Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Критика Diablo IV
Автор темы: Unter
Дата создания: 03.06.2023 14:52
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Критика Diablo IV
Сообщение от Zan:

команда *****учих жопотрахов!

****, чуть не поседел. КАКОМУ ЕБЛАНУ в этой конторе пидарасов пришло в голову ТАК писать о ТЕХНИЧЕСКОМ косяке?
Аналогично, я тоже получил несколько неприятных минут с таким сообщением.

Добавлено через 15 минут

Сообщение от Torik:
А что в Д4? Прошел сюжетку (sick!, в первом акте Д2 больше сюжета чем во всем Д4), и вот тебе дружище дейлики от говорящих голов, дуй во все четыре стороны. Такой позор.
Ну если проходить скипая всё наверное можно и так увидеть сюжет. Но по факту если - тут сюжета намного больше, чем в д2, где последнего было прямо скажем чуть. Качество сюжета разговор впрочем отдельный.
А чем обусловлен эндгейм - так пройдя кампанию мы все проблемы мира не решили, мы только остановили Лилит в ее планах, Большие и Малые порождения Зла постепенно восстанавливаются в своих домейнах, демоны тут и там пытаются вылезать в Санктуарий, остатки церкви Инария превратились в маньяков, часть вдобавок закораптилась вампиризмом, церковь Трех тоже проявляет активность. Обо всех проблемах нам и рассказывается в побочках, в данжах, в эвентах крепостей, в заданиях Шепчущего Древа. Да собственно игра тем и заканчивается, что нам предлагают готовится к тому, что грядем в результате событий кампании - вот игроки этим и занимаются.
Позор это поиграв по ютубу бежать быстрее на форум и писать критические заметки. Игру есть за что покритиковать, но зачем придумывать несуществующее - мне не понятно.
Последний раз редактировалось Altal; 11.06.2023 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от MyTAHT:
ты стоя играешь ?
Так он украинцец, русский не родной, тут только понять и простить

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Dzirat:
русский не родной

Нет. Я крымчанин. Русский родной. А то просто орфографическая ошибка.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
Нет. Я крымчанин. Русский родной. А то просто орфографическая ошибка.
Ну смотри, живешь в Крыму, стим в гривнах... ну украинец же получается)

Маньяк
Разбойник
Сообщение от Dzirat:
Ну смотри, живешь в Крыму, стим в гривнах... ну украинец же получается)
нет. получается что стим русофобы , зри в повесточку
Старожил
Пока что худшее приобретение игровое за последний год по ощущениям.
Поиграл недельку и больше не тянет, то есть вот прям ваще нет желания заходить и играть))
Что не понравилось:
- таланты какие-то всратые, в большинстве случаев нет желания что-то выбирать даже, потому что все не нравится
- про автолевелинг уже много кто говорил и да, нет ощущения прогресса и того, что становишься сильнее
- станы по 2-3 секунды это просто жесть (меня как-то убил моб тупо потому что я стоял и пердел в очередном стане без возможности даже выпить бутылку, а он вытягивал хп - топ ваще). К тому же от некоторых как будто нереально увернуться, ты его словишь 100%
- очень странные проджектайлы, от которых тоже почти нереально увернуться. Помню как минибосс-паук почти постоянно цеплял меня краем своих ядовитых луж, как бы я ни бегал
- баги с поиском пути персонажа, периодически застревает между несколькими противниками

В общем, вероятно буду иногда заходить поигрывать, но на частые игровые сессии - точно нет. Причем, из последнего и не очень последнего, что до сих пор цепляет и интересно играть - GD и Last Epoch, пожалуй.

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Feraemublotflow:
Поиграл недельку и больше не тянет, то есть вот прям ваще нет желания заходить и играть))
ну у меня также. но это не только диабла так. а любая подобная игра. буквально недельку побегаешь пофармишь и больше не хочется
Старожил
Сообщение от Yukkuri:
ну у меня также. но это не только диабла так. а любая подобная игра. буквально недельку побегаешь пофармишь и больше не хочется
Ну вот не знаю, меня вышеуказанные проекты прям затягивают)
В ГД у меня 350 часов, в ЛЭ меньше - 141, но я ее не проходил пока что. И вот, что в один проект, что в другой захожу популять: в эпоху почаще, потому что не прошел как раз) а в ГД мы с ребятами вместе играем периодически.

