Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Re: Вера/Религия
Сообщение от Crosfade:
Да хуйня это, люди на оффе точили пухи на +23, а тут всего лишь 10^-800
У +23 шанс выше. И потом - сама собой пуха на +23 не заточится.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Гуру
Сообщение от Lok'Narad:
Как и то, что некоторые "науки", по сути своей, такие же секты со своими обрядами, жрецами и духовными лидерами, чей авторитет не может быть подвергнут сомнению, а любое инакомыслие втаптывается в грязь, как ересь.
Твой фейл в логике на сегодня:
https://yourlogicalfallacyis.com/composition-division

То что существуют лже-науки не делает науку саму по себе секту с обрядами, жрецами итп

Добавлено через 1 минуту
А фейл галлы:

https://yourlogicalfallacyis.com/personal-incredulity

Последний раз редактировалось Fuma; 23.07.2013 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Fuma:
Твой фейл в логике на сегодня:
https://yourlogicalfallacyis.com/composition-division

То что существуют лже-науки не делает науку саму по себе секту с обрядами, жрецами итп
Я и не обобщал. Слово "некоторые" в речи, вроде как, не для красоты используется, а несёт волне определённый смысл. Просто в тот момент я не видел необходимости уточнять - что именно подразумеваю под лже-науками. Так что и фейл не мой. Присуди кому другому, или себе оставь.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Блондинка
Леди
Сообщение от Галла:
аераплан паднялся, а на облаке Бога нету
узнала что значит в библии "Бог на небе"
оказывается словом небо названо 3 понятия - первое это атмосфера Земли, второе - космос, а третье - то, где и находится Создатель, и оно не обязательно материально.
можете прикопаться к орфографии

Сообщение от Галла:
Самое интересное, никто их не заставляет верить в Бога.
заметила, что атеисты больше похожи на зомбаков, - как только речь заходит о вере, это на них действует как "красная тряпка на быка", видимо коммунизм со светлым будущим вбивался в самые гены.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Fuma:
не надо впадать в крайности, - причём тут лже-науки? а секты это вообще отступления от основных религий

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 23.07.2013 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от Галла:
Но ведь право слово смешно, когда брыли надуваются, лозунги кидаются, а ответы многозначительно замалчиваются.

Эгей Хрен, так чё там с Опариным ? Каким образом неживая материя по Опарину превратилась в живую, давай немедленно ответ, щучий хвост !

ЗЫ На всякий случай сразу вобью колышек в макушку креаклика, посмотрим, как вертеться будет, если духа хватит ))
По крайней мере это лучше мужика на облаке, который от скуки завел хомячков

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Dihlofos:
нельзя так "вера vs наука" это - как противопоставлять теплое, имеющее элементы мягкого с мягким, имеющего элементы теплого.
Дискуссия которая тут ведется это - "сектанты от атеизма" вс людей, пытающихся первых вылечить от веры во всякие глупости.
Скорее тред скатился к "здравомыслие против крестодолбия". Ну это так. А уж про навязывание своих божков всем и каждому - рашка сразу после ирашки. Ну и все эти Олешки с часами и пыльными квартирами, бабки с иконами в сексшопах - идиллия крестоложества и долбославия.
Это я к тому, что вы можете долбить любой близкий вашему сердцу предмет, но разбрызгивая слюну по монитору доказывать что СТЭ не верна, опираясь на сборник протухших семитских сказок, как на единственный факт - триумф долбое*изма. И да, никого тут от веры в домовых и прочих ангелов лечить не собираюсь. Но попытки разных полуразумных особей учить жить по этим самым семитским сказкам вызывает стойкое желание послать на*уй. Что и делаю

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 23.07.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Daelin_renamed_896700_22052020
Читатель
а как вы смотрите на то, что спорить с объектом с титулом, подписью или как хотите это назовите "Галла: царевна - королевна. красавица - раскрасавица" не имеет ни практического, ни теоретического, ни даже морального удовлетворения?

Sadness and Sorrow

Сообщение от Stellar:
fresno!, пермабан, испытательный срок после разбана не пройден.
Сообщение от Dihlofos:
Аще то так и есть. Создано так как есть. И НЕ развивается (сам догадаешься почему это так, каким бы странным н а п е р в ы й в з г л я д это не казалось?).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%B8_E._coli

Сообщение от Lok'Narad:
Помимо того существуют расчеты русского ученого, профессора МГУ Л. Блюменфельда (одного из основателей советской биофизической школы) которые вполне наглядно показывают: вероятность случайного возникновения молекулы ДНК - 10 в -800 степени.
Это значит что на одной-двух из 10 в 800 свалок это произойдет почти что наверняка.
И это кстати объясняет почему внеземная жизнь во вселенной нам пока не встретилась.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от SkyKilleR:
По крайней мере это лучше мужика на облаке, который от скуки завел хомячков
Чем лучше, например ?

