Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver
Дата создания: 07.03.2014 00:12
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Украинский кризис 2013–2014
Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.
Последний раз редактировалось Helldiver; 01.06.2014 в 13:07.
Аватар для finn_renamed_692554_03082022
Предводитель
Космос
Re: Украинский кризис 2013–2014

а можно ли заигнорить топик чтобы его не видеть и не видеть,соответственно, новых сообщений в нем? ну в смысле в функционале форума есть инструменты? подскажите )
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Сообщение от Majurik:
а можно ли заигнорить топик чтобы его не видеть и не видеть,соответственно, новых сообщений в нем? ну в смысле в функционале форума есть инструменты? подскажите )
К сожалению, нет
Предводитель
Космос
удалит нафиг эту тему, зачем она в танковом разделе нужна?

Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от finn:
удалит нафиг эту тему, зачем она в танковом разделе нужна?
Всем посетителям этого раздела не внушить, что эта тема здесь не интересна. А что лучше, натыкаться на нее во всех темах, или собрать все сообщения в одном месте?
Предводитель
Космос
Сообщение от Helldiver:
Всем посетителям этого раздела не внушить, что эта тема здесь не интересна. А что лучше, натыкаться на нее во всех темах, или собрать все сообщения в одном месте?
лучше не подогревать интерес к этой теме, и она сама угаснет

Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от finn:
Гонения на поддерживающих ее в других тредах и вынос их в резервацию именно на это и направлен.
Только тссс!
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
Награжден за: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Re: Флудильня
Сообщение от Doctor_G:
я - да. мне смешно от агрящихся тупых школьников, которых зомбировал тель-авизор, и которые не имеют своей точки зрения.
Доктор, я не фанбой вождей и президентов СССР/РФ (мне больше симпатично российское общество до 1913 года включительно).

Моё сердце и мой разум открыты для диалога. Если у тебя есть своё мнение, я готов его выслушать, если тебе известны какие-либо факты, способные изменить отношение к Степану Бандере и Михаилу Роману Шухевичу, то озвучь их. Вдруг окажется, что это НКВД сами рубили на части и насиловали поляков Украины, а современные ватнички просто не знали.

п.с. Расскажи почему их вдруг стали величать национальными героями и как народ на местах к этому относится?
Сообщение от Majurik:
был на майдане неоднократно
Это ты выколол глаз менту? Как вообще относишься к братскому насилию?
Последний раз редактировалось Борк; 08.03.2014 в 03:24. Причина: ошибся в имени нового национального героя Украины - фашиста Шухевича
1515282072178
Guest
Страх доступ открывает к Тёмной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий.
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель

Кроха, кто это?
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
опаньки я как бы переместился в эту тему и не заметил

Сообщение от Helldiver:
Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.
не ну если Хэл просит...
Сообщение от finn:
а может мы удержим украинских трупатриотов (Дед, Доктор, Мазурик) от убийства коричневых соотечественников и тем самым спасем жизнь Кристалу?
сори за жирнотолстоту
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
когда ж бацьку то турнут
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
посмотрел "Вий". понравилось
знатоки с чубчиками, там много клюквы?)
Тема ненужна! Сраться по этому поводу можно и в гостинной. Там и собеседников побольше, да и поупоротее они
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Не получится. Хелл будеь жЫстоко преследовать любые поползновения посраться в других темах, направляя в эту. А принудительный срач неинтересен.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Ну хел то не модерирует гостинную.

Кстати я похоже нашел упоротыша своей мечты. Странно что он меня досих пор не заигнорил
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
Сообщение от Crystal:
Сраться по этому поводу можно и в гостинной
В гостиной можно сраться, а тут можно обсуждать
Сообщение от Majurik:
ты в одном из своих постов в гостинке назвал меня иногда неадекватным.
Потому что я капитан-справедливость )
Сообщение от Majurik:
ты заразился путиным головного мозга? где там нафиг объективность. потер к такой-то фене
У тебя есть обоснованное сомнение в подлинности фотографий расчленённых изнасилованных поляков или вопросы по поводу действующих лиц? Разве УПА скрывала факт своего участия в этой резне или может немцы всё сфабриковали?

