Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ksof:
Он через компьютер, где внутренние кодеки и настройки плеера свою картинку пилят.
авкорс. powerdvd имеет ряд очень хороших функций.

по нормальному конечно дюну взять, но я последнее время фильмы вообще не смотрю, 4 фильма за год, больше то ничего не выходит.

можно конечно порыться в старом что не смотрел и тд, но это надо рыться в топах, отзывах, обзорах... нахе мне этот геморой.

вчера кстати скачал в 4к 60фпс этот ролик, просто великолепно смотрится. фильмам до такой картинки расти и расти.

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
у меня стоит древний i3 еще на 1150 сокете. все транскодит и не парится даже. не знаю что там офигевать.
ну я затестил, из 4к исходника транскод посасывает если поток выше 15 мбит
а фхд контент норм переваривал всегда
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Izolenta:
у меня стоит древний i3 еще на 1150 сокете. все транскодит и не парится даже. не знаю что там офигевать.
Без hardware encoding?

Я проверял только 4К видео с битрейтом 100мбпс транскодить и оно работает только на УЛЬТРАФАСТ профиле

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
авкорс. powerdvd имеет ряд очень хороших функций.
Один фиг там свой Tone Mapping и прочие приколы, мозги телевизора не особо работают или уже искаженное изображения по своему прогоняют.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось ksof; 09.02.2021 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Понятно теперь, почему изоленте по дешевке кулед отдали
МиниЛЕД и лучше и дешевле Расчищают полки

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от ksof:
Один фиг там свой Tone Mapping и прочие приколы, мозги телевизора не особо работают или уже искаженное изображения по своему прогоняют.
я вижу из глюков только альязинг на очень тоненьких линиях, но цвета и даже софтовый хдр, контрастность- с этим все в порядке. смотреть можно и это лучше 1080р роликов значительно.

я не говорю что 4к дисплеи вообще юзлесь и не нужны, они нужны, но с какой диагонали вот вопрос. я считаю что 65" и выше.

потому что средний просмотр тиви это от двух метров, это же не монитор от полуметра. 55" прийдется очень близко садиться чтоб увидеть все эти мелкие обьектики... ну блин.

я очень разочарован что в ТВ не было промежуточного 1440р. вот для 42-55" это было просто идеальное разрешение. и в игры можешь играть 120гц ХДМИ2 даже затащит и видяхи затащат и тебе ок будет.

а вот 4к 65" хочешь надо 2,1хдми на видяхе, надо денег чтоб даже ЖК взять 110трублей. ну че смеяться. ты еще на видяху выкинешь под 70трублей чтоб хоть как то. у АМД вообще нет пока ДЛСС, нереально 4к игртть.

поэтому сижу на 1080р, ну может обновлюсь на флагманскую модель, когда то самсунг умели делать премиальные телевизоры. ps64f8500 хочу взять, но после видяхи.

Добавлено через 37 минут

Сообщение от ksof:
https://www.youtube.com/watch?v=6sXax4DE3dc
МиниЛЕД и лучше и дешевле Расчищают полки
ну вот 792 зон еще куда не шло, хотяб наконец черный подтянут.

они бы еще розовые облака в форце исправили, и было бы совсем хорошо. глядишь я из хейтера жк станут его сторонником, но это не точно.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.02.2021 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksof:
ну типа не у всех есть пол-ляма на телевизер то

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
ну вот 792 зон еще куда не шло, хотяб наконец черный подтянут.

есичо черный у Q90 лучше плазмы. как то так

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 10.02.2021 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Izolenta:
ну типа не у всех есть пол-ляма на телевизер то

Добавлено через 3 минуты

что несет этот больной? сила самовнушения не иначе.

Добавлено через 56 минут

Ну че епта, изолента там бесилась что я хочу 65" на 1.5-2м смотреть?

Вот и живи теперь с этим

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.02.2021 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Ну че епта, изолента там бесилась что я хочу 65" на 1.5-2м смотреть?
Рекомендация THX по оптимальному углу обзора чуть больше 2.5 метров для 74 телебаса

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Сообщение от kilosbxl:
что несет этот больной? сила самовнушения не иначе.
у меня есть плазма и кулед.ы я могу сравнить. а ты ****обол. вот и вся недолга

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от ksof:
Рекомендация THX по оптимальному углу обзора чуть больше 2.5 метров для 74 телебаса
он теоретик. не обращай внимания

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 10.02.2021 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
kilosbxl

me

Предводитель
Сообщение от ksof:
так да, чтоб не потерять детали изображения.

