Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
я же писал не открывать, зачем открыл
тебе назло
Сообщение от Velsh:
где ты там врачей увидел? . а так конечно госмедицину надо менять на частную и врачи больше получать станут.
здравоохранениие это врачи
врачи не должны быть частные,медицина должна быть бесплатной, доступной для неплатежеспособных слоёв населения, а ты обыкновенный фашист

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
здравоохранениие это врачи
врачи не должны быть частные,медицина должна быть бесплатной, доступной для неплатежеспособных слоёв населения, а ты обыкновенный фашист
в госмедицин помимо врачей есть еще всякие министрества здравоохранения и департамнты где сидят куча чиновиков, бумажки перекладывают туда сюда и они зп больше врачей получают и вс финансовые потоки через них ппроходят .милей их и сокращает. ну ты то понятно фашист за чинушей впрягаешься . которые на теле рабочего народа сидят на налогах . привык задарма жить и корежит

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от kamaelf:
тебе назло
больше не открывай, написано же что не для тебя
Последний раз редактировалось Velsh; 02.10.2024 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Галла:
Ничего не понятно. Ты о чем спросить то хотел ?
Возможно почему россияне платят за ЖКХ не непосредственно государству или что ? Сформулируй вопрос правильно что ле))
платят не государству потому что нет государства, оно приватизировано. Есть торговая фирма рф,которая грабит советский народ и через поборы жкх в том числе. Поэтому то что присылается в ящике макуллатура это не квитанция, а это оферта! Оферта только в торговле ! Но наши (а точнее не наши,всё идет в сша) управляющие компании имеют наглость обращаться в суд если их оферту не принимают,не акцептуют!

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Velsh:
в госмедицин помимо врачей есть еще всякие министрества здравоохранения и департамнты где сидят куча чиновиков, бумажки перекладывают туда сюда и они зп больше врачей получают и вс финансовые потоки через них ппроходят .милей их и сокращает. ну ты то понятно фашист за чинушей впрягаешься . которые на теле рабочего народа сидят на налогах . привык задарма жить и корежит
ну в СССР например обязательно медобразование чтобы было у министра здравоохранения например было.
Что значит бумажки перекладывают, если бумажки перекладывают значит эти бумажки нужны для оформления медпомощи, а значит и люди нужны их оформляющие.

Добавлено через 1 секунду

Сообщение от Velsh:
ну в СССР обязательно медобразование чтобы было у министра здравоохранения например было.
Что значит бумажки перекладывают, если бумажки перекладывают значит эти бумажки нужны для оформления медпомощи, а значит и люди нужны их оформляющие.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 02.10.2024 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от kamaelf:
ну в СССР обязательно медобразование чтобы было у министра здравоохранения например было.
ну да действительно, кто то же должен в березки и океаны ходить и рокфор жрать
Предводитель
Сообщение от Velsh:
ну да действительно, кто то же должен в березки и океаны ходить и рокфор жрать
мы не ходили ни в какие березки и рокфор не покупали, хоть он и был... покупали обычный сыр.Ну если бы я попросил рокфора купить мне бы конечно его взяли,только я тогда не понимал вкусности голубых сыров с плесенью, обычный какой-нить пошехонский или колбасный любил на бутерброд.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
ну в СССР например обязательно медобразование чтобы было у министра здравоохранения например было.
Это никак и ни на что не влияло. Образование получить не проблема, так же как и в офисе забыть всё чему тебя там учли трудяги.
Сообщение от kamaelf:
Это бюрократия, самая натуральная. Если в других областях, да и в бизнесе там всё сложнее, там нужен регулятор, то медицина = жизни людей. А чмо сидящее в офисах, за год-два, теряет ощущение реальности. Ему два ляма туда, десять в карман, уже никакой роли не играет. А на эти бабки можно спасти сотни детей например, у которых нет времени. А вот совки как раз, были лучшими в бюрократии, там их бездарность и алчность достигала апогея. Именно совковые традиции бюрократии и раболепства, сейчас и разрушают рф.
В случае с медициной, я бы поддержал, в остальном, милей тот ещё кадр конечно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Я то получаю больше, а что тебя смущает?
и дома нет?

