Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Ответ: Комп для L2
Сообщение от Denner:
Но 2Гб (даже быстрого , Corsair C5d) никак не спасут ситуацию при 6-7 клиентах, через 5 часов клиенты съедят всю память + весь своп и повесят намертво комп. На 4Гб лучше, на 8 ещё лучше, но и их рано или поздно клиенты все равно съедят. У меня рекорд 8Гб памяти + 10Гб (!!!) свопа = 18Гб в сумме. И это менее чем за сутки. Но это все применимо к мульти-боксу.
это именно чистые клиенты так жрут, без 3-парти?
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
ImmortalGuard
Это ты риторический вопрос задал? ^_^
По моему, нет смысла запускать больше 3 клиентов с одного компьютера без 3d party software... как за них за всех играть-то?
Хотя, кто знает...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от Chermonor:
ImmortalGuard
Это ты риторический вопрос задал? ^_^
По моему, нет смысла запускать больше 3 клиентов с одного компьютера без 3d party software... как за них за всех играть-то?
Хотя, кто знает...
трейдер(ы) + мейны. хотя обычно с 3-парти, и это действительно пожирает память так же. но мб дело не в клиенте, а в "надстройке"?
Aleksandro
Guest
унылое говно, т.е. деньги на ветера что ты посоветуешь за эту цену?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Aleksandro:
унылое говно, т.е. деньги на ветера что ты посоветуешь за эту цену?
да намного дешевле будет тупо самому купить комплектующие и собрать комп =)
я уж не говорю что комплектующие выбраны отбалды, т.е. можно некоторые детали заменить съэкономив несколько тысяц баксов и при этом получить лучшую производительность.
вообщем, обычная машинка для сынков богатых бизнесменов =)
Аватар для lNLl_renamed_556339_21092024
Маньяк
Хотя наверно настройки на средние прийдется скинуть

А если серьезно у мну у знакмого на АМД 6000, 2 гб оперативы ддр-2, 8600 джифорс и сата 2 веник с отдельным разделом под л2 линейка летает даже на с фрапсом на осадах =)

Я думаю мож засада в процесоре... На интеле фиг на осаде побегаешь к тому же с фрапсом =(
Аватар для schweppa_renamed_45434_13102020
Старожил
Сообщение от lNLl:
Хотя наверно настройки на средние прийдется скинуть

А если серьезно у мну у знакмого на АМД 6000, 2 гб оперативы ддр-2, 8600 джифорс и сата 2 веник с отдельным разделом под л2 линейка летает даже на с фрапсом на осадах =)

Я думаю мож засада в процесоре... На интеле фиг на осаде побегаешь к тому же с фрапсом =(
Не знаю как у Интела, а у АМД проц под Л2 использует 1 ядро и то под оптимизатором (без него постоянные крит ерорры) и скорее фсего фрапс уходит на второе ядро - мож по этому и такой результат.

Сообщение от Lancik:
Сравнивать надо , раз уж это теория, равный эквип, а не сферического коня в вакууме с пальцем в жопе.
Аватар для lNLl_renamed_556339_21092024
Маньяк
Ну да, а у Интела типа встроенная поддержка в игре (непомню в каких хронах еще был логотип Run great on P4). Потому игра использует все ядра, тормозит и бедному фрапсу ничего не остается
Kamill
Guest
Сообщение от Aleksandro:
а что скажите об этом? :) http://www.hardgamer.ru/cards/card.aspx?gid=464
В линейке ты вряд ли заметишь разницу между одной ГТХ и тремя.
Aleksandro
Guest
да чёртов ноут ASUS G2S очень расстроил в одно окно лагает псц
MDK-SaVAge!!!
Guest
На минимуме играл на таких натройках:
Интел П-4 640 (3,2ггц, 2мб, гипер-тридинг).
1гб ДДР2-667
САТА2
ГФ 6600 (256мб).
Для кача хватало. При телепортах грузило долго...

Вчера купил себе такое:
Коре2 Е6550 (2.33/1.33/4мб)
2гб ДДР2-800
САТА2 16мб кэш
ГФ 9600 ГТ (512/256).
Седня буду тестить. Жаль что в мультиокна не получится потестить - трафик жалко по 2р/метр :(
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Aleksandro:
а что скажите об этом? :) http://www.hardgamer.ru/cards/card.aspx?gid=464
Заранее извиняюсь за небольшой некропост, но не могу молчать

Тактировка процесора всего 3ГГц Четыре ядра для ЛА2=одно ядро. Для комфортной работы хватит двуядерного процессора (1 для ЛА2, 1 для остального).

Три видеокарты не помогут. Третью можно нормально прицепить только под физику, каковой у Линейки не бывает. Да и вместо двух видях лучше купить одну. А так - деньги на ветер.

Винчестеров тоже многовато. Вместо неоправданно дорогих рапторов лучше взять два более обычных, но побольше.

Звук встроенный. Нах-нах, дискретная звуковуха FTW, качество звука (помехи) всегда лучше встроенных. А то еще не ровен час на этом бурбуляторе будем винчестер слушать.

Встроенная сетевуха (две) от Nvidia тоже может принести фонтан слез и огорчений. Дискретная сетевуха за 10 баксов - то, что доктор прописал. Да и если сгорит - не жалко.

ОС - это вообще смех В компьютер за 6 килобаксов зажали операционку

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Антон7_renamed_54828_25052025
Старожил
ну зачем так трагично.
может когда-нибудь ла вступит в эру поддержки многоядерности и старая добрая игра засверкает новыми красками, лаги канут в вечность и станут предметом страшных рассказов дедов своим внукам ...
откровение от меня, стих Цатый
=)
пс: вот меня понесло =)
Мастер
Джентльмен
Сообщение от Антон7:
ну зачем так трагично.
может когда-нибудь ла вступит в эру поддержки многоядерности и старая добрая игра засверкает новыми красками, лаги канут в вечность и станут предметом страшных рассказов дедов своим внукам ...
откровение от меня, стих Цатый
=)
пс: вот меня понесло =)
думаю этими дедами будут нынешние игроки ла2. Так-что ближайшие 30 лет можно спокойно многоядерки не трогать )))
Аватар для schweppa_renamed_45434_13102020
Старожил
Сообщение от Warper:

Тактировка процесора всего 3ГГц Четыре ядра для ЛА2=одно ядро. Для комфортной работы хватит двуядерного процессора (1 для ЛА2, 1 для остального).

Три видеокарты не помогут. Третью можно нормально прицепить только под физику, каковой у Линейки не бывает. Да и вместо двух видях лучше купить одну. А так - деньги на ветер.

Винчестеров тоже многовато. Вместо неоправданно дорогих рапторов лучше взять два более обычных, но побольше.

Звук встроенный. Нах-нах, дискретная звуковуха FTW, качество звука (помехи) всегда лучше встроенных. А то еще не ровен час на этом бурбуляторе будем винчестер слушать.

Встроенная сетевуха (две) от Nvidia тоже может принести фонтан слез и огорчений. Дискретная сетевуха за 10 баксов - то, что доктор прописал. Да и если сгорит - не жалко.

Wapper типа описал всё в гавно... У мну встроенная сетевуха - и я не то что доволен своим тырнетом - я его просто обожаю.

Звук - Варп, не гони, я понимаю что приобретённая зуковуха >встроенную, но когда ТЫ последний раз наслаждался музоном в л2, через вентрилу/ТимСпик? А? Бурбуляторит, шо ппц...

По поводу сетевухи - у мну сейчас 100 Мб на трафик (да, на мир 360-400 Килобит/персеконд) этого вполне хватает ха осады/замесы на ЛолЛионне.

3Видеокарты и в хрен невпились - ибо лишняя трата денег

Сообщение от Lancik:
Сравнивать надо , раз уж это теория, равный эквип, а не сферического коня в вакууме с пальцем в жопе.
Мастер клинка
Сообщение от Warper:

куй ты её там вставишь с 3 видеокартами =)
у меня всего одна 8800gtx с термолрайтовским куллером, но места для x-fi вообще впритык, там милимерта 3-4 расстояние между ними =)
а с 3мя там точно ничего не светит Ж)
Мастер
Джентльмен
Сообщение от schweppa:
Wapper типа описал всё в гавно... У мну встроенная сетевуха - и я не то что доволен своим тырнетом - я его просто обожаю.
...
По поводу сетевухи - у мну сейчас 100 Мб на трафик (да, на мир 360-400 Килобит/персеконд) этого вполне хватает ха осады/замесы на ЛолЛионне.
по поводу сетевухи Варп имел в виду, что встроенная сеть от nvidia не очень хороше справляется с ла2-шным трафиком. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t175564
Aleksandro
Guest
Сообщение от Warper:

я вижу ты знаток не мог бы ты мне посоветовать комп который будет тянуть асю винд медиа плауер 8окон ООГ или ИГ валкера и 1 окно простого клиента ла2 без лагов и самое главное чтобы на осадах в геране и при телепорте всё было чётко быстро без лагов по деньгам до 200 штук

Добавлено через 19 секунд
зарание спасибо за ответ)
Последний раз редактировалось Aleksandro; 04.04.2008 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
netmaniac
Guest
имхо за эти деньги прикольней купить n-компов и айпод вместо вмп )))
Клио
Guest
+1 к орку
Мастер клинка
Сообщение от Aleksandro:
я вижу ты знаток не мог бы ты мне посоветовать комп который будет тянуть асю винд медиа плауер 8окон ООГ или ИГ валкера и 1 окно простого клиента ла2 без лагов и самое главное чтобы на осадах в геране и при телепорте всё было чётко быстро без лагов по деньгам до 200 штук
нельзя купить то, что не продается =)
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
Сообщение от Aleksandro:
Я бы разделил задачи. Один компьютер для чистого клиента и малтимедиа, второй для трейна.
8окон ООГ или ИГ валкера
Такая постановка вопроса некорректна. 8 окон ООГ думаю даже средний ноутбук потянет без проблем. А вот 8 окон ИГ, думаю не потянет нормально никакая система сейчас...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Aleksandro
Guest
Сообщение от netmaniac:
имхо за эти деньги прикольней купить n-компов и айпод вместо вмп )))
у меня тут не офис чтобы 8 компов ставить) мне нада чтобы всё на одном летало если это возможно
Aleksandro
Guest
ну щас есть 2 компа слабый домашний и ноут , но не тот не другой нормально осады и т д нетянут(
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Aleksandro:
у меня тут не офис чтобы 8 компов ставить) мне нада чтобы всё на одном летало если это возможно
Это не возможно.