Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Я затарился!
Сообщение от MikeNew:
Любое пиво - это скисший квас.
Видимо ты никогда пива не пил.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Помню в Волгограде в конце 80-х мы ночью залезли на местный пивоваренный завод. Вкусить, так сказать, местного пивка
Ну и говно же там разливали!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от Kanut79:
Видимо ты никогда пива не пил.
Пил, потому и говорю.
Предводитель
Знаток
Сообщение от Loft:
Ой всё.. Когда у тебя местное пиво - Берлинер и в ассортименте всякое с красное с зелёным.
В Берлине есть как минимум Augustiner. Я на нем жил, когда в пришлось полгода в Берлине кантоваться.

Сообщение от Mordaboy:
Балтику?!?
Мы же про пиво.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MikeNew:
Пил, потому и говорю
Если ты попросил пива, а тебе налили скисшего кваса, то это означает что ты пил скисший квас, а не пиво.
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 11.05.2015 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Kanut79:
В Берлине есть как минимум Augustiner.
Уболтал, посмотрю сегодня в кауфланде..
Пришлёшь если не найду?
Предводитель
Знаток
Сообщение от Loft:
Уболтал, посмотрю сегодня в кауфланде..
Пришлёшь если не найду?
Я тебе тогда уж лучше хорошего пива пришлю. Если уж присылать.

А так Augustiner и в нескольких ресторанах в Берлине подавали и в Getränkemarkt'ах он тоже почти во вcex был куда я заходил.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Кстати, к вопросу об импортозамещении и всяких импортах-экспортах.
А точнее о разнице между качеством Российских продуктов для внутреннего рынка и идущих на экспорт:
Я тут писал, как в Испании мы с братом купили в русском магазине пельмени российского производства и какие они оказались замечательные. Так вот, я специально нашел эти же пельмени в Москве и попробовал.

Ну и гадость, я вам скажу. Обрыгался потом.
Вот как так? В чем причина?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Kanut79:
Я тебе тогда уж лучше хорошего пива пришлю. Если уж присылать.
Мы вернёмся к этому вопросу.

Сообщение от Kanut79:
А так Augustiner и в нескольких ресторанах в Берлине подавали и в Getränkemarkt'ах он тоже почти во вcex был куда я заходил.
Вот и повод постетить Getränkemarkt...
Схожу сегодня, гляну.
Предводитель
Знаток
Сообщение от Mordaboy:
Вот как так? В чем причина?
Ну во первых я очень сомневаюсь что те пельмени в Испании были российского производства. Их скорее всего лепят по лицензии.
А во вторых как минимум в Германии с русскими марками огромная проблема. И заключается она в том что когда появляется новая марка или новый продукт, то они обычно достаточно высокого качества и сами по себе вкусные. Но это на полгода-год. Потом качество начинает резко падать и в какой-то момент вещь становится чуть ли не вообще несъедобной. И появляется новая марка. И по кругу.
Исключения конечно есть, но мало.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
А ведь когда-то было:

Избаловался народ сейчас.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
И заключается она в том что когда появляется новая марка или новый продукт, то они обычно достаточно высокого качества и сами по себе вкусные. Но это на полгода-год. Потом качество начинает резко падать и в какой-то момент вещь становится чуть ли не вообще несъедобной. И появляется новая марка. И по кругу.
Это не только в Германии.В России точно так же
Пока законодательно не запретят делать сумасшедшую накрутку,так и будет продолжатся.Щас как в России барыганы крутятся,берут например воблу,делают из нее вяленную воблу,то есть готовят по какому то рецепту,соль,специи,терморежим(я образно говорю),потом выдают её на рынок,с накруткой к себестоимости 300-500%,потому что барыга не хочет делать бренд,который принесет свои плоды через 5-10-15 лет,барыга хочет денег сейчас и много.Ну народ пробует эту воблу,вкусная,что тут сказать,и сметает ее с прилавков...барыга прикидывает что к чему,и увеличивает кол-во...но с увеличением кол-ва у него увеличиваются расходы,а этого барыган ни как не может допустить,это же из дохода деньги нужно выделять...тогда барыга покупает соль подешевше,специи просроченные,снижает з/п работникам(на что те отвечают более качественным подходом к своей работе)....ну и как итог,купив полюбившейся продукт,ты напарываешься на говно и прекращаешь его покупать....барыган,срубив сколько нибудь,уходит с рынка,на его место приходит другой..вот и весь бизнес по русски
Если запретить делать накрутку,то на рынке останутся люди,которые будут стремится сделать бренд,который принесет огромные барыши через 10-15 лет,а барыганы с желанием срубить денег сию минуту,исчезнут накуй.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Ploom:
берут например воблу,делают из нее вяленную воблу,то есть готовят по какому то рецепту,соль,специи,терморежим(я образно говорю),потом выдают её на рынок,с накруткой к себестоимости 300-500%,потому что барыга не хочет делать бренд,который принесет свои плоды через 5-10-15 лет,барыга хочет денег сейчас и много.Ну народ пробует эту воблу,вкусная,что тут сказать,и сметает ее с прилавков...барыга прикидывает что к чему,и увеличивает кол-во...но с увеличением кол-ва у него увеличиваются расходы,а этого барыган ни как не может допустить,это же из дохода деньги нужно выделять...тогда барыга покупает соль подешевше,специи просроченные,снижает з/п работникам(на что те отвечают более качественным подходом к своей работе).

Похоже, тут у нас объявился знатный технолог по вяленой рыбе

Забанен
Сообщение от Mordaboy:
Похоже, тут у нас объявился знатный технолог по вяленой рыбе
так же как и ты,ни чего не понимаю в приготовлении вяленой рыбы

но я там для дураков же написал
Сообщение от Ploom:
например
Сообщение от Ploom:
я образно говорю
я же блеать не рецепт приготовления рыбы рассказываю,а суть российских гнилых барыганов,рвачей,которые хотят много денег сразу и что бы поменьше в это вкладывать.Ты,как разорившейся барыжный рвач,разве не узнал себя в этой простецкой схеме,по которой ты когда то пытался обогатится?
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Ploom:
так же как и ты,ни чего не понимаю в приготовлении вяленой рыбы
В отличие от тебя, я вяленой рыбой занимался 13 лет. И практически все знаю о технологии ее изготовления.

Предводитель
Знаток
Сообщение от Ploom:
Это не только в Германии.В России точно так же
Ну могу себе представить. Просто я имел ввиду то что в Германии это именно проблема российских марок или точнее тех марок, которые продаются в русских магазинах. Может конечно не их одних, но с немецкими или другими западноевропейскими я таких проблем не замечал.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
Просто я имел ввиду то что в Германии это именно проблема российских марок или точнее тех марок, которые продаются в русских магазинах
я тоже имел ввиду,что российские товары в Германии,точно так же скатываются в говно и в самой России,а не то,что в Германии товары скатываются в говно так же как и в России.Российски бизнесмены в большинстве своем рвачи,они не хотят выгоду потом,они хотят сорвать куш прямо сейчас,при минимальных затратах.Такие вещи как бренд или потеря репутации им вообще ни о чем,есть конечно исключения,но в основном качественные новинки со временем скатываются в блевотину.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Импортозамещение в действии:

После введения эмбарго и девальвации рубля российский рынок наводняют фальшивые продукты питания. Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного молока, творога и сыра, вырос на треть. Доля фальшивой молочной продукции по отдельным категориям товаров может достигать 50%.

В Россельхознадзоре утверждают, что покупатель не сможет отличить настоящую еду от поддельной.

В Россельхознадзоре сообщили, что Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла. «Мы знаем об этой проблеме. Но, решая ее, мы не можем выходить за рамки наших полномочий, ограниченных законодательством», – указал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Аномальный рост импорта пальмового масла и подозрительный расцвет сырного производства в стране уже заметили многие эксперты. Ранее в своем блоге на «Эхе Москвы» на это указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Пальмовое масло оказалось чуть ли не единственным видом продукции, импорт которой увеличивается даже на фоне продуктового эмбарго и импортозамещения.

По официальной статистике, в январе-феврале этого года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2%.
Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%.

Можно было бы предположить, что производство сыров увеличилось за счет закупок зарубежного молока, но это не подтверждается статистикой: в январе-феврале этого года Россия закупила на мировом рынке молока и сливок несгущенных примерно на 34% меньше, чем год назад. Как напоминает Николаев, основные поставщики пальмового масла – Индонезия, Нидерланды, Малайзия.

отсюда

Так, что может стоит задуматься перед покупкой российского Прамезана?

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Я так и думал что говносыр наводнивший полки магазинов сделан из говна. Есть его невозможно, а покупать нормальный сыр слишком дорого, мясо дешевле стоит
Сообщение от gogijan:
мясо дешевле стоит
Парадокс. Продукт, который издавна часто заменял простым людям именно кусок мяса (классический обед европейского пастуха в средние века: кусок сыра и разбавленное водой вино), сегодня стоит дороже.
При том, что производится в промышленных масштабах, как и все сырье для него.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от МаэстроРокотанга:
Парадокс. Продукт, который издавна часто заменял простым людям именно кусок мяса (классический обед европейского пастуха в средние века: кусок сыра и разбавленное водой вино), сегодня стоит дороже.
При том, что производится в промышленных масштабах, как и все сырье для него.
Что в европе с тех пор изменилось? Как у них сыр был доступен и недорого в той же Италии, так и сейчас
Да и вино столовое у них и дешевле и лучше

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Fossick:
А ведь когда-то было:

Избаловался народ сейчас.
Тогда оно было настоящее, молоко, кефир, ряженка. А сегодня гавном людей кормят , и то поддельным.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Подтверждаю, ряженка и кефир в стекле были замечательными.

Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Mordaboy:
Подтверждаю, ряженка и кефир в стекле были замечательными.
А ещё деревья были выше и хуй стоял?
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Sobakaa:
А ещё деревья были выше и хуй стоял?
Ничего ты не понимаешь.
Никогда тебе не получить то удовольствие, когда пальцем протыкаешь фольгированную крышечку на кефире, ломаешь кусок натурального хлеба без всяких улучшителей, макаешь его в кефир и наслаждаешься вкусом