Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Распределённые вычисления
Автор темы: Mifun
Дата создания: 19.12.2012 22:23
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Распределённые вычисления
Думаю многие слышали про них. Поиск сигналов инопланетян из космоса, расшифровка генов человека и т.д. и т.п. Я достаточно давно хотел к этому безобразию, даже качал клиенты для вычислений, но обычно на этом всё и заканчивалось.

Но ровно год назад я скачал ПО для распределённых вычислений (как позже оказалось - лишь одно из многих) http://boinc.berkeley.edu/ и приступил к поиску инопланетян http://setiathome.ssl.berkeley.edu/

Сперва запускал вычисления только на ночь, пока спал, потом покопался в настройках и понял, что расчёты можно настроить таким образом, что на обычную работу компьютера они особо влиять не будут и начал "вычислять" на постоянной основе

Труднее всего было в первый месяц, когда первый интерес - а как же всё это работает, начал стремительно стихать, компьютер гудящий ночью начал раздражать, начали возникать мысли что эти вычисления вообще нафиг никому не упёрлись и это обычное баловство.

Что помогло остаться? Я решил посмотреть как там обстоят дела с сообществом и понеслось. Вступил в команду, узнал о всяких соревнованиях, переброске вычислительных сил для улучшения места команды в мировых ладдерах и т.д. и т.п. Как результат мне всё это интересно даже спустя год ежедневных вычислений, я участвую в нескольких десятках проектов и т.д.

Кучи новых проектов, околонаучное сообщество флудеров, вполне себе писькомерство команд (я, к примеру, всерьёз рассматриваю покупку железа именно для вычислений). Пока конечно не удалось быть среди счастливчиков открывающих новые пульсары или находящих ответы на математические либо какие-то иные задачи, но небольшая коллекция баджиков и посылочка от Австралийского университета занимающегося радио астраномией есть

Цель топика? Пожалуй не столько хвастовство, сколько желание дать людям попробовать помочь науке хоть в каком-то виде, ну и вполне возможно найти себе ещё одно небольшое, но интересное занятие

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Re: Распределённые вычисления
Прости, ты забыл упомянуть, а что, собственно, вычисляем?

Добавлено через 4 минуты
Если это какой-то флеш-моб, чтобы мой компьютер денно и нощно читал логи со спутника в поисках инопланетной цивилизации, невероятно развитой, чьи корабли излучают такое количество энергии, что ее можно зафиксировать радиотелескопом... ну короче я пас, даже если мне этот компьютер подарят.

Добавлено через 1 минуту
А вот то, что беркли такую фичу для студентов придумал заместо бухла и секса -- это круто, да, нереально круто.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 19.12.2012 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Существуют десятки, возможно даже сотни проектов, везде что-то своё

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ko6p
Guest
Сообщение от Alazar:
Если это какой-то флеш-моб, чтобы мой компьютер денно и нощно читал логи со спутника в поисках инопланетной цивилизации, невероятно развитой, чьи корабли излучают такое количество энергии, что ее можно зафиксировать радиотелескопом...

Как я понимаю это некий проект по созданию виртуального "супер компьютера", когда твое железо участвует как одна малая часть по осуществлению каких то супер-громоздких расчетов.

Блин, в мире развелось столько супер-важных вещей, в которых надо немедленно вступать, что даже не знаешь как найти место для себя самого)
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Алазар, кобр вы что, с луны только вчера свалились? Я х.з. как можно тусоваться в интрнетах и не слышать о распределенных вычислениях.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
виртуальный МММ к нам мчится

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Mifun: Здравствуйте, меня зовут Mifun, и я распределенный вычислятель.
Хором: Здравствуй, Mifun!

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Warper:
Mifun: Здравствуйте, меня зовут Mifun, и я распределенный вычислятель.
Хором: Здравствуй, Mifun!
под**бал.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
bitcoin - нах науку! датамайнинг ftw!

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Простой вопрос, приведите примеры полезных результатов этих вычислений.

Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Хотя бы любой пример.

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
т.е. вам нужны примеры контакта с внеземной цивилизацией посредством помощи бытового компьютера?

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от Leradis:
Простой вопрос, приведите примеры полезных результатов этих вычислений.
Ну, например, из самого нашумевшего, распределенные вычисления использовались в расшифровке генома человека. Ну или вот, из той же оперы http://ru.euronews.com/2012/09/06/sc...teries-of-dna/ Мало?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Иногда я попадаю в инстансы с такими инопланетянами, что просто ужас. Они ещё не разобрались в этой людской игре "WoW".
Я не видел инопланетян в реальности. Они меня тоже не видят - я за занавеской скрываюсь от них.
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Nekk:
Иногда я попадаю в инстансы с такими инопланетянами, что просто ужас. Они ещё не разобрались в этой людской игре "WoW".
Я не видел инопланетян в реальности. Они меня тоже не видят - я за занавеской скрываюсь от них.
полежи немного, отдохни, трава должны быстро отпустить.

