Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RvR умер
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 07.01.2013 19:13
Re: RvR умер
Сообщение от -kami-:
ппц, эта стена текста, да еще и без сисек, убила меня
Истину глаголишь!

Аватар для MiddleHawk_renamed_921027_30042023
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Цитата:
ппц, эта стена текста, да еще и без сисек, убила меня
Это лучший коммент в треде.)
Гигант мысли
Сообщение от PipBoy:
Вообще очень дурную службу сослужил жанру WoW. Вообще чрезмерная популярность любой игре приводит к стагнации жанра и завалу однотипными клонами. Разработчики пытаются импровизировать, но от вововской формулы далеко не уходят. А в той формуле не было места свободному пвп.
+1000 - цыц убил жанр - превратил игроков в инфантильных нытиков - которым надо всё, сразу и просто так - а это противоречит основному принципу PvP - кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает
Аватар для Lebars_renamed_648390_14092024
Гигант мысли
по моему опыту зерга альянсы всегда делались руками одногу двух амбициозных людей. всегда была текучку - простого игрока на год в сеть не затянешь только ноулайфера. дайте таким людям награду - они бдут появляться и создавать RVR. Но казуалу и разработчику особо это не надо.

Для меня Рагнарек онлайн - это эталон ПВП. С осадами в определенный час, с ПВП данжами и с наградами для ГМов, ради которых они обзванивают игроков, что бы те вышли онлайн. Но кому это надо кроме ГМов?

Ragnarok online Lebars LK Raggame Chaos
Warhammer Online Dedpihto RP 40/70+ EU Eltharion
Warhammer Online Uhavebeenslain BW 40/60+ EU Eltharion
AION Dedpihto (Lebars) chanter EU Perento
RIFT Dedpihto cleric EU Whitefall
SWTOR Lebars hz hz
TERA Lebars berz 60 EU
GW2 Lebars warrior 80 EU Piken Square
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Lebars:
Для меня Рагнарек онлайн - это эталон ПВП. С осадами в определенный час
вот-вот, фейл других систем в размазанности эвентов по времени, когда теряется смысл происходящего.

Сообщение от Dilvish:
+1000 - цыц убил жанр - превратил игроков в инфантильных нытиков - которым надо всё, сразу и просто так - а это противоречит основному принципу PvP - кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает
Да ну прям, убил.

То что другие разработчики пытались состричь бабла на популярности ВоВ, делая копии и боясь экспериментировать, это их проблемы. ВоВ сделал одно, превратил некогда элитарный жанр ММО в массовый, также как фастфуд совершил когда-то переворот в пищевом бизнесе. Многим пришлось по вкусу.

А нишевые игры никуда не пропадали... UO в лучшие годы имел онлайн 10-15к, так что ничего в этом плане в худшую сторону не изменилось, наоборот EvE уже почти полляма поднял.
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Я считаю, что игроки должны играть сами в себя. Представьте игру - "Игра Престолов" онлайн. Динамичный мир, песочница, от разработчиков только требуется включать в этот мир стихийные, внезапные элементы, либо эти элементы должны возникать сами собой и являться следствием деятельности самих игроков.

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Аватар для cavalera21_renamed_675511_01042020
Гигант мысли
Только PVP и фулл-лут вернут жизнь ММО
Ultima, one love

Аватар для Красавчик_renamed_844311_18032020
Гигант мысли
тока ла2\EVE тока ХАРДКОР

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от mawricus:

1) RvR умер....

