Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
Ответ: Комп для L2
Сообщение от Sta1keR_74:
vsem sps za pomosh'
problema bila v plohom ohlazhdenii processora, postavil noviu cooler - lagi propali :')
Всегда пожалуйста.

Сообщение от xrumas:
думаю обновить комп , в магазе посаветовали вот такие железки
proc intel quadxtreme 2.2ghz
video sli dfg 8800 gtx 512
memory corsair dom. xtreme mms x2
hard st380011a 1tb
mamka evga 122-cknf68 platinum

вопщем этот конфиг позволяет играть со всеми настройками графики на макс , но думаю чо то слишком дороговато , подскажите что можно заменить на чтонибудь подешевле
Четырехядерный процессор -- в топку. 2-х ядерный - за глаза хватит. Кстати, сейчас появляются новые 45нм, с 6 Мб кэш и больше. Я бы взял такой.
Видео sli нафиг не нужно для линейки. У меня стоит сейчас два компа: в одном -- 8800 GTX 768 Mb, в другом 8500GT 512 Mb. Карты из разных классов и ценовых категорий. У первого в 3Dmark06 -- 10000 с чем-то, у второго 2300 примерно. Так вот, в линейке -- пратически одинаково все. Нет, конечно 8800 получше, поплавнее, но нельзя сказать, что на 8500 играть нельзя. Можно. Причем настройки и там и там одинаковые. Все текстуры и остальное на максимум, без шейдерных эффектов и AA, разрешение 1280*1024. Я люблю скорость.

Памяти оптимально 2 Гб под одно окно. Под 2 окна и больше -- 2 Гб+. Скорость памяти, имхо, неважна. Я брал 2 планки по 2 Гб hynix 667 MHz. Около 2к рублей за обе. Недорого и сердито.

Жесткий диск не нужен большой. Нужен быстрый. Или рэйд массив из двух...

Пока все. Писать надоело, тем более, что все это обсуждалось не раз тут же в этой ветке.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Givot
Guest
Ну нихрена себе какие познания железа тут у некоторых обезательно в след раз обращусь=)
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Chermonor:
Памяти оптимально 2 Гб под одно окно. Под 2 окна и больше -- 2 Гб+. Скорость памяти, имхо, неважна. Я брал 2 планки по 2 Гб hynix 667 MHz. Около 2к рублей за обе. Недорого и сердито.
щас уже за 1к мона купить 2гб 800 mhz hynix =)

скоро кстати появится новый флагман nvidia g200, который как прогнозируют будет в 2 раза мощнее g80 (8800gtx\ultra).
Аватар для xrumas_renamed_589782_26012021
Гуру
мде , купишь себе железок на 10к$ а завтро это уже будет устарелым хламом :(

Код:
03.01.2009 21:59:16  Тектоник: ТЫ ЧЕ БОТОВОДИШЬ?
Мастер клинка
ну, не 10к, а 2-3к
и покупать надо через пару месяцев после выхода, а не через пару лет =)
Читатель
Просветитель
Сообщение от xrumas:
мде , купишь себе железок на 10к$ а завтро это уже будет устарелым хламом :(
Это нормальая ситуация, так всегда было. Помню свой первый компьютер. Мне его родители купили.
Intel 386DX-40, 4 Mb RAM, 40 Mb HDD, Video Trident 9000 512 Kb, Monitor 14" VGA 0,28 low radiation.
Стоил он около 700 долларов помоему... А сейчас такое даром никому не надо...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Аватар для karepa_renamed_563044_19122021
Знаток
но нех себе ты загнул ) скока же времени уже прошло)))))

Дай бог всем иметь то, что имеют те,
кто имеет нас...
Аватар для Mixan_renamed_27764_04082022
Старожил
Сообщение от karepa:
но нех себе ты загнул ) скока же времени уже прошло)))))

норм, у мну практически один в один конфигурация была такая же первого компа

Сообщение от xxxTHEDIMAxxx:
я с фришки но у нас фри как офф!
Знаток
не ну ты скажи скока лет уже прошло) естественно так и будет) скока тогда стоила мобила щас скока она стоит! Так ыбло и будет) что выходит всё новое а старое гавно не каму ненадо) в кладовки валяться будет для памяти 1 компа )))

