Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Критика Diablo IV
Автор темы: Unter
Дата создания: 03.06.2023 14:52
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: Критика Diablo IV
Сообщение от Kotique:
От страха и заморозки надо уворачиваться, для этого надо носить ботинки с + к зарядам уклонения. Также неплохо иметь пару легендарок на щит (бабл) и неистовство при низком хп.
Я бы посмотрел бы как тебе помогли бы эти боты в кошмарном подземелье с аффиксом луж блокирующих способности, кучей огромных постоянно оглушающих змей, при этом спамящих дизориентирующие тотемы + две элитки близнеца имеющие каждый срах и холод, а так же третья с куполом из-за чего их бить можно только в мили. В таких случаях можно только пытаться растянуть всю эту толпу по данжу, иначе никакой антиконтроль не спасет.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Дибало - это лут РПГ - ты бегаешь, фармишь, чтобы выбить одно, чтобы спустится ниже, для того чтобы выбить лучше и так до нового сезона, множество сотен часов или тысяч. Фарм 24/7 365 дней в году - занятие для очень не занятых, усидчивых и весьма нетребовательных к игровому процессу людей. Вот тебе нравилось в детстве у Бабушки выковыривать сорняки в огороде? Если да, то Диабло - твой фаворит. Шипать травку от рассвета и до заката.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Дибало - это лут РПГ - ты бегаешь, фармишь, чтобы выбить одно, чтобы спустится ниже, для того чтобы выбить лучше и так до нового сезона, множество сотен часов или тысяч. Фарм 24/7 365 дней в году - занятие для очень не занятых, усидчивых и весьма нетребовательных к игровому процессу людей. Вот тебе нравилось в детстве у Бабушки выковыривать сорняки в огороде? Если да, то Диабло - твой фаворит. Шипать травку от рассвета и до заката.
Вообще-то Диабло и им подобные прекрасно подходят для часа-другого после работы. Главное веселье это покрамсать монстров, снимая дневной стресс, а лут просто приятное дополнение.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Sabris:
Вообще-то Диабло и им подобные прекрасно подходят для часа-другого после работы. Главное веселье это покрамсать монстров, снимая дневной стресс, а лут просто приятное дополнение.
У кого-то и огород - отличное времяпрепровождение. Копаются с утра и до заката. Если у тебя работа вызывает стресс, который нужно снять ты и до 50 не доживешь.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Если у тебя работа вызывает стресс, который нужно снять ты и до 50 не доживешь.
Сама мысль работать уже стресс вызывает.

Сообщение от Theory III:
У кого-то и огород - отличное времяпрепровождение. Копаются с утра и до заката.
Так же можно сказать абсолютно о любом занятии и о любой игре.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Sabris:
Сама мысль работать уже стресс вызывает.
Да это не стресс, тебе просто на работу идти неохота, а играть в Диабло.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sabris:
И поэтому ты мне предлагаешь идти делать кошмарные подземелья, где любой пак элиток это вызов
Мастер
Сообщение от Kotique:
И поэтому ты мне предлагаешь идти делать кошмарные подземелья, где любой пак элиток это вызов
А мне норм. Особенно после двух лет супер-пупер-мега-казуального Геншина.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Sabris:
Я бы посмотрел бы как тебе помогли бы эти боты в кошмарном подземелье с аффиксом луж блокирующих способности, кучей огромных постоянно оглушающих змей, при этом спамящих дизориентирующие тотемы + две элитки близнеца имеющие каждый срах и холод, а так же третья с куполом из-за чего их бить можно только в мили. В таких случаях можно только пытаться растянуть всю эту толпу по данжу, иначе никакой антиконтроль не спасет.
Они помогут из луж выпрыгнуть. А вообще описанное тобой крайне редкий случай, обычные абилки дающие неудержимость тут зайдут на ура.

Сообщение от Skuchniy:
Я в принципе нигде не видел хорошего на мои личные впечатления автолевелинга. Да в Морровинде он неплох, потому что сделан хитрее и скрытнее чем обычно, вот это появление Святош, оно не смотрится грубо. А что еще. Почти все игры где он есть, они сводятся либо к очень небольшому его применению из за чего типа есть и есть пофиг, либо он руинит ощущение роста персонажа и разности локаций и подлокаций. В чем смысл опасного места, если там мобы 1го уровня из за автолевелинга( или автолевелинга с отсечками как в Д4). Притом тот же Обливион следующая часть показала какой это рак, когда в эпических битвах по сюжету, участвуют мелкие скампы. Очень умным и аккуратным надо быть разработчику чтобы автолевелинг применять, не современным небинарным вертолетом.
В Обливионе умудрились наступить, кажется, на все грабли автолевелинга на какие только можно, уже в Скайриме разработчики сделали выводы в правильную сторону. Вообще для игр в открытом мире наличие автолевелинга совершенно нормальное явление, но и соседствовать он должен с неким минимальным порогом для определенных типов мобов. В Диабле, что в 3й что в 4й, автолевелинг смотрится вполне органично - скелет из первого акта, такой же как скелет из, к примеру, 3го, и не должно быть что один умирает с двух кастов, а второй с одного взгляда.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Не перестаю удивляться, насколько игра хороша визуально, настолько она же плоха интерфейсно
Иконки камней - как будто из другой игры.
Уникальные иконки для аспектов и данжей - религия не позволила отрисовать (даже ГГГ в их бесплатной ПОИ смогли сделать очень крутые иконки у камней скиллов и карт).
Ну то есть насколько нужно не понимать свою ЦА и суть игры - я хочу убивать демонов и вытаскивать кишки в течение десяти минут, а не вчитываться в описание очередного аспекта с одинаковой иконкой. Странно, что при этом они догадались добавить иконки аффиксов у элиток (могли бы оставить тупо текст, че старались то).
Кнопка сортировки в инвентаре сортирует сигилы по уровню, в сундуке - по региону

