Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 01.08.2015 08:41
Знаток
Re: 8 причин не любить Windows 10
Ждем-с ломаную 10ку, т.к. с 7ки не установилось, хотя уведомление имеется. Раз она еще и сырая, то можно и подождать, а вот по поводу пуска и т.д. это для кого как, я на 8ку только по этой причине не перешел.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Tapik:
то есть ты считаешь нормальным, что от названия файла зависит процесс инсталляции?
Если после изменения названия файла можно установить, то тут дело скорее не в ОС, а в установщике программы: так как после запуска установщика, происходит распаковка файлов во временно хранилище, и установщику не нравится путь, который в итоге получается к этим файлам(чаще всего дело в длине пути), тогда помогает более короткое название(твой случай) или перенос файла ближе к корню.
И такие проблемы были и на других ОС и не только с Касперским.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Друг:
У владельцев лицух вин 7-8.1 есть ровно 30 дней чтобы откатиться обратно на старую ось иначе они потеряют свою лицензию,т к она мутирует в лицуху вин 10=)
на самом деле нет, просто 30 дней хранятся файлы - я их уже удалил :) через меню прям)
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Кстати, у Винды 10 есть гигантский плюс для систем на ССД - она весит существенно меньше Восьмерки. Когда после обновления я удалил темповые виндоус папки, включая олдовую винду - у меня на главном ССД стало в разы больше места, чем при 8.1

И это гигантский плюс, но о нем умалчивают почему-то все.
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от PelmenT:
Кстати, у Винды 10 есть гигантский плюс для систем на ССД - она весит существенно меньше Восьмерки. Когда после обновления я удалил темповые виндоус папки, включая олдовую винду - у меня на главном ССД стало в разы больше места, чем при 8.1

И это гигантский плюс, но о нем умалчивают почему-то все.
8.1 чистая у меня весит 6 гиг, десятка 15 и 20 гиг, в зависимости от битности.
Предводитель
psihus
дай прямой линк на скачивание)
Аватар для Vylpix_renamed_1074135_27012024
Читатель
Цитата:
Кстати, у Винды 10 есть гигантский плюс для систем на ССД
да-да огромный плюс к ssd, драйвера для samsung ssd 840\850 про, samsung magician не могут включить rapid mode т.к. "Требуется версия Windows 7 и выше!"
Писaтель
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Джентльмен Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Вот ссылка как узнать свой ключ активации, может кому пригодится.
http://skesov.ru/kak-uznat-klyuch-ak...8-1-8-7-vista/
Проверенно и работает, узнавал по способу №1.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от 4ertik:
8.1 чистая у меня весит 6 гиг, десятка 15 и 20 гиг, в зависимости от битности.
После установки 10-ки у меня больше места стало Да и по официальной инфе чуть ли не на половину меньше будет весить вся система

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Tapik:
дай прямой линк на скачивание)
Там на сайте заходишь в скачки и в дистрибутивы - будет 16.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vylpix:
драйвера для samsung ssd 840\850 про, samsung magician не могут включить rapid mode т.к. "Требуется версия Windows 7 и выше!"
Вопросы к самсунг, а не к Майкам.
Последний раз редактировалось PelmenT; 01.08.2015 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от EvilNightWolf:
Сначала подумал, что сейчас автор будет искать иголку в стоге сена, а тут целые вилы. Хорошая заметка.
ПЛАТНЫЙ ПАСЬЯНС, ОСТАНУСЬ НА XP

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Vylpix:
да-да огромный плюс к ssd, драйвера для samsung ssd 840\850 про, samsung magician не могут включить rapid mode т.к. "Требуется версия Windows 7 и выше!"
Дак наверное это проблема не винды, да? Или винда должна за производителей писать драйвера?