Сообщение от Vic DeVir:
Ну, например, из самого нашумевшего, распределенные вычисления использовались в расшифровке генома человека. Ну или вот, из той же оперы http://ru.euronews.com/2012/09/06/sc...teries-of-dna/ Мало?
Ну и как? Расшифровали геном-то?
Почитал ссылку, погуглил, но никак не могу связать открытие каки-то ученых с вычислениями. В новости про это ни слова. Проект геном не гуглится.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Ektallion:
т.е. вам нужны примеры контакта с внеземной цивилизацией посредством помощи бытового компьютера?
Нужны РЕЗУЛЬТАТЫ. Так как нормальные люди за идею не станут этой чи***й заниматься.
Нужны адекватные прогнозы, например если бы сообщили, что через три года перебора вариантов соединений белков возможные варианты закончатся и нужный будет 100% найден - вот тогда можно было бы помочь.
А эти ваши поиски инопланетян которые даже через тысячу лет вычислений не дают гарантии их обнаружения, нафиг не нужны.

Последний раз редактировалось Leradis; 21.12.2012 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Одна бабка сказала, что какой-то кул хакер взломал ключ для алгогоритма шифрования pgp с помощью распределённых вычислений. Отличный стимул участвовать в подобных мобах ящитаю

Аватар для еже_renamed_776834_22062021
Читатель
Танкист
Сообщение от Vic DeVir:
Мало?
в общей массе информации, это звучит как : бу-бу-бу.
да, ок , до них доперло что, что-то не так и толку горлопанить о пустом?
нашли-включили-выключили, теперь встал вопрос боком, как?
И, главное, не призвать вот этих инопланетян во время вычислений:
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Warper:
Одна бабка сказала, что какой-то кул хакер взломал ключ для алгогоритма шифрования pgp с помощью распределённых вычислений.
Пару к публичному ключу подобрал, что ли?
Викинг
Просветитель
Сообщение от Leradis:
Почитал ссылку, погуглил, но никак не могу связать открытие каки-то ученых с вычислениями. В новости про это ни слова. Проект геном не гуглится.
Да, расшифровали, поэтому проект закрыли, гуглится он самым замечательным образом.

Каждый год пишутся сотни научных работ на основании полученных данных. И нужно понимать, что это в первую очередь теоретическая физика. Времена когда можно было плюхнуться в ванну и через неделю на основании этого открытия сделать полезные с практической точки зрения вещи давно прошли. Вы как-то странно себе представляете что из себя представляет современная наука и в особенности физика. Там всё значительно обыденней, формальней и медленней чем в халф лайфе и в заголовках газет.

Многое что мы насчитали вообще бесполезно и никуда не пойдёт, но так работает современная физика Это единственный способ открыть что-то новое.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от еже:
в общей массе информации, это звучит как : бу-бу-бу.
да, ок , до них доперло что, что-то не так и толку горлопанить о пустом?
нашли-включили-выключили, теперь встал вопрос боком, как?
Что как? Как выключается ген? Иди на википедию, обчитаешься просто. Узнаешь очень много нового и интересного. К примеру что такое антибиотики.

Последний раз редактировалось Mifun; 21.12.2012 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Сообщение от Orsus:
Пару к публичному ключу подобрал, что ли?
угу

Грибной бомж
Сообщение от Leradis:
Прости, ты чем гуглишь? Жопой? Проект распределенных вычислений Genome http://en.wikipedia.org/wiki/Genome@home домашняя страничка http://www.stanford.edu/group/pandegroup/genome/

Сообщение от Leradis:
Нужны РЕЗУЛЬТАТЫ. Так как нормальные люди за идею не станут этой чи***й заниматься.
Нужны адекватные прогнозы, например если бы сообщили, что через три года перебора вариантов соединений белков возможные варианты закончатся и нужный будет 100% найден - вот тогда можно было бы помочь.
А эти ваши поиски инопланетян которые даже через тысячу лет вычислений не дают гарантии их обнаружения, нафиг не нужны.
Как я сказал, результатов до-ху-я. Просто если в своей жизни ты читаешь только ГоХу и упячку то ты о них никогда не узнаешь. Вот такая вот жизненная несправедливость. Обидно правда?

Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от Vic DeVir:
Как я сказал, результатов до-ху-я. Просто если в своей жизни ты читаешь только ГоХу и упячку то ты о них никогда не узнаешь. Вот такая вот жизненная несправедливость. Обидно правда?
он имеет ввиду какие практические результаты, помимо тонны выкладок сугубо теоретического материала, который неприменим

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Грибной бомж
Сообщение от kill4flood:
он имеет ввиду какие практические результаты, помимо тонны выкладок сугубо теоретического материала, который неприменим
Практические результаты расшифровки генома? Подожди несколько лет. Знаешь, наука так строится, что сначала делается теория, а потом из нее начинают извлекать профит.