Весь тред не читал, но есть пара замечаний.
Во-первых стенания по поводу менталитета довольно странные. Вот ,к примеру в ВоВе и ЕК2 (когда играл в 2006-2007) на ру как-то я не видел такого количества эксплойтов и грифинга, как у проектов мэйлру. Что, туда другой народ завезли? Да нет, тот же. Просто там грифер быстро схлопочет бан и потеряет ценный акк, за который платил деньги плюс подписка. Для сравнения, я играю в Лотро на ру (да, под патронажем мыла) и на юс/еу. На ру количество эксплойтов и грифинга, увы, намного больше. А все дело в том, что у мыла:
1. нет постоянных онлайновых ГМов
2. общий на все проекты саппорт (АА тоже в эту "дружную семью" вольется

) с длинной очередью.
3. платный разбан.
Что это означает в итоге? Да,
безнаказанность. Ты не можешь ОПЕРАТИВНО избавиться от эксплойтера/грифера. Он может багоюзить, издеваться над своими жертвами днями, а то и неделями (это не шутка, это мой реальный тикет на одного эксплойтера в руЛотро, закрыли его почти через 3 недели). А когда его наконец забанят, он просто выкупится. Естесно, такая "законодательная система" покровительствует неадекватам и троллям, а у обычных игроков создаст ощущение, что эксплойтерам сходит все с рук (и в общем-то это так и есть в какой-то степени).
Во-вторых, тут много рассуждений ба или не баг. Да НЕВАЖНО. Есть такое понятие - грифинг, т.е. мешание другому игроку играть непредусмотренными разработчиками средствами. В нормальных проектах это тоже наказуемо. Почему на Корее это встречается редко. Да потому что при постоянных издевательствах грифера просто забанят. А у мэйлру... Ну, вы видели ответ мыла.