Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания: 07.03.2014 00:12
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Украинский кризис 2013–2014
Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.
Последний раз редактировалось Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 в 13:07.
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Re: Украинский кризис 2013–2014
пельмешный хлебушек
В Днепропетровске милиционеры повязали себе георгиевские ленточки

В среду, 9 апреля, в Днепропетровске некоторые милиционеры, охранявшие местную обладминистрацию, повязали на свою форму георгиевские ленточки.
Местные радикалы поступок силовиков не оценили.
Не потерпим такого в нашем городе! - написали активисты в социальной сети Facebook на странице Штаба Майдана.

Crystal
Guest
Сообщение от Таргет:
какая война? ты о чем? разговоры о войне разжигают рознь между нашими братскими народами. войны не будет воюют армии, на украине армии нет
Ну чтоже, вижу что от тебя с первого раза добиться ответа не возможно, повторю еще раз.

Ты считаещь что войны обходяться без жертв?

Сообщение от Таргет:
крым
У тебя есть документ подтверждающий твое право собственности на Крым? Ты можешь его отсканировать и выложить тут?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Honour:
Ой да бред. Ты был участником событий на местном уровне? Это мимо проходил, или сам развивал коктейли Молотова? Если так судить, то я тоже был участником событий на Майдане, но тут на местном уровне
Объясни, зачем мне ехать в Киев? Меня туда никто не звал, мне и дела нет, до того что там происходит. Я живу в другой стране, я тут работаю частично на благо Родины и в большей части на благо Миллера, и еще немного на свое. У меня тут все стабильно, меня устраивает, я не хочу устраивать демократию чтоб сместить Путина, он меня устраивает, он держит в руке большую часть людей, которые, как я считаю, могут сделать мою жизнь хуже. Если он не сможет их сдерживать, тогда я буду предпринимать действия, возможно такие же. Я не считаю себя рабом, невольным и тд, может это план Путина работает, хз пусть так, если кому-то нравится так думать. И мне нисколько не жалко дебилов устроившись Майдан, точнее дебилов, чьими руками устроили Майдан. Может народ и хотел Майдана, но не думаю, что именно такого. Вряд-ли они хотели стрелять друг в друга. Я не смотрю российские тв и не читаю газет. Я точно знаю что и рос и укр сми льют в уши народу кучу дезы. И поэтому мне пох на мнения обоих сторон.
Мне пох на Крым, вернуть обратно захотят ради бога, будут вливать в него деньги пусть вливают. Мне он не нужен, многим моим знакомым приятно что Крым вернули. Пусть так, Путин сделал им приятно, им хорошо. Людям рядом со мной стало жить лучше, не в материальном, а моральном плане. Я давно такого не видел. Я рад за них. А если кому-то стало от этого хуже, жаль конечно, но извини тут мои знакомые и им хорошо, а ты хз кто, текст на экране монитора.
И мне в моем мухосранске, касательно Украины, абсолютно параллельно, что там происходит. Мне хоть ***** подтаскивать, хоть ебанных оттаскивать. Вы там со своими имперскими замашками уже нахувертили дел. Теперь взрослые дяди будут играть в геополитику и вы в этой игре, как бы ни было печально, обычные пешки.
Если тебе нет дела до того, что происходит на Украине в целом и в Киеве в частности, почему ты тут срешь кирпичами?
Последний раз редактировалось Crystal; 10.04.2014 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Honour_renamed_1036838_25122020
Гигант мысли
Сообщение от Crystal:
Ты считаещь что войны обходяться без жертв?
Я считаю, что войн без жертв не бывает. Кстати, я даже готов ПРЕДАТЬ РОДИНУ и пожертвовать 5 гривен вам на танк думаю это будет единственная жертва с российской стороны в случае войны
Crystal
Guest
Сообщение от Honour:
Я считаю, что войн без жертв не бывает. Кстати, я даже готов ПРЕДАТЬ РОДИНУ и пожертвовать 5 гривен вам на танк думаю это будет единственная жертва с российской стороны в случае войны
Ты наверно еще слишком молод. Но те настроения которые сейчас царят в русском обществе похожи на те которые царили в СССР в 1979. А потом пошли цинковые гробы...
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Егору остаётся только ввести новые медальки:

* Заслуженный форумный боец:
Окаймляющая надпись "защитник незалежности" на оригинальном языке, трезубец, большой кукиш на фоне двуколора.