не ну если ты на 74" хочешь посмотреть видео с выпускного и ретро порнушку в 360р, тебе конечно надо на 5-7 метров удалиться

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
так да, чтоб не потерять детали изображения.

не ну если ты на 74" хочешь посмотреть видео с выпускного и ретро порнушку в 360р, тебе конечно надо на 5-7 метров удалиться
Бред там апскейл наоборот лучше. Старые фильмы на новом тв смотретт шикарно, даже двд5 улетно выглядет

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Бред там апскейл наоборот лучше. Старые фильмы на новом тв смотретт шикарно, даже двд5 улетно выглядет
Че длсс чтоле

Кстати я такой запалил в мвиде 55олед 2019года за 90труб, достойное предложение.

Тепяешь 10" но даже дешевле наносела, не говоря о богомерзком кулед, эти плешивые телики с эффектом радуги, засветами и искажениями цвета

Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
Че длсс чтоле
Хз но разница в четкости между 1080п монитором и телевизором огромная. Особено заметно когда бокс смотрю или мма, там битрейт записей очень низкий, да еще и пишут естесственно со сраного веб видео. На старом телевизоре без мозгов смотреть тяжко было некоторые форматы рипов, особенно 30фпс видео, а на оледе прям нормально, не раздражает.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Хз но разница в четкости между 1080п монитором и телевизором огромная. Особено заметно когда бокс смотрю или мма, там битрейт записей очень низкий, да еще и пишут естесственно со сраного веб видео. На старом телевизоре без мозгов смотреть тяжко было некоторые форматы рипов, особенно 30фпс видео, а на оледе прям нормально, не раздражает.
Понял это типа процы с тензорками и алгоритмами. Ну в этом плане современные телики хоть какой то шаг вперед сделали.

Я помню времена когда только плазма могла отобразить контент более низкого разрешения нормально, а жк только натив.

Добавлено через 25 минут

Сообщение от ksof:
https://www.mvideo.ru/products/telev..._2-i_41569-d_3

че стоит жопу рвать ради этого телебаса или бэшка хлам?

Добавлено через 52 минуты

Сообщение от Izolenta:
у меня есть плазма и кулед.ы я могу сравнить. а ты ****обол. вот и вся недолга
так у меня тоже плазм была не одна, у меня их 4 штуки было попеременно, от самых дешевых до предтопа. щас предтоп и даже он великолепно показывает. у друга топовая плазма ps64f8500 и черный просто мое почтение!

и это еще не топ по черному, потому что только панассоник были топом в черном цвете, у них до 50000т оттенков черного. у самсунга гораздо скромней, но зато у самсунга яркость как у любого ЖК телика, они очень яркие.

ты напиши мне свои модели плазм, умник. у тебя хотябы есть топ или нет, чтоб сравнить? КУЛЕД это ТОП жидкого калла, а я более чем уверен ты сравнивал с мидлами плазм минимум.

типичная манипуляция. давай я тоже посмотрю какой нить жидкий калл RU7100 и сравню со своей плазмой, есть смысл? по моему есть.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.02.2021 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
че стоит жопу рвать ради этого телебаса или бэшка хлам?
Это витринный образец, если наработки экрана нету то пушка будет. Особенно, еесли у тебя в деревне есть калибровщики изображения ( на B-линии калибровка заводская не очень)

Ну а если телебас стоял работал, то до свиданья.

Сейчас без пульта сервисного не проверить время наработки LG телевизоров.
Время наработки можно сбрасывать.

Дальше делай че хочешь.

Главные минусы Б9 - меньше хдми 2.1 портов и HDR яркость на 300нит ниже.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
Это витринный образец, если наработки экрана нету то пушка будет. Особенно, еесли у тебя в деревне есть калибровщики изображения ( на B-линии калибровка заводская не очень)
да я как то сам калибрую на глаз :)

понимаешь, я знаю что такое проф калибровка, ну я так же знаю что ее надо проводить раз в годик примерно :) а не один раз как многие думают. по крайней мере контраст\гамму\яркость раз в год подгонять надо.

а на счет баланса белого я так понимаю лыжа использует WOLED где белый пиксель он отдельный. и подгонять красный\синий\зеленый наглаз действительно проблема.

