Во-первых я не говорил что НЕ играл в другие ММОРПГ. Во-вторых я как раз в
первую очередь разбираюсь в играх, используя аналитический склад ума, нежели играю как обычный пользователь.
И вообще! Я получаю удовольствие от ММОРПГ не когда играю, а когда разбираюсь и нахожу идеальные решения для продвижения персонажа

. Когда начинается рутина с одними и те ми же действия, все знают что делать, тогда и бросаю играть. Ну или когда игра начинает скатываться в плане качества баланса, производить непонятные и не нужные доработки (от которых большинство игроков

подгорают и тоже массово бросают игру). Ну и последнее бросаю игру если она превращается в проходной двор.
Добавлено через 14 минут
проще делать игры вообще без прокачки
Странно ты перевернул мои мысли и логику

. Прокачка нужна для того, чтобы игроки играли каждый день, но при этом не требовалось играть 27/7. Я не говорил чтобы давали сразу в начале. Я говорю чтобы давали каждый день, либо как в EVE-online. Если ты не в курсе, то в EVE-online не давали опыт, там уникальная и специфическая механика изучения навыков, которая и позволяла использовать корабли. При этом все имели одинаковое преимущество преимущество, если начинали играть в один день играть. В Justice и Revelation механика другая НО результат тот же. Все кто начали в один день имеют одинаковое преимущество.
Но как мы понимаем, преимущество не только по опыту/навыкам/уроню определяется, но и ещё как повезут в плане дропа/ROLL-а/заточке и т.д.