* Удачливый форумный рейдер:
Маска, переходящая на затылке в туристскую панамку, отмычки, сапёрная лопатка на фоне триколора. Вручается сразу после проигрывания рекламного ролика про "Национальное/народное достояние".

* Участник-миротворец:
Летящий белый голубь, несущий оливковую ветвь, на фоне планеты Земля, закрывающей часть надписи: "Как же вы все за@бали со своей политикой!"

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Гигант мысли
Сообщение от Crystal:

Если тебе нет дела до того, что происходит на Украине в целом и в Киеве в частности, почему ты тут срешь кирпичами?
Кирпичи откладываешь тут ты. Дела, до того что происходит, нет в том плане, что я не хочу принимать в этом участия. В почитать новости, а вы их тут выкладываете и узнать мнения обоих сторон мне интересно.
Crystal
Guest
Сообщение от Borki:
Как дела в Донецке? Понравился мой город? Ты же грозился наказать зарвавшихся ватничков.
Пруф ор гтфо

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Honour:
Кирпичи откладываешь тут ты. Дела, до того что происходит, нет в том плане, что я не хочу принимать в этом участия. В почитать новости, а вы их тут выкладываете и узнать мнения обоих сторон мне интересно.
Но ведь почитать новости можно и молча, не правда ли? Или ты всегда срешся с телевизором как один из персонажей шоу "наша раша" вовремя новостей? Или ты думаешь без твоих кирпичей новости недостаточно обьективны?
Последний раз редактировалось Crystal; 10.04.2014 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
пельмешный хлебушек
Сообщение от Crystal:
Пруф ор гтфо
Сначала ждём твой пруф по праву живой очереди или пойдешь на три координаты как вчера

з.ы. Это только кажется, что смайлик матерный - на самом деле он показывает в сторону леса.
Гигант мысли
Сообщение от Crystal:
Ты наверно еще слишком молод. Но те настроения которые сейчас царят в русском обществе похожи на те которые царили в СССР в 1979. А потом пошли цинковые гробы...
Мне 31. Пару участников Афгана знаю лично, у одного из них от колена вместо ноги одна кость обтянутая кожей. Гробы и сейчас идут и пугать этим людей смысла нет. Почему из Крыма не пришло ни одного гроба? А военные сидели и ждали пока их выпустят из частей. В может гробы были и режим Путина это скрывает? Кто знает, кто знает. Но вся соль ситуации, что у вас не хватит смелости, нет ни ума, ни сил, ни оружии техники, а именно смелости объявить войну. Даже введи Россия сейчас войска на юго-восток, вы подожмете хвосты и будете ныть и ждать войск НАТО и как - нибудь переможiте. Повторюсь, все ваши угрозы - это пердеж в воду.
Crystal
Guest
Сообщение от Borki:
Сначала ждём твой пруф по праву живой очереди или пойдешь на три координаты как вчера

з.ы. Это только кажется, что смайлик матерный - на самом деле он он показывает в сторону леса.
Ну я то пруф первый попросил. Что там по праву живой очереди ты говорил? Я жду
Гигант мысли
Сообщение от Crystal:
Пруф ор гтфо

Добавлено через 2 минуты

Но ведь почитать новости можно и молча, не правда ли? Или ты всегда срешся с телевизором как один из персонажей шоу "наша раша" вовремя новостей? Или ты думаешь без твоих кирпичей новости недостаточно обьективны?
Как это молча) тут же интерактивное телевидение практически))) "мы сами делаем новости"
пельмешный хлебушек
Сообщение от Crystal:
Ну я то пруф первый попросил
Первым ты начал балаболить, поэтому тебе и пруф первым предоставлять.

Ряд провайдеров возобновил вещание российских каналов в Луганской области

Отдельные провайдеры в Луганской области включили российские телеканалы, ретрансляция которых была приостановлена на Украине в марте решением киевского суда. Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

10 апреля 2014, 13:16
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины угрожает жёстко реагировать на эти действия провайдеров, сообщает РИА Новости.

Crystal
Guest
Сообщение от Honour:
Мне 31. Пару участников Афгана знаю лично, у одного из них от колена вместо ноги одна кость обтянутая кожей. Гробы и сейчас идут и пугать этим людей смысла нет. Почему из Крыма не пришло ни одного гроба? А военные сидели и ждали пока их выпустят из частей. В может гробы были и режим Путина это скрывает? Кто знает, кто знает. Но вся соль ситуации, что у вас не хватит смелости, нет ни ума, ни сил, ни оружии техники, а именно смелости объявить войну. Даже введи Россия сейчас войска на юго-восток, вы подожмете хвосты и будете ныть и ждать войск НАТО и как - нибудь переможiте. Повторюсь, все ваши угрозы - это пердеж в воду.
Вот и поспрашивай у них что такое война.

Если считаешь что то что происходило в Крыму это война, то мне тебя искренне жаль. Крым это не вся Украина. Больше такого лояльного отношения не будет. Ребята которые коктейлями молотова палили БТРы просто так свою родину не отдадут.
пельмешный хлебушек
Сообщение от Crystal:
Ребята которые коктейлями молотова палили БТРы просто так свою родину не отдадут.
А что они сделают? Неужели будут героически сражаться на форумах ЮВ?
Crystal
Guest
Сообщение от Borki:
Первым ты начал балаболить, поэтому тебе и пруф первым предоставлять.

Ряд провайдеров возобновил вещание российских каналов в Луганской области

Отдельные провайдеры в Луганской области включили российские телеканалы, ретрансляция которых была приостановлена на Украине в марте решением киевского суда. Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

10 апреля 2014, 13:16
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины угрожает жёстко реагировать на эти действия провайдеров, сообщает РИА Новости.

Вобщем пруфа как я понял от балабола ждать смысла нет Ну ктобы сомневался. А доказывать чтото в свою очередь балаболу тоже не вижу смысла

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Honour:
Как это молча) тут же интерактивное телевидение практически))) "мы сами делаем новости"
Так тебя же нет дела до событий в Киеве и на Украине. Зачем ты тогда участвуешь в их создании?

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Borki:
А что они сделают? Неужели будут героически сражаться на форумах ЮВ?
подумай
Последний раз редактировалось Crystal; 10.04.2014 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
пельмешный хлебушек
Сообщение от Crystal:
Вобщем пруфа как я понял от балабола ждать смысла нет
Братюнь, я и не жду от пруфа от балабола, у тебя тут совсем другая роль
Сообщение от Crystal:
подумай
"Будут участвовать на местном уровне" - протестовать против протестантов с помощью протестов в своём родном городе?
Аватар для Glamyrka_renamed_720345_20092020
Старожил
какая война? ни один здравый человек не полезет на танки с коктейлями молотова. А у Украины вроде это основное вооружение Но если вдруг кристал ты решишься на такой отчаянный поступок, будь добр включи стрим твоих последних минут жизни
Гигант мысли
Кидать бутылки в безоружных ментов своей страны это одно. Противостоять вооруженным захватчикам другое.
Бородатый анекдот из совка:
- что такое украинец?
- партизан.
- что такое 2 украинца?
- партизанский отряд.
- что такое 3 украинца?
- партизанский отряд с предателем.
пельмешный хлебушек
Все эти митинги стартовали слишком рано. Вернее рано перешли в радикальную форму.
Имхо возводить баррикады и захватывать здания надо было позже - когда к митингующим присоединятся уволенные милиционеры, шахтёры и другие работники промышленности.
Сообщение от Honour:
Противостоять вооруженным захватчикам другое
Обсуждаем какое-то сферическое противостояние майданцев со сферическими захватчиками.

Намного более вероятная и приближенная к реальности ситуация:

1) их ближайших областей согнали военных и мвдшников украины. киев даёт им приказ штурмовать митингующих Луганска, Харькова и Донецка с применением огнестрела
2) льётся кровь, Луганск-Харьков-Донецк встаёт против агрессора, Ахметов и Кессер делают свой выбор - с народом они или нет, с ними или без них народ просит защиты у ВС РФ
3) ВС РФ вместе с жителями Луганска, Харькова и Донецка обезвреживают понаехавших военных и ментов украины

Что в такой ситуации сделают диванно-форумный патриот Кристол и радикалы майдана?
пельмешный хлебушек
Украинское похмелье

"Polityka", Польша, Даниель Пассент (Daniel Passent), 09/04/2014

Правда ли, что все, что плохо для России, хорошо для Польши? Украина? «Эта страна воспринимается как провинция, за которую Польша сражается с Россией», — пишет профессор Бронислав Лаговский (Bronisław Łagowski), философ и автор прекрасных комментариев в еженедельнике Przegląd. С нашей точки зрения, чем Россия меньше и слабее, тем безопаснее чувствует себя Польша. Зная историю, сложно этому удивляться. Я имею в виду Россию сегодняшнюю, которая стоит грудью за Путина, а не Россию идеальную. Другое дело, если бы Россия была Швецией. С такой Россией мы бы с удовольствием пустились во все тяжкие. Но для танго нужны двое, а Путин танцевать с нами не хочет.

Одна из обязанностей СМИ — чувствовать настроения и знать, откуда дует ветер. В плане Украины в польской прессе чувствуется какое-то похмелье из-за того, что дела идут не так, как нам бы хотелось. Польша, пишет в Rzeczpospolita Ежи Хашчиньский (Jerzy Haszczyński), «которая сильнее всех подстрекала украинцев к борьбе, рисовала им маршруты на Запад, кричала “мы с вами” соглашается теперь на то, чтобы оставить эту страну в сфере российского влияния взамен за усиление польской безопасности», то есть за несколько тысяч западных военных на нашей территории (к чему, добавим от себя, никто не стремится, опасаясь дразнить медведя).

Польша, пишет Хашчиньский, «изо всех тянула Украину и несколько других постсоветских стран на Запад, осознавая, что это масштабная геополитическая игра с Москвой. Мы придумали “Восточное Партнерство”, убеждали Украину и Запад заключить соглашение об ассоциации, посылали к Януковичу эмиссаров, болели за Майдан, обещали поддержать реформы. Мы взяли на себя ответственность за будущее новой, прозападной Украины». И что теперь?

Пока Россия заняла Крым, министры Лавров и Керри обсуждают федерализацию (читай: раздел) Украины, а Берлин полагает, что размещение дополнительных западных сил на территории Польши идет вразрез договоренностям с Россией. Поле брани выглядит не слишком радужно. Правда, несколько самолетов НАТО патрулирует наше воздушное пространство, и кроме того, появится новая база в Эстонии, однако наши отношения с Россией и Украиной остаются, скорее, неопределенными, и мира на восток от нашей границы не будет еще долго. Стало ли это сюрпризом?

Неужели, все думали, что из Кремля всего этого не видно, что Путин будет сложа руки смотреть, как жемчужина «ближнего зарубежья» уплывает у него из рук и стремится на Запад? Ведь Кремль находится в вечном состоянии боевой готовности: Латвия, Эстония, Калининград, Приднестровье, Чечня, Грузия и дальше-дальше вплоть до Сибири и Китая — империя рушится. Американский политик-консерватор Патрик Бьюкенен (Patrick Buchanan), бывший советник Рейгана (это достаточная рекомендация) и «кандидат в кандидаты» от республиканцев на президентские выборы недавно писал (цитирую по Przegląd): придя к власти, Путин «видел матушку-Россию ограбленной олигархами, которых подстрекали западные дружки-капиталисты, в том числе американцы. Он видел миллионы брошенных, предоставленных самим себе русских — от стран Балтии до Казахстана. Он видел США, которые обманули Россию, обещав не сдвигать границу НАТО в Восточную Европу, если Красная Армия выведет свои силы».

Какие плюсы, оправдывающие утрату дружеских отношений с Россией, мы получили от присутствия Эстонии или Латвии в НАТО, задается вопросом Бьюкенен. И отвечает: «Мы утратили Россию, но получили в качестве союзника Румынию. И кто тут действует иррационально?» «Неужели мы, американцы, с нашей доктриной Монро, которая провозгласила все западное полушарие вне зоны влияния европейских империй, не способны понять реакцию российского националиста Путина на американские F-16 и противоракеты у своих западных границ?» Америка и Россия оказались сейчас на противоположных курсах из-за вопроса, чей флаг будет реять над отдельными частями Украины, которую ни один президент эпохи холодной войны - от Трумэна до Рейгана - не считал сферой наших интересов, пишет Бьюкенен.

Этакий Путин «à rebours». Конечно, нам, полякам, не все равно, чей флаг реет над Варшавой или Киевом. Но американский консерватор мыслит так, как Путин: его не интересуют мысли и желания латышей, эстонцев и народов «ближнего зарубежья» — они для него пешки на геополитической шахматной доске. Это старый, но до сих пор работающий подход. В этом можно было убедиться в Косово, в Сирии и сейчас в регионе Восточной и Центральной Европы, когда Керри договаривается с Лавровым.

Перед польской дипломатией встал очень сложный вопрос: как сохранить важные для нас отношения с Россией, и одновременно поддержать Украину, которая является важным элементом безопасности нашего региона, но уже не хочет ехать в российской колеснице? Настоящая квадратура круга. Как дать Путину по рукам, не высовываясь на европейском фоне и не давая ему понять, насколько важна для нас независимая и прозападная Украина.

«Я хотел бы услышать от президента и премьера, как оценивать киевскую революцию: как поражение или как успех польской восточной политики?» — спрашивает профессор Лаговский. Я полагаю, что сейчас ответ на этот вопрос дать невозможно, слишком много неизвестного. Геополитическая позиция нашей страны ухудшилась. Неизвестно, насколько удастся увеличить вклад НАТО и США в безопасность Польши. Неясной остается ситуация на Украине: насколько стабильно и безопасно это государство, как там пройдут выборы, каковы силы «Правого сектора» и необандеровцев, какие решения будут приняты на линии Москва — Вашингтон. Известно то, что западные санкции в отношении России сильно не дотягивают до польских ожиданий (и опытных политиков, как Влодзимеж Чимошевич (Włodzimierz Cimoszewicz) или Лешек Бальцерович (Leszek Balcerowicz), и тем более - СМИ). Майдан, который с таким энтузиазмом поддержала Польша, скрывает в себе еще много тайн. Путин не беззащитен, в своей имперской политике он обладает сильными козырями. Это, в первую очередь, поддержка россиян и части жителей Украины, но также и осторожность Запада, который не хочет умирать за Киев.

http://www.polityka.pl/tygodnikpolit...ukrainski.read
Гигант мысли
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
http://zimcha.livejournal.com/116753.html
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Грубость удалил.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
пельмешный хлебушек
Сообщение от Majurik:
http://zimcha.livejournal.com/116753.html
"Вы знаете, что в Украине была объявлена акция, и люди смсками могли перевести деньги на украинскую армию? И знаете, сколько обычные люди собрали за 3 недели? Они собрали около 90 миллионов(!) гривень, это 9 миллионов долларов. Смсками по 5 гривень! Мне лично призналась туча народу, что отсылала деньги:)"

Божи, какая дешевая пропаганда