Сообщение от SkyKilleR:
Скорее тред скатился к "здравомыслие против крестодолбия". Ну это так. А уж про навязывание своих божков всем и каждому - рашка сразу после ирашки. Ну и все эти Олешки с часами и пыльными квартирами, бабки с иконами в сексшопах - идиллия крестоложества и долбославия.
Это я к тому, что вы можете долбить любой близкий вашему сердцу предмет, но разбрызгивая слюну по монитору доказывать что СТЭ не верна, опираясь на сборник протухших семитских сказок, как на единственный факт - триумф долбое*изма. И да, никого тут от веры в домовых и прочих ангелов лечить не собираюсь. Но попытки разных полуразумных особей учить жить по этим самым семитским сказкам вызывает стойкое желание послать на*уй. Что и делаю
Заметь, вам никто ничего не навязывает. Не хотите верить в Бога, не верьте. Если для тебя верить в вечную смерть ближе, чем верить в вечную жизнь - это твой личный выбор, ничего для тебя не меняющий, с точки зрения твоих ценностей. Порше новенького у тебя не появится, как катался на метро, так и будешь. И никто тут тебе не доказывает, что теория эволюция не верна, тебе лишь говорят, что теория эволюции, которой вы истово поклоняетесь, нисколько не противоречит религиозным взглядам на появление жизни. В своей основе, с точки зрения логики и то и другое не доказуемо. Только я спокойна, потому что вера не требует доказательств, а ты беснуешься, потому что бесконечно садишься в лужу.

Всё село напало, еле отгавкалась
Сообщение от Галла:
Чем лучше, например ?
Тем что бога нет.

Сообщение от Галла:
В своей основе, с точки зрения логики и то и другое не доказуемо.
Но я ведь дал ссылку один пост назад.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Тем что бога нет.
Сомнительный аргумент, прямо скажем.

Но я ведь дал ссылку один пост назад.

Я посмотрела твою ссылку. Эксперимент даёт ответ, как из неживой материи появилась бактерия ? ))
Да и потом я тебе могу привести пример такой мутации и подобной эволюции на более сложном организме. Например любая инфекция в твоём организме требует применения антибиотиков строго по схеме, потому-что в противном случае может выработаться иммунитет к антибиотику и развиться суперинфекция, которая тебя прикончит. И что это доказывает ?

Сообщение от Галла:
Эксперимент даёт ответ, как из неживой материи появилась бактерия ? ))
На этот вопрос я тебе давал книжку раньше, этот эксперимент просто показывает качественное изменение при накоплении мутаций.

Сообщение от Галла:
Например любая инфекция в твоём организме требует применения антибиотиков строго по схеме, потому-что в противном случае может выработаться иммунитет к антибиотику и развиться суперинфекция, которая тебя прикончит.

Сообщение от _3V:
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
На этот вопрос я тебе давал книжку раньше, этот эксперимент просто показывает качественное изменение при накоплении мутаций.
Про твою книжку я тебе ответила, тем более тебе ответил сам автор этой книжки.
Специально для тебя повторю.

Сообщение от Галла:
А. И. Опарин, выдвинув ряд тезисов в 30 годах, пытался доказать случайность и спонтанность возникновения живой клетки, но его труды не увенчаются успехом и он будет вынужден признаться: "К сожалению происхождение клетки является самым туманным вопросом, охватывающим теорию эволюции в целом."
Суйся с теорией Опарина к колхозанам типа Ская, ладно ? ))

ЗЫ. Чего ты лицо мнёшь или ты считаешь, что появление иммунитета к антибиотикам - это не качественное изменение в следствии мутаций ?

Сообщение от Галла:
ЗЫ. Чего ты лицо мнёшь или ты считаешь, что появление иммунитета к антибиотикам - это не качественное изменение в следствии мутаций ?
Да. Я считаю так. Еще я считаю что вся это твоя фраза про антибиотики это

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Галла:
А. И. Опарин, выдвинув ряд тезисов в 30 годах, пытался доказать случайность и спонтанность возникновения живой клетки, но его труды не увенчаются успехом и он будет вынужден признаться: "К сожалению происхождение клетки является самым туманным вопросом, охватывающим теорию эволюции в целом."
Это в какой семинарии такому учат?

