Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Re: Впечатления от игры
Сообщение от Silmariel:
Какой фарм? Дошел до аука, купил голдшмотки, унес на фонтан. Голды и так хватает, на что ее тут тратить то, кроме ремонта, телепортов да покупки всяких арроукартов...
И? Надо гриндить голд, получается. Если деньги легко приходят, значит, ждите галопирующую инфляцию.
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Сообщение от Wanderv:
^^^

Итак, мегареволюционная игра "без фарма и гринда" оказалась вполне обычной ММОРПГ с обычным фармом и гриндом. Ну, и слава бога, так может и поиграю, а то плели про игру чёрт знает что.
Тут много раз объяснялось, что здесь гринд не обязательн, но желателен. Ты не обязан гриндить, а можешь. Смус, например хочет шкурки на все билды. Пусть хочет
Аватар для Silmariel_renamed_3353_22052023
Знаток
Сообщение от Wanderv:
И? Надо гриндить голд, получается. Если деньги легко приходят, значит, ждите галопирующую инфляцию.
Те часы, что надо потратить на фарм голды или матов - гриндом язык назвать не поворачивается. Гринд это в Л2шечке, или в ВоВе. Тут это пошел- покрабил - купил.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Talis:
Тут много раз объяснялось, что здесь гринд не обязательн, но желателен. Ты не обязан гриндить, а можешь. Смус, например хочет шкурки на все билды. Пусть хочет
Что значит "не обязателен"? Типа можно и в желтом ходить? Так можно и в других играх делать, однако их гриндилками гв2-фанбои обзывают

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Silmariel:
Те часы, что надо потратить на фарм голды или матов - гриндом язык назвать не поворачивается. Гринд это в Л2шечке, или в ВоВе. Тут это пошел- покрабил - купил.
Ну, можно согласиться, что масштаб гринда меньше. Но гринд на месте, никуда не делся. Революционность оказалась пшиком.
Последний раз редактировалось Wanderv; 05.09.2012 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Сообщение от Wanderv:
Что значит "не обязателен"? Типа можно и в желтом ходить? Так можно и в других играх делать, однако их гриндилками гв2-фанбои обзывают
.
Правильно. Без топшмота в других играх тебе не видать кап и в пвп не поубивать
Вся разница с другим играми только в спвп. И то, гринд пвп ранга на скины грозит затянутся ооооочень надолго.
В ввв вам надо одеть оранж, в пве пачка рандомов всегда возьмет оранжевого вперед желтого.

Плюс большая глупость - скины не общие, как вот это они проглядели. В каком-нибудь Аион ты нагриндил шмот, отмучился и все. Здесь одну и ту же шкурку надо нагриндить дважды, один раз в данже, второй в спвп.

Сообщение от Wagr:
Кстати вопрос .я пока трансмутом не заморачивался - что происходит с итемом который идёт на внешку?
На него переносятся статы.

Если подробно, то в окно закидывается два предмета, и выбираешь: с какого взять внешний вид (в инвентарь пойдут его иконка и название), с какого взять статы, с какого взять руны. По нажатию кнопки остается 1 предмет.
Аналогично с шоповыми предметами, они просто сеты без статов.

В принципе, можно иметь 1 внешний предмет и вагон желтых\оранжевых с разными статами и переклеивать статы по желанию.
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Wanderv:
Деньги приходят довольно легко. Но их расход на WvW очень даже приличный.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
вот на чем фармить голду в пве((( что то пока вообще не прет

Сообщение от KiplazaR:
вот на чем фармить голду в пве((( что то пока вообще не прет
Эвенты с кучей мобов и продавать выпавший шмот вендорам и на аук. Или разбирать на части и на аук.
Аватар для ALFi_renamed_758459_26082021
Маньяк
атака твинков
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
the_cOOn получает карточку за хейт. Сообщение удалено.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для the_cOOn_renamed_943661_29042020
Гигант мысли
где хейт то?
шапка темы
Сообщение от Nekk:
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
название темы: "Впечатления от игры"
я написал: отвратительные.
нигде не сказано, что нужно давать развернутый ответ.
Аватар для ALFi_renamed_758459_26082021
Маньяк
тебе здесь не рады, уходи!
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Цитата:
Да вы ,батенька, слоупок, по 15 минут в день играете ?
Нет, часа по 2 в день. Никак не по 10+, наверно потому, что не фанбойствую

