Новые комментарии
Crusader Kings III - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 08.09.2020 12:35
Предводитель
Re: Crusader Kings III - Обсуждение игры
Ну, золото у меня копится помаленьку. Тратить особо некуда, только 6 доменов под личным контролем. Там всё застроено. А даже если и даст ещё строить чего при новых "инновациях племенного строя", оно "копейки" у меня попросит на апгрейд старых построек. Ну, для меня копейки.

Конечно, я не 207 злотых в месяц делаю. Но и 28 злотых в месяц для племени с нешибко огромедной территорией - неплохо, имхо. И тратить мне эти деньги щаз некуда.

Мне интересно, сколько вассалов при феодальном строе даст иметь. У меня сейчас кап при племенном строе (королевство) - 40 вассалов. Наплодил мелочи и ни с кем не делюсь графствами. Все титулы мои.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от WaitWithMe:
За русские племена можно долго и муторно качать инновации, абузить образование, принять таки феодализм, и ужаснуться от уменьшение доходов и размеров армии, или можно стартануть рядом с феодальными братушками, и быстренько принять феодализм?
Я тут ещё подумал. Есть ещё вариант: подослать на обучение "в няшные Голланские земли" своего наследника будущего. Поставив галочку "смените ему и культуру, пожалуйста".

Наверняка прокатит. Религию поменять на "заморскую" тоже даст, наверняка. И можно оказаться новоявленным Петром I для своей страны, вернувшимся из-за бугра обучившимся "правильной культуре и религии".

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 09.09.2020 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от nORb Dragon:
Вики вроде ещё по СК3 не нарисовали же даже англ?
https://ck3.paradoxwikis.com/Crusader_Kings_III_Wiki

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Кругом война, попытка подмять под себя де-юре территории предполагаемой Великой Империи Гвинеи! И тут... стук в дверь моих покоев посреди ночи!

Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
Предводитель
Ну, я если буду пробовать за славян в соло (в мультиплеере с другом уже немножко... поздновато метаться ), то попробую своего наследника на обучение сплавить куда-нибудь на территории с нормальной религией и культурой. Чтоб от них набрался. Подозреваю, что это даст сделать "ход конём" в первые же 10-20 лет.

Да, чего я сюда опять припёрся то... Реформировал религию Ориша! Потребовалось мне на это... в каком там году старт игры? 1 января 867 года? 3 апреля 993 года я сделяль! Итого: 126 лет потратил на это дело. При том, что наверное это самая простая религия из "примитивных". Священные места все под боком, лишь бы войска были на их отбирание. И правитель, кто сможет накопить нужное количество благочестия. Моему дядьке с... 49 (!) учёности и прочими бустами от теологии, которые мне давали под конец аж +15 благочестия в месяц, потребовалось... в общем, ему ща 40 лет.

После реформирования религии появляется кнопка "Создать новую конфессию". Типа "ересь", отвилку со своим блекджеком, если тебе не понравился результат. Думаю та же хрень и у католиков с протестантами. Снова корректируем "фишки" религии и выплачиваем в очередной раз благочестие. Расценки вроде те же, что и на реформирование религии. Единственный доп. бонус: возможность дать кастомное название для своей религии. Хоть "Пастафарианство", если хотите.

Ну и бонус. Для тех, кому интересно... что будет, если взять для религии фичу "Естественный примитивизм".

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
А теперь я вернулся к игре, снял с паузы, и получил бонус...

Сразу предупрежу: скрин не для слабонервных. Открывать спойлер на свой страх и риск!

Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Решение на чертог героев сожрало великий храм.

Сообщение от Velsh:
за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
За кого стартанул?

Роковой мужчина
Сообщение от WaitWithMe:
Решение на чертог героев сожрало великий храм.

За кого стартанул?
за вятичей
9 жизней
Игра же 12+ в стиме, значит норма.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Предводитель
Сообщение от ChavaiotH:
Игра же 12+ в стиме, значит норма.
Видел бы ты, как нелепо и двусмысленно выглядят теперь эвенты. И репорты от моих советников с листом лопуха на "причинном месте", что они вылечили культуру/религию на одной территории и пора их переместить на новую.