Еще из важного: на протяжении недели игры в Д4 меня не оставляло ощущение, что играю в мобилку, которая иногда очень хочет меня ткнуть лицом в попытку пейволла, но потом быстро одумывается и вспоминает, что это не ф2п

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Предводитель
Ну вот не знаю, меня вышеуказанные проекты прям затягивают)
В ГД у меня 350 часов, в ЛЭ меньше - 141, но я ее не проходил пока что. И вот, что в один проект, что в другой захожу популять: в эпоху почаще, потому что не прошел как раз) а в ГД мы с ребятами вместе играем периодически.

Еще из важного: на протяжении недели игры в Д4 меня не оставляло ощущение, что играю в мобилку, которая иногда очень хочет меня ткнуть лицом в попытку пейволла, но потом быстро одумывается и вспоминает, что это не ф2п
у меня в пое 1000 часов почти и че
я все равно дольше недели-двух залпом не могу отыграть
в сезоне врываешься, поиграл и ливаешь до следующего.
в д3 также
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
В пои это прям от лижки зависит. Есть такие, где играешь все три месяца подряд (привет Харвест), а есть такие, которые дропаешь после первых выходных.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Disconnected:
В пои это прям от лижки зависит.
Из условной большой тройки в Д4 Пое и ГД, лучше с Пое не начинать, очень перегруженная игра для новичка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
В пои это прям от лижки зависит. Есть такие, где играешь все три месяца подряд (привет Харвест), а есть такие, которые дропаешь после первых выходных.
ни разу длительно не играл
мне хватает одного перса до желктокрасных мапок докачать и все
ну бывает да совсем печально, когда и акты могу не пройти. но редко
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Из условной большой тройки в Д4 Пое и ГД, лучше с Пое не начинать, очень перегруженная игра для новичка.
Пое точно не для новичков, и в этом проблема - старые уже не хотят играть, потому, что скучно, новые не хотят, потому, что сложно. Посмотрим, что там лысый покажет в конце июля.
Но тут тоже двояко. Если бы д4 была хорошим конкурентом, то ггг бы наконец задумались о повышении качества жизни игроков.
Но увы д4 - вообще для другой аудитории, а потому не факт, что нас ждут улучшения)

Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Примерно 2к часов в пое наиграно. Хорошая лига - недели 2-2.5 играешь, плохая 1.5Но прям так плотно, по 12+ часов.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Харвест наоборот был лигой отбивающей желание играть - имхо, тогда с этими проводами/грядками/садами неудобными много поливало народу.
Играли разве что из-за того хорошо по среднему онлайну - что топовый шмот с его помощью можно было крафтить - а так сама по себе очень геморройная лига была, как и Bestiary с сетками для мобов.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
у меня в пое 1000 часов почти и че
я все равно дольше недели-двух залпом не могу отыграть
в сезоне врываешься, поиграл и ливаешь до следующего.

в д3 также
За неделю-две особо не ворвешься как по мне - хотя смотря тут что понимать под врывом - закрыть атлас на 70-80%, или фулл атлас + перс 99-100й + куча профармленных уберов/механик других лиг и т.д.
Я неделю как правило ток атлас закрываю полностью 115/115 - и это не сказать что медленно, за 2-3 суток вот прям никакого желания закрывать нет - сидя без перерывов по 15-16 часов скрипя жопой + долбиться по кд в чужие лички по трейду чтобы купить недостающие мапы - как у топов дрочеров в парти - такое времяпровождение наоборот у меня отбивает желание играть в игру полностью.

Самая сок игра как правило на 3-4й неделе начинается - когда атлас закрыт/билд +- собран, есть запас валютки в сундучке и т.д.

Я если честно и сейчас вот поигрывать захожу в лигу до сих пор, не играл последние пару недель - перебивался в Fall Guys/Hots/Pubg - а сейчас вот прям опять захотелось, хотя лига уже к концу по факту подходит, и новая не за горами.
И это обычная регулярная лига - не какой-то громкий релиз аля Пое-2 - а у меня в ней уже 240 часов.
В д4 сейчас у 90% стримящих с релиза не будет думаю и 150 часов наигранных - и многие уже позабивали с концами или до начала сезона.