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Altal:
Аналогично, я тоже получил несколько неприятных минут с таким сообщением.

Добавлено через 15 минут

Ну если проходить скипая всё наверное можно и так увидеть сюжет. Но по факту если - тут сюжета намного больше, чем в д2, где последнего было прямо скажем чуть. Качество сюжета разговор впрочем отдельный.
А чем обусловлен эндгейм - так пройдя кампанию мы все проблемы мира не решили, мы только остановили Лилит в ее планах, Большие и Малые порождения Зла постепенно восстанавливаются в своих домейнах, демоны тут и там пытаются вылезать в Санктуарий, остатки церкви Инария превратились в маньяков, часть вдобавок закораптилась вампиризмом, церковь Трех тоже проявляет активность. Обо всех проблемах нам и рассказывается в побочках, в данжах, в эвентах крепостей, в заданиях Шепчущего Древа. Да собственно игра тем и заканчивается, что нам предлагают готовится к тому, что грядем в результате событий кампании - вот игроки этим и занимаются.
Позор это поиграв по ютубу бежать быстрее на форум и писать критические заметки. Игру есть за что покритиковать, но зачем придумывать несуществующее - мне не понятно.

Расскажи мне про ютуб, умник.

Барб мог бы быть сотым, если бы не блевотный ход прокачки в целом, и этого класса в частности.

И самое печальное для игры в том, что кроме прокачки там ничего нет. Вообще ничего. Ну то есть вот совсем.

ПС почему рог - самый вариативный класс. Почему умирал - интереса играть более чем одной рукой без стрима или сериала на втором мониторе - нет.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Torik:
И самое печальное для игры в том, что кроме прокачки там ничего нет. Вообще ничего. Ну то есть вот совсем.
База, как она есть, я на 80м где-то понял, что игра по сути закончилась, но так как играл не один, решил, что не буду подводить остальных и попробую хоть разные билды. В итоге, полностью собрал друиду все 4 билда, взял сотый, после чего сказал пацанам, что сорян, я просто не понимаю для чего в игру захожу и надеюсь еще увидимся в сезоне.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Torik:
Расскажи мне про ютуб, умник.

Барб мог бы быть сотым, если бы не блевотный ход прокачки в целом, и этого класса в частности.

ПС почему рог - самый вариативный класс. Почему умирал - интереса играть более чем одной рукой без стрима или сериала на втором мониторе - нет.
Тогда расскажи, не ютубный, как можно играв, выдать такую фразу про сюжет? - ведь в д4 в первых двух главах больше текста и сюжета, чем в д2 с аддоном, и это без учета побочек. Что это было? - тупо хейт ради хейта или пропускал диалоги, где это только возможно...
На счет прокачки это конечно индивидуально для каждого, меня вот прокачка вполне устраивает, хотя надеюсь в сезонах она все же ускорится, но опять же я прокачкой соло занимаюсь, активности чередую, наверное тоже бы рвотные позывы испытывал, если бы занимался только чисткой линии в падении победителя.
Про нечем заняться тут тоже индивидуально, вот в том же д2 некоторые чем то занимаются после убийства Баала на аду, хотя для меня это был конец игры, ибо смысл. Тут после сотого еще есть чем заняться, тот же капстон данж с Лилит, или высокие уровни найтмар данжей, вплоть до сотого, а для этих достижений надо одеться - то, что тебе это, по той или иной причине, не интересно это не совсем проблемы игры, а проблемы личной мотивации игроков.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altal:
ведь в д4 в первых двух главах больше текста и сюжета, чем в д2 с аддоном
Это как в книжках, можно читать Акунина 1 книгу, а можно Донцову 5 прочитать. Очевидно Донцова то получше будет, больше же?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это как в книжках, можно читать Акунина 1 книгу, а можно Донцову 5 прочитать. Очевидно Донцова то получше будет, больше же?
Отличный пример, одно низкосортное дерьмо, другое русофобное дерьмо, что же из этого выбрать почитать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altal:
что же из этого выбрать почитать
Таким как ты очевидно Донцову.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Таким как ты очевидно Донцову.
Спасибо конечно за непрошенный совет, но воспользуйся им лучше сам, у меня и так достаточно длинный список нечитанных произведений.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altal:
у меня и так достаточно длинный список нечитанных произведений.
Могу представить, с таким вкусом. Там 1них Сумерек сколько томов.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Могу представить, с таким вкусом. Там 1них Сумерек сколько томов.
Кажется я тебе уже писал о том, что не стоит по себе других судить.
Сообщение от Skuchniy:
Там 1них Сумерек сколько томов.
Интересно, откуда ты это знаешь

