Что тебя так смущает?
Самое смешное по моим прошлогодним подсчетам чтобы в мск делать дом уже тоже надо иметь минимум 250к в месяц, а с такой инфляцией наверное уже и 300к
Чел, что бы только один фундамент закрыть, надо 30-50k$, за обычный забор уже отдано 15. Я уже не говорю про сам проэкт, дом, оснащение, отопление, технику и многое другое. с каждым годом цены то растут, то падают. А я ещё как бы жить хочу нормально, не как серёжка , ещё откладывать надо на чёрный день.
Смысл мне строить то, чего я не хочу, просто ради перекантоваться на участке с красивым видом? А что потом, я должен его продавать? Всё сносить и заново строить? Ну это уже шиза.
Это я ещё молчу о том, что у меня работа такая, дома я почти не бываю. За последние лет 10, дома я пробыл ну может 3 года, и большую часть этого времени, как раз последнее время, и то, потому что у меня очень лояльный босс, разрешил мне пока сидеть дома и выезжать пару раз в год на сдачу или испытания. Вот зимой поеду к родителям, потом буду обновлять сертификаты, потом в офис, вот уже 3 месяца меня и не будет. Ты будешь следить за постройкой моего дома?