Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Тема для негатива] АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ALERT! Обсуждение AA
Автор темы: HawkingEtha
Дата создания: 19.12.2013 23:17
Аватар для Fusor_renamed_48739_05072023
Знаток
Re: [Тема для негатива] АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ALERT! Обсуждение AA
Удалось поиграть во "второй волне". Сразу скажу, играл не много и вкачал лишь 10lvl. Мануалов кем играть, что и как качать не читал. Играл мистиком китайцем.

Играть больше и качаться дальше просто не хотелось, об этом ниже.
Первое что бросается в глаза, это графика. 2 дня играл на компе с мах настройками, 1 на ноуте на минималке. И разницы в графике практически не заметил, т.е. на мах 680ку греет по полной, а выхлоп никакой. То что это CE3 не видно вообще.

Управление не удобное, собственно как и в тере.
То, чем я играл, оказалось тупо однокнопочным недоразумением, да еще и с кривым автотаргетом... Я просто встал в центр поляны с мобами и зажал "3" - всех убил На следующий день надоело.
Зачем магу лук и кинжал я не вкурил, наверное когда мана кончится добить моба или "свобода выбора" ну ок.
UI убог - все мелкое (при увеличении на 120% это полный хаос), карта ужасно не удобная, менюшки даже не прозрачные.
С квестами просто беда, видимо они решили сменить "убей 1000 мобов, принеси 1000 шкур" на "посади 100500 рассады, принеси 1000 картошки". Ок, мб это называется разнообразием.
Маунт развеселил - прыгал боком и валялся под столом)
Реактивный ранец тоже доставил
Квест "нажраться и упасть ***лом в пол" прошел успешно
На этом мое знакомство с Next-gen высером MMO года закончилось.

Первые впечатления на 3-. Мучить свои глаза и мозг в ожидании хайэнд контента желания нет совсем ИМХО.

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Однообразно. Больше фантазии и артистизма, черт побери!
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Сообщение от Fusor:
Управление не удобное
если wsad не удобное, то что же тогда?
мне вот интересно, уже который звон пишет это. для вас удобно - это тыкнул на карте и пошел пить кофе, пока перс топает?

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Знаток
Сообщение от DrSlon:
Однообразно. Больше фантазии и артистизма, черт побери!
Всё же ждал игру, надо тоже оставить тут свое мнение об "этом".

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dimasik082:
мне вот интересно, уже который звон пишет это. для вас удобно - это тыкнул на карте и пошел пить кофе, пока перс топает?
Не правильно выразился, если нет Nostromo + Naga, то не удобно, лично мне.
Жать WASD и юзать 2 ряда скиллов, хз. И да, я ладвашник, бывший.
btw тут тыкнул NumLock и пошел за кофе

Последний раз редактировалось Fusor_renamed_48739_05072023; 30.12.2013 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Fusor:
Всё же ждал игру, надо тоже оставить тут свое мнение об "этом".
Жать WASD и юзать 2 ряда скиллов, хз. И да, я ладвашник, бывший.
Какой то ты странный ладвашник, раз тебя прут игрульки про грофон и получасовые пляски с бубном вокруг мобиков. Рачки из угв2 то понятно чем недовольны...
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Fusor:
тоесть с обычной клавой и мышкой у тебя не получается играть на awsd мне тебя жаль

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Dimasik082:
Ну ослу я бы автопилот по сейфзоне прикрутил.
Аватар для Vegvic_renamed_1097914_27122019
Читатель
Re: АХТУНГ! ВНИМАНИЕ! ALERT! Обсуждение AA
Сообщение от DrSlon:
Там больше ничего нет.
как и самой графы... =)))
Знаток
Сообщение от Sargass:
тоесть с обычной клавой и мышкой у тебя не получается играть на awsd мне тебя жаль
Да, считаю управление WASD + 1-0 + Shift+1-0 с клавы абсолютно не удобным в MMO.
В пвп, когда все должно делаться мгновенно это fail. Ах да, какое pvp...

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от DrSlon:
Ну ослу я бы автопилот по сейфзоне прикрутил.
так для этого дирижопль и дилижанс есть

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fusor:
Да, считаю управление WASD + 1-0 + Shift+1-0 с клавы абсолютно не удобным в MMO.
В пвп, когда все должно делаться мгновенно это fail.
в ойон не играли? там еще ctrl и alt задйствованы

Последний раз редактировалось Dimasik082; 30.12.2013 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Dimasik082:
в ойон не играли? там еще ctrl и alt задйствованы
No ty

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от Fusor:
ty
wtf?

Аватар для NFlare_renamed_772211_08072020
Маньяк
Ну а забиндить другие клавиши религия не позволяет, ну и видимо на 10 лвл достаточно скилов чтобы прожимать 1-0 еще и с шифтом.

Сообщение от Dimasik082:
wtf?
ty thank you
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Fusor:
Ты кривой прост.

Добавлено через 2 минуты
Ваще высеры про то что грофон гавно и мобов бить не интересно доставляют. Как будто тело, которое приходит в ммо бить мобов и дрoчить на грофон чо то шарит в играх и действительно способно иметь мнение.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 30.12.2013 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от NFlare:
Ну а забиндить другие клавиши религия не позволяет, ну и видимо на 10 лвл достаточно скилов чтобы прожимать 1-0 еще и с шифтом.
Я все забиндил сразу же. Вот если некуда биндить, то играть нереально, проверено на тере.

А вообще атмосфера в игре с самого начала ни капли не хардкорная.
Одни агрономские квесты, как будто попал на веселую ферму из социалок.
Где пвп, пк, где гейтвары в нубятниках? Игра не от Сонга, а от Садовода...

Скрепный имперец
Эксперт
Вот нащот пк в нубятниках соглашусь пожалуй.
С другой стороны, кач достаточно быстрый, чтобы вылезти из нубятника и забыть про ето.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Сообщение от Fusor:
Где пвп, пк,
30+лвл

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Fusor:
Одни агрономские квесты, как будто попал на веселую ферму из социалок.
никто же не заставляет их делать, если вам ремесленные очки не нужны

Последний раз редактировалось Dimasik082; 30.12.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от DrSlon:
Ваще высеры про то что грофон гавно и мобов бить не интересно доставляют. Как будто тело, которое приходит в ммо бить мобов и дрoчить на грофон чо то шарит в играх и действительно способно иметь мнение.
Я в ММО играл, когда ты под стол пешком еще ходил

Графон в 2013 году должен быть хотя бы приятный. Я про то и говорю, что тут бить мобов так же уныло, как и в ладве, если не унылее. Но разница по возрасту игр в 10 лет как бы намекает. Сейчас народ не станет играть в архаичную игру, а тут сделали ее копию, ну разве что автотаргет приделали, хоть и кривой.

Кроме пве я ничего пока не видел.

baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Fusor:
а какое должно быть управление расскажи ?

Маньяк
Сообщение от Fusor:

Графон в 2013 году должен быть хотя бы приятный. Я про то и говорю, что тут бить мобов так же уныло, как и в ладве, если не унылее. Но разница по возрасту игр в 10 лет как бы намекает. Сейчас народ не станет играть в архаичную игру, а тут сделали ее копию, ну разве что автотаргет приделали, хоть и кривой.

Не знаю почему половина народу так срет графон, все вполне приемлимо.

По поводу управления, в ВоВе тоже было WASD, плюс вокруг все клавиши забиндены QERFZXXCVG от 1-5, колесо мыши, 2 доп кнопки мыши. Плюс это все через шифт и немного через кнтрл.
Всем не угодишь кому-то мало скилов, кому-то много, тут всего 23 поинта минус пасивки, ИМХО не так много.
Бесит только то что ,я убрал с A и D поворот и поставил стрейф, но на глайдере и лодке нельзя поворачивать стрейфом =\
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Fusor:
Видать херово играл, раз твой мозг мутировал в хомячковый.
Как по твоему неуныло бить мобов? Мобы это не смысл игры, это хрень для добычи экспы и бабла. По твоему весело в процессе фарма скакать вокруг каждого мобика как дибил и полчаса прожимать пианистские ротации? Нет же. Я в тере пробовал, после второго жирного туловища захотел спать, после третьего взвыл волком и пошел качаться на мелких ненапряжных квестах, которых можно сделать штук 5 за то время, пока соло пилишь одну элитку. Кач и фарм должен быть сложен организационно, но очень прост технически. Тогда это с одной стороны заставляет напрячь мозг и руки в целях оптимизации процесса, с другой не зая6ывает откровенным геморроем.
Что же до грофона, то хороший грофон это тот, который не замечаешь. Если ты можешь играть, и тебе не трахают мозг глючные текстуры, налезающие друг на друга полигоны, просадки фпса и идиотские дизайнерские решения, то графон хороший. Вот в АА в етом плане хороший грофон. И пока я не вижу косяков, то и подсчетом количества полигонов в модельках и цветов в текстурках заниматься не буду. А вот в каком нибудь бнсе достаточно один раз глянуть на сисястую анимешную шлюшку с многометровым мечом, чтобы разбить монитор, выколоть себе глаза и тоже не заморачиваться с подсчетом полигонов. Вот так то.
Так что это не игра архаичная, это ее последователи набиты тоннами как бессмысленного, так и откровенно уе6ищного говна с модными названиями. То, что у этого говна есть свои фанбои, ожидаемо. То что они будут ныть, не найдя привычного говна в этой игре, тоже ожидаемо. Но вот поддакивать им, называя себя аццом ммо, есть моветон и вообще выставляет тебя идиотом. Не надо так.

