Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: За кого будете проходить первую кампанию 3 части?
Армия Кхорна
1 4.76%
Армия Тзинча
2 9.52%
Армия Слаанеша
4 19.05%
Армия Нургла
2 9.52%
Кислев
9 42.86%
Великий Катай
3 14.29%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Total War: WARHAMMER III - Обсуждение игры
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 24.05.2016 10:42
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Total War: WARHAMMER III - Обсуждение игры
Еще один огромный минус галочки всех кризисов - это цель победы в кампании. Если при одиночном кризисе победой в кампании будет считаться победа над всеми кризисными фракциями, то тут цель - на начало хода ни одна фракция не должна вести с вами войну. И если это не ошибка в описании, то это просто рофл и почти ничем не отличается от захвата всех 272 поселений.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от Altal:
Еще один огромный минус галочки всех кризисов - это цель победы в кампании. Если при одиночном кризисе победой в кампании будет считаться победа над всеми кризисными фракциями, то тут цель - на начало хода ни одна фракция не должна вести с вами войну. И если это не ошибка в описании, то это просто рофл и почти ничем не отличается от захвата всех 272 поселений.
Неверно. За скарсника например победа над гномьим кризисом подразумевала что мне надо захватить 7 гномьих столиц. Остальное чистить было не обязательно.
Ну как рофл? Можно конечно иметь кучу союзников и вассалов и устроить войнушку полмира на полмира, а не чистить прям все. Но если ты играешь через союзников и вассалов то у тебя начинаются проблемы с захватом городов даже на обычные цели кампании.
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кто каких магов предпочитает в третьей части? Я во второй по привычке брайта брал, потом столкнулся с мнением что огонь не ок, особливо против хаоситов всяких, которые с определенного момента нобегают на игрока со всех сторон и что брать надо то ли тень то ли смерть.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Огонь ок. Он и против хаоса хорош. Я за Архаона полкампании против всевозможных хаоситов воевал и он показал свою эффективность.
У Тени маятник порезали.
Металл хорош. У вампиров и вампиратов магия сильная. Ветер ваншотит отряд стражей пути, например. У вампиратов кораблик хорош.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
Сообщение от ColWTPhilmore:
Неверно. За скарсника например победа над гномьим кризисом подразумевала что мне надо захватить 7 гномьих столиц. Остальное чистить было не обязательно.
Что именно неверно? Когда раса становится кризисной, ты должен победить все ее фракции, которые тоже стали кризисными, если в твоем случае это были 7 гномьих фракций, то это никак не противоречит написанному мной.

Сообщение от Myagky:
Кто каких магов предпочитает в третьей части? Я во второй по привычке брайта брал, потом столкнулся с мнением что огонь не ок, особливо против хаоситов всяких, которые с определенного момента нобегают на игрока со всех сторон и что брать надо то ли тень то ли смерть.
Смотри по заклинаниям, благо теперь по ним есть подробные цифры, против хаосни тебе нужна маги с арп составляющей, если ты их пытался жечь пылающей головой то не удивительно что она показалась тебе не эффективной, у нее ныне только базовый дамаг, без арп, но мародеров и бездоспешных демонов она неплохо ест при этом. А вот огненный шторм и пронзающие стрелы тут подойдут куда как лучше. Но вообще мне всегда тени нравились, за их неподвижный вортекс(яма теней), да и маятник вполне ок, даже после нерфа. Но впрочем огонь вполне ничего, можно пользоваться, главное грамотно. Школа жизни тоже более-менее у Империи, благодаря хилу.

Ну как рофл? Можно конечно иметь кучу союзников и вассалов и устроить войнушку полмира на полмира, а не чистить прям все. Но если ты играешь через союзников и вассалов то у тебя начинаются проблемы с захватом городов даже на обычные цели кампании.
Союзить и вассалить нужно тех, кто не помешает тебе выполнить цели кампании, но право же они достаточно быстро выполняются, что бы о них беспокоится. А война полмира на полмира не выйдет - по мере уменьшения количества противников, твои недавние союзники начнут на тебя все более и более косо смотреть, и будут потихоньку рвать с тобой союзы.
Последний раз редактировалось Altal; 21.09.2022 в 16:07.
и пушистый
Сообщение от Altal:
Империи
Сообщение от Rizolvir:
Металл хорош.
А метал получается это только Гельт?

