Хорошо, чем таким многообразен в пвп например World of Warcraft, в который шпилит десяток миллионов - в сравнении с гв2? Нафармить шмот на бг и нагибать дураков в зеленке? В высшей лиге арены играют довольно мало людей и все они друг друга знают, а поголовное количество играющих в арену выше 1750 никогда не поднималось. Какая пвп мотивация в ла2? Корейским гриндом на фармить макс левел, взять кредит в банк, купить шмота на пару кусков и нагибать мясо на осадах?
И какие мотивации присутствую в других подобных играх, которых здесь нет, а нужны? Тот же дроч на те же цифры - цифры ачивок, цифры на шмоте, цифры в личном банке. А здесь убрали дроч на цифры - уже не интересно.
Ясенхрен не все идеально, играть с рандомами/пугами надоедает быстро и не самоцель ваще. Ну вот для этого есть сПвП турниры. Там уже другой градус. Кроме этого будет ладдер рейтинга команд - как в гв1. Отличная мотивация мне кажется. Минусы - мало карт, их нужно дорабатывать. Ну и Москва не сразу строилась.
И чем ВвВ не устраивает как мотивация? Задроть, одевайся, делай зерг толще, ходи нагибай, клейми кипы. Мотивация такая-же как и в прочих играх. Ведь рубались же россияне с поляками в АоКе, хотя там еще меньше мотивации.
ЗЫ: играю с раннего старта, апнул 13 ранг. 5 слотов чаров забиты, их механики изучены. Имхо ну месяц максимум такого однообразного действия. Дальше уже надо быть безработным мазахистом-задротом, чтобы ловить кайф от этого спвп за циферку. Ну как один и тот же фильм 1000 раз пересматривать.
Ранг не показатель крутости, очки начисляются в любом случае, даже если игрок не торт. И что значит "механики изучены"? Какой уровень владения профессиями (классами) это познание тебе дало? Я изучил механику всех профессий еще в бве. Дело не хитрое. Другое дело достичь мастерства и изучить тонкости, коих хватает.
Добавлено через 14 минут
Я не писал, что ГВ1 сфейлилась, может это у тебя в голове, и ты сам себя пытаешься убедить, что она не сфейлилась?
Ок. Ты написал что гв2 ждет судьба гв1. Что именно ты имел ввиду?
Естественно я не играл в гв1 и не буду играть в гв2, я уже писал, что среди игр подобного рода предпочитаю доту.
Дота и гв1 подобны как заяц и бобёр. Оба млекопитающиеся, ага. Ты не играл, играть не будешь, а настрочил кучу сообщений на форуме конкретно этой игры. Негде себя проявить? или у тебя, пардон, баттхёрт на гв2? Или как это назвать, когда человек с претензией на прошаренность отставивает точку зрения о том, чего даже не знает?