С каким пор констатация факта это шутеечка?
Нет ничего ужасного в этом.
Ужасного может и нет. Но то что это минус - факт.
Для людей, которые играют не по-фанчику, а чуть более серьезно, на рейтинг, важно найти своего героя. А когда героев нужно покупать, это сделать не так легко.
цена не зависит от профита чемпиона
Тут согласен. Мой мейн стоил 3к. Вот только нашел я его спустя определенное кол-во покупок "так себе" зашедших мне героев.
копить онли 6300, да и на таких копится очень уж быстро
Сильное заявление. Сколько там за игру дают? Чуть больше сотки? Ну матчей 50 выходит надо откатать. Для человека, у которого уже есть куча героев это может и немного. Но тем у кого куплено десяток-два, вполне себе время. А ведь надо купить не одного, а еще кучу. А еще и руны есть, которые наконец вроде как уберут.
Разница только в том, что тут выбирают чампа из доступных и его осваивают
Я не знаю кто там и кого осваивает из доступных (и кто такие доступные вообще

), но нормальным игрокам в ранкед для освоения еще нужно этого героя найти. Вот тут то и разница между платным игровым контентом и бесплатным.
а в доте берут "на ком про нагебает" или просто всех подряд, а потом сосут и руинят людям игру
Не встречал таких проблем на своем уровне игры.
Одно дело 10 чампов и тебе нравится из них 1-3 по роли, другое дело все доступны сразу.
Да. Мне вообще 1-3 обычно нравятся на ВСЕ роли. Во всех мобах, в которые я играл. Но только в доте этих нескольких основных найти было куда проще, ведь они бесплатные, бери и проверяй когда хочешь
Близзы пошли по пути рито
Потому что решили заработать и на этом. В наше время продажа игрового контента за донат это норма. Но как не крути это минус.
Кому-то нравится так, кому-то так.
Казуалам, которые заходят на пару нормалов вечерком разницы мало. Для тех кто сразу после 30 идет в ранкеды трайхардить, разница есть