на плазме то все просто, белый он результирующая трех цветов и подогнав белый ты подогнал все другие цвета. просто крутишь пока белый реально белый, можешь приложишь А4 принтерную бумажку и крути эти РГБ.

а вот на ВОЛЕД такая хрень не прокатит, надо проф калибровку :(

гамму настроить легко из дров АМД, яркость там же, контраст там же. все это из дровишек прекрасно настраивается с тестовыми изображениями и инструкцией "как должно быть".

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ksof:

Главные минусы Б9 - меньше хдми 2.1 портов и HDR яркость на 300нит ниже.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.02.2021 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Radeon RX6700 будет с 6 гигами

Ну и кто под кого прогнулся?
Предводитель
Сообщение от ksof:

Вот с цес2021, А серия будет без топовых процов и с порезанным хдми.

А новая органика будет только в серии G.

Qned, ооооу нет, 3000нит, гоген сливай свой отсталый хлам.

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Kotique:

Ну и кто под кого прогнулся?
Да хотяб такие уже увидеть.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.02.2021 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Сообщение от kilosbxl:
А новая органика будет только в серии G.
ОЛЕД разделяют получше на топы, миды и бюджеты. Молодцы, приносят ОЛЕД в массы, чтобы даже продаван телевизоров смог позволить себе лучшее.

Если раньше единственная разница в ОЛЕД панелях была спец. технологии рассеивания и отведения тепла для увеличения яркости и смысл их покупать практически отсутствовал, то сейчас будет 3 сегмента

Бюджет от LG - A серия и B серия. А серия и Б серия будут делить процессор на одно-два поколения хуже, на Б серии будет лучше поддержка игровых функция типа HDMI 2.1. Калибровка и другие приколы будут хуже и тут и там. Насчет яркости вот интересно, B серия сейчас ~550кап, когда C серия 800.

С серия останется мейнстримом с хорошим балансом всего и панели с С серии будут основной поставкой для партнеров, у которых они как всегда будут дороже просто так, потому что БРЕНД СОНИ БРЕНД ПАНАСОНИК БРЕНД ФИЛИПС.

И добавятся G-series, Sony Master Series, Panasonic топовые, реально топовые с яркостью выше куледов предыдущего поколения, увеличенным сроком жизни и т.п.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Сообщение от ksof:
ОЛЕД разделяют получше на топы, миды и бюджеты. Молодцы, приносят ОЛЕД в массы, чтобы даже продаван телевизоров смог позволить себе лучшее.

Если раньше единственная разница в ОЛЕД панелях была спец. технологии рассеивания и отведения тепла для увеличения яркости и смысл их покупать практически отсутствовал, то сейчас будет 3 сегмента

Бюджет от LG - A серия и B серия. А серия и Б серия будут делить процессор на одно-два поколения хуже, на Б серии будет лучше поддержка игровых функция типа HDMI 2.1. Калибровка и другие приколы будут хуже и тут и там. Насчет яркости вот интересно, B серия сейчас ~550кап, когда C серия 800.

С серия останется мейнстримом с хорошим балансом всего и панели с С серии будут основной поставкой для партнеров, у которых они как всегда будут дороже просто так, потому что БРЕНД СОНИ БРЕНД ПАНАСОНИК БРЕНД ФИЛИПС.

И добавятся G-series, Sony Master Series, Panasonic топовые, реально топовые с яркостью выше куледов предыдущего поколения, увеличенным сроком жизни и т.п.
Ну так понятно что сосунг реально сосунг, щас будут стараться за счет минилед хоть как то остаться в предпремиальном сегменте.

Ну кто им мешал олед развивать, че жалко было платит lg за патент? Или они реал думали что кулед дорастет до олед и продадут яркость?

Посмотрим на ценники А серии, если она будет равна миниледу, то можно закапывать жидкий калл. Останутся только лоу и мидл за ними как и было в православные плазменные времена.

ахмат сила
да какая тебе разница чо там на выставке, ты все равно не купишь новый телек
Предводитель
Сообщение от Гоги:
да какая тебе разница чо там на выставке, ты все равно не купишь новый телек
Ну да, когда не горит то и можно ждать. Я же не потреблдь какая то да? Ну например когда на авито сливать оледы начнут за две копейки

Грен
Guest
Сообщение от Kotique:
Надо было делать все карты вообще с четырьмя, чтобы майнеры отсосали.