Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
Юзай DLAA или FSRAA там, где оно есть, эффект будет +- такой же, но куда дешевле
Бесплатно в смысле без покупки нового монитора. А так у него же 1600р стоит, а не 1440р. Еще и в нативе. Я же так не играю, у меня длсс+1440р через длдср.
Я сравнивал 1080р+ таа, длаа и тд и вот этого кадавра из длсса и дсра, кадавр выглядит лучше, а фпс отличается максимум на пару кадров.
Могу как нибудь сделать сравнительные скрины в какой нибудь игре, я не знаю, может бг3, там есть и длаа как раз и длсс.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Сообщение от Elrender:
длсс+1440р
аааа, ты ещё длссом разрешение рендера режешь, тогда понятно
Ну да, 3060 1440р без него не вытянет в новых играх никак. В ту же балду3 играть конечно можно, с длаа 1440р, но там уже на грани допустимого, 60 фпс держится, но не везде, причем снижение настроек как то слабо на это влияет. С длссом 75+ стабильно, ну мб в третьем акте есть какие то просадки в паре мест.
Тоже самое и с остальными играми, карта без апскейлеров такое не потянет. Но с ними картинка все равно лучше чем в нативном 1080, так что мне нравится.

Так то понятно, что нужно просто другой моник, не 75гц а 160+, и совершенно другую карту, но эти вещи в самом конце списка из того, что нужно купить.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Это как вообще, холопы ябла щас даже видосики посмотреть не смогут? Я может что то пропустил, ябло же не разрешает ставить приложения не из эпстора?

Добавлено через 20 минут

Сообщение от Efemische:
ничоси бесплатное. -20 фпс в рдр2, -50фпс в вожмаке, -26 в гадаваре, -56 в кибербаге Юзай DLAA или FSRAA там, где оно есть, эффект будет +- такой же, но куда дешевле
Хороший вариант.

Но если игра изначально низкий рендер имеет, что даже в нативе мылит. Из очевиднейшего могу вспомнить гта4, там вот видимо разрабы настолько выживали на тамошнем железе, что разрешение рендера всего к херам убила. Нечто подобное в рдр2 было но не так страшно.

То в таких играх фишка типа накинуть разрешение через суперрезолюшн и чтоб компенсировать фпсик используешь фср/длсс качество. То это работает.

Но если игра изначально четенкая как гта5, то думаю бессмысленно .

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.08.2024 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
ничоси бесплатное.
Оно монитора не требует, только мощностей видеокарты.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Это как вообще
Уже обьясняли. Рутуб это сборище нелицензионного контента. На ютубе есть система борьбы в этим и это является отмазкой для регуляторов, типа бывает - но ютуб борется. С Рутубом никто разбираться не будет борятся там или нет, просто будет как в яблочном магазине, авторы ютуберы начнут жаловаться на приложение и все.
Говорят что удаление связано именно с копирастией.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.08.2024 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Во, нашел сравнение как раз как у меня. Только у него 1620р стоит, а не 1440. И разница +- 10 фпс всего между нативом 1080 и 1620р длдср с длсс.
никто же не запрещает на 2к монике поставить 4к разрешение через этот способ и мыло в играх таким образом победить.

Конфиг:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Тем временем работающий мониторинг такой
Это не отменяет того факта, что амд выпустила слабые процы.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Уже обьясняли. Рутуб это сборище нелицензионного контента. На ютубе есть система борьбы в этим и это является отмазкой для регуляторов, типа бывает - но ютуб борется. С Рутубом никто разбираться не будет борятся там или нет
тооочно, так это же офигенно, именно это народу и надо. площадку которая срет на западное патентное право.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
почему слабые? дешевые холодные и быстрые. конкурент из этого может предложить только быстрые деградирующие горячие

Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.08.2024 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
дешевые холодные и быстрые.
Ну бред же пишешь. Были бы они дешевыми и быстрыми, то их бы сейчас раскупали, а пока берут только зен4.
Сообщение от kilosbxl:
конкурент из этого может предложить только быстрые деградирующие горячие
Тебе ютубщики мозги промыли, интел отлично продается
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kotique:
Так ютубщики многие и являются говносборщиками у которых и7 и и9 везде в дорогих сборках, типа того же Викона который по моде красным стал недавно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kotique:
Ну бред же пишешь. Были бы они дешевыми и быстрыми, то их бы сейчас раскупали, а пока берут только зен4.

Это тебе похоже промыли. Что-то акционеры не оценили. Наверное не тех ютубщиков смотрели, кинь им ссылку на правильных.

Цитата:
Акции Intel упали из-за миллиардных убытков подразделения по производству чипов
https://www.forbes.ru/investicii/509...zvodstvu-cipov
Цитата:
Intel потеряла более $24 млрд капитализации после слабого квартального прогноза
https://www.forbes.ru/investicii/518...-nogo-prognoza
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Этот анти-хайп по поломкам раздули ютубщики, которым один хрен о чем видосы снимать, лишь бы просмотров побольше было. Акции интела упали после квартального отчета. В этом нет ничего необычного, они периодически то падают, то поднимаются.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Так ютубщики многие и являются говносборщиками у которых и7 и и9 везде в дорогих сборках, типа того же Викона который по моде красным стал недавно.
)))) хаппи писи так срал на амуде, что в итоге насрал себе в штаны.

Я вообще вот за всю жизнь насобирал 2000+ компов клиентам, я могу сказать одно.

Топовые железки среднему юзеру ставить нельзя.