2) ... Я также с интересом жду грядущую The Elder Scrolls Online...
3) ... С RvR догматизмом пора завязывать. Нам нужны не игры с бесконечными зергами, нам нужны ММО, где игроки смогут с гордостью защищать свой небольшой участок земли, завоеванный не безликой массой, а верными товарищами. Игры, где каждое утро лента дипломатических новостей и слухов будет приковывать всех игроков к экрану, ибо именно от сложных переговоров о создании союзов и от драматических распадов альянсов должна зависеть судьба вселенной. Нам нужны игры, где владение территорией должно давать ощутимые бонусы не безликой фракции, а каждому хозяевам...
4) ...Давайте только признаем, что RvR умер...
Извини Мавр , но:
1) это где он умер
2) Ее делает Зенимакс, Беседа же является их паблишером и максимум консультантом.
3) Интересно, а в чем разница между РвР между предварительно созданными фракциями и РвР ( между предварительно созданной и созданной игроками фракциями) \ (созданной игроками фракцией и созданной игроками фракцией)?? в чем разница? теже я*ца только в профиль.
4) как же он умрет, если ты сам призываешь к его дальнейшему здравствованию с новой "шкуркой"\"в новой обертке" ???

ЗЫ Проблема не в системах, а в игроках неправильно воспринимающих их и в разрабах, которые делают эти игры, через место, пониже спины, на отметку в дневнике "лишь бы ЗдаТ" () + без 'запаса прочности'.
Гуру
Сообщение от Shakra:
3) Интересно, а в чем разница между РвР между предварительно созданными фракциями и РвР ( между предварительно созданной и созданной игроками фракциями) \ (созданной игроками фракцией и созданной игроками фракцией)?? в чем разница? теже я*ца только в профиль.
На самом деле огромная, когда фракции-альянсы формируются самими игроками все получается намного более непредсказуемо, динамично и интересно. На первое место выходят политические взаимоотношения между кланами как входящими в один альянс, так и между враждующими кланами. Ну и во всю эту политическую кутерьму так или иначе затягивает даже noclan-игроков и не-пвп аспекты игры, в первую очередь рынок ресурсов.

EQII, AO, DDO, Global Agenda, eXteel, GW, SWG, FFXI, LA2, Wow, EVE Online, Vanguard:SoH, PotBS, LotRO, Aion, Warhammer Online, AoC, SW:TOR, WoT, TERA, RIFT, MWO, Hearthstone, Archeage, Destiny 2, Overwatch - Frozen
Return of Reckoning - Active
Сообщение от Dilvish:
превратил игроков в инфантильных нытиков - которым надо всё, сразу и просто так - а это противоречит основному принципу PvP - кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает
все так. более того, это подменяет и искажает сам принцип ПвП. от азарта и драйва не остается и следа. само так называемое ПвП превращается легкую прогулку, результат которой уже не так важен. но есть и такие, кто реально считает, что в ВоВ ПвП хардкорное. но это судя по всему либо клиника, либо скудоумие.

Анша Абдуль! Биборан!
Чистил масленка мачете, рубанул по пальцу, содрал до костей, приклеил суперклеем, 20 лет прошло, а шрам остался! (c) Абдуль
http://www.youtube.com/user/3D8K?feature=watch
http://www.youtube.com/user/BiboranStorage
http://www.youtube.com/user/Arzakana?feature=g-user-c
Аватар для TaHoRg_renamed_690603_18032024
Фанат
Хорошая RvR задумка была реализована давным-давно в RF Online, где 3 фракции, кроме гоп-стоп ПвП на местах, еще в четко установленное и удобное для сервера время неистово мочили друг друга на особом БГ, где ставкой в войне были не мини-баффы и пара ачивок, а ценные и нужные ресурсы. В целом было весьма весело, увлекательно и мотивированно, ведь если твоя фракция просрала нападение или оборону, то некоторое время (точно не помню, вроде бы неделя или чуть меньше) не видать тебя нормального прироста редких ресурсов, которые и на крафт нужны были и еще куда-то там. Сделать просто RvR неотъемлемым элементом прокачки и сюжетных веток и мотивация значительно увеличиться.

