Так ютубщики многие и являются говносборщиками у которых и7 и и9 везде в дорогих сборках, типа того же Викона который по моде красным стал недавно.
)))) хаппи писи так срал на амуде, что в итоге насрал себе в штаны.
Я вообще вот за всю жизнь насобирал 2000+ компов клиентам, я могу сказать одно.
Топовые железки среднему юзеру ставить нельзя.
Ну типа я начинал работать в 2009. Тогда были сборки у меня на 1366 даже, ну это чисто энтузиаст приперся и хозяин барин. Ну так там еще слово интел и качество было синонимами и то мене пришлось повозится с тремя плашками озу. Просто чтобы в стоке завелось надо вкуривать было инструкцию от МП. А потом еще кулермастер какую то воздушку он выбрал дичайшую, которую полчаса ставить и без мануала никак.
Вот такая хуина. И это была чуть ли не одна из первых моих сборок в конторе.
Это не для обычных людей железо, любая нестабильность и изза редкости твоего железа проблема может быть не решена.
Самое то ставить мидло железо. Тогда же в 2010 вроде одна из первых гтх480 в сборке была. 95-100 градусов в стоке в крузисе2 была. Там просто утюг был.
Я к тому что топ железо как правило это разогнанное вхламину и крайне нестандартные решения. Надежность там как святой дух, может быть благосклонен, а может спалить твои деньги.
Вот интел со своими 14900к полезла в зону форсирования и клали на надежность. Амуде тоже за ними погнались в 7000 за попугаями и герцами, держа температуры на пределе разумности кремния.
А тут выходят действительно качественные 9600х 9700х. Котопес их в фейлы записывает.
По моему опыту, это самые охеренные камни для обычных микрочеликов и лучшее решение на рынке.