Думаю, что ни для кого не секрет, что игра Star Wars: Knights of the old repulic II The Sith Lords вышла с кучей вырезанного контента, что сказалось на геймплее совсем не лучшим образом. Лично мне многое показалось скомканными, особенно ближе к концу игры, некоторые моменты сюжета просто не понятны. Нашлись добрые люди, которые используя наработки Obsidian, создали патч, восстановливающий многое из того, что планировалось включить в релиз, но так и не было сделано. Называется этот проект "Kotor II The Sith Lords - Restored Content Project". Более подробная информация о восстановленном контенте и о моде доступна на форуме: http://www.deadlystream.com/forum/f123/.
В секции форума "Downloads->TSL Downloads->Mods" можно скачать сам мод TSLRCM v1.5.
Вроде мод выложен и на каком-то файлообменнике, типа Fileplanet (см. форум).
Краткие инструкции по установке:
1) Установить KOTOR II
2) Установить последний официальный патч v1.0b (без него, скорее всего, работать не будет)
3) Установить Мод
На сайте имеется кое-какая информация и о совместимости этого мода с другими модами, но нужно иметь ввиду, что установка некоторых модов поверх TSLRCM может привести к неработоспособности игры. Это просто проверить по файлам игры, которые мод изменяет - если разные моды исправляют одни и те же файлы, то велика вероятность, что вместе они работать не будут.
Сейчас доступна версия мода 1.5, в которой восстановлено практически все, что возможно. Люди работают над модом очень активно, поэтому даже если какие-то баги всплывают, то их оперативно устраняют.
Надеюсь, что информация будет полезной всем поклонникам KOTOR'ов!
Update: установка мода 1.7 и некоторых полезных дополнительных модов:
1) Собственно КОТОР2 с патчем 1.0b (см. первый пост в теме)
2) Мод TSLRCM v1.7
3) Фикс для этого мода (несколько найденных багов исправляет)
4) мод High Level Force Powers by Stoffe (AKA RevanAnt). Его установка состоит из двух частей: Часть 1; Часть 2. Их нужно поставить поочереди, сначала первая часть, потом вторая. Мод добавляет в игру Силы на высоких уровнях (т.к. в оригинале новые силы после 18 ур. уже не появлялись)
5) мод Improved AI (2.1b2) - улучшает работу АИ мобов и компаньонов, форсюзеры на высоких уровнях начинают использовать самые мощные Силы и т.д. Этот мод вроде не совсем совместим с TSLRCM, но я играл с ним на версии 1.5 - все было норм, да и несовместимостей там практически нет (см. ссылку в конце поста).
6) Ultimate Balancing Mod 1.30 - массу изменений вносит, улучшающих баланс игры, и приводящих игру в рамки правил d20 SW Saga. Существенно увеличен уровень сложности: если раньше мобы на уровнях сложности Easy-Normal-Hard наносили 50%-100%-150% урона, то теперь это 100%-175%-250%. Список всех изменений там приведен.
Замечания по игре (после установки указанных выше доп. патчей):
1) Все оружия дальнего боя наносят существенно больший урон. Пример: самое первое оружие дальнего боя - простой mining laser (или blaster - не помню), который в оригинале имел урон 1-6, теперь наносит 2-17 или 3-18 (попадаются оба вида). Соответственно, Mining heavy rifle сносит уже 3-30 (было вроде 1-12).
2) Импланты теперь не требуют характеристики constitution (телосложение), единственное требование - навык ношения имплантов (Implants feat) соответствующего уровня (I, II, III). Это существенное изменение, влияющее на планирование прокачки песонажа.
3) Общее замечание про сложность игры: на уровне сложности hard начиная с некоторого момента играть становится реально очень сложно. У мобов высокий резист (Saving Throws) против Сил и просто огромный урон. В связи с этим, пусть вас не обнадеживает существенно ускоренный рост порсонажа - система роста джедаев переработана, количесво получаемых с уровнями Сил уменьшено (например, консулары теперь с каждым уровнем получают не больше 1 Силы), увеличен расход Force Points, уменьшено количество Force Points, получаемых с новыми уровнями. Все это приводит к тому, что теперь необходимо очень тщательно продумывать рост своего персонажа, иначе даже на нормальном уровне сложности с учетом возросшего урона от дистанционных оружий каждая встреча с мобами превратится в кошмар.
4) У меня обнаружился досадный баг в самом конце игры в Sith Academy на Malackor V. Не инициируется битва между Darth Sion и главным героем. Я пробовал шерстить форум, вроде у кого-то было что-то похожее, но явление не массовое, так что на всякий сделайте отдельный сейв у входа в академию, может потом пригодится.
Удачи!
Последний раз редактировалось Sargon_renamed_5196_27022020; 14.09.2011 в 18:14.
Причина: Update
Я начал играть с предыдущей версией патча 1.4, и то, что я увидел - понравилось. Никаких багов я не обнаружил - прошел Peragus + Telos + Korriban, а новые моменты действительно есть, которые проливают свет на некоторые элементы сюжета.
Через некоторое время я узнал, что готовится к выходу версия 1.5, где будет много нового. Поскольку там рекомендовали начать игру заново, чтобы не было проблем с патчем, то решил отложить КОТОР 2. Пару дней назад после выхода новой версии патча начал по новой, но основных плюшек еще не успел увидеть (например, они сделали квест с фабрикой дроидов HK, который был полностью вырезан из оригинала, но намеки в игре были). Одно могу сказать точно - то, что сделано, работает не хуже оригинала, а нового - много. Когда пройду игру, то смогу рассказать больше.
Прошел игру с модом TSLRCM v1.5. Мод массу нового вносит, в некоторых местах сильно дополняет сюжет. Багов не обнаружил, все отлично работает. Рекомендую всем!
Поддерживаю Aspid17, я рылся в свое время на форуме Team Gizka, они не довели дело до конца. А TSLRCM реально работает, даю гарантию - прошел все сам. Единственное - они нашли несколько косяков после релиза версии 1.5, выкладывали фиксы. Надо аккуратно установить мод (просмотрите как следует секцию Download форума) и следовать инструкциям в первом посте по поводу установки самого КОТОРа. Удачи!
Sargon, скажи пожалуйста, как у тебя обстояло дело с руссификацией и был ли установлем мод М4_78 (хочется сразу оба, но не знаю про совместимость)
По поводу русификации ничего сказать не могу, играл на английском. Мод М4-78 пока не совместим с TSLRCM, но вроде над ним работают. Прогресс можно только на их форуме узнать, я уже за ним не слежу.
парни наверника многие сталкивались с тем что КОТОРы вылетают, дело не в плохом железе или отсутствии драйверов, просто год назад я бахался в КОТОР1 и теперь с того же ресурса скачал тотже образ и она вылетает постоянно даже при генерации портрета, комп тотже...в чем дело не ясно
да хз какой то не русский он.Меня в женский род превращают в игре, и пишет топа того что "Хорошее оружие, будет наносить постоянство урон"
скрины можешь выложить свои?
I live in the games...
"I cannot fail like this! Conquest is the destiny of the Sith Empire!" ―Naga Sadow Мой канал на Youtube
да хз какой то не русский он.Меня в женский род превращают в игре, и пишет топа того что "Хорошее оружие, будет наносить постоянство урон"
скрины можешь выложить свои?