А в идеале необходимо чтобы, допустим, 3 государства состояли из некоторого кол-ва областей, которые бы контролировали победившие в войне (и/или голосовании игроков области) кланы с замками и точками добычи ресурсов, и при этом области могли становиться сепаратистистами и на выгодных условиях переходить под знамена другого государства. Ну государствами тоже игроки управляют из самых влиятельных альянсов. Вот тут вам и подобие RvR, и ключевые роли в руках у игроков, и война за ресурсы, и осады замков, и война гильдий в пределах областей, и грязная политика, и подпольное сопротивление. Чем не увлекательная мотивация?
Сообщение от Shakra:
Интересно, а в чем разница между РвР между предварительно созданными фракциями и РвР ( между предварительно созданной и созданной игроками фракциями) \ (созданной игроками фракцией и созданной игроками фракцией)?? в чем разница? теже я*ца только в профиль.
ты реально отличие не видишь?

Анша Абдуль! Биборан!
Чистил масленка мачете, рубанул по пальцу, содрал до костей, приклеил суперклеем, 20 лет прошло, а шрам остался! (c) Абдуль
http://www.youtube.com/user/3D8K?feature=watch
http://www.youtube.com/user/BiboranStorage
http://www.youtube.com/user/Arzakana?feature=g-user-c
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Цитата:
А нишевые игры никуда не пропадали... UO в лучшие годы имел онлайн 10-15к, так что ничего в этом плане в худшую сторону не изменилось, наоборот EvE уже почти полляма поднял.
Из года в год растет количество пользователей интернета. И прирост игроков в EVE легко объяснить только этим.

Сообщение от Shakra:
Интересно, а в чем разница между РвР между предварительно созданными фракциями и РвР ( между предварительно созданной и созданной игроками фракциями) \ (созданной игроками фракцией и созданной игроками фракцией)?? в чем разница? теже я*ца только в профиль.
В том, что судьбу мира вершат сами игроки. Если в обычном вов-клоне игрок чувствует только политику внутри гильдии...хотя с новыми маленькими рейдами и статик рейдами даже такой политике в вове уже нет. То в играх типа EVE-онлайн совершенно другой уровень социалки.
EVE-онлайн доказала, что ее система работает. Да, надо признать, игра довольно убога. Если в ее игровую систему вложить бабло, которое тратилось, например, на свитер, то вышла бы конфетка. Но никто не рискует.

Тролль-инженер 85го уровня
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хохохо, пост кипит разочарованностью РвРвР в ГВ2, основная фишка за которую яростно держались фанбои оказалась ярым провалом, думается мне, что именно так и надо было его называть "РвР в ГВ2 умерло",в остальном если честно бред. Я играю за эльфов потому, что мне нравится играть за эльфов, я иду на императора, что бы встретится лицом к лицом с известным персонажем и навалять ему, я иду ганкать другую рассу, потому, что они падла без шапки ходят и должны с респа не вылезать! РвР никапельки не умерло, оно всего-лишь дополнительная мотивация к пвп и явное обозначение целей красным цветом. Да она более казуальна, система где мочи кого хочешь где хочешь более интересна, но РвР более прост в освоении (есть мы и есть они, их надо мочить=вперёд). Мотивацией в замесе служит фан, а не эпик шмотка с +100500 офигенности или +15% здоровья всему альянсу. Единственное у разработчиков нехватает фантазии на "пвп-эвенты" ака осады в ла2/рагнарьке (круче осад пока ещё нифига не придумали), но к так называемой "смерти РвР" это никакого отношения не имеет.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Гуру
Сообщение от TaHoRg:
Хорошая RvR задумка была реализована....
Кстати про хорошие РВР задумки: отличная задумка была в вархаммер онлайн на стадии беты, когда концепция была на пвп-противостояние, а war был действительно everywhere, и все затачивалось под это. Одним квест-защитить караван, другим-этот же караван разграбить, одним отбить форпост, другим удержать захваченое и нарубить голов игроков. Всех просто естественным образом сталкивали лбами на каждом квесте, и это было архио%уенно.

