Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
Ответ: Комп для L2
Хотя тут уже обсуждение ушло в другую сторону, хочу написать еще раз, что я бы не сравнивал Lineage with 3D shooters. Во-первых, кто-нибудь подсчитывал количество полигонов в кадре, когда гиран на экране? Но дело даже не в этом, имхо. Я не специалист по 3D графике, но помоему там тормоза другого рода. Вот те надписи, что висят над головами магазинов это вам как? Чтобы это ни было, отдельные текстуры, спрайты или еще что, их надо сначало получить с сервера, потом сформировать/сгенирировать и затем вывести на экран. А все эти надписи разные и их много. Имхо, там много текстур слишком... Хотя кто его знает...

Ну а по поводу супернавороченного компьютера... Пустое это все...
Могу сказать на личном опыте. Я собрал себе двухпроцесорную, четрехядерную, двухвидеокартную, двухмонитрорную конфигурацию для дуалбоксинга. Проще говоря, рядом с основным компьютером поставил еще один, послабее.
Очень удобно. Не надо окна переключать, можно одновременно управлять основным персом и лечить его... И не нужно монстрообразных дорогих конфигов для этого. Можно и в три окна играть при желании. А с автоматизацией можно и трейн запустить полностью на ingame...
И такой конфиг выходит заметно дешевле 100к рублей...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Aqualangist
Guest
2 Warper
как понять живые? винт на 320 полупустой)) или ты имееш в виду флешку на 16 гиг с реди бустом ?

А вообше у меня вот такая фигня... комп е6750,8800гт , гигабайт П35 ДС3Р ,когда стояло 2 гига оцз 1066 риперы комп гнался почти до бесконечности ))) Но из-за нехватки паняти (а покупать второй комплект оцз 1066 пожалел денег) обменял свою память на новую ОЦЗ 800 ( http://www.zipzoomfly.com/jsp/Produc...ductCode=85287 ) 4 планки по гигу . После етого комп даже 3.2 не смог покорить ,зависал при первой минуте роботы .
В номинале кстате не заметил разници между 1066 (которая гналась до 1200 тогда можно было заметить небольшую разницу *возможно субьективное мнение* ) и 800 ...

И вот сейчас думаю ... возможно нужно было остаить старую и просто купить флешку на 16 гиг с технологией реди буст или как там ( говорили гдето что работает как оператива).
Вроде даже в етой теме было ,но тестов ниразу не видел и ето останавливает от покупки .
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Флешка работает скорее как винчестер. Относительно быстрый винчестер, но не чета памяти. Впрочем, есть флешки, которые и до винчестеров не дотягивают.

При использовании 4-х планок памяти скорость е стабильной работы снижается. Так что разгон мог бы упасть даже при добавлении такой же памяти, что была раньше. Для разгона полезней увеличивать размер единственных двух планок (заменой планок).

как понять живые? винт на 320 полупустой)) или ты имееш в виду флешку на 16 гиг с реди бустом ?
Ну так рамдрайв тут не при делах... Качественный скачок производительности появится лишь при запихивании на рамдрайв существенной порции данных игры. А ресурсы линейки весят гигов 5...

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Gektor2000:
по поводу IDF и 4 ядер лично по своим наблюдениям и тестам Л2 в первую очередь упирается в работу дисков и на мой взгляд как раз скорость дисковой системы (если проц видео и память нормальные) ограничивает производительность в л2 именно поэтому возможно и нету разницы в работе 2 и четырех ядер
ИМХО Линейка просто не умеет использовать несколько процессоров одновременно. Грубо говоря - она работает как однопроцессное приложение, с последовательной обработкой всего.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Последний раз редактировалось Warper; 08.04.2008 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Aleksandro
Guest
Сообщение от Jlamo419:
a kakoi kovrik nyzen dla l2 ?
что бы быть нагинатором нужен коврик из кожи леопарда с мехом харька!

