Да, Теймоса на 21лвл.заарканить проще простого,забираешся к нему справа по скале и быстрыми ударами дротиком глушешь,если помер,то приходишь и добиваешь,предварительно положив как можно ближе подстилку,а ее можно положить метров 100 южнее,как и томилку
Я смог установить колесо только в ущелье, где гигантские кости. Может, чего не увидел, но везде в других местах запрет. Волочь Теймоса приходилось через лагерь, поэтому без зачистки звероводов и пантер никак не выходило. Сделал себе там же, в ущелье, домик, и, когда набирал отряд Теймосов, просто выходил из игры и заходил снова. А наверху устроил картограф для финального возвращения.
Имхо, Лиана брать еще проще. Отстреливаешь трех его спутников, и только потом он прибегает со своим топором

И удача в том, что он всегда на одном и том же месте. Такого фарта больше нигде нет, в новой игре вообще жесть, как я посмотрел. Вулканцы берутся гораздо сложнее, их еще найти надо, а с берсерками я вообще больше связываться не хочу с их бесконечной прокачкой.
PS Недавно нашел в очередном сундуке знаменитую Поцелуйку. Опробовал - вообще ерунда, оглушает на порядок хуже классической стальной усиленной дубинки. Так и не понял, зачем ее ввели. Может, тоже усилить надо было?