Ну вот такой я старомодный. Без ботов, без радара и под клан-тагом...
...а потом вботил другого без клана и стал как все: игра стала не интересна.
Хваленое фри-пвп ла2 давно в прошлом.
Топ кланам нет нужды пкшить нейтралов, если только за спот, но нейтралы сами уходят ибо боятся ввязываться в биг вар. Все пвп - клан-вары, где нет дропа, % потери гораздо меньше, а при наличии клан-лака ваще ерунда.
Кач руками на 78+ превращается в полный маразм, а ведь надо еще "точить" скиллы, на что сливается %
Интерес от ганка убит тем, что либо ты, либо враг заранее знает о противнике и принимает решение либо драться, либо свалить, и прибегаешь к пустому месту, или наоборот твоя пати делает ретурн, если понимает, что враг заведомо сильнее.
Весь интерес ла2 это осады 2 вечера по 2-3 часа за две недели. И райд-босс раз в несколько дней. Все эти мега-крутые масс замесы происходят в дичайших лагах, что сводит весь фан до негативного уровня.
з.ы.
Кайфовой игра была раньше, когда все начинали с фришек, без сторонних прог (ими пользовались единицы), без бсое\брез, где % действительно терялся ощутимо, где ПК это было ПК, а не "сделал квест импу и ходи с читой совестью". И мне нравилось играть сперва на фришке со своим мелким кланом, потом на Теоне в биг варе. Но, увы, интереса или какого-то азарта игра lineageII больше не вызывает.
Дык поэтому и играю на фри именно на сборке с4. Те и дропчик с чаров, и никаких сторонних прог, и бота в общем то мониторят, особой рисовки у нас нет, я просто в курсе, т.к. играю в топ клане и ребятам просто не по кайфу рисовать - общее мнение что, а нафиг тада играть, онлайну бы поболе, но в принципе и так при таких рейтах большинство в ендгейме и не думаю что наши терки на осадах рыл в 60-70 именно прокачанных в левелкап чаров скушнее чем у ребят легитов не участвующих в бигваре. Рейты повышены ессно, дроча мну на мелке в свое время хватило, хотя т.к. играем в принципе без рисовки то даже при повышенных рейтах надо постараться чтобы собирать Ы-грейд, в общем есть чем народу заняться :) У нас правда работает квест на ПК, но обычно народ лениться :) Я бы с удовольствием поиграл на оффе, но ботить и ноулайфить неохота, а получать кайф от мелких разборок нонфакторов уровне на 60+ наблюдая за боями хаев в кристал тож не греет. Хотя некоторые убеждали мну что в этом тоже есть интерес, но тут соглашусь с оппонентами - кайф получать некоторое время ненапряжно можно в ПвЕ играх, что и делал в том же ЕК2, хотя там и на ПвП сервере месяца два весело было в мини ганкать, но в ЛА2 играть вне ендгейма чисто для удовольствия... сейчас не представляю ... в свое время да было прикольно в очень симпатишных нубских локациях ЛА2, но когда это было... году в 2005 наверное :)
С другой стороны ну не прет мну играть за буратину в ВоВ... я немножко совсем побегал, но ИМО вполне понятно... а фаном вселенной я никогда в общем то и не был, хоть ессно в синглы играл, мну ближе Дюна 2 была в свое время
Кстати, повторюсь что согласен с теми, кто считает что высокий левел кап при экспотенциальном увеличении усилий на взятие левела на 76+ убил желание у многих, особенно тех кто в принципе был готов уйти с фри... при чем именно у тех кто не хочет ботить, часто готов идти пачкой ... у нас оч много народу пробовало остались на оффе единицы...
Так что ждемс... пока правда не понятно что потихоньку перешел на синглы, но полюбэ в ЛА2 было здорово, я не жалею о потраченном времени. Жалею пожалуй только о том что осенью 2005 не ушел на Теон вслед за ТТ и остальными, тогда думаю еще можно было на оффе и как то прокачаться (ну не совсем легитно может, ибай там я еще понимаю

), но все таки.