А вот в д4- я не вижу не у кого такого энтузиазма практически - его скучно смотреть на твиче( И как понимаю - скучно играть - то что слышу от многих) - не знаю почему - нету знаковых боссов/данжей запоминающихся, какая-то невнятная прогрессия по гиру/билдам - все +- у всех одинаковое - одинаковые мобы/абилки/локации - все автоскейлится, какой-то пресный неживой мир без реального экшена и т.д.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 17.06.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CrazyJunkie:
Харвест наоборот был лигой отбивающей желание играть - имхо, тогда с этими проводами/грядками/садами неудобными много поливало народу.

Предводитель
Мне тоже порой игры с лютым фармом быстро надоедают, в д3 последнее время на неделю-две нового сезона хватает, а ведь по началу можно было и месяц спокойно проиграть. Д4 полагаю та же судьбу ожидать, фарм до 100 меня уже слегка подзадолбал, а ведь еще дюжина уровней.

- станы по 2-3 секунды это просто жесть (меня как-то убил моб тупо потому что я стоял и пердел в очередном стане без возможности даже выпить бутылку, а он вытягивал хп - топ ваще). К тому же от некоторых как будто нереально увернуться, ты его словишь 100%
Интересно, как ты в другие арпг играешь, или во всяких пое мобы умеют только в автоатаку? Что бы нормально играть в сложный контент надо хотя бы минимально понимать что умеют сами мобы и что делают афиксы у чемпионов/рарок.

и да, нет ощущения прогресса и того, что становишься сильнее
При нормальном развитии персонажа становление сильнее окружающих мобов ощущается очень даже хорошо.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
станы по 2-3 секунды это просто жесть (меня как-то убил моб тупо потому что я стоял и пердел в очередном стане без возможности даже выпить бутылку
Для этого есть специальные скиллы, но они тебе не нравятся
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kotique:
Для этого есть специальные скиллы, но они тебе не нравятся
Не всегда спасают они. Иной раз нарвешься на несколько элиток сразу у которых по 2-3 аффикса контроля и тебя просто спамом страха, заморозкой и прочей лабудой тупо заспамят. Я с десяток раз так соркой отъезжал, а у нее и огненный щит и телепорт контроли снимают. В игре явный перебор с контролем у мобов.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sabris:
Иной раз нарвешься на несколько элиток сразу у которых по 2-3 аффикса контроля и тебя просто спамом страха, заморозкой и прочей лабудой тупо заспамят.
От страха и заморозки надо уворачиваться, для этого надо носить ботинки с + к зарядам уклонения. Также неплохо иметь пару легендарок на щит (бабл) и неистовство при низком хп.
Сообщение от Sabris:
В игре явный перебор с контролем у мобов.
Как по мне, в самый раз. Не было такого чтобы от какого-то пака или босса отъезжал более двух раз. Всегда можно подобрать правильную тактику.
Предводитель
Сообщение от Sabris:
Не всегда спасают они. Иной раз нарвешься на несколько элиток сразу у которых по 2-3 аффикса контроля и тебя просто спамом страха, заморозкой и прочей лабудой тупо заспамят. Я с десяток раз так соркой отъезжал, а у нее и огненный щит и телепорт контроли снимают. В игре явный перебор с контролем у мобов.
Для такого случая есть умения дающие неудержимость. А еще додж.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
- про автолевелинг уже много кто говорил и да, нет ощущения прогресса и того, что становишься сильнее
Совершенно уверен в ошибках. Увидеть билд, куклу героя, шмотки, совершенствование и аспекты - 100% будут грубые ошибки

Я в крепость зашёл на 29 уровне и конкретно страдал. На 32 вернулся с улучшенной банкой, взятыми важными скиллами, парочку новых шмоток приобрел. С первого трая и без нервов. И вообще персонаж дальше становился только сильнее

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я в принципе нигде не видел хорошего на мои личные впечатления автолевелинга. Да в Морровинде он неплох, потому что сделан хитрее и скрытнее чем обычно, вот это появление Святош, оно не смотрится грубо. А что еще. Почти все игры где он есть, они сводятся либо к очень небольшому его применению из за чего типа есть и есть пофиг, либо он руинит ощущение роста персонажа и разности локаций и подлокаций. В чем смысл опасного места, если там мобы 1го уровня из за автолевелинга( или автолевелинга с отсечками как в Д4). Притом тот же Обливион следующая часть показала какой это рак, когда в эпических битвах по сюжету, участвуют мелкие скампы. Очень умным и аккуратным надо быть разработчику чтобы автолевелинг применять, не современным небинарным вертолетом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985