Сообщение от Rizolvir:
У вампиратов кораблик хорош.
Вроде он самый дамажный в игре, по крайней мере один стрмлер так говорил

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Гигант мысли
Сообщение от Altal:
Что именно неверно? Когда раса становится кризисной, ты должен победить все ее фракции, которые тоже стали кризисными, если в твоем случае это были 7 гномьих фракций, то это никак не противоречит написанному мной.
Яж говорю не надо побеждать фракции надо захватить 7 конкретных городов. Фракции при этом могут заниматься чем угодно.
Предводитель
Яж говорю не надо побеждать фракции надо захватить 7 конкретных городов. Фракции при этом могут заниматься чем угодно.
А, ты об этом, ну да, в целом так и есть, достаточно города захватить. Хотя по сути это одно и тоже, что и победа над фракцией, потому как они обычно все армии в тебя успеют кинуть прежде чем доползешь до столицы.
и пушистый
Во второй части был мод, добавляющий Несущих Обиду и Моргана Бёрнхардта как играбельного легендарного лорда Империи стартующего на юге бесплодных земель, вроде бы это был мод на легендарных лордов от Mixusa, но счас я его накатил на третью часть, а Бёрнхардта нету
Нормальные люди играющие с модами - не как Слон - вы как новые поступления отслеживаете? В мастерской чекаете каждый день или может какие то подборки от ютуберов смотрите?
Кто нить на Сичь тотал вар заходил после февраля кстати?

Конфедерацию трупиков лордов, все остальное подождет до конца беты.
Гигант мысли
Сиги ты же в курсе что на обиженных воду возят да?
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
есть ли вообще шансы вассалить на расстоянии и какая для этого тактика? Скажем, я играю за воинов хаоса, сделал пару этапов развития на отношения с норска, и где-то там за горизонтом у меня появился фанат. Никаких отношений с ним нет, ни войны ни мира. Скажем, шанс на вассала -36, ну и первые три кнопки зеленые (нон-агрешн, трэйд и доступ). Потыкав в сэйл / лоад, я так понял, что эти три как раз позитивно влияют на шанс вассала, а вот уже дефенсив альянс наоборот все гробит. Милитари еще хуже все делает, естественно. Или лучше вообще ничего не заключать, даже нон-агрешн? Может подарки отправить, че вообще можно сделать?
Предводитель
Сообщение от CXI:
есть ли вообще шансы вассалить на расстоянии и какая для этого тактика? Скажем, я играю за воинов хаоса, сделал пару этапов развития на отношения с норска, и где-то там за горизонтом у меня появился фанат. Никаких отношений с ним нет, ни войны ни мира. Скажем, шанс на вассала -36, ну и первые три кнопки зеленые (нон-агрешн, трэйд и доступ). Потыкав в сэйл / лоад, я так понял, что эти три как раз позитивно влияют на шанс вассала, а вот уже дефенсив альянс наоборот все гробит. Милитари еще хуже все делает, естественно. Или лучше вообще ничего не заключать, даже нон-агрешн? Может подарки отправить, че вообще можно сделать?
Должна быть очень большая разница в силе и хорошее отношение. Но при большой разнице силы можно попробовать заставить их принять вассальную присягу - есть в меню дипломатии кнопка потребовать(правда если не согласятся то объявят войну), ну и минус требования - твой рейтинг сразу становится самым низким и другие пакты(альянсы, торговля, ненападения) какое то время будет очень тяжело держать. В идеале заключи с ними военный союз, и посматривай что там у них твориться, если увидишь что они потеряли армии и города то можешь смело пытаться вассалить. Ну а если речь о фракции Норски то проще захватить соответствующую Темную Цитадель.
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altal:
Но при большой разнице силы можно попробовать заставить их принять вассальную присягу - есть в меню дипломатии кнопка потребовать(правда если не согласятся то объявят войну), ну и минус требования - твой рейтинг сразу становится самым низким и другие пакты(альянсы, торговля, ненападения) какое то время будет очень тяжело держать.
не, это не вариант. Я однажды попал в красный рейтинг, натерпелся говна.

