как здания строил? разобрался что эффективнее всего ставить.
Ну, сразу повторюсь, что у меня овердохрена голды накопилось к феодализму.
В первую очередь на "священных землях" своей религии построил "илитные храмы" в последнем слоте. Они там нехило бонусов дают. Благо я все священные места под собой давно держал, весь доход и бонусы от них пошли на меня.
Построил на свободных слотах своих личных территорий (не под вассалами) города и храмы.
В замках в первую очередь строил здания по усилению армии.
В городах - здания на голду (начинал с охотничьих угодий, ибо буст конникам дают).
В храмах - здания на благочестие и голду.
Пока ещё до конца не разобрался, сильно ли я смог восстановить свои доходы.

Города и храмы приходится раздавать, чтоб не занимали "доменный счётчик". Замки можно оставлять на себе, если домены не жмут.
В общем, механика напоминает СК2. Хотя и проблема с количеством построек на замок/храм/город имеет место быть.
У баронства только 3 слота на постройки.
У баронства-"столицы графства" - 4 слота.
У баронства-"столицы герцогства" - специальный слот под постройки типа "для столицы герцогства".
Ещё может быть отдельный слот под "специальные постройки" (списано с вики):
- если баронство находится на святом месте (даст построить святой храм);
- если баронство находится содержит историческое строение;
- если баронство сидит на шахтах;
- если в баронстве находится университет.
Из того, что я ощутил на себе, только вариант "святого места".
Сидишь и прикидываешь, что нужнее... голда, укрепление защиты баронства или бусты для армии?
У меня ситуация простая, имхо. Все мои личные территории находятся очень далеко от "границы". Поэтому в основном все постройки у меня в голду.
Ещё есть какое-то "Build a Glass Monument" решение, увеличивающее количество слотов на +1...

А, во, нашёл в вики. Это решение может принять правитель-лунатик.

Ссылка -
https://ck3.paradoxwikis.com/Decisions