, разрушайте до основания его'.
137:8 (136-8) Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
137:9 (136-9) Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Это ответ на угненетение. Очень последовательное учение. Главное, что всё находится в общей канве миролюбия и прощения.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Сообщение от отецСергий:
Слишком сильно надувать губы ботоксом и штукатурится как шалашовка - разве это по божески?
Забанен
Сообщение от T_S:

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Т.е. девочка вынуждена будет всю жизнь жить со своим насильником. Хороши же устои христианские! Ага.
Ну кто же ещё будет ей мужем? Ведь она уже не девственница!
Это только куколды типа Элая готовы за другими баб подбирать себе в жёны.
А в те времена таких дураков не было.

И это только один из вариантов перевода. "и схватит ее "
В другом варианте сказано "и обольстит её"

Сообщение от T_S:
Псалом
Глава 137
137:1 (136-1) При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
137:3 (136-3) Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши--веселья: `пропойте нам из песней Сионских'.
137:6 (136-6) прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
137:7 (136-7) Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: `разрушайте, разрушайте до основания его'.
137:8 (136-8) Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

Это ответ на угненетение. Очень последовательное учение. Главное, что всё находится в общей канве миролюбия и прощения.
Под "младенцами", следует понимать те нарождающиеся в нашей голове злых помыслов.
Когда они еще не выросли, не захватили нашу душу, мы должны в этот момент их побивать о камень нашей веры, которая есть Христос.

Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, которыми старался диавол искушать даже Самого Господа нашего в конце подвига Его в пустыне...
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Ну кто же ещё будет ей мужем? Ведь она уже не девственница!
Это только куколды типа Элая готовы за другими баб подбирать себе в жёны.
А в те времена таких дураков не было.

И это только один из вариантов перевода. "и схватит ее "
В другом варианте сказано "и обольстит её"

Как удобно всё оформлено. Понравилась тебе дева - изнасилуй\обесчести ее, подкинь папаше бабосиков и владей.

Сообщение от отецСергий:
Под "младенцами", следует понимать те нарождающиеся в нашей голове злых помыслов.
Когда они еще не выросли, не захватили нашу душу, мы должны в этот момент их побивать о камень нашей веры, которая есть Христос.

Пока дети вавилонские, т. е. помыслы злые, еще младенцы, должно разбивать и сокрушать их о камень, который есть Христос; особенно же три главные страсти: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие, которыми старался диавол искушать даже Самого Господа нашего в конце подвига Его в пустыне...
Сергий, ты б хоть толкования какие-нибудь почитал что ли. Какие помыслы злые? Ты чего отсебятину несёшь? Ты инструкцию по применению веры, вообще, читал?
Вот тут черным по белому написано о физическом устранении младенцев и поощрении сего деяния:

"У пророка Исаии (Ис. 13:16–18) предсказана тяжелая судьба Вавилона именно теми чертами, которые указаны в этом псалме. Тяжесть этого приговора – непреложная воля Господа, которая непреложно же осуществится и найдет своего исполнителя. Последний называется писателем псалма блаженным, так как им осуществляется одно из предначертаний Божественных, а потому справедливых и благодетельных, хотя бы они казались в глазах человека жестокими и тяжкими."

"...еще до пленения псалмопевец внимал также пророчествам Иеремии, среди которых было и наказание Вавилона (Иер. 25:11-12). Теперь же, находясь в плену, видя исполнение пророчеств Иеремии, падение Иерусалима и Вавилонское пленение, автор и составил эти строки, вдохновляемые предсказаниями обоих пророков. Он верил, что Господь действительно совершит правосудие над Вавилоном, и среди этого будет и разбиение младенцев о камень. А поэтому тех, кто станет орудием в руках Божиих и совершит это правосудие, он назвал «блаженными»."

Забанен
Сообщение от T_S:
Сергий, ты б хоть толкования какие-нибудь почитал что ли. Какие помыслы злые? Ты чего отсебятину несёшь? Ты инструкцию по применению веры, вообще, читал?
Вот тут черным по белому написано о физическом устранении младенцев и пообщрении сего деяния:

"У пророка Исаии (Ис. 13:16–18) предсказана тяжелая судьба Вавилона именно теми чертами, которые указаны в этом псалме. Тяжесть этого приговора – непреложная воля Господа, которая непреложно же осуществится и найдет своего исполнителя. Последний называется писателем псалма блаженным, так как им осуществляется одно из предначертаний Божественных, а потому справедливых и благодетельных, хотя бы они казались в глазах человека жестокими и тяжкими."

"...еще до пленения псалмопевец внимал также пророчествам Иеремии, среди которых было и наказание Вавилона (Иер. 25:11-12). Теперь же, находясь в плену, видя исполнение пророчеств Иеремии, падение Иерусалима и Вавилонское пленение, автор и составил эти строки, вдохновляемые предсказаниями обоих пророков. Он верил, что Господь действительно совершит правосудие над Вавилоном, и среди этого будет и разбиение младенцев о камень. А поэтому тех, кто станет орудием в руках Божиих и совершит это правосудие, он назвал «блаженными»."
Я всё читал.
Это было во времена Ветхого Завета.
А сейчас Новый Завет. И прежние письмена в свете Христова учения несут новый смысл!
Читай тут, отца Димитрия Смирнова-

https://dzen.ru/a/YRt2mdy6eilud_Ss?y...tumj9686919674
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Я всё читал.
Это было во времена Ветхого Завета.
А сейчас Новый Завет. И прежние письмена в свете Христова учения несут новый смысл!
Читай тут, отца Димитрия Смирнова-
Ну, да. Это как с 7-ю Вселенским Соборам, да? Времена меняются, понятия меняются, вот мы и переобуваемся в то, что нам выгодно.

Забанен
Сообщение от T_S:
Ну, да. Это как с 7-ю Вселенским Соборам, да? Времена меняются, понятия меняются, вот мы и переобуваемся в то, что нам выгодно.
Не переобуваемся, а уточняем. Сам же сказал -
Сообщение от T_S:
всё находится в общей канве миролюбия и прощения.
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Не переобуваемся, а уточняем.
Дипломатичненько. Ага.

Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:

Псалом
Глава 137

Только это не христианство . А ветхозаветное мракобесие Иисус такое не одобрял
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Velsh:
Ветхий Завет является частью христианского Священного Писания и почитается всеми христианскими конфессиями. Или мы - тут верим, а тут не верим? А?

Роковой мужчина
Сообщение от T_S:
Ветхий Завет является частью христианского Священного Писания и почитается всеми христианскими конфессиями. Или мы - тут верим, а тут не верим? А?
христианство это новый завет. Ветхий это часть библии . Ну тоесть типа чтиво о том какая дичь была, но никак не как этический ориентир
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Velsh:
христианство это новый завет. Ветхий это часть библии . Ну тоесть типа чтиво о том какая дичь была, но никак не как этический ориентир
Короче, бардак там творится!

Забанен
Сообщение от T_S:
Сообщение от T_S:
Короче, бардак там творится!
Ветхий Завет - это частично вероучительные книги евреев времён до Рождества Христова, частично просто исторические книги о том времени.
Что не так?
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Ветхий Завет - это частично вероучительные книги евреев времён до Рождества Христова, частично просто исторические книги о том времени.
Что не так?
Вот если бы ты рассматривал Библию с академической точки зрения, проявляя живой научный интерес к истории возникновения правил, обычаев и т.д. в обществе в античные\средневековые времена - тебя бы следовало где-то даже поддержать. ;)

Но, когда ты тычешь в рожу Писанием, предлагая слепо отправлять культ, пытаясь "поучать" людей в наипротиворечащей среде, при этом используя само Писание чрезвычайно выборочно, предследуя одному тебе известные цели - это просто вызывает оху.вление от такого толстого троллинга!

P.S. Да, да, я знаю - ты никогда никого не троллишь. :)

Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Velsh:
Вот тут нужна конкретика

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Что не так?
Что Джезус говорил об этом?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 14.05.2025 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вот тут нужна конкретика

Добавлено через 1 минуту

Что Джезус говорил об этом?
Этот отрывок из Второзакония (22:28–29) действительно вызывает много вопросов и споров, особенно с точки зрения современной этики. Однако важно рассматривать его в контексте древнего ближневосточного общества, где законы сильно отличались от современных норм.

### **1. Исторический контекст**
В древнем Израиле (как и в других обществах того времени) девственность девушки была связана с её социальным статусом и экономической ценностью для семьи. Если девушка лишалась девственности вне брака, это могло нанести урон её репутации и уменьшить её шансы на замужество, что было серьёзной проблемой в патриархальном обществе.

Закон, описанный во Второзаконии, **не оправдывает насилие**, а скорее устанавливает наказание для мужчины и компенсацию для пострадавшей стороны:
- **Он обязан заплатить отцу крупную сумму** (50 сиклей серебра — это значительная компенсация, примерно как 50-летний доход рабочего).
- **Он не может развестись с ней** — это защищало девушку от того, чтобы её бросили после позора, оставив без поддержки.

### **2. Это не христианская норма**
Христианство, основанное на учении Иисуса Христа, **не поддерживает насилие или принуждение**. В Новом Завете акцент смещается на любовь, милосердие и добровольность отношений (например, в Ефесянам 5:25 мужья призываются любить жён, «как Христос возлюбил Церковь»).

Многие законы Ветхого Завета (включая этот) отражают **реалии древнего общества**, а не абсолютные моральные принципы. Христиане верят, что с приходом Христа некоторые ветхозаветные нормы были переосмыслены.

### **3. Современный взгляд**
Сейчас такой закон кажется жестоким, и это правильно: **современное общество осуждает насилие и защищает права жертв**. Но в древности этот закон, вероятно, рассматривался как способ хоть как-то защитить женщину в условиях, где альтернативой могло быть полное отвержение.

**Вывод:** Этот стих — не «христианский устой», а часть древнего законодательства, которое сегодня никто не применяет. Христианская этика основана на Новом Завете, где центральные ценности — любовь, свобода и уважение к личности.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Velsh:
Этот отрывок из Второзакония (22:28–29) действительно вызывает много вопросов и споров, особенно с точки зрения современной этики. Однако важно рассматривать его в контексте древнего ближневосточного общества, где законы сильно отличались от современных норм.

### **1. Исторический контекст**
В древнем Израиле (как и в других обществах того времени) девственность девушки была связана с её социальным статусом и экономической ценностью для семьи. Если девушка лишалась девственности вне брака, это могло нанести урон её репутации и уменьшить её шансы на замужество, что было серьёзной проблемой в патриархальном обществе.

Закон, описанный во Второзаконии, **не оправдывает насилие**, а скорее устанавливает наказание для мужчины и компенсацию для пострадавшей стороны:
- **Он обязан заплатить отцу крупную сумму** (50 сиклей серебра — это значительная компенсация, примерно как 50-летний доход рабочего).
- **Он не может развестись с ней** — это защищало девушку от того, чтобы её бросили после позора, оставив без поддержки.

### **2. Это не христианская норма**
Христианство, основанное на учении Иисуса Христа, **не поддерживает насилие или принуждение**. В Новом Завете акцент смещается на любовь, милосердие и добровольность отношений (например, в Ефесянам 5:25 мужья призываются любить жён, «как Христос возлюбил Церковь»).

Многие законы Ветхого Завета (включая этот) отражают **реалии древнего общества**, а не абсолютные моральные принципы. Христиане верят, что с приходом Христа некоторые ветхозаветные нормы были переосмыслены.

### **3. Современный взгляд**
Сейчас такой закон кажется жестоким, и это правильно: **современное общество осуждает насилие и защищает права жертв**. Но в древности этот закон, вероятно, рассматривался как способ хоть как-то защитить женщину в условиях, где альтернативой могло быть полное отвержение.

**Вывод:** Этот стих — не «христианский устой», а часть древнего законодательства, которое сегодня никто не применяет. Христианская этика основана на Новом Завете, где центральные ценности — любовь, свобода и уважение к личности.
А что джезус говорил о законе?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Роковой мужчина
Иисус Христос (Джезус — в латинской/западной традиции) относился к ветхозаветному Закону (Торе) не как к безусловной норме, а в контексте его духовного переосмысления. Его позиция была сложной: Он не отменял Закон напрямую, но радикально переинтерпретировал его, сместив акцент с формального соблюдения на внутреннюю праведность и милосердие.
1. «Не нарушить, но исполнить»

В Матфея 5:17–18 Иисус говорит:
«Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё».
Но тут же (в Нагорной проповеди) Он углубляет заповеди:
  • Не просто «не убивай» — но и не гневайся напрасно (Мф. 5:21–22).
  • Не просто «не прелюбодействуй» — но и не смотри с вожделением (Мф. 5:27–28).
То есть, Закон — не отменён, но доведён до совершенства: важно не просто внешнее соблюдение, а чистота сердца.
2. Критика формализма

Иисус резко выступал против фарисеев, которые соблюдали Закон буквально, но забывали о справедливости и милосердии:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Мф. 23:23).
3. Отмена некоторых ветхозаветных норм

Хотя Иисус говорил, что Закон «не прейдет», Он фактически отменял отдельные его части — особенно те, что касались ритуальной чистоты, субботы и мести:
  • Омовения (Мк. 7:1–23) — Иисус объявил, что оскверняет человека не еда, а злые помыслы.
  • Суббота (Мк. 2:27) — «Суббота для человека, а не человек для субботы».
  • «Око за око» (Мф. 5:38–39) — Иисус заменяет принцип мести на непротивление злу.
4. Новый Завет: закон любви

Главное, что Иисус выводит за рамки Ветхого Завета — идею о том, что любовь выше формального закона:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим… и ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37–40).
Апостол Павел позже развивает эту мысль:
«Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:14).
Вывод

Иисус не отбрасывал Закон, но:
  • Углубил его, требуя внутренней праведности, а не просто внешних действий.
  • Отменил устаревшие ритуальные и карательные нормы (например, побивание камнями).
  • Заменил принцип «зуб за зуб» на милосердие и прощение.
  • Обобщил всё в заповеди любви.
Так что если ветхозаветный закон о насильнике и девушке (Втор. 22:28–29) кажется жестоким — Иисус, несомненно, пересмотрел бы его в сторону защиты жертвы, а не принудительного брака. Христианская этика основана не на Ветхом Завете, а на учении Христа и апостолов.