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
Сообщение от Red:
Это никак и ни на что не влияло. Образование получить не проблема
это влияло, у нас ещё недавно министром здравозахоронения была голикова,которая экономист по образованию, а экономист не понимающий ничего в медицине не понимает и как это работает,она только сокращать и экономить умеет то, что экономить не следует в случае жизни людей.
Сообщение от Red:
А вот совки как раз, были лучшими в бюрократии, там их бездарность и алчность достигала апогея. Именно совковые традиции бюрократии и раболепства, сейчас и разрушают рф.
не трепись ты если не знаешь ничего,в СССР не было страховой медицины никакой,никакие страховые прослойки не наживались на лечении населения, система здравоохранения разработанная Семашко считалась лучшей во всём мире,ну система немецкая изначально. Бюрократии сейчас в разы увеличили,а система стала в разы хуже да просто потому что деньги идут не туда,а на убийство людей,очень низкое финансирование на уровне стран третьего мира. В СССР просто не стоял даже этот вопрос сколько потратить ресурсов на восстановление здоровья всех и каждого,все ресурсы какие были они задействовались и не оценивались через рыночный прейскурант.Была и фармация полностью отечественная не хуже западной все лекарства были свои ну и стран соцблока там венгрия,болгария, польша и даже индия,очень много всяких было.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от Лапата:
и дома нет?
Земля уже есть, дома вот ещё нет, наверное и не скоро будет. Но мне пока и в городе не плохо, детей нет,сживотных тоже, а там посмотрим как оно будет. Скорее всего придётся обосноваться в загнивающих странах и замерзать уже там, в цивилизации.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Земля уже есть, дома вот ещё нет, наверное и не скоро будет. Но мне пока и в городе не плохо, детей нет,сживотных тоже, а там посмотрим как оно будет. Скорее всего придётся обосноваться в загнивающих странах и замерзать уже там, в цивилизации.
на 15-20к, рофл

Самое смешное по моим прошлогодним подсчетам чтобы в мск делать дом уже тоже надо иметь минимум 250к в месяц, а с такой инфляцией наверное уже и 300к

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
это влияло, у нас ещё недавно министром здравозахоронения была голикова,которая экономист по образованию, а экономист не понимающий ничего в медицине не понимает и как это работает,она только сокращать и экономить умеет то, что экономить не следует в случае жизни людей.
Все глав. врачи с мед. образованием, но в одних клиниках не воруют, в других воруют, в третьих воруют по чёрному. Какой из этого следует вывод?
Сообщение от kamaelf:
не трепись ты если не знаешь ничего,в СССР не было страховой медицины никакой,никакие страховые прослойки не наживались на лечении населения, система здравоохранения разработанная Семашко считалась лучшей во всём мире,ну система немецкая изначально.
иии разумеется это всё ложь. Не то что бы я был экспертом, но посмотреть что было в совочке, и что в других странах, так это небо и земля. Были центры исследовательские, медицины, большие институты, вот они реально там существовали с заявочкой на лучшее, правда мног чего могли (наверное). Но в переферии, там был настолько ад, что смешно даже сравнивать. Вон в этой же теме мне затирали что у многих деревень, даже доступа к междицине не существовало, банальной дороги что бы доехать до рай. центра.
Предводитель
Сообщение от Red:
Но в переферии, там был настолько ад, что смешно даже сравнивать. Вон в этой же теме мне затирали что у многих деревень, даже доступа к междицине не существовало, банальной дороги что бы доехать до рай. центра.
я не знаю что тебе где затирали, но это тебе как раз ложь и затирали охранители,бери цифры и смотри сам количество больниц,коек,ФАПов и врачей, оно сокращено в несколько раз по сравнению с советским периодом. Тогда в каждой деревне был какой-то фап,сейчас как раз делают только крупные коммерческие медцентры,до которых пока доберешься больной уже может дать дуба..а рожающая родит ну или погибнет...

это всё дело рук либерманианцев, а если кто-то думает, что они куда-то делись и существуют только в воспалённом сознании вельша так нет, они существуют в реальности и руководят нашей торговой компанией рф с имитацией государства

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Red:
бюрократии и раболепства
Византия кстати по этой же причине пала
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
мы не ходили ни в какие березки и рокфор не покупали, хоть он и был... покупали обычный сыр.Ну если бы я попросил рокфора купить мне бы конечно его взяли,только я тогда не понимал вкусности голубых сыров с плесенью, обычный какой-нить пошехонский или колбасный любил на бутерброд.
Тут вот хорошие посты как жили люди на самом деле:

https://maxim-nm.livejournal.com/527534.html
https://maxim-nm.livejournal.com/733134.html
https://maxim-nm.livejournal.com/731276.html
https://maxim-nm.livejournal.com/723801.html

Вот это реальность обычных советских людей, а не твои фантазии
Red
Гуру
Сообщение от Лапата:
на 15-20к, рофл
Что тебя так смущает?
Сообщение от Лапата:
Самое смешное по моим прошлогодним подсчетам чтобы в мск делать дом уже тоже надо иметь минимум 250к в месяц, а с такой инфляцией наверное уже и 300к
Чел, что бы только один фундамент закрыть, надо 30-50k$, за обычный забор уже отдано 15. Я уже не говорю про сам проэкт, дом, оснащение, отопление, технику и многое другое. с каждым годом цены то растут, то падают. А я ещё как бы жить хочу нормально, не как серёжка , ещё откладывать надо на чёрный день. Смысл мне строить то, чего я не хочу, просто ради перекантоваться на участке с красивым видом? А что потом, я должен его продавать? Всё сносить и заново строить? Ну это уже шиза.
Это я ещё молчу о том, что у меня работа такая, дома я почти не бываю. За последние лет 10, дома я пробыл ну может 3 года, и большую часть этого времени, как раз последнее время, и то, потому что у меня очень лояльный босс, разрешил мне пока сидеть дома и выезжать пару раз в год на сдачу или испытания. Вот зимой поеду к родителям, потом буду обновлять сертификаты, потом в офис, вот уже 3 месяца меня и не будет. Ты будешь следить за постройкой моего дома?
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Тут вот хорошие посты как жили люди на самом деле:

https://maxim-nm.livejournal.com/527534.html
https://maxim-nm.livejournal.com/733134.html
https://maxim-nm.livejournal.com/731276.html
https://maxim-nm.livejournal.com/723801.html