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
И кто мой прошлый пост молча удалил? Для дебилов, советовавших комп купить новый: у меня БФ4 на максимуме бегает и трава отрисована отлично, и деревья тоже (рад бы вырубить, чтобы врагов палить дальше, но нет такой возможности...), и текстуры грузятся вовремя.

Уважаемые представители гильдий ГФ, чаос и иже с ними. Просто признайтесь, что сфейлились с выбором игры и разойдемся с миром А то приводите какие-то смешные аргументы

Сообщение от _CTPAHHuK_:
У всех нормально игра работает даже со средними параметрами и только у хейтерков всё проседает
Было бы странно, если бы этот прошлый век со средними параметрами работал НЕнормально просто любой фанбой по определению - терпила Он будет играть на минимуме в разрешении 600*400, но при этом в его глазах это будет "самая лучшая графика ММО!" - после таких слов только вопрос возникает: "а во что ты вообще играл то до этого?"
Я не собираюсь сейчас сравнивать АА с наиболее известными ММО - сравнение это, очевидно, будет не в пользу АА.

Как я и говорил ранее, АА - всего-лишь средняя корейская ф2п. Это не плохо и не хорошо: игра не отвратна, но и не шедевр жанра - признайте это уже.
То, что тут столько народу - лишь следствие пиара и ожиданий. Ожиданий, возникших от обещаний разработчиков на этапе разработки.
Вот у одних (в Азии) уже смыло розовую пелену с глаз, когда они поняли, что обещания и реальность, как бы, различаются неслабо.
Теперь, очередь смыть эту пелену докатилась до России. То, что тут пока еще много фанбоев - следствие эйфории от долгого ожидания - "ну как же, надо же еще посмотреть, поглубже залезть, не может быть, чтобы на самом деле все было ТАК неочень!". Как и в любой игре, число фанбоев со временем будет уменьшаться. Думаю, что здесь этот процесс будет проходить достаточно быстро ;)

Конечно, в России живо сердобольство "ну, игра то только вышла, все еще будет... когда-нибудь... ну, точно будет - обещали же!" (я и сам 3 года ждал, пока Ваха станет такой, как я хочу... не дождался...)

В итоге в игре останутся только кланы, подобные чавас: которые будут весело толпой в 30 рыл ганкать вартагов-одиночек и горделиво постить скрины этого на форуме.
Ну и куча школоты-статистов, которые будут горды, что играют с "очередной супер крутой в глазах школоты клан" на одном сервере, втайне мечтать попасть в состав этого клана, попасть лично на осады, построить свой дом хотя бы в *опе мира, уничтожить родителей и подключить себя к системе жизнеобеспечения - без реального шанса что-либо из этого реализовать (к счастью).

По поводу песочницы: единственная игра-песочница - это УО. Есть еще парочка, но не то это. Чтобы в АА сделать песочницу, придется слишком много менять. Также, это не отменит гайдов, что уже сильно ломает эту песочницу.
Да и не нужна песочница никому, кроме самых ярых фанатов процесса.

Знаток
ПВЕ в тере не такое унылое как тут, там хоть таргета нет. На основе такого пве с автотаргетом я сужу и о пвп.

Маньяк
Сообщение от Fusor:
ПВЕ в тере не такое унылое как тут, там хоть таргета нет. На основе такого пве с автотаргетом я сужу и о пвп.
Простите, что?
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Когда попадаешь в игру всё выглядит в разы лучше, чувствуется атмосфера
Я поиграл. Ничего там не чувствуется и лучше не становится.
Сообщение от Dizz:
Что там с БнС не знаю. Меня априори не интересуют игры для малолеткних онанистов
Я понял, ты импотент, поэтому тебя ожидает только АА.
К слову, в АА тоже есть сиськи и они тоже трясутся.
Сообщение от bot272:
игра выстрелила и нефик спорить=)
Выстрелила, значит ХОТЯ БЫ 1 миллион игроков на ОБТ.
А так, нет.

Сообщение от Властелин:
Пруф?
Лень искать ссылку, в одном из интервью с фанатами один из разработчиков сказал, что работы во всю идут и БнС в Европе должен появиться уже в 2014.
А в России это очевидно, мне даже лень всё расписывать.

Сообщение от _CTPAHHuK_:
Такой же необоснованный, как все ваши высеры в этом разделе. Пришли, насрали, размазали и вот на этой почве стали рассказывать про красоты в БнС и других поделках. Видимо без подготовленной и удобренной хейтом почвы никто слушать про ваши игры не хочет.
Я, как и многие, весь свой хейт уже обосновал. Что-то еще надо?