Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замедления "Ютуба" со стороны РКН
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.08.2024 15:47
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замедления "Ютуба" со стороны РКН
Как сообщает портал rozetked, ссылаясь на телеграм-канал MobileReviewcom, до конца этой недели Роскомнадзор прекратит мешать нормальной работе “Ютуба” в России.

Цитата:
“Коротко. Если ничего не случится за ближайшие полтора дня, то блокировка YouTube, в которой никто не признается, будет снята. У меня же следующий вопрос, — а люди, кто участвовал и руководил этим шоу, будут сняты? Так как есть стойкое ощущение, что они профнепригодны во всех смыслах. P.S. Считайте это пока слухом от пары информированных источников, имеющих отношение к ситуации”.
Учитывая, что некоторые российские партии стали открыто выступать против замедления сервиса, так как используют его для своих целей (в частности, КПРФ), то не исключено, что ответственные люди действительно решили “дать заднюю”.

В любом случае ждать подтверждения или опровержения этому слуху осталось недолго.

Последний раз редактировалось Zan; 07.08.2024 в 21:16.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: [Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замделения "Ютуба" со стороны РКН
Сообщение от Zan:
а люди, кто участвовал и руководил этим шоу, будут сняты? Так как есть стойкое ощущение, что они профнепригодны во всех смыслах.
и в чём же они не пригодны? С задачей вроде справились, или что?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замделения "Ютуба" со стороны РКН
Сообщение от Sobaks:
Думаю, потому, что публично спалились на примитивной лжи
Сообщение от Sobaks:
с какой задачей? обосраться?
куча чиновников как гидра сыпет разными заявлениями...
хайпожоры?

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Думаю, потому, что публично спалились на примитивной лжи
никто ничего не спалился, по официальной версии сам Гугл замедляет работу Ютуба, спецально или из-за устаревшего оборудования. Я почти уверен, что если об этой истории есть репортажи по ТВ, то так там и рассказывают.
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Re: [Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замедления "Ютуба" со стороны РКН
Какой-то вброс совсем. Кошмарить несколько недель и дать заднюю? Сомнительно
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] В Рунете появился слух о скором снятии замедления "Ютуба" со стороны РКН
Это зрада или перемога? Непонятно.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Sirotin:
с какой задачей? обосраться?
ну как это с какой. Если у них была задача замедлить Ютуб, то они справились. Если у них задача восстановить работу Ютуба, который замедляется Гуглом, то тут они не виноваты, а если скорость восстановится, то они молодцы всё починили.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Dopebat2:
Какой-то вброс совсем. Кошмарить несколько недель и дать заднюю? Сомнительно
Скажут, что получили доступ к серверам и смогли их заменить, или что гугл прислушался к рекомендациям и больше так не будет - победа будет объявлена в любом случае)
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
так как используют его для своих целей (в частности, КПРФ)
Забавно если их канал забанят следующим

Вообще не понятно для чего тогда это делали.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
то не исключено, что ответственные люди действительно решили “дать заднюю”.
Какие люди, где официальное заявление федеральных ведомств?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Кстати
вот источник информации

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Какие люди, где официальное заявление федеральных ведомств?
Ты сейчас прям серьезно? Тебе все ведомства в один голос говорят что сервера не тянут, оборудование гугл не даёт. А следом новости "счастья" про то как увеличивается база пользователей отечественными видеохостингами.
Так что никто открыто не признается, что именно по его указке решили душить ютюб. Эти же гении вон судом грозились гуглу чтобы каналы разблокировал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от KaiNNight:
Ты сейчас прям серьезно?
Да, вроде как тут государство а не сборище аборигенов, такие вещи должны быть официальной информацией.
Сообщение от KaiNNight:
Тебе все ведомства в один голос говорят что сервера не тянут
Мне говорят. сетевику инженеру разбирающемуся в железе в целом. Спасибо - камеди клаб не заказывал.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Zan:
тветственные люди действительно решили “дать заднюю”.
дополнительно заявление на увольнение им дать нельзя?

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Мастер
Сообщение от Sobaks:
по официальной версии сам Гугл замедляет работу Ютуба,
по какой официальной версии? Никаких заявлений напрямую от ркн вроде до сих пор небыло, точнее почему то нигде их не показывали. Все что было это говно от провайдеров и каких мутных депутатов, у которых то оборудование то ркн то еще что.
Устаревшее оборудование точно вообще не причем.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от KaiNNight:
Тебе все ведомства в один голос говорят что сервера не тянут, оборудование гугл не даёт.
э, шо? Китай с их ресурсами и оборудованием которого никогда в рф небыло, в шоке разводит руками и крутит пальцем у виска.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 07.08.2024 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от suicid:
Все что было это говно от провайдеров и каких мутных депутатов
никакие депутаты не мутные, это народные избранники. РКН тебе ничего не должен, скажи спасибо, что добрый депутат вышел и всё разъяснил.
Сообщение от suicid:
Устаревшее оборудование точно вообще не причем.
да? То есть ты сомневаешься в словах представителя власти? Может ты ещё иногент какой-нить?
Мастер
Сообщение от Sobaks:
никакие депутаты не мутные, это народные избранники. РКН тебе ничего не должен, скажи спасибо, что добрый депутат вышел и всё разъяснил.
я и не говорю что мне кто-то должен, это ты звезданул про официальную версию. Где она?

поставил тор, ютуб стал летать как раньше, вообще никаких проблем. Что тупо указывает что вина не на гугле а на dpi оборудовании в рф.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от suicid:
я и не говорю что мне кто-то должен, это ты звезданул про официальную версию. Где она?
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1387211
Цитата:
В своем Telegram-канале замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин заявил, что у правительства России нет намерений запрещать доступ к YouTube насильственным путем. Он лишний раз отметил, что замедление работы сервиса обусловлено устаревшими устройствами для кэширования данных
Мастер
Сообщение от Sobaks:
это не официальная версия, это просто какой то чел вылез и что-то перданул в своей телеге.
Официальная версия это если аккаунт правительства или ркн выложил указ\что-то такое о замедлении или блокировке

Цитата:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
У меня пропало замедление. Сегодня все быстро стало работать. До этого час лагал нет.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sobaks:
РКН должен соблюдать закон собственной страны. Замедление без оф. причины ютуба, является прямым нарушением закона о доступности информации. Они собственные законы нарушают
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от suicid:
Официальная версия это если аккаунт правительства или ркн выложил указ\что-то такое о замедлении или блокировке
может тебе ещё Президент должен был это сообщить?
Мастер
Сообщение от Kamail:
У меня пропало замедление.
провайдер какой?
у меня ттк, у этих мудозвонов обычное дело когда все остальные уже разблокировали все, а у них оно продолжает не работать
и да, ютуб по прежнему в жопе.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Sobaks:
может тебе ещё Президент должен был это сообщить?
может? Только вот Президент пишет УКАЗЫ, а все остальное это просто хотелки и пожелания.

Цитата:
Последний раз редактировалось suicid; 07.08.2024 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Было бы неплохо, дай они заднюю. Но больше походит на то, что автор данной новости "ИА Панорама" или ее филиал.

Но пока что ютуб у меня работает хорошо уже два дня. Словно замедлений никаких и не было последнюю неделю. Быть может все же поняли, что хуйню наворотили