Потом правда EA видимо обосрались смелости мификов и того, что не будет притока пве-крабов да и зарубили всю концепцию на корню. И если тир1-2 "гномы-орки", которые создавались первыми, еще несли отпечаток задумки обилием пвп-квестов, близкими базами и смежными квест-зонами, то уже на тир3, а тем более тир4 пройти в квест-зону другой фракции становилось фактически невозможно. К величайшему сожалению.

EQII, AO, DDO, Global Agenda, eXteel, GW, SWG, FFXI, LA2, Wow, EVE Online, Vanguard:SoH, PotBS, LotRO, Aion, Warhammer Online, AoC, SW:TOR, WoT, TERA, RIFT, MWO, Hearthstone, Archeage, Destiny 2, Overwatch - Frozen
Return of Reckoning - Active
Аватар для R0n1_renamed_11002_07112022
Маньяк
сдается мне всё проще пареной репы, подавляющему большинству игроков, из современной аудитории мморгп, пвп просто не уперлось никаким концом. на том же примере, вов - всё дружно расселились по однофракционным рилмам и живут себе довольные. о фри пвп кричат только пара маргиналов на тысячу игроков.
А RvR может нормально работать только наверное на огромном кол-ве игроков в одном мире, вот взять 10млн и всех в 1 мир, тут с балансом будет всё ок.
Сообщение от Razzin:
Дело не столько в RvR, а в убогости системы придуманной Ареной
стоило пост тогда назвать по другому. ГВ2 Я В РОТ ШАТАЛ, АА (или чего там восхваляют) ЧМОКЕЛАФКИ !

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
про дохлое РвР это вы скажите Dark Age of Camelot

Сообщение от Rawraw:
РвР никапельки не умерло, оно всего-лишь дополнительная мотивация к пвп
мотивация к пвп это если кто то полез на твоего моба или ресурс, а не шерсть вон на том или длинные уши у этого

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Морт:
про дохлое РвР это вы скажите Dark Age of Camelot
ну да, пару тыщ онлайна до недавнего времени держали, молодцы
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
да да, конечно конечно.... загляни хотя бы на ютуб

Аватар для GFox_renamed_604149_05042023
Старожил
Лучник
Для меня пвп осталось только в МОБА играх - чистое и незамутненное, быстрый кач быстрая игра - гоу дальше. Потеть и не спать ради каких то доминирований? Да вы шутите? Всем же завтра на работу.

Si vis pacem, para bellum.
Аватар для eksaksudan_renamed_578665_07032023
Мастер
Сообщение от Genoxy:
Почему нельзя сделать рейтинговые РВР и не рейтинговые? Все проще чем кажеться, ретинговые для гильдий и пати, не рейтинговые для тех кто один и для тех кто дно.

А вообще скорей всего все так потому что людям стоит меняться а не играм.
WoW жеж

По сабжу же с аффтором не согласен, РВР имеет полное право на жизнь, просто аффтору подобные игры уже приелись и ему действительно стоит попробывать что-то другое ;)

З.Ы. Сам жду АА и буду играть в нее, НО нужно смотреть на вещи трезво, все блокбастеры ААА класса по прежнему будут делаться как RVR, ессно каждая следующая будет приносить что-то свое, но стандартом оное останется ровно до того момента, пока не появится альтернативы, доказавшей на практике, что оное способно приносить разработчикам столько же бабла, всем же хочеться повторить успех той самой игры и урвать кусочек большого пирога и пока нет ни 1 действительно сверхпопулярного и ультраприбыльного сендбокса с фрипвп, фулл лутом etc, никто не рискнет делать подобные игры ААА класса ;)
Аватар для R0n1_renamed_11002_07112022
Маньяк
Сообщение от GFox:
Для меня пвп осталось только в МОБА играх - чистое и незамутненное, быстрый кач быстрая игра - гоу дальше. Потеть и не спать ради каких то доминирований? Да вы шутите? Всем же завтра на работу.
всякие CSы еще проще, даже качаться не надо ;)