Добавлено через 13 минут
Спс Warper ты дал мне чёткий ответ на мой вопрос :)))
Последний раз редактировалось Aleksandro; 08.04.2008 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Нашел бесплатный (для русской версии) Рамдиск :)
http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html

На один клиент можно попробовать, если памяти на компе 8Гб (6Гб под образ игры, 2Гб на остальное). По заявлению разработчиков, может задействоваться вся память даже на 32-битных ОС (XP, Vista), если включить PAE. Но чтобы сказать точно, надо пробовать.

Аватар для PsihozZz_renamed_43262_03122020
Маньяк
20 страниц исписано, интересно, познавательно, неюзабельно. Больше таких тем не создавайте.
Aqualangist
Guest
ммм... рамдиск + флешка на 16 гиг возможно 9 ИГ ботов потянет )) Но уж тогда видео памяти не хватит
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от Антон7:
ну зачем так трагично.
может когда-нибудь ла вступит в эру поддержки многоядерности и старая добрая игра засверкает новыми красками, лаги канут в вечность и станут предметом страшных рассказов дедов своим внукам ...
откровение от меня, стих Цатый
=)
пс: вот меня понесло =)
Вот только тогда тот компьютер будет стоить не 6000 долларов, а рублей.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Warper:
Нашел бесплатный (для русской версии) Рамдиск :)
http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html

На один клиент можно попробовать, если памяти на компе 8Гб (6Гб под образ игры, 2Гб на остальное). По заявлению разработчиков, может задействоваться вся память даже на 32-битных ОС (XP, Vista), если включить PAE. Но чтобы сказать точно, надо пробовать.
А зачем такой фигнёй страдать? Во-первых, из этих 6 гб в лучшем случае будет частое обращение максимум к гигу, во-вторых, кеш винды будет эффективнее, а в-третьих, с 2 гб система будет чаще своппиться. С 4 гб и выше своп вообще можно отрубить нахрен.

Пояснение про кеш: вся свободная память в винде резервируется под кеш, т.е. если памяти много, то все часто используемые файлы будут сидеть там и читаться из памяти, а не с харда. В случае рамдиска память будет расходоваться неэффективно, т.к. файлы линейки будут храниться с памяти дважды.

У меня все равно больше :)
Последний раз редактировалось DistortNeo_renamed_46025_26042024; 08.04.2008 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Сообщение от DistortNeo:
А зачем такой фигнёй страдать? Во-первых, из этих 6 гб в лучшем случае будет частое обращение максимум к гигу, во-вторых, кеш винды будет эффективнее
Если бы это было так, любой человек на 2Гб памяти грузился бы всегда и везде мгновенно.
Увы, этого не происходит.

Цитата:
а в-третьих, с 2 гб система будет чаще своппиться. С 4 гб и выше своп вообще можно отрубить нахрен.
Имея уже 2Гб, своп можно вообще выключить. А имея 8 - тем более. Одно окно занимает в памяти 300-500Мб. На два окна 2Гб с лихвой хватит, и еще останется под плееры с браузером (естественно, если браузеру не задавать кэш в памяти на гиг).

Цитата:
Пояснение про кеш: вся свободная память в винде резервируется под кеш, т.е. если памяти много, то все часто используемые файлы будут сидеть там и читаться из памяти, а не с харда. В случае рамдиска память будет расходоваться неэффективно, т.к. файлы линейки будут храниться с памяти дважды.
Лучше задайся вопросом - что будет, если памяти не хватит. Могу даже подсказку дать - кэш резиновый.
Не важно сколько раз глупая ОС будет кэшировать файл из рамдрайва. Это не имеет никакого значения, потому что в случае недостатка памяти кэш просто подвинется (напоминаю, своп выключен).
С другой стороны, кэш хранит не все частоиспользуемые файлы, а лишь части этих файлов, которые были прочитаны, плюс-минус упреждающее кэширование небольшие блоки добавляет.