Сообщение от Altal:
Ну а если речь о фракции Норски то проще захватить соответствующую Темную Цитадель.
это да, просто они далеко.
Предводитель
Сообщение от CXI:
не, это не вариант. Я однажды попал в красный рейтинг, натерпелся говна.
Ну, это плохо только для фракций Порядка, которые и торговать любят и военные пакты заключать. Воинам Хаоса должно быть максимально плевать на то, что о них думаю мягкотелые южане. Даже с "товарищами" по хаоситскому лагерю тебе по пути лишь до той поры пока тебе не станет удобно их законфедератить(за Архаона или Белакора) или завассалить(за остальных лордов Хаоса).
Путь Хаоса это путь одиночества и постоянного стремления стать сильнее и угодить Темным Богам.
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altal:
Ну, это плохо только для фракций Порядка, которые и торговать любят и военные пакты заключать. Воинам Хаоса должно быть максимально плевать на то, что о них думаю мягкотелые южане. Даже с "товарищами" по хаоситскому лагерю тебе по пути лишь до той поры пока тебе не станет удобно их законфедератить(за Архаона или Белакора) или завассалить(за остальных лордов Хаоса).
гм, и то правда. На вассальство этот рейтинг тоже никак не влияет, я так понимаю?
Предводитель
Сообщение от CXI:
гм, и то правда. На вассальство этот рейтинг тоже никак не влияет, я так понимаю?
Точно не скажу, Воины Хаоса и так легко вассалят Норску, другие фракции обычно вассалишь через систему последнего шанса(т.е когда у них остается один город то при победе будет опция вассалитета). Через требования я вассалил обычно имея уровень надежности очень высокий.
и пушистый
Сообщение от Altal:
есть в меню дипломатии кнопка потребовать
Она в обще работает?

Предводитель
Сообщение от Myagky:
Она в обще работает?
Да, но какие точно параметры(кроме отношения силы фракций офк) влияют на успех не совсем понятно. Несколько раз так конфедератил Тирионом, но как я писал уже выше, за фракцию которая хочет торговать и строить альянсы таким лучше не заниматься, зато остальным отлично заходит.
nameless
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Вассалил Кейроса и Кугата за Архаона без союзов и договоров, без общей границы. Ращница силы была большой.

nameless
Мод на конфедерацию поверженных ЛЛ дает Демон-принца демоническим фракциям. Т.е. мне за Тзинча дали Юрия. Архаону его не предлагали.
Без механики даров Хаоса он довольно бессмысленный. Сколько накопил демонических запчастей столько и будет.

и пушистый
ну это логично, он же демон принц хаоса неделимого с пулом демонят всех фракций, этакий Архаон среди демонов.

nameless
Сообщение от Myagky:
ну это логично, он же демон принц хаоса неделимого с пулом демонят всех фракций, этакий Архаон среди демонов.
Дело не в том к кому его отнесли, а в том что он без даров хаоса хуже обычных лордов.

Гигант мысли
Ну его в сракотан этот кризис короче, пока не пофиксят буду играть вообще без него.
Играл за вудов, собирал союзников, прокачивал их городами, помогал атаковать и дефать, моими усилиями сформировался отличный засос из бретонцев, империи, хаев и гномов, и начали давить хаосню с их прихвостнями по всем фронтам, и тут гномы сошли с ума. Ессно мне они кинули вар, а с другими остались в союзе (рофл), и мало того что начали целенаправленно пакостить одному мне, не давая ни на что больше отвлечься, так еще и с остальными союзниками отношения испортились из за того что я воюю с их друзьяшками. Вощем никакого фанчика, один геморрой.
Предводитель
Сообщение от Rizolvir:
Мод на конфедерацию поверженных ЛЛ дает Демон-принца демоническим фракциям. Т.е. мне за Тзинча дали Юрия. Архаону его не предлагали.
Без механики даров Хаоса он довольно бессмысленный. Сколько накопил демонических запчастей столько и будет.
Ага, тоже видел Нкари у Белакора под стягом. В первое мгновение думал что показалось.
Ну его в сракотан этот кризис короче, пока не пофиксят буду играть вообще без него.
Играл за вудов, собирал союзников, прокачивал их городами, помогал атаковать и дефать, моими усилиями сформировался отличный засос из бретонцев, империи, хаев и гномов, и начали давить хаосню с их прихвостнями по всем фронтам, и тут гномы сошли с ума. Ессно мне они кинули вар, а с другими остались в союзе (рофл), и мало того что начали целенаправленно пакостить одному мне, не давая ни на что больше отвлечься, так еще и с остальными союзниками отношения испортились из за того что я воюю с их друзьяшками. Вощем никакого фанчика, один геморрой.
Просто надо отключать определенные кризисы при игре за определенные расы. При игре за Порядок точно стоит убирать гномов из ротации и мб вудов, по причинам тобой же описанным. В текущей кампании жутко недоволен мегакризисом, который настроил против меня почти всех, ибо я так или иначе воюю с чьим то союзником, при этом сами кризисные фракции друг с другом сражаются все таки меньше чем с игроком. Ну и лучше не ставить кризис, если вдруг играешь кризисной расой, хотя интересен эффект при игре за зеленокожих, с их особой конфедерацией.