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Аватар для Cregrox_renamed_942284_23092019
Забанен
Незаметно так за неделю уже и 60-й вкачан , при игре 2-4 часа в день , 40% мапы , лишь бы контента хватило еще хотя бы на месяцок радостной жизни )
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Cregrox:
Незаметно так за неделю уже и 60-й вкачан , при игре 2-4 часа в день , 40% мапы , лишь бы контента хватило еще хотя бы на месяцок радостной жизни )
Могу дать совет: там ещё 4 расы есть с уникальными личными историями. Хотя с вашими темпами вы все истории за месяц как раз и пройдёте

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Аватар для Cregrox_renamed_942284_23092019
Забанен
Сообщение от maertor:
Могу дать совет: там ещё 4 расы есть с уникальными личными историями. Хотя с вашими темпами вы все истории за месяц как раз и пройдёте
Скорей всего так и будет ))) Хотя-бы все расы попробовать обязан :р
Аватар для inetmimi_renamed_580382_29062020
Фанат
Смус дело говорит!

согласен со всем...

Особенно напрягает то, что нет связи в экономике спвп и пве... а Фарм шукр это аут ваще - мне понравилсь шкурка из манора, а там сеты мелкий лвл

И еще мне искренне не понятно почему нельзя красить оружие
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Цитата:
На 50-м уровне "уникальность" кончается.
Вариативность сужается с ростом уровней, причем очень быстро.
Первые 20 уровней как-то зависят от выбора при создании персонажа - расовые квесты с вариациями на тему происхождения и т.д.

Потом на 30 идет вступление в один из трех орденов - Vigil, Order of Whispers или Durmand Priory, то бишь, условно-воинская, условно-шпионская и условно-академическая организации. На протяжении пары квестов делается выбор в пользу тех или иных союзников, и в принципе, все. На 50 уровне ваш наставник из ордена без вариантов отбрасывает коньки при обороне Claw Island от нежити, и дальше вас "ведет" овощ-некромант Трахарн, т.е. к этому моменту вне зависимости от того, кем был ваш персонаж, вы отправляетесь смотреть глюки к Avatar of the Tree и начинаете подготовку к сражению с Зайтаном.

Т.е. по большому счету, обилие сюжеток там только кажущееся - по мере прокачки оно сходит на нет.

Цитата:
мне понравилсь шкурка из манора, а там сеты мелкий лвл
У любого вендора можно купить экзотик версию сетов, на 80 лвл.
Только фармить эксплорабл придется до тошноты, т.к. токенов нужно умопомрачительное количество.

|\_|\
_°<
Сообщение от Smooth Criminal:
Именно. 133 часа = 10+ часов в день, это задротство. Средняя сингл рпг часов 40 где-то на прохождение сюжетки отнимает.

В принципе мне было бы пофигу если бы не:
- позиционирование ГВ2 как "не такая как все ммо без задротства"
- обязательность на капе иметь много разных наборов эквипа, если не хочешь умереть от скуки, играя одним и тем же билдом
- альтов надо прокачивать на том же самом пве, ибо нельзя прокачаться, не закрывая полностью карту
- гринд на шкурки - жесть как она есть, что пве, что спвп, и даже через шоп их не купишь никак. Про легендарки молчу, просто собирать полный шкаф всех скинов убьешься.

Кстати, эквип желтый или оранжевый? Это две большие разницы.
При чем тут сколько играю Я? Тебе кто-то мешает провести эти 133 игровых часа в течении месяца? Раздели на месяц. И потом, хватит уже сравнивать ММО с синглплеером и передергивать. Ты в синглплеере качаешься на других квестах? Личные 2-3 локации для каждой расы ты называешь "в том же самом месте"? Нельзя прокачиваться не закрывая карту, ну да. Ты в игру играл вообще или только хейтиш её?