Sta1keR_74
Guest
Здраствуйте.
чтобы не создавать новую тему, решил написать сюда.
Проблема по железу следующая: сменил материнку, поставил новую оперативку, чистую винду... общая производительность заметно возрасла, но...
каждую 1-2 минуты ла2 (и прочие игры) фпс падает до 7-8 на одну-две секунды, как будто что-то подгружает, ето дико бесит.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду очень благодарен за помошь.
п.с: конфиг банки:
-мать: Gigabyte GA-G31M-2SL
-опера: 1024 Hynix dimm ddr2 pc2-6400 800Mhz
-проц: P4 540 3.2
-видео: Radeon x1600pro 256
-hdd: Seagate 120 gb 8mb
-бп: super power 300 вт
Последний раз редактировалось Sta1keR_74; 10.04.2008 в 22:35.
Aqualangist
Guest
Блок питания на скольков ват ?
Аватар для Gektor2000_renamed_569336_15052025
Старожил
Сообщение от Sta1keR_74:
Здраствуйте.
чтобы не создавать новую тему, решил написать сюда.
Проблема по железу следующая: сменил материнку, поставил новую оперативку, чистую винду... общая производительность заметно возрасла, но...
каждую 1-2 минуты ла2 (и прочие игры) фпс падает до 7-8 на одну-две секунды, как будто что-то подгружает, ето дико бесит.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду очень благодарен за помошь.
п.с: конфиг банки:
-мать: Gigabyte GA-G31M-2SL
-опера: Hynix dimm ddr2 pc2-6400 800Mhz
-проц: P4 540 3.2
-видео: Radeon x1600pro 256
-hdd: Seagate 120 gb 8mb
причем сдесь блок питания
сколько оперативы ? 512 мб ??? 1гб ???

это абсолютно нормально у всех так когда происходит подгрузка територий или текстур фпс падает, жесткий свопит, ниче не сделать если только вон как люди пишут дофига оперативы и отрубить файл подкачки но этого мало надо еще заставить все приложения сразу загружаться в оперативную память, патчи там всякие есть, или как я пишу рапторы в рейд тоже эфект хороший

еще совет на жестком всегда должно быть процентов 20 (минимум, причем на каждом логическом) свободного места, сюдя по размеру у тебя он поди забит до отказа
дефрагментация
и еще видео памяти для современных игр мало сечас 512 стандарт
Sta1keR_74
Guest
1 гиг оперативы, блок на 300 вт.
места на жеском более 50% свободно, дефрагментацию вчера делал, файловая система нтфс кстати.
на старой мамке и 512 ддр1 оперы таких прогрузов небыло... сейчас даже если на мдт к примеру тепнутся и стоять на месте, через промежутки времени стабильные прогрузы :(
п.с: такая проблема даже в кс 1.6 >.<
Quie
Guest
"и еще видео памяти для современных игр мало сечас 512 стандарт"
л2 не современная игра, и столько видеопамяти нужно только если грузить иг фулку.

Добавлено через 55 секунд
блок под мани бек возьми пошустрее.
Последний раз редактировалось Quie; 10.04.2008 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Сообщение от Sta1keR_74:
места на жеском более 50% свободно, дефрагментацию вчера делал, файловая система нтфс кстати.
на старой мамке и 512 ддр1 оперы таких прогрузов небыло... сейчас даже если на мдт к примеру тепнутся и стоять на месте, через промежутки времени стабильные прогрузы :(
Слышал я про подобные проблемы со встроенной сетевухой. Какие дрова на мать/сетевуху? Ну и дежурный совет - отказаться от встроенной сетевухи.

Старожил
Сообщение от Sta1keR_74:
какой режим работы жесткого диска стоит возможно место ДМА5 стоит МультиворлдДМА2 или вообще ПИО сюдя по всему жесткий пашет неправильно
попробуй удалить из диспетчера контролер ИДЕ и потом запустить поиск устройств прямо в диспетчере сразуже, контролер должен переустановится нормально
посмотри в биосе как жесткий определен
проверь правильно ли подключен жесткий, правильно ли стоит перемычка
если на маме два контролера под диски (внутренний в чипсете + распаеный отдельно) попробуй подключить жесткий к другому контролеру
Sta1keR_74
Guest
2warper дрова на мать\сетевуху стандартные с диска. Инет норм работает, не в сетевухе проблема.
2Gektor2000 в диспетчере устройств следующее:- Intel 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF; - Intel 82801 GB/GR/GH (ICH7 family) Serial ATA Storage Controllers - 27C0
жеский у меня seagate ata 100. При удалении просит перезагрузить, потом сразу находит тоже самое. Где посмотреть какой режим используется ?
Старожил
http://ifolder.ru/6111485