Сообщение от _3V:
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.07.2013 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да. Я считаю так. Еще я считаю что вся это твоя фраза про антибиотики это
Это лишь доказывает твою узколобость. Ты похож на прапорщика из анекдота, у которого курок автомата сделан не из железа, а из того-же материала. Понятно, почему у тебя нет айфона и тачки

Это в какой семинарии такому учат?
Чему учат, словам Опарина ?

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
галле просто аплодисменты стоя, так тонко развести столько народу, это просто верх мастерства

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Сообщение от Галла:
Это лишь доказывает твою узколобость. Ты похож на прапорщика из анекдота, у которого курок автомата сделан не из железа, а из того-же материала. Понятно, почему у тебя нет айфона и тачки
На самом деле это доказывает что в отличие от тебя я биологию не прогуливал.

Сообщение от Галла:
Чему учат, словам Опарина ?
Тому что я заквотил, как можно не понять?
Сообщение от Elinora:
галле просто аплодисменты стоя, так тонко развести столько народу, это просто верх мастерства
Не, она реально верит, что вселенная была создана за 7 дней 5 тысяч лет назад и верит что это не противоречит теории большого взрыва, действительно есть такие люди деревянные.

Сообщение от _3V:
Блондинка
Леди
а мне нравится предположение что мужчины и женщины вообще с разных планет и их сюда заслали для эксперимента, мб там на тех планетах до сих пор из грязи днк зарождаются

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elinora:
так тонко развести столько народу

Добавлено через 1 минуту
теории большого взрыва
ключевое слово выделено

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 23.07.2013 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
На самом деле это доказывает что в отличие от тебя я биологию не прогуливал.
Тебе это впрок явно не пошло.

Не, она реально верит, что вселенная была создана за 7 дней 5 тысяч лет назад и верит что это не противоречит теории большого взрыва, действительно есть такие люди деревянные.
Почему за 7 дней. И что ты вкладываешь в понятие "день" в Ведхом завете. Световое время на территории России ?
Не разочаровывай меня окончательно, ты оказывается вообще не знаком с матчастью не со стороны науки, не со стороны религии. Балабол чуть более, чем полностью.

Сообщение от Галла:
И что ты вкладываешь в понятие "день" в Ведхом завете.
Это ты у автора спроси что он вкладывает в понятие день. Для меня день время обращения хрустального купола Земли вокруг небесной оси .

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Галла:
Тебе это впрок явно не пошло.
Ну по крайней мере я понимаю как возникает коинфекция и для чего нужны антибиотики.

Сообщение от _3V:
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.07.2013 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Для меня день время обращение Земли вокруг небесной оси.

Ща запишу, день - время обращения Земли вокруг небесной оси !

Добавлено через 2 минуты

Ну по крайней мере я понимаю как возникает коинфекция и для чего нужны антибиотики.
Давай колись знаниями, у меня есть ещё место в блокнотике

Последний раз редактировалось Галла; 23.07.2013 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
рукопожатная
Этот эксперимент ни к селу ни к городу. Изменение формы, размера, свойств, состояния да, но не развитие. Если это стало возможным, то было возможным всегда. Наука в общем то и стоит на принципах и правилах, которые не в состоянии никто из обычных людей изменить (их можно только обнаруживать, изучать, и в некоторых случаях использовать).

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Сообщение от Dihlofos:
Если это стало возможным, то было возможным всегда.

Сообщение от Галла:
Давай колись знаниями, у меня есть ещё место в блокнотике
Ну это когда в человека, одержимого демоном болезни вселяется еще один демон, что приводит к тому, что обычные лекарства не работают, нужно дополнительно освящать в церкви.

Сообщение от _3V:
Блондинка
Леди
Не, она реально верит
чтобы спорить по разным вопросам не обязательно придерживаться какой-то стороны, или как в твоём случае можно вообще не знать Библию и спорить о том что в ней и как и при этом узнавать много интересного, если конечно прислушиваться, а не тупо скандал, когда ни кто ни кого не слушает.

Сообщение от swaty:
Цитата:
Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Elinora:
Тысячелетний баобаб тоньше такого "тонко"

Сообщение от Tiana:
ключевое слово выделено
Почему люди смешивают в одну смердящую кучу понятия догадки, гипотезы и теории?

Сообщение от Tiana:
можно вообще не знать Библию и спорить о том что в ней
Но я не спорю о том что написано в библии, я спорю только с утверждением что якобы еврейские сказки равноценны научным теориям. Кстати зачем ты пишешь "библия" с большой буквы? Это же не имя собственное. Это так же тупа как писать с большой буквы "бог".

Сообщение от _3V: