Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Мастер
Берсеркер
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Западло:
А меня всегда удивляли дауны, которые готовы купить говно за достаточно приличные деньги - чтобы потом еще с этим говном еще и возиться, и докупать всякую шнягу.
действительно, купить охлад за 100-200 баксов это норм, а скальпировать за 10, это возится и докупать шнягу.
Сообщение от Западло:
Потому что какой то урод из "эффективных менеджеров" у интел решил сэкономить на припое, мотивируя тем, что мол обычному пользователю это похрен, а энтузиасты итак будут извращаться как только можно?
я бы объяснил, но ты туповат и техпроцесс нанесения индиевого припоя не поймешь, и проблемы с ним связанные.

Сообщение от Западло:
Так вот, мне наплевать на то, что под крышкой у I3/I5/I7 которые без индекса K - если этот самый термоинтерфейс вполне справляется с тепловыделением в стоке.
бегом за райзеном, там металл, это ведь самое важное в процессоре
Сообщение от Западло:
Если производитель позиционирует ЦП как оверклокерскую модель, и покупатель УЖЕ дополнительно доплатил за разблокированный множитель, и за нормальную материнку.
детишки. раньше оверклок позволял делать из младших моделей старшие, а теперь это привелегия для пубертатных "энтузастов".беда...

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от Западло:
Появятся еще статьи и видео - можно будет сравнить результаты.
они в линх смотрят температуры. Линх это анальное насилование камня, в практическом использовании подобных температур не бывает на таком напряжении.
Сообщение от Западло:
Про текущее поколение райзенов я и не говорю, выйдет их следующее поколение, будем смотреть, что и как. Я не фанбой какой то из фирм.
да там та-же хрень но чуть чуть получше. под 144 герцовые мониторы рязань не берут.
Сообщение от Западло:
3. тут мне сказать нечего, данным вопросом я не интерисовался (в том плане что не выискивал специально хреново оптимизированные игры) Но выглядит вполне логично, поскольку у данного ЦП турбо буст на одно ядро работает до 4.7 Ггц, а для игр которые не умеют многопоток частота критична.

их и не надо выискивать ))) они повсюду, куда не плюнь. Даже среди ААА проектов.

Сообщение от Западло:
2. В играх, в стоке, на текущий момент (камни свежие, и сопли под крышкой тоже свежие). Другое дело что через 2-3 года, термопаста под крышкой уже не будет свежей, а необходимость в разгоне может уже появиться - и привет проблемы которые я написал выше
через 2 года скорее всего подсохнет прилично уже, там желательно будет что-то делать с этим. Но за такое время и на жм можно накопить и руки выпрямить и делидер из китая приедет.
Сообщение от Западло:
1. Насчет Xeon - один обзорщик брешет, 2 брешут, 3 брешут. Но когда ты видишь примерно одинаковые результаты посмотрев более 30 обзоров, то вывод очевиден. В чем я согласен - что серверные ЦП по идее они заточены не под разгон (а под стабильность), и сколько они в этом самом разгоне проработают - тот еще вопрос (особенно это актуально на 2011 c китайскими материнками), с другой стороны, долгая работа от них и не требуется, год-другой продержатся да и ладно.
серверные камни с более чем 4мя ядрами вообще не гонятся. Если еще и брать китайскую плату под них то там рег память, а она медленнее обычной. В общем тебе сейчас шило на мыло менять смысла нет.
Сообщение от plantiq:
нет. 8700 гонится гораздо 7700, 5 это обычный результат. 5.4 хороший, и он даже стресс тест пройдет.
это какой-то вин-вин в силиконовой лотерее ты сейчас описываешь
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от plantiq:
действительно, купить охлад за 100-200 баксов это норм, а скальпировать за 10, это возится и докупать шнягу.

я бы объяснил, но ты туповат и техпроцесс нанесения индиевого припоя не поймешь, и проблемы с ним связанные.

бегом за райзеном, там металл, это ведь самое важное в процессоре
детишки. раньше оверклок позволял делать из младших моделей старшие, а теперь это привелегия для пубертатных "энтузастов".беда...

Я уже понял что ты именно ты туповат и часть написанного просто не усваиваешь, попробую разжевать более подробно:
У меня претензия не к термопасте под крышкой как таковой.
А претензия к тому что: заплатив за разгон (разблоченный множитель) ты получаешь полуфабрикат.
Пусть эти самые цп с индексом K будут ЕЩЕ дороже на те самые 25-30 баксов, но зато не нужно будет трахаться с скальпированием (где своими кривыми руками можно угробить дорогостоящий цп) и заменой этого самого термоинтерфейса.
Гуру
Сообщение от Западло:
Я уже понял что ты именно ты туповат и часть написанного просто не усваиваешь, попробую разжевать более подробно:
У меня претензия не к термопасте под крышкой как таковой.
А претензия к тому что: заплатив за разгон (разблоченный множитель) ты получаешь полуфабрикат.
Пусть эти самые цп с индексом K будут ЕЩЕ дороже на те самые 25-30 баксов, но зато не нужно будет трахаться с скальпированием (где своими кривыми руками можно угробить дорогостоящий цп) и заменой этого самого термоинтерфейса.
крестьянину напиши, у него есть для тебя кое что с серебряной крышечкой
мне вот кстати нравится то что камни надо скальпировать и еще удобрять жидким металом.Нынче авторазгон уже по дефолту стоит включенным в биосе, а вот скальпировать все-же не каждый решится, норм развлекуха для современных энтузиастов.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dooh:
мне вот кстати нравится то что камни надо скальпировать и еще удобрять жидким металом.Нынче авторазгон уже по дефолту стоит включенным в биосе, а вот скальпировать все-же не каждый решится, норм развлекуха для современных энтузиастов.
Ты первый от кого подобное слышу.
Полностью согласен с Западло, отсутствие припоя в процессорах серии К(к без К претензий нет), превратило их в полуфабрикаты.
Это даже хуже, чем пляски с памятью у АМД.
А энтузиазм в сфере железа можно и по другому проявлять: собери себе кастомную СВО.
При сборке удовлетворишь жажду повозиться с железками, получишь профит по температурам в системе и шуму от неё, в добавок получишь простор для удовлетворения энтузиазма в будущем(СВО всегда можно улучшить).
Последний раз редактировалось GeKoZ; 17.02.2018 в 19:32.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Dooh:
они в линх смотрят температуры. Линх это анальное насилование камня, в практическом использовании подобных температур не бывает на таком напряжении.

да там та-же хрень но чуть чуть получше. под 144 герцовые мониторы рязань не берут.

их и не надо выискивать ))) они повсюду, куда не плюнь. Даже среди ААА проектов.

через 2 года скорее всего подсохнет прилично уже, там желательно будет что-то делать с этим. Но за такое время и на жм можно накопить и руки выпрямить и делидер из китая приедет.

серверные камни с более чем 4мя ядрами вообще не гонятся. Если еще и брать китайскую плату под них то там рег память, а она медленнее обычной. В общем тебе сейчас шило на мыло менять смысла нет.
Я обычный ленивый человек, которому возни с компами вполне хватает и на работе. Дома мне хочется - купил комп, купил нормальный ЦП/мать/охлаждение (не топовое но вполне нормальное).
И наслаждаешься результатом, когда перестанет хватать производительности: разогнал (не до рекордных частот) а до вполне разумных показателей и успокоился на этом до следующего апгрейда платформы.
То есть я вполне готов счесть разумной дополнительную стоимость ЦП, который позволит за счет разгона потянуть с апгрейдом всей платформы на какое то время, при минимальных заморочках с моей стороны.

Но вот купить ЦП (заплатив за К), купить нормальное охлаждение и материнку, чтобы потом еще заморачиваться с скальпированием, нанесением нового термоинтерфейса (а в этом деле нужна определенная сноровка, которой у того кто этим занимается в первый раз - она как раз отсутствует) с первого раза получится поставить нормально крышку и не потерять половину профита от этого самого скальпирования.
Вот на это я уже не готов - зачем оно мне?

Насчет серверных, посмотри на E1600 (1620l 1650 и т.д) у них 6 ядер и 12 потоков, и они отлично гонятся. Другое дело что это опять таки нехилые заморочки:
Купи ЦП/мать/RAM - дождись пока это все приедет, с надеждой на то - что: не своруют/угробят на почте/косяков с приехавшим железом не будет. Прошей мать кастомным биосом (не накосячив при этом и не превратив ее в кирпич), чтобы разогнать. Разгони это все... - мне банально этим всем НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься и играть в лотерею.

Сообщение от Dooh:
крестьянину напиши, у него есть для тебя кое что с серебряной крышечкой

Разумная надбавка за процессор для ОС, сделанный фабричным способом и прошедший контроль качества.
И БЕЗУМНАЯ переплата за кружок очумелые ручки - это немного разные вещи.

Сообщение от GeKoZ:

Кстати да, народ вовсю хает Райзены, что мол для того чтобы выжать из них максимум надо устраивать танцы с бубном вокруг выбора и разгона памяти, а скальпирование и замена термоинтерфейся для того чтобы выжать максимум из интел ЦП с индексом K - почему то танцами с бубном не считают, где логика в их словах я хызы
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Раньше "говорили люди штеуду", что кладите майонез в гиперпни/и3 максимум, теперь уже люди соглашаются на майонез в топовых цп без к
Мастер
Берсеркер
Сообщение от Dooh:
это какой-то вин-вин в силиконовой лотерее ты сейчас описываешь
мне предлагали такой за 700 :D

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Berserker:
теперь уже люди соглашаются на майонез в топовых цп без к
Ты сделал не совсем верный вывод.
Процессор без "К" не подразумевает разгон, поэтому сложно обоснованно придраться к соплям под его крышкой.
Да, это не приятно, но оснований для претензий нет, так как для штатной работы(в стоке) этого процессора соплей достаточно.
Мастер
Берсеркер
Сообщение от GeKoZ:
так ты уже купил райзен, или как упорант i5 третьего поколения топишь?

Мастер
Сообщение от GeKoZ:
Ты сделал не совсем верный вывод.
Процессор без "К" не подразумевает разгон, поэтому сложно обоснованно придраться к соплям под его крышкой.
Да, это не приятно, но оснований для претензий нет, так как для штатной работы(в стоке) этого процессора соплей достаточно.

А я исхожу из технологического совершенства устройства и его цены. 8700 без к несильно дешевле стоит и это тоже топовый цп, которого хватит надолго, соответственно это и его касается. Пусть экономят на гиперпнях, и3, возможно даже и5 сколько угодно, хотя даже при этом, эти цп в офисных компах/под офисные задачи могут долго стоять тоже.
Гуру
Сообщение от Западло:
Насчет серверных, посмотри на E1600 (1620l 1650 и т.д) у них 6 ядер и 12 потоков, и они отлично гонятся. Другое дело что это опять таки нехилые заморочки:
Купи ЦП/мать/RAM - дождись пока это все приедет, с надеждой на то - что: не своруют/угробят на почте/косяков с приехавшим железом не будет. Прошей мать кастомным биосом (не накосячив при этом и не превратив ее в кирпич), чтобы разогнать. Разгони это все... - мне банально этим всем НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься и играть в лотерею.
так, начнем с того что они не гонятся нормально и закончим тем что для них нужна рег память ddr3 а она 2 слоу. Для них есть материнки которые не надо перепрошивать для разгона по шине, но производительность этого камня даже хуже чем у 5 рязани. Если бы адекватные материнки для них стоили раза в 2 дешевле то они были бы не так плохи конечно. Можно прямо комплектом брать, но я бы не рекомендовал. С доставкой по почте проблем нет если заказывать не перед праздниками.
я покупал железо из китая, лотереи там нет у надежных продавцов. Надо только им сообщить какую память ты хочешь чтоб они прислали, иначе рандомную напихают.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Западло:
Разумная надбавка за процессор для ОС, сделанный фабричным способом и прошедший контроль качества.
И БЕЗУМНАЯ переплата за кружок очумелые ручки - это немного разные вещи.
фу таким быть. "сказал пионер с тяпкой и в противогазе"

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Западло:
Кстати да, народ вовсю хает Райзены, что мол для того чтобы выжать из них максимум надо устраивать танцы с бубном вокруг выбора и разгона памяти, а скальпирование и замена термоинтерфейся для того чтобы выжать максимум из интел ЦП с индексом K - почему то танцами с бубном не считают, где логика в их словах я хызы
логика в том что из интела не надо выжимать максимум для того чтоб получить избыточный результат. А из рязани даже выжав максимум ты получишь кпу который ботлнечит систему в некоторых играх.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 17.02.2018 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Dooh:
логика в том что из интела не надо выжимать максимум для того чтоб получить избыточный результат. А из рязани даже выжав максимум ты получишь кпу который ботлнечит систему в некоторых играх.
При условии что ты апгрейдишься каждые пару лет и пропускаешь 1 (максимум 2 поколения ЦП).
В ином случае тебе придется уже заниматься разгоном... для этого ты камень с K и покупал платя доп бабло за К. Хочешь разогнать - а вот тебе фиг, без доп плясок с бубном этого не сделать.

Кстати говоря Рязани были приведены в пример именно по аналогии к интелам с термосоплями (всей линейке, а не к конкретному 8700к): хочешь максимум производительности - придется поплясать с бубном.

Ранее было как: (2 поколение I серии)
Ты готов апгрейдится каждую пару лет: не вопрос, покупай недорогую мать/ проц без K / недорогое охлаждение, мб даже оставляй боксовое и радуйся жизни. Через пару лет продашь свою платформу, а себе купишь новое: ту же недорогую мать/проц без К/и недорогую СО...и так раз за разом.

Ты НЕ готов апгрейдиться каждую пару лет, а хочешь оттянуть этот срок на максимально возможное время: Ты покупаешь хорошую мать, проц с индексом K / Хорошее охлаждение - и при необходимости с помощью разгона оттягиваешь время до следующего апгрейда.

ТЫ ЭНТУЗИАСТ, тебе хочется выжать максимум из системы и похвастаться этими циферками: ты покупаешь крутую мать, проц с К индексом - причем еще перелопатишь всю инфу по ревизиям, чтобы купить из той - которая лучше всего гонится. Ты берешь топовую систему охлаждения Воздух/Вода а мб и азот, смотря на чем ты собрался получать свои циферки, в особо упоротых случаях в независимости что под крышкой- скальпируешь проц чтобы воткнуть систему охлаждения прямо на кристалл...

В наше время для того чтобы не апгрейдится каждую пару лет, приходится делать как минимум пару шагов с торону этого самого энтузиаста из 2010-2011 года... то есть совершать кучу телодвиженей, которые ты бы делать не хотел, но выхода другого нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от plantiq:
нет.
Нет так нет) До 6 сразу гоните.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Западло:
При условии что ты апгрейдишься каждые пару лет и пропускаешь 1 (максимум 2 поколения ЦП).
В ином случае тебе придется уже заниматься разгоном... для этого ты камень с K и покупал платя доп бабло за К. Хочешь разогнать - а вот тебе фиг, без доп плясок с бубном этого не сделать.
Нет, ну это не правда. Люди вот только сейчас 2 поколение на 8 начинают менять, 7 лет спустя.
Опять-же не экстремальный разгон не требует скальпирования в играх. Ты все сильно утрируешь, на практике все намного проще. Другое дело то что я не знаю как поведет себя терможевачка на современных камнях через 5 лет, но думаю что можно раз в пару лет и заплатить кому-то чтоб он на камне термопасту поменял.

Если человек ищет оправдания для того чтоб не делать что-то - он всегда их найдет в избытке.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Dooh:
Нет, ну это не правда. Люди вот только сейчас 2 поколение на 8 начинают менять, 7 лет спустя.
Опять-же не экстремальный разгон не требует скальпирования в играх. Ты все сильно утрируешь, на практике все намного проще. Другое дело то что я не знаю как поведет себя терможевачка на современных камнях через 5 лет, но думаю что можно раз в пару лет и заплатить кому-то чтоб он на камне термопасту поменял.

Если человек ищет оправдания для того чтоб не делать что-то - он всегда их найдет в избытке.
Так ключевое слово тут 2 поколение, которое как раз с припоем, которое легко и просто с штатных частот на далеко не топовом воздухе (вполне достаточно башни середнячка) гонится до 4.3-4.5 имея в играх вполне нормальные температуры в 60-64 градуса (чуть больше/меньше в зависимости от термопасты и конкретной модели куллера).
Я блин насчет этого уже 2ю страницу распинаюсь, что было возможно для Sandy Bridge - невозможно провернуть с последующими поколениями цп без этого самого скальпирования и замены соплей.
Гуру
Сообщение от Западло:
Так ключевое слово тут 2 поколение, которое как раз с припоем.
да люди уже 5 лет с термопастой сидят и ничего менять или скальпировать не планируют пока-что. Другое дело что haswell не так сильно греется, но в разгоне они все еще нормально работают. Если 7-8 поколение протянет так-же 5 лет без "тех обслуживания" и будет при этом держать средний разгон в играх (скорее всего будет) то они уже себя оправдывают. Процессоры от амд раньше менять приходится потому-что они игры вывозить перестают и насрать что там припой, когда он уже не способен выдать стабильный уровень фпс.

Тебя так послушать дак камни разгонять прямо совсем нельзя пока крышку не снимешь, а суть в том что вполне себе можно, если не стремиться к 5ггц.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Dooh:
да люди уже 5 лет с термопастой сидят и ничего менять или скальпировать не планируют пока-что. Другое дело что haswell не так сильно греется, но в разгоне они все еще нормально работают. Если 7-8 поколение протянет так-же 5 лет без "тех обслуживания" и будет при этом держать средний разгон в играх (скорее всего будет) то они уже себя оправдывают. Процессоры от амд раньше менять приходится потому-что они игры вывозить перестают и насрать что там припой, когда он уже не способен выдать стабильный уровень фпс.