кто имеет нас...
Аватар для Ramasan_renamed_18248_27022023
Старожил
Сообщение от Sta1keR_74:
Здраствуйте.
чтобы не создавать новую тему, решил написать сюда.
Проблема по железу следующая: сменил материнку, поставил новую оперативку, чистую винду... общая производительность заметно возрасла, но...
каждую 1-2 минуты ла2 (и прочие игры) фпс падает до 7-8 на одну-две секунды, как будто что-то подгружает, ето дико бесит.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду очень благодарен за помошь.
п.с: конфиг банки:
-мать: Gigabyte GA-G31M-2SL
-опера: 1024 Hynix dimm ddr2 pc2-6400 800Mhz
-проц: P4 540 3.2
-видео: Radeon x1600pro 256
-hdd: Seagate 120 gb 8mb
-бп: super power 300 вт
Очень похоже на мою проблему. Но у меня Athlon 4200+ X2. Пробовал методы описанные тут - http://forums.overclockers.ru/viewto...E8%EA%E0%EC%E8

Таже фигня, температура проца 65 градусов в биосе, кулер боксовский. Куплю завтра кулер нормальный, посмотрим...
Знаток
хех может просто бп маленький на его фигню) то 300 мне кажеться маловато )

кто имеет нас...
Старожил
Ммм, если ты мне, то у меня 400Вт.
Знаток
да не там у когото 300 ) цитатой выделил ты )

кто имеет нас...
Старожил
Дык он проблему уже решил :)
Знаток
хех всё так быстро)))

кто имеет нас...
Aqualangist
Guest
У когонить из ботеров стоит флешка с реди бустом?
Мне тут знакомый втирал что 4 ядерный проц +4 гига оперы+ виста + флешка = без лагов в 7-8 клиентов.
Как извесно сейчас проблема с тем что со временем клиент "засоряет" оперативку и клиент начиная с 500 метров со временем занимает 1+ гиг ,а флешка какимто необразымым способом ето предотвращает...
Никто не тестил случайно такой способ ?
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от Chermonor:
Это нормальая ситуация, так всегда было. Помню свой первый компьютер. Мне его родители купили.
Intel 386DX-40, 4 Mb RAM, 40 Mb HDD, Video Trident 9000 512 Kb, Monitor 14" VGA 0,28 low radiation.
Стоил он около 700 долларов помоему... А сейчас такое даром никому не надо...
Intel 286-10, 1 Mb RAM, 60 Mb HDD, VGA 256 Kb, 14"
Появился он у меня в 1998 году, а через 5 лет его у меня забрали - понадобился типа :)

У меня все равно больше :)
MFZH
Guest
Комп под ла2?)
НЕ буду отписывать за всех там подробно модели, скажу кратко)
Видюха - не слебее fx5500, или равносильную ati
ОЗУ? оперативка в народе - убедился по себе что 512 мало... 1гб и более
Проц?) у меня 2.4 celeron - [128k] cлабый... игры плохо тянет, но в ла2 норм) ну естественно чем больше тем лучше, но факт что особо сильный не нужен
CEBKA
Guest
Всем доброе утро,вот думаю перейти на Луну, но встал вопрос о приобритении нормального компа под эти хроники и такое количество людей.. Денег не очень много поэтому хотелось бы потратить их с толком, помогите пожалуйста подобрать железо исходя из того что нужно будет одно окно л2 на грации(1280х1024х32, настройки текстур и т.п. на максимум при каче ибо на это уходит большинство времени на х1 а смотреть на темную маленькуя картинку не хоцы)+ одно или два окна на валкере с выключеными картами+виндос медиа плеер с отключенными зрительными образами+веник+квип. В гиране много времени проводить не собираюсь, но пошаговой стратегии не хотелось бы в нем =) Одним из главных критериев при выборе конечно идет не лагание на масс мероприятиях(осады,епики и т.п. с минимаьным набором текстур но с максьмально возможным обозрением в даль и побокам, просьба не путать с отдалением каперы в хз куда) и при про грузке спотов но летать буду на альт+п тоже если что.. Главное что бы было быстренько иза разумную цену. Если не затруднт тех кто в этом разбирается то просьба писать конфиг-сумму-примерный фпс с максимальными текстурами и т.п.-с отключенными но с норм обзором..

Заранее всем огромное спасибо за ответы =)
Аватар для Gengzu_renamed_21032_21082024
Старожил
тестил давеча влияние видеокарты на л2. моя Radeon 1950PRO дает в гиране 15-17 фпс. GeForce 8800GT дает максимум на 2 фпс больше, и то эпизодически. при том в играх типа кризиса, сталкера фпс вырос в 2-3 раза.

