Ну, золото у меня копится помаленьку. Тратить особо некуда, только 6 доменов под личным контролем. Там всё застроено. А даже если и даст ещё строить чего при новых "инновациях племенного строя", оно "копейки" у меня попросит на апгрейд старых построек. Ну, для меня копейки.
Конечно, я не 207 злотых в месяц делаю. Но и 28 злотых в месяц для племени с нешибко огромедной территорией - неплохо, имхо.

И тратить мне эти деньги щаз некуда.
Мне интересно, сколько вассалов при феодальном строе даст иметь. У меня сейчас кап при племенном строе (королевство) - 40 вассалов. Наплодил мелочи и ни с кем не делюсь графствами.

Все титулы мои.
Добавлено через 4 минуты
За русские племена можно долго и муторно качать инновации, абузить образование, принять таки феодализм, и ужаснуться от уменьшение доходов и размеров армии, или можно стартануть рядом с феодальными братушками, и быстренько принять феодализм?
Я тут ещё подумал. Есть ещё вариант: подослать на обучение
"в няшные Голланские земли" своего наследника будущего. Поставив галочку
"смените ему и культуру, пожалуйста".
Наверняка прокатит. Религию поменять на "заморскую" тоже даст, наверняка. И можно оказаться новоявленным Петром I для своей страны, вернувшимся из-за бугра обучившимся "правильной культуре и религии".