ps Вообще для всех этих эмочек что сидят на xp/win 7, и плакают что плитки говно/пуск говно/пасьянс говно, стоит дальше сидеть на старой системе. Ведь ваши приватные данные (фоточки в инстаграмме, вконтактики и прочая лабуда) будут только при вас, и платного пасьянса нет.
Последний раз редактировалось Kripto; 01.08.2015 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Vylpix:
Бесполезная функция для фапания на синтетику.
Предводитель
Сообщение от PelmenT:
Там на сайте заходишь в скачки и в дистрибутивы - будет 16.
я выше скрин показал
16 можно щас скачать только из РФ и тех стран, у которых локаль через ру
меня автоматом при попытке что-то скачать перебрасывает на уа-домен
настраивать прокси и торы ставить можно, но я думал, что просто линк дадут и так будет проще)
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tapik:
но я думал, что просто линк дадут и так будет проще
отправил в личку ссыль

Предводитель
хотя посмотрел тут темку:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8
чет у людей с 16 проблем вагончик прямо

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от psihus:
отправил в личку ссыль
пасибо)
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2015 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от PelmenT:
После установки 10-ки у меня больше места стало
после любой установки свежей оси, больше места будет, я не только о программах говорю, но и о мусоре после обнов винды, который в ней плодится с годами.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Tapik:
это заметка в блог) венее авторскую колонку, но как ее не назови..)
что хотел - то и упомянул)
Я думаю там еще много причин есть, чтобы не любить вин 8, вин 8.1, никогда в жизне не видеть вин 9 и разочароваться в кривостях вин 10.

Я вспоминаю апдейт 8 на 8.1, гуглил я знатно, 8.1 ток для работы нужна.

Гоняю в path of exile...
Зачем-то полезу на новый сервер Рагнарок Онлайн...
Капитан
в любом случае надо ждать первого сервис пака. по любому ещё будут косяки которые не всплыли на тесте.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от ANDOR:
после любой установки свежей оси, больше места будет, я не только о программах говорю, но и о мусоре после обнов винды, который в ней плодится с годами.
Я как раз много вычищал в один момент, ибо места не хватало на ССД. Почистил чуть ли не все и вся, но я не выиграл столько, сколько виыграл при установке 10-ки
Капитан
Сообщение от PelmenT:
Почистил чуть ли не все и вся
мусор от обнов не чистится, или чистится с угрозой потерять систему. ты не то чистил

Предводитель
Сообщение от Sam3000:
Я вспоминаю апдейт 8 на 8.1, гуглил я знатно, 8.1 ток для работы нужна.
у 8.1 интерфейс переработали и он стал удобный
хотя бы ради этого стоит переходить
я вот когда с 8 до 10 позавчера накатывал (это была 6 переустановка винды за ночь) - поразился, насколько неудобная оказывается нулевая 8ка без апдейтов, а ведь вроде ниче не менялось, как казалось когда-то :)

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от ANDOR:
в любом случае надо ждать первого сервис пака. по любому ещё будут косяки которые не всплыли на тесте.
вроде на следующей неделе обещают большой патч с самыми важными фиксами
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2015 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pokipu_renamed_839601_15032022
Старожил
на ноут где стоит 8, десятка вообще не ставится. у ересь, что скачивай, что с носителя
Старожил
Как обычно ищут неудобства в каждой новой версии, после 98 XP казалась не удобной, после XP семерка, теперь вот и в десятке ищут недостатки, что за мода, все равно в итоге все перейдут на десятку.

Самое круто изменение было при переходе с 95, на 98 винду, когда можно было открыть несколько окон одновременно, вот это был прогресс)))
Гуру
Собственно мне хватило замыленных шрифтов и того, что большинство приложений работают либо в фуллскрин, либо лупись в окошко с бордюром. Borderless window тупо отказывается нормально работать и меня, как адепта мультимониторных систем, это оскорбляет
На самом деле косяков куда больше, но большинстве из них удалось побороть в 1-й день. Юзабилити в целом на 0/10 - многие, весьма банальные, вещи выполняются в несколько действий вместо одного. В какой вселенной это считается удобным?
Предводитель
в общем поставил нового каспера
грузится он значительно дольше, чем старый
старый незаметно вместе с виндой стартовал, новому на раскачку секунд 40 требуется
в остальном вроде работает все