Буду убивать всех, включая женщин и детей.
Мастер
Джентльмен
проц-оперативка влияют еще сильно
Мастер клинка
Сообщение от Gengzu:
тестил давеча влияние видеокарты на л2. моя Radeon 1950PRO дает в гиране 15-17 фпс. GeForce 8800GT дает максимум на 2 фпс больше, и то эпизодически. при том в играх типа кризиса, сталкера фпс вырос в 2-3 раза.
боян. уже много раз говорилось что для ла2 главное факт наличия видеокарты(в наше время пойдет любая, что еть на прилавках магазинов), а не мощность её.
Гигант мысли
Сообщение от Chermonor:
Так вот, в линейке -- пратически одинаково все. Нет, конечно 8800 получше, поплавнее, но нельзя сказать, что на 8500 играть нельзя. Можно. Причем настройки и там и там одинаковые.
Это если играть в одно окно.
Сообщение от Chermonor:
Памяти оптимально 2 Гб под одно окно. Под 2 окна и больше -- 2 Гб+.
У меня 2 Гб спокойно тянут 4 окна,при том что еще запущен ОДС и вин амп.Максимум тянуло 7 окон.
Читатель
Просветитель
Это если играть в одно окно.
Что одно, что три. Медленее, чем на 8800GTX (на глаз видно, что меньше FPS), но это заметно только если поиграть на 8800 и сразу перейти на 8500. Но все равно, на 8500 -- вполне играбельно.

По просьбе автора, отвечаю кратко на его вопрос:
Сообщение от CEBKA:
Всем доброе утро,вот думаю перейти на Луну, но встал вопрос о приобритении нормального компа под эти хроники и такое количество людей.. Денег не очень много
.....
Заранее всем огромное спасибо за ответы =)
Во-первых, на Луну ты уже опоздал. Она сегодня стартует...
Во-вторых, вопрос этот сложный и обсуждался тут, прямо в этой ветке. Много раз подряд. Если пройти по ней, прочитать то что писали раньше -- можно составить свое мнение на чужом опыте.

Но если хочется моего субъективного ответа то вот, еще раз:

Собрать компьютер, который не будет лагать на массовых мероприятиях видимо не реально. Имхо, тормозит у всех, просто не все об этом пишут. :)

Поэтому, дальше я пишу про "обычную" игру. Когда мобов нагибаем.
Для настроек текстур "на максимум", мощной видеокарты не нужно. Только объем видеопамяти играет роль. Как минимум -- обозначу GeFroce 8500. У меня сейчас такая на втором компьютере. У нее 512 Mb VideoRAM. Думаю, можно взять и с 256, хотя разница в цене там небольшая.
Если же речь идет не только о текстурах "на максимум", но еще и о разных шейдерных эффектах, то тут любой видекарты мало, так как из-за никакой оптимизации оно тормозило и на 8800GTX. правда проверял я это когда был PTS Kamael, но зато в то время это была топовая карта (если не считать 8800 Ultra). С тех пор я эти шейдерные щтуки отключил все, и никогда больше не пробовал. То же относится и к антиаллиасингу. Я его не включаю.
8600 будет получше. 8800 еще лучше. выбираем по принципу на что денег хватит. Но применительно к линейке, видеокарта -- не главное.

Дальше. Процессор. Ну как минимум, любой Core 2 Duo.
Жесткий диск -- быстрый. Лучше два. Или RAID. Все это зависит больше от личных предпочтений. Хотя, для мультиоконной конфигурации я бы взял два винчестера и распределил бы окна игры между ними. С первого -- основное окно пускаем, со второго -- два окна под волкером.
Кстати, почему под волкером? Имхо, superman лучше.
Память. Если действительно планируется запуск трех окон -- память не меньше 3 Гб. На двух можно, но будет свопить и долго подгружаться после телепортов, периодически и вылетать может.

Итак, память 3Гб+, экономить на ее объеме нельзя. А вот по скорости -- любую берем, какая в материнку встанет.
Процессор -- любой из современных (полноценный, не Celeron). 2 ГГц, можно больше.
Остальное по вкусу...

Заходи по ссылке!
Evengard
Guest
Смотрю такие обсуждения может и мне, что подскажут.
Комп: Проц е[email protected], память 4гб - 800Mhz, Винт Seagate 7200.10, Видео 9600 GT SLI.
Винда: ХП и Виста
Сли в отключенном режиме, чтобы работать на два монитора, наблюдаю такую проблему. Загружаю ЛА в два окна, и существенно падает производительность на обоих, причем не просто падает, что ожидаемо, а начинает скакать, то упадет сильно, то поднимется.
Посмотрел в диспетчере задач, что почему-то при двух окнах, проц работает на 50%, то есть оба приложения тянутся к одному ядру, вместо того чтобы использовать каждому своё. Как и было раньше на предыдущем компе, и как и сейчас в Висте.
Но в Висте значительно меньше ФПС, поэтому тоже не вариант для комфортной игры.

Может кто сталкивался с проблемой, что Л2 не использует два ядра по какой-то причине?