Тебя так послушать дак камни разгонять прямо совсем нельзя пока крышку не снимешь, а суть в том что вполне себе можно, если не стремиться к 5ггц.
Почему нельзя - можно, но результат будет не так уж и высок. Согласись, что лучше иметь 4.5 Ггц с температурами под 60 в играх, нежели те же самые 4.5 но уже под 70. В первом случае тебе наплевать на то, что за окном зима/лето, что ты свой ПК от пыли чистил год назад/пылевые фильтры вытряхивал.
Во втором случае тебе уже за температурой надо следить более внимательно.

Вот и выходит, что купив проц без K - ты получаешь камень, который сам себя разгоняет более менее прилично (тут уже к интелу претензий нет, турбо буст у них лучше стал), покупаешь с индексом К - получаешь частоты на постоянку не намного больше чем в турбо бусте, а приличного повышение частот не достигнуть без скальпирования.

ЗЫ Правда всё это сотрясание воздуха. От моего недовольства термосоплями под крышкой ЦП c индексом К, припой туда не вернут. А надежды на конкурентов в лице АМД весьма призрачны...
Гуру
Сообщение от Западло:
Почему нельзя - можно, но результат будет не так уж и высок. Согласись, что лучше иметь 4.5 Ггц с температурами под 60 в играх, нежели те же самые 4.5 но уже под 70. В первом случае тебе наплевать на то, что за окном зима/лето, что ты свой ПК от пыли чистил год назад/пылевые фильтры вытряхивал.

Вот и выходит, что купив проц без K - ты получаешь камень, который сам себя разгоняет более менее прилично (тут уже к интелу претензий нет, турбо буст у них лучше стал), покупаешь с индексом К - получаешь частоты на постоянку не намного больше чем в турбо бусте, а приличного повышение частот не достигнуть без скальпирования.
На процессор с высохшей термопастой как раз не повлияет комнатная температура и забитые пылевые фильтры. Это беда грозит только при хорошей теплопроводимости. Каким образом лето должно сказывать на температуре процессора я вообще не понимаю.
я вот считаю что 4.7-4.9 камень сможет продержать без скальпа лет 5, но с уверенностью говорить об этом не могу. Со свежей пастой у меня камень на 4.7 в играх до 60 градусов не всегда доходит, а если заботлнечить его видеокартой то вообще насрать как там теплопроводник под крышкой.

раздули блин проблему, лишь бы поныть.
Мастер
Сообщение от Западло:

ЗЫ Правда всё это сотрясание воздуха. От моего недовольства термосоплями под крышкой ЦП c индексом К, припой туда не вернут. А надежды на конкурентов в лице АМД весьма призрачны...

Прими во внимание выход ДДР5 в ~20м(мб и раньше) году, ее можно сразу брать не опасаясь на 32 гига. Если брать что то временное, то досиживать именно до нее, вообще мне кажется она даст приличный буст многоядерникам и ряжке в том числе...
Гуру
Сообщение от Berserker:
вообще мне кажется она даст приличный буст многоядерникам и ряжке в том числе...
нынешним нет
Мастер
Сообщение от Dooh:
нынешним нет

Ты даже это проверить не сможешь. Будет уже 3я или 4я ряжка с новыми платами под ДДР5.
cat
Але. Так можно до бесконечности сидеть -все плохо, надо ждать, верить в чудо. Смысла никого нет, все равно не угонишься. Будет чего-то не хватать, обновится. А к тому времени когда придется менять проц, придется половину платформы выкинуть.

Мастер
Сообщение от Electro Jarvis:
Але. Так можно до бесконечности сидеть -все плохо, надо ждать, верить в чудо. Смысла никого нет, все равно не угонишься. Будет чего-то не хватать, обновится. А к тому времени когда придется менять проц, придется половину платформы выкинуть.

Зависит еще от типа ждунства, есть полезное и отрицательное. Если жопа горит и хочется играть во все подряд, конечно, но бывают люди, которые играют мало или совсем не играют и ждут пару игр. Я вот к примеру уже давно не играю во всякие онлайн побегушки/сессионки/ммо и т.д. А из синглов тупо одно говно.
Гуру
Сообщение от Berserker:
Ты даже это проверить не сможешь. Будет уже 3я или 4я ряжка с новыми платами под ДДР5.
а хренали там провреять ? Производительность нынешних систем почти перестает расти от буста памяти после 3200-14. Либо ддр5 будет сделана при помощи черной магии и тентаклей, либо она не будет бустить современные процессоры. (если представить что ее можно будет сделать совместимой каким-то образом оффк)