Роковой мужчина
вассалов не напасешься что не войнушка все дохнут всем скопом, убереги херовы, чем то это и удобно , нужному сыну запрещаешь участвовать, а другие гарантировано на поле боя дохнут
Предводитель
Сообщение от Velsh:
нужному сыну запрещаешь участвовать
Жене ещё не забудь запретить. А то мои жёны обожают уйти на тропу войны и потеряться в трёх соснах в виде удобрения.

Предводитель
Заметка себе на будущее: если не хочу больше неожиданностей в главном меню, то лучше не выбирать для своей религии "фичу" примитивизма.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0158.jpg
Просмотров: 336
Размер:	342.8 Кб
ID:	160094

Запустил игру. И меня встречает "троица в бане".

9 жизней
Бля какие то румыны , им бы еще золотые цепи на шеи

Роковой мужчина
Заметка себе на будущее: если не хочу больше неожиданностей в главном меню, то лучше не выбирать для своей религии "фичу" примитивизма.

Вложение 160094

хера ты пузан отрастил
Предводитель
Сообщение от Velsh:
хера ты пузан отрастил
Гений же! Подмявший под себя юго-запад Африки! Основавший Великую Империю Гвинеи!

Но до феодализма он скорее всего недотянет. Уже сын будет добивать феодализм, "инновации племенной эпохи".

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

9 жизней
Хоть дальше гохи не показывай, а то это движение негров, все дела

Предводитель
Я, может, им услугу делаю. Показываю, что негр тоже могЁт ходить в баню!

Роковой мужчина
ппц, реформировался с племени в феодализм, а там еще 25 лет ждать пока переход с племени на культуру феодализма раннего настроиться, нормальные такие костыли для племен неразвитых, а еще ж там разные феодализмы, до последнего там где закон о первородстве походу можно и не доиграть. я конечно все понимаю, но вот отыгрывать злодеев которые свою родню вырезают и темницах гнобят неприкольно
9 жизней
Кстати заметил при скрещении со своей сестрой или племянницей в игре дети имеют визуально некую заметную форму дефекта.
Видимо шведы втихую симулятор евгеники для кого то делали

Добавлено через 2 минуты
А у меня вчера лаунчер парадоксов слетел.
Ставил родимые старые дрова на звуковуху, чтобы громкость микрофона вернуть и словил пару бсодов, ну и комп решил сам себя восстановить.

Игра не хотела запускаться. Пришлось удалять лаунчер вручную и при запуске игры он сам его установил, заново. Игра стала быстрей запускаться, как ни странно.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 10.09.2020 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
как лучше всего замок застраивать? построек больше чем слотов
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Народ как лучше престижа набрать? А то деньги есть, а престиж копеечный. У всех армия большая, а я в жопе((( играю за племена...

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Аватар для Bartuc_renamed_739197_24082024
Старожил
Больше всего дают за победу в битвах, если с этим проблемы - спамь охоту.

Добавлено через 10 минут
Какого черта после смерти моего правителя главой династии стал какой-то рандомный вассал?
Последний раз редактировалось Bartuc_renamed_739197_24082024; 10.09.2020 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Aiz
Raving Rabbid
Начал за славян, такой кайф, нападай на кого хочешь, отгрызай любые территории, вассалы там сами отзапывают регулярно что-то. В общем, нагреб кучу территорий, решил белорусов захватить, начал войну на покорение, тут же вылезли крестьянский мятежи и один из вассалов начал войну за титул короля. В общем, драка на три фронта, белорусов быстренько прижал, пока гонял эти орды по карте, перебили всех мужей, детей и наследство получил какой-то хер из финов. В итоге культура сменилась, конфессия сменилась, тщательно выведенные наследные навыки пропали (и да, он опять пидором оказался ) Хоть территорию всю сохранил, хз что делать, загружаться что ли...