Сообщение от Altal:
На счет прокачки это конечно индивидуально для каждого, меня вот прокачка вполне устраивает, хотя надеюсь в сезонах она все же ускорится, но опять же я прокачкой соло занимаюсь, активности чередую, наверное тоже бы рвотные позывы испытывал, если бы занимался только чисткой линии в падении победителя.
Про нечем заняться тут тоже индивидуально, вот в том же д2 некоторые чем то занимаются после убийства Баала на аду, хотя для меня это был конец игры, ибо смысл. Тут после сотого еще есть чем заняться, тот же капстон данж с Лилит, или высокие уровни найтмар данжей, вплоть до сотого, а для этих достижений надо одеться - то, что тебе это, по той или иной причине, не интересно это не совсем проблемы игры, а проблемы личной мотивации игроков.
Уже даже самые упоротые близбои признали, что в игре огромные проблемы с ощущением прогресса.

Ты меняешь мир, 2 часа и все, значительно ты уже персонажа не усилишь. 68й лвл, для справки, это я на 60+ перешел на т4, и вот до 68 я фактически собрал весь ацестрал шмот со средним гирскором где то 770, выбил нужный уник и все. Да, безусловно я могу еще усилить персонажа, выбив 800 шмот и накопив миллиард на роллы, но спасибо - нет

Нет в игре контента, который бы мотивировал меня на прокачку и усиление перса. А самомоитвацией я отзанимался в нулевых, в своей первой ММО, и то, там для достижения максимального уровня был стимул, но вот как то близы скипнули четверть века эволюции игростроя и выкатили нам д4)

ПС единственное, чему я удивился со знаком + в д4 это побочки. Там рили есть интересные и юморные квесты, но опять же, на один раз. Повторное прохождение (а вам придется) вызывает лишь желание поблевать.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Torik:
Интересно, откуда ты это знаешь
Читал 1й.
Сообщение от Torik:
с ощущением прогресса.
Это разработчики из вова, у них с этим проблемы уже лет как 10 почти. Но как мы выяснили при обсуждении графики, то 10 летняя давность это не проблема, некоторые просто в бункере сидели. Потому что эти разработчики они большие любители: одинаковости, маленьких процентов и долей, полного игнорирования впечатления яркости наглядности процессов. Логично они все это притащили с собой.

Сообщение от Skuchniy:
Это разработчики из вова, у них с этим проблемы уже лет как 10 почти.
Да вот честно, в вове прогресс прям норм ощущается, на капе лутаешь +илвл и прям становишься сильнее. Да, на каком то этапе это замедляется.

По этому меня и удивила такая халтура от челов, которые сделали уже работающую систему.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
-lvl 3 - lvl 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Torik:
на капе лутаешь +илвл и прям становишься сильнее
А до капа можешь голый ходить, потому что шмот вобще ничего не дает)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
А до капа можешь голый ходить, потому что шмот вобще ничего не дает)
С таким же успехом можно сказать, что и в Grim Dawn шмот ничего не даёт - первая сложность проходится в обычных вещах. Можешь за любой класс пройти в жёлтом шмоте, ничего не зачаровывая

До 50-го уровня в D4 я апгрейдил гораздо больше чем в GD, в котором как можно быстрее перейти на более высокую сложность и левел, где уже норм шмотки начнут выпадать

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Кирре:
С таким же успехом можно сказать, что и в Grim Dawn шмот ничего не даёт
С каким таким? В ГД ты каждую прибавочку чувствуешь. Хоть она и незанчительная относительно силы персонажа на капе, но относительно его уровня значительная. В вове нет, можешь хоть голый бегать. В Гд идет шмот-шмот-шмот-предтоповый-топовый, в вове ничего-ничего-ничего-ничего-топовый. Не надо быть гением гейдизайна, чтобы догадаться что качаться в такой игре не интересно.
Сообщение от Кирре:
в котором как можно быстрее перейти на более высокую сложность и левел, где уже норм шмотки начнут выпадать
А что зеленки не падают на самой 1й сложности?

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.06.2023 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение