Это если играть в одно окно.
Что одно, что три. Медленее, чем на 8800GTX (на глаз видно, что меньше FPS), но это заметно только если поиграть на 8800 и сразу перейти на 8500. Но все равно, на 8500 -- вполне играбельно.
По просьбе автора, отвечаю кратко на его вопрос:
Всем доброе утро,вот думаю перейти на Луну, но встал вопрос о приобритении нормального компа под эти хроники и такое количество людей.. Денег не очень много
.....
Заранее всем огромное спасибо за ответы =)
Во-первых, на Луну ты уже опоздал. Она сегодня стартует...
Во-вторых, вопрос этот сложный и обсуждался тут, прямо в этой ветке. Много раз подряд. Если пройти по ней, прочитать то что писали раньше -- можно составить свое мнение на чужом опыте.
Но если хочется моего субъективного ответа то вот, еще раз:
Собрать компьютер, который не будет лагать на массовых мероприятиях видимо не реально. Имхо, тормозит у всех, просто не все об этом пишут. :)
Поэтому, дальше я пишу про "обычную" игру. Когда мобов нагибаем.
Для настроек текстур "на максимум", мощной видеокарты не нужно. Только объем видеопамяти играет роль. Как минимум -- обозначу GeFroce 8500. У меня сейчас такая на втором компьютере. У нее 512 Mb VideoRAM. Думаю, можно взять и с 256, хотя разница в цене там небольшая.
Если же речь идет не только о текстурах "на максимум", но еще и о разных шейдерных эффектах, то тут любой видекарты мало, так как из-за никакой оптимизации оно тормозило и на 8800GTX. правда проверял я это когда был PTS Kamael, но зато в то время это была топовая карта (если не считать 8800 Ultra). С тех пор я эти шейдерные щтуки отключил все, и никогда больше не пробовал. То же относится и к антиаллиасингу. Я его не включаю.
8600 будет получше. 8800 еще лучше. выбираем по принципу на что денег хватит. Но применительно к линейке, видеокарта -- не главное.
Дальше. Процессор. Ну как минимум, любой Core 2 Duo.
Жесткий диск -- быстрый. Лучше два. Или RAID. Все это зависит больше от личных предпочтений. Хотя, для мультиоконной конфигурации я бы взял два винчестера и распределил бы окна игры между ними. С первого -- основное окно пускаем, со второго -- два окна под волкером.
Кстати, почему под волкером? Имхо, superman лучше.
Память. Если действительно планируется запуск трех окон -- память не меньше 3 Гб. На двух можно, но будет свопить и долго подгружаться после телепортов, периодически и вылетать может.
Итак, память 3Гб+, экономить на ее объеме нельзя. А вот по скорости -- любую берем, какая в материнку встанет.
Процессор -- любой из современных (полноценный, не Celeron). 2 ГГц, можно больше.
Остальное по вкусу...
Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по
ссылке!