посмотри че стоит если стоит не ДМА5 или ДМА6 то удали и запусти поиск без перезагрузки
Sta1keR_74
Guest
dma 5

щас заметил чем дольше в игре тем чаще ети прогрузы (в кс 1.6 играл).

Добавлено через 2 минуты
мне кажется что проблема всетаки в бп...
но раньше такого точно не было, мб в связи с большей нагрузкой блок не вывозит ?
Последний раз редактировалось Sta1keR_74; 11.04.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Sta1keR_74:
dma 5

щас заметил чем дольше в игре тем чаще ети прогрузы (в кс 1.6 играл).

Добавлено через 2 минуты
мне кажется что проблема всетаки в бп...
но раньше такого точно не было, мб в связи с большей нагрузкой блок не вывозит ?
ты все проверил привод ДВД иногда тоже использует ДМА5 проверь все контролеры
попробуй пересадить винт на другой ИДЕ разьем

по Б/П попробуй как люди пишут манибэк, но по идее когда мощности нехватает комп просто отключается, я первый раз слышу чтобы тормоза были из за Б/П, по описанию у тебя ИДЕ контролер глючит

что еще хуже возможно неисправен контролер памяти но такое я только слышал
возможно видеокарта работает не на х16 а на х1 из за какогонибудь глюка

если мама на гарантии пускай сервис смотрит, но перед этим переустанови винду сбрось настройки биоса на дефолт установи последние драйвера и винду с СП2
кс1.6 глючит не должен не при каком раскладе
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
Может плохо сидит радиатор на процессоре? Перегрев проца, он включает холостые циклы, чтобы остыть --> все тормозит. Остывает, работает нормально какое-то время, потом опять...

Температуру компонентов мониторил?

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Sta1keR_74
Guest
вточку...
температура в биосе при простое 68 градусов втф ><
хотя на днях менял термопасту и до смены материнки таких глюков не было...
и еще в проге от гигабайта частота ниже показывает чем есть, то есть у меня по дефолту 3.2 гц а там написано current: 2700 +- гдето так, возможно когда температура доходит до рамки, частота снижается, чип остывает, затем снова и так по кругу, из за скачков частоты видимо ети лаги...

Добавлено через 1 минуту
п.с: первые 3-5 минут игры идут отлично, далее начинается ета байда (видимо когда температура поднимается)
Последний раз редактировалось Sta1keR_74; 11.04.2008 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для xrumas_renamed_589782_26012021
Гуру
думаю обновить комп , в магазе посаветовали вот такие железки
proc intel quadxtreme 2.2ghz
video sli dfg 8800 gtx 512
memory corsair dom. xtreme mms x2
hard st380011a 1tb
mamka evga 122-cknf68 platinum

вопщем этот конфиг позволяет играть со всеми настройками графики на макс , но думаю чо то слишком дороговато , подскажите что можно заменить на чтонибудь подешевле

Код:
03.01.2009 21:59:16  Тектоник: ТЫ ЧЕ БОТОВОДИШЬ?
netmaniac
Guest
Сообщение от xrumas:
думаю обновить комп , в магазе посаветовали вот такие железки
proc intel quadxtreme 2.2ghz
video sli dfg 8800 gtx 512
memory corsair dom. xtreme mms x2
hard st380011a 1tb
mamka evga 122-cknf68 platinum

вопщем этот конфиг позволяет играть со всеми настройками графики на макс , но думаю чо то слишком дороговато , подскажите что можно заменить на чтонибудь подешевле
все.
Sta1keR_74
Guest
vsem sps za pomosh'
problema bila v plohom ohlazhdenii processora, postavil noviu cooler - lagi propali :')