Один из первых пяти компаньонов, Абнур Тарн известен в имперских кругах как мощный боевой маг и хитрый политик. Узнайте о Великом канцлере в нашей последней встрече с персонажем!
Ваше возвышенное высочество Евраксия Тарн, королева Римменов
Я наблюдал за вашим братом - извините, сводным братом - Абнуром Тарном все эти несколько недель, как вы и просили. Вы не преувеличивали. Все, что вы сказали о нем, абсолютно верно.
Во-первых, немного истории, чтобы вы знали, что я действительно проявил должную осмотрительность. Ваш презираемый сводный брат родился в 2E 418 году, что делает его чрезвычайно долгим в зрелой старости 164.
Будучи аристократическим и властным патриархом семьи Тарнов и императорским правителем Нибеная, Абнур вел легендарную жизнь. Его ранние годы остаются чем-то загадочным, хотя я предполагаю, что большая часть его первых 40 или около того лет в Нирне была посвящена обычному образованию и опыту человека с высоким знатным происхождением, а также его обучению различным тайным искусствам. Мы знаем, что он преуспел в боевой магии, но он действительно ступил на историческую сцену, только когда стал советником преемственности королей и императоров, которые пытались удерживать Сиродилию в течение бурных десятилетий после убийства последнего Потентата Акавири. , К 2Э 465 году ему было присвоено звание Великого канцлера Совета Старейшин, и в течение следующих 117 лет Абнур обеспечивал преемственность и последовательность. Он сохранял эту должность до самого последнего краха имперского правительства. Он продолжает демонстрировать яростную лояльность как к Империи, так и к идее Империи, хотя я ожидаю, что это проистекает из чувства собственной значимости больше, чем любая настоящая любовь к королю и стране.
Как я уверен, вы знаете, что у вашего сводного брата большая семья, состоящая как минимум из шестнадцати детей, семи жен и нескольких братьев и сестер, включая ваше королевское величество. Будучи умным торговцем, он даже помог посадить Варена Аквилариоса на Рубиновый трон в обмен на согласие Варена жениться на его дочери Кливии. Как один из самых доверенных пяти компаньонов Варена, Абнур присоединился к Лирисе Титанборн, Саи Сахану и Маннимарко в поисках Варена, чтобы вернуть потерянный Амулет Королей. Хотя я не смог подтвердить это, я подозреваю, что Абнур и Пять Компаньонов приложили руку к страшному Взрыву Души и последующему исчезновению Варена Акилариоса около четырех лет назад.
Ваш сводный брат - коварный старый волшебник и непревзойденный политик. Он был фактической властью за Рубиновым Троном в течение большей части времени, когда он был главой Старшего Совета. Его управление делами вашей семьи расширило богатство и власть имени Тарна на дрожжах, хотя я уверен, что вы могли бы добиться большего успеха вместо него. Он говорит с естественным авторитетом (я бы сказал напыщенно) и часто направляет словесные удары и зазубрины на тех, кого он считает своими подчиненными - и это случается почти со всеми. Он считает себя самым умным человеком в комнате, и он часто самый безжалостный (несмотря на нынешнюю компанию). Я признаю это: Абнур Тарн - это не тот, от кого я когда-либо отвернусь. Даже на мгновение.
Абнур Тарн представляет лучшие и худшие аспекты империи, которой больше не существует. Он тщеславен, горд и настроен по-своему. Он думает, что знает лучше всех и делает все возможное, чтобы убедиться, что все в его окрестностях полностью понимают это. Он может быть неустанным и убедительным, попеременно уговаривать и угрожать в равной мере. Под его аристократическим блеском скрывается вечная угроза угрозы. Он остается коварным старым тигром человека - элегантным, тонким и опасным. Я понимаю, почему ты не любишь своего сводного брата. Я думаю, что этот человек привел бы меня к мысли об убийстве в очень короткие сроки. К сожалению, как бы я ни был, у меня нет иллюзий относительно того, что я могу долго противостоять боевому магу калибра Абнура. Даже в преклонном возрасте он только сейчас показывает признаки замедления, и я не сомневаюсь, что он остается силой, с которой приходится считаться. Однако в этом и заключается путь к получению именно того, чего больше всего желает ваше величество.
Абнур любит иметь загадку или проблему, чтобы решить. Полагаю, долгие годы разработки стратегий и консультирования императоров по разным темам. Если вы дадите ему что-то, чтобы разобраться, он схватится за него, как собака с костью, и не отпустит его, пока ситуация не разрешится. Это часть его натуры. Предоставьте соблазнительную тайну, наведите вашего сводного брата на проблему, с которой вам нужно разобраться, и отойдите и наблюдайте, как он уходит. Добавьте к этому его жгучее желание прекратить войну Трех Знамен и воссоединить Империю, и все, что вам нужно, станет на свои места. Я не сомневаюсь, что он будет действовать именно так, как вы ожидаете, и сделает именно то, что вам нужно.
Конечно, если он позже определит, что вы его обманули, хорошо, пожалуйста, убедитесь, что мой платеж отправлен со всей необходимой скоростью.
Арктус Коув, Имперский Шпион-Мастер в целом