Далее. Видеоролики. Я старался найти максимум документальной съемки без комментариев и аналитики. Какое видео тебе не понравилось?

1) группой людей в масках ловит идеологических противников, избивает их железными прутьями и камнями, уносит их в свой тыл в толпу, после чего их забивают до смерти, одному выкалывают или выбивают глаз. всё это снимается на камеру, раненых бросают умирать на асфальте
2) в котором показывают как идеологические противники пытаются разогнать группу людей в масках с применением резиновых дубинок и сапог
Может ты краешком сердца понимаешь, что это действия не одного порядка и тебе стыдно за нацию, обидно за убитых. Ты чувствуешь себя обманутым неонацистами. Не?

3) ролик с детским голоском из майдановской маски "Я ОХРАНА!!11" и негативное отношение экстремистов к съемке их на камеру

4) свежие кадры "посланцев дружбы в масках и с битами" в центре Одессы

м?
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Если бы Михаил Булгаков имел неудовольствие лицезреть всё это, он бы, наверное, выразился примерно так:
В общем-то гоховцы хорошие люди, вот только квартирный вопрос по коммуналке СССР испортил их...

И вообще, найдите 10 отличий данной темы от вот этого мотива:

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
флаг ОУН

флаг УПА, входящей в состав ОУН

знакомые цвета?
обратите внимание на девиз УПА:

«Слава Украине — героям слава»
Аватар для Inevitability_renamed_44309_02052023
I Chose Something Else
Волшебник
Re: Флудильня
Сообщение от Majurik:
где там нафиг объективность.
а чего там необьективного? в последнем видео первого поста четко видно .22 винтовку и 9мм пистолет, из которых люди явно не в милицейской форме куда-то стреляют. по птичкам, видимо, да?

я не знаю как у вас там в незалежной, но у нас за стрельбу в милицию при исполнении от 12 до 20 лет лишения свободы, например.

а в столь любимых вами цивилизованных демократических странах, менты стреляли бы боевыми в ответ не задумываясь, после первого же своего трупа. благо за примером далеко ходить не надо. лондон летом 2011 все наглядно показал.

Аватар для Inevitability_renamed_44309_02052023
I Chose Something Else
Волшебник
Сообщение от Borki:
У тебя есть обоснованное сомнение в подлинности фотографий расчленённых изнасилованных поляков или вопросы по поводу действующих лиц? Разве УПА скрывала факт своего участия в этой резне или может немцы всё сфабриковали?
уж если сфабриковали, то только сами поляки, потому как большинство фотографий сделано именно ими. правда, следует признать, что вопрос не так прост, как его обрисовал мажурик, что мол злые немцы насиловали, убивали и жгли братьев-славян. да, жгли, убивали и насиловали, но не больше и не меньше чем где либо еще на территории оккупации. к началу всего этого волынского ****еца у поляков у самих уже руки были по локоть в крови, естественно с одобрения немцев. тем не менее ответственность за эскалацию конфликта до уровня массовых убийств и этнического геноцида лежит именно на украинской стороне.

пельмешный хлебушек
Стрелок Просветитель
Сообщение от Inevitability:
уж если сфабриковали, то только сами поляки, потому как большинство фотографий сделано именно ими. правда, следует признать, что вопрос не так прост, как его обрисовал мажурик, что мол злые немцы насиловали, убивали и жгли братьев-славян. да, жгли, убивали и насиловали, но не больше и не меньше чем где либо еще на территории оккупации. к началу всего этого волынского ****еца у поляков у самих уже руки были по локоть в крови, естественно с одобрения немцев. тем не менее ответственность за эскалацию конфликта до уровня массовых убийств и этнического геноцида лежит именно на украинской стороне.
Всё верно - армия Крайова тоже отличилась хоть и в меньшей степени.
Сообщение от Majurik:
путлер через десять лет напишет книгу про события сейчас
Хуже. Через 10 лет все напишут свои книги, а амеры еще и снимут фильм о морских котикам в Крыму, порешавших всех сепаратистов в стиле КолОфДути А еще будет интернет и память людей, но в учебниках всё равно можно описать события на свой манер.
Сообщение от Majurik:
история интересный предмет. смотря с какого ракурса смотреть и кого слушать
Мажурик, ты можешь через жопу вывернуть свой ракурс, но история содержит не только гипотезы, догадки и предположения.
Вот для примера (я как всегда в своей манере не могу ограничиться парой предложений - на своей волне, туда сюда, все дела):