Вот это реальность обычных советских людей, а не твои фантазии
ну это в лучшем случае полуправда с комментами в духе либерды и антисоветчины про якобы пустые полки,эта сволота никогда не напишет где конкретно,что и когда было...вот мол савок он такой был и всегда и везде,вот эти вот обобщения мразоты нанятой за деньги режимом...
А что собственно вас удивляет если крестьянская страна была РИ, где сельское население было везде,почему вас удивляют деревянные бочки на базаре или мешки или что,я просто не понимаю,по мановению волшебной палочки ничего не бывает,всё отстраивается постепенно...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
я не знаю что тебе где затирали, но это тебе как раз ложь и затирали охранители,бери цифры и смотри сам количество больниц,коек,ФАПов и врачей
Камэльф, почему ты вечно меня либо пытаешься обмануть, либо запутать. Причём тут твоё количество врачей и коек? Ну в совке понятное дело что могли согнать медиков в сарай, таам же поставить койки и назвать это больницей. А то что там работали очень грустные фельдшера за буханку хлеба с молоком и квалификацию там же соответственно пропивали, это ты мне почему-то рассказать забыл. Спроси любого доктора, хочет ли он поехать в какую-то там тюмень, жопу морозить? Как сейчас не хотят, так и догда желанием не горели, особенно за бесплатно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
я просто не понимаю,по мановению волшебной палочки ничего не бывает,всё отстраивается постепенно...
Так и не отстроили - развалились бедняжки, не сдюжили.
Последний раз редактировалось Red; 02.10.2024 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Red:
Камэльф, почему ты вечно меня либо пытаешься обмануть, либо запутать. Причём тут твоё количество врачей и коек? Ну в совке понятное дело что могли согнать медиков в сарай, таам же поставить койки и назвать это больницей. А то что там работали очень грустные фельдшера за буханку хлеба с молоком и квалификацию там же соответственно пропивали, это ты мне почему-то рассказать забыл. Спроси любого доктора, хочет ли он поехать в какую-то там тюмень, жопу морозить? Как сейчас не хотят, так и догда желанием не горели, особенно за бесплатно.
ты свои глупые фантазии не проецируй на тот период,которого ты не застал и не знаешь,зачем ехать в тюмень,если в тюмени есть свои медики и свои больницы,свои медвузы,училища ну или где-то рядом?
Грустных не было никаких,грустный ты стал и все перестроечные люди стали...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
если в тюмени есть свои медики и свои больницы,свои медвузы?
есть, но они уже были чепухой уже по меркам того времени.
Сообщение от kamaelf:
ты свои глупые фантазии не проецируй на тот период,которого ты не застал и не знаешь
Ну на примере мороженки, рыбы и твоих познаниях о рождаемости, мы выяснили что ты тоже ничегошеньки не знаешь. Если ты там и жил, то был молод, глуп и помнишь только то что тебе родители давали, ограждая тебя от суровой правды
Предводитель
Сообщение от Red:
есть, но они уже были чепухой уже по меркам того времени.
чепуха у тебя в голове только,запомни это,а с людьми, у которых одна чепуха в голове и которые не могут пользоваться фактологией и цифрами, с ними не о чем дискутировать, это зомби промытые...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
не могут пользоваться фактологией и цифрами, с ними не о чем дискутировать
Вспоминаем твой же график, с которым ты не смог разобраться и даже не осилил прочитат пару фраз на нём? вот после того позора, у тебя язык повернуля сказать что-то подобное?
Предводитель
Сообщение от Red:
Вспоминаем твой же график, с которым ты не смог разобраться и даже не осилил прочитат пару фраз на нём? вот после того позора, у тебя язык повернуля сказать что-то подобное?
и что там мой же график, который не мой? Разобраться ты не смог, а не я, точнее сделать правильные выводы из полученной информации.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
и что там мой же график, который не мой? Разобраться ты не смог, а не я, точнее сделать правильные выводы из полученной информации.
Вот теперь ты умничка, нашёл график, который тебе по силам преварить. Он не прегружен информацией, таким ты его сможешь прочитать и понять. Не ясно только зачем ты его мне решил показать, он никак не противоречит тому что я говорил.
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
я руководствуюсь цифрами
Ты не можешь, в них ты не разбираешься.
Сообщение от kamaelf:
Я думаю
Если будешь продолжать, возможно перестанешь наяривать на совочек.
Сообщение от kamaelf:
и тебя надо в игнор кинуть.
Ну так себе идея, я то тебя запомню и всё равно буду говорить правду про совочек. Вот совки, эти твои комуняки полоумные, тодже придерживались принципа что то что они не видят, того и быть не может. А ты выходит достойный наследник - смотри не распадись.