Именно. Но это же не тяжесть прокачки? Это главная недоработка разрабов. Я не отождествляю свего персонажа с миром. Процесс кача завязан не потому что тебе сделать что-то нужно в локации, а выглядит так: слева сердечко - бежим... так, точка интереса по пути - надо апнуть... в пещерке скиллпоинт - пробежать и апнуть... виста - найти где подняться и апнуть... дальше вэйпоинт апнуть и бежать вниз к следущему сердечку... Кончились сердечки - так что мы тут пропустили, несколько точек, вон там темная зона наверное с вэйпоинтом и где-то наверху скиллпоинт остался, обежать быстренько... ура закрыл эту чертову карту, получил сундук, бежим в следущую. А в хайлевельных зонах даже сердечек нет, ура! Все еще проще.
Зачем это моему персонажу, для чего? А хрен его знает, он тупо качает 80-ый левел и закрывает карты, чтобы получить сундук. В ЛОТРО ты полностью погружен в мир и события вокруг именно твоего персонажа. тут же бегает кукла нарисованная и качает экспу. Когда накачает достаточно - можно апнуть сюжетку, чтобы в инстансике тебе хоть что-то рассказали о событиях вокруг. Доходило до смешного, я сначала плаваю на затопленном корабле в общем мире, а через 5-ок уровней топлю его в инстансике и понимаю что это вообще такое.
Я помню суть твоих претензий. И это все крайне субъективно. Лично я в лотре был "погружен в мир и события" разве что до мории. Дальше все это вытеснилось безумно атмосферными "деяниями" на 100500 ящеров и легендарным перебором 100500 легендарок.
Добавлено через 26 секунд
Я просто хренею с того как ты выпячиваешь эксплоринг в ГВ2. Он не настолько хорош, чтобы о нем так восторженно говорить.
Имхо, он много лучше чем в лотре. С одной стороны, тебя ненавязчиво ведут по вистам/точкам интереса и т.д., показывая локации во всей их красе. С другой - если отклониться от этого пути, то обязательно будешь вознагражден обнаружением еще чего-нибудь интересного.
Меня даже то, что в гвшечке часть ресурных нодов натыкана не рандомно, а с идеей, безумно радует.
Добавлено через 9 минут
Тебе привет от Лизаветы! Госпожа изволит смотреть гв2! )))) Видишь как могу влиять на людей!
Ей тоже привет.
Главное, чтобы не месмершей с сиськами начала. А то это уже что-то вроде "эльфа-охотника"