Бромгидроз – это слишком выраженный или патологический запах тела, вызванный разложением секрета потовых желез и клеточного дебриса бактериями и грибами.
(См. также
Введение в раздел расстройств потоотделения (Introduction to Sweating Disorders)).
Секрет апокриновых желез богат липидами, стерилен и не имеет запаха, но становится пахучим при разложении на летучие кислоты бактериями на поверхности кожи.
Эккринный пот как правило, не зловонный, потому что состоит почти на 100% из воды.
Эккринный бромидроз возникает, когда бактерии разлагают кератин, смягченный эккринным потом. Эккринный бромидроз также может возникнуть в результате употребления в пищу некоторых продуктов (например, карри, чеснок, лук, алкоголь) и приема препаратов (например, пенициллин).
Исследования показали сильную корреляцию между бромидрозом, потливостью и липкостью ушной серы (в сочетании с однонуклеотидным полиморфизмом гена
ABCC11) (
1).
Добавлено через 4 минуты
правильно мы тогда вельша тролили.
@Kamail был прав
Добавлено через 4 минуты
помню ко мне один мужик пришел с авито телек покупать. Боже какой там был стронг духан, я чуть не умер. Хорошо что вельш адрес магазина не дает, не хотел бы я найти последнее пристанище в можайске