- амеры с целью запугивания Сталина сбросили две ядерных бомбы на японские города, когда Япония уже де-факто проиграла и была готова сдаться (по оф.версии США удары по мирному населению были нужны для ускорения капитуляции);
- немцы первыми напали на соседние страны; массово уничтожали евреев, славян и цыган в концлагерях;
- нквд расстреляло 21 тысячу польских военнопленных на всякий случай;
- а годами ранее в польских лагерях от голода и болезней погибло от 20 до 80 тысяч советских военнопленных (по версии Польши погибших меньше);
- УПА (как и ОУН) воевала на стороне гитлеровской Германии сначала против советских и польских партизан, потом против СССР вообще, а в конце войны и против Германии (пиар ход);
- УПА и ОУН являются организаторами и исполнителями массовой резни мирных поляков западной Украины;
- есть документы, подтверждающие участие ОУН в резне мирных евреев;
- Советы вмешивались в дела Финляндии и поддерживали местных коммунистов, в ответ на что Финляндия после гражданской войны в своей стране дважды нападала на Советы и отгрызла кусок Карелии, а также готовилась к возможной ответной реакции путем постройки линии защитных укреплений (знала собака чьё мясо стащила);
- СССР под вымышленным предлогом напал на Финляндию в 1939, вернул оттяпанный кусок Карелии и чутка сверху;)
- Сталин после ВМВ хотел оттяпать кусок Турции и Ирана, но вовремя одумался;

Вопрос: что тут может кардинально измениться при вращении\шатании ракурса?
Лоукик в голову
Веселый дембель GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Борк, а как ты относишься к стрельбе в спину наших (советских) солдат со стороны НКВД?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Borki:
- амеры с целью запугивания Сталина сбросили две ядерных бомбы на японские города, когда Япония уже де-факто проиграла и была готова сдаться (по оф.версии США удары по мирному населению были нужны для ускорения капитуляции);
- немцы первыми напали на соседние страны; массово уничтожали евреев, славян и цыган в концлагерях;
- нквд расстреляло 21 тысячу польских военнопленных на всякий случай;
- а годами ранее в польских лагерях от голода и болезней погибло от 20 до 80 тысяч советских военнопленных (по версии Польши погибших меньше);
- УПА (как и ОУН) воевала на стороне гитлеровской Германии сначала против советских и польских партизан, потом против СССР вообще, а в конце войны и против Германии (пиар ход);
- УПА и ОУН являются организаторами и исполнителями массовой резни мирных поляков западной Украины;
- есть документы, подтверждающие участие ОУН в резне мирных евреев;
- Советы вмешивались в дела Финляндии и поддерживали местных коммунистов, в ответ на что Финляндия после гражданской войны в своей стране дважды нападала на Советы и отгрызла кусок Карелии, а также готовилась к возможной ответной реакции путем постройки линии защитных укреплений (знала собака чьё мясо стащила);
- СССР под вымышленным предлогом напал на Финляндию в 1939, вернул оттяпанный кусок Карелии и чутка сверху;)
- Сталин после ВМВ хотел оттяпать кусок Турции и Ирана, но вовремя одумался;
Какое отношение это имеет к тому, что в конце ноября Украинский народ вышел на улицы из-за того, что правительство Азирова и Хряка не подписали соглашение об ассоциации? А им там в наглую мусора дали 3,14зды.

Сообщение от Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Последний раз редактировалось Ваще; 07.03.2014 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Glamyrka_renamed_720345_20092020
Старожил
Сообщение от Ваще:
Борк, а как ты относишься к стрельбе в спину наших (советских) солдат со стороны НКВД?
посыл верный, исполнение ужасное