Ну типа я начинал работать в 2009. Тогда были сборки у меня на 1366 даже, ну это чисто энтузиаст приперся и хозяин барин. Ну так там еще слово интел и качество было синонимами и то мене пришлось повозится с тремя плашками озу. Просто чтобы в стоке завелось надо вкуривать было инструкцию от МП. А потом еще кулермастер какую то воздушку он выбрал дичайшую, которую полчаса ставить и без мануала никак.

Вот такая хуина. И это была чуть ли не одна из первых моих сборок в конторе.

Это не для обычных людей железо, любая нестабильность и изза редкости твоего железа проблема может быть не решена.

Самое то ставить мидло железо. Тогда же в 2010 вроде одна из первых гтх480 в сборке была. 95-100 градусов в стоке в крузисе2 была. Там просто утюг был.

Я к тому что топ железо как правило это разогнанное вхламину и крайне нестандартные решения. Надежность там как святой дух, может быть благосклонен, а может спалить твои деньги.

Вот интел со своими 14900к полезла в зону форсирования и клали на надежность. Амуде тоже за ними погнались в 7000 за попугаями и герцами, держа температуры на пределе разумности кремния.

А тут выходят действительно качественные 9600х 9700х. Котопес их в фейлы записывает.

По моему опыту, это самые охеренные камни для обычных микрочеликов и лучшее решение на рынке.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
А тут выходят действительно качественные 9600х 9700х.
По моему опыту, это самые охеренные камни для обычных микрочеликов и лучшее решение на рынке.
6 ядерник за 300 баксов лучшее решение, да ты упоротый)
Предводитель
Сообщение от Kotique:
6 ядерник за 300 баксов лучшее решение, да ты упоротый)
Новинки всегда дорогие были есть и будут. Как ты понимаешь брать щас 4080суп намного выгодней, чем на релизе 4080.

Вопрос лишь будет ли ждать челик. Накройняк есть отличные 7500 7700 без иксов здесь и сейчас.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Последнее собирал на 5600 с мощной видюхой 4070с и Тарков такая система ~вывозит, а более кривое говно просто редко встречается.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Последнее собирал на 5600 с мощной видюхой 4070с и Тарков такая система ~вывозит, а более кривое говно просто редко встречается.
Вот а хапи писи собирают 14900 и 4090. Интересно что может быть не так?

С одной стороны интел в погоне за амуде напруги ибанула не расчитав физику и архитектуру. С другой стороны 4090 где мпски 70а даже не ставят, а в каком нить палите 50а аозетки. Еще и пахучий дурно 12пвр буквально в первые же месяцы после релиза.

Кстати нвиде официально не признала проблему 12пвр. Но косвенно признала, выпустив новые ревизии с модифицированным разьемом.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Вопрос лишь будет ли ждать челик.
Да никто не будет ждать скидок. Амуде говна поела с такими ценами, цена 9600х должна была быть не больше 230 баксов.
Последний раз редактировалось Kotique; 11.08.2024 в 04:20.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Да никто не будет ждать скидок. Амуде говна поела с такими ценами, цена 9600х должна была быть не больше 230 баксов.
я не люблю защищать транснациональные компании, они все ублюдки, но твой хейт на амуде если честно переходит все грани, одна из немногих компаний которая все технологии делает опенсурсными и для движения индустрии сделала уж точно больше обосанной нвиде. интел чахнет над своей лицензией х86, что уже АРМ в жопу дышит, сами не могут и другим не дает.

это просто за гранью разумного, компания которая дает лучший продукт, двигает индустрию вперед не зажимаясь в своих продуктах, тобой более ненавидима чем кто-либо. ты явно больной какой-то.

280 баксов за новый продукт, на который явно было потрачено много инженерного времени и работа проделана прекрасно. что творят мобильные чипы с 15ватт, выдавая выдающуюся производительность. в десктопы наконец то холодные, быстрейшие цпу.

да и по вк продукт явно лучше конкурента, если хотяб немного понимаешь в схемотехники и железках.

больной блть.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
компания которая дает лучший продукт
Не дает. Давала бы лучший, не стоил бы красный топ дешевле чем 4080супер.
Сообщение от Kotique:
ни разу не революционные - да, слабые - нет, это описание тебя, а не процов амудэ
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
слабые - нет
14600K вышел почти год назад и уделывает только что релизнувшийся 9600х. Хорошо, пусть не слабый, но отстающий от конкурента. Хотя тут постом выше килобит утверждает обратное.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Не дает. Давала бы лучший, не стоил бы красный топ дешевле чем 4080супер.
так и так 7900хтх дешевле. просто высасываешь из пальца какую то хрень.

у нвидии 4070суп единственная хорошая видеокарта из новой линейки, которая действительно с какой стороны не посмотришь оптимальное решение в своем ценовом диапазоне.

Сообщение от Kotique:
14600K вышел почти год назад и уделывает только что релизнувшийся 9600х.
Ну хрен знает что он там уделывает кроме счетов за электричество. На 50% меньше потребления, фпс +- одинаковый, где-то интуль побеждает, где-то 9600х

Я не буду даже пытаться говорить, что 9600-ый стоит своих бабок - не стоит, но сам камушек не так плох, как тебе хочется. Другое дело, что за него просят 280 баксов когда лучший игровой проц на рынке 7800X3D стоит всего на 80 бачей дороже. Ждём 9000x3d и не паримся, там должно быть интересно

Как там, кстати, 9700-ый обошёл 7800x3d, как ты мечтал?
Предводитель
вот именно, 7800х3д просто настолько хорош, что 9600х не настолько хорош :)

если про цены говорить.