Разные сеты на разные билды, да они звери вообще. Какой придурок вообще придумал делать разные сеты, лучше бы один со всеми параметрами и один билд, чтобы некоторые не перетрудились. Ты такой бред пишешь, что ппц. Играй в синглплеер с читами, их можно найти в интернете и будет тебе счастье.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Xenobius:
Потом на 30 идет вступление в один из трех орденов - Vigil, Order of Whispers или Durmand Priory, то бишь, условно-воинская, условно-шпионская и условно-академическая организации. На протяжении пары квестов делается выбор в пользу тех или иных союзников, и в принципе, все. На 50 уровне ваш наставник из ордена без вариантов отбрасывает коньки при обороне Claw Island от нежити, и дальше вас "ведет" овощ-некромант Трахарн, т.е. к этому моменту вне зависимости от того, кем был ваш персонаж, вы отправляетесь смотреть глюки к Avatar of the Tree и начинаете подготовку к сражению с Зайтаном.

Т.е. по большому счету, обилие сюжеток там только кажущееся - по мере прокачки оно сходит на нет.
Ты прошёл одну линию за одного персонажа и решил что всё у всех одинаково?
У меня вот наставник копытца не отбросил и вместо некромансера был йольф месмер, вызвавшийся "Нести справедливость!", после спешного бегства с Claw Island. Claw Island потом отвоёвывали супротив дракона (афкнул на момент бития дракона, нажав 1). Глюков ни у какого дерева не наблюдал. Выбирал союзников в трёх квестах: крысы\жабы, норны\йольфы, чарры\асуры. В финале и правда всё сошлось к Араху.
Хуман, Элем.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Цитата:
Ты прошёл одну линию за одного персонажа и решил что всё у всех одинаково?
До 50 я дотянул двоих - гварда и рейнджера.
Видимо, овощ-некрос выдается только Чаррам, т.к. оба моих персонажа - кошаки, только один - Vigil Warmaster, а второй - Order Lightbringer.
Но судя по тому, что ты написал, как глюки Avatar of the Tree, так и твой вариант с месмером талдычут об одном - надо топать в Арах.

З.Ы.: Также странно, что знакомый (Асура-некрос) тоже встретился с овоще-некросом Трахарном, никаких месмеров.

|\_|\
_°<
Гуру
Качнул 80 лвл, итого ушло 13 дней Профа почти 300, расширил сумки, банк, 60к кармы, закрыл мир на 55%,открыл все скилы, 700 ачивов, 30 серебра в кармане

Аватар для Darkromance_renamed_943620_19032020
Писaтель
Впечатления близки к идеалу, хочется одновременно играть всеми классами и расами, что я, собственно, и делаю
Каждый класс по своему шикарен, абсолютно разные тактики. У каждой расы свой менталитет. У чарров моментальный попаболь уже на первом уровне игре и сложность постепенно увеличивается(самые сложные квесты имхо), у асур можно играть в головоломки роботами, у норнов везде валяются пьяные мужланы
Минус заметил только в пвп, очень не хватает 1 на 1 надеюсь когда-нибудь введут, а то 8 на 8 = рандомное стадо баранов. И на WvWvW пару стратегических точек под водой бы запилили, подвобные битвы шикарны

PS. Крафт очень интересный, не могу оторваться
Аватар для qb3_renamed_940996_04102022
Маньяк
Первые впечатления

Стартанул 25 числа со всеми, но уже 27 улетел на неделю отдыхать
На старте удалось поиграть только на стареньком ноуте на минимальных настройках, поэтому, конечно не фонтан было, но по приезду я дособрал нормальную банку и последние 3 дня не могу оторваться.

Игра очень затягивает, и это при том, что ещё до ввв толком не добрался (чего там делать на 28 лвл?), побегал там всего разочек. Не понял пока, что там с вейпоинтами (у меня только один в главном замке)...их строить как-то надо для себя? Ладно разберусь попозже =)

Кач не напрягает, ивенты интересные и разнообразные, последний в котором я участвовал, это у нордов где нужно было сначала добраться до вражеского лагеря, потом побить там вражин, потом ещё удержать его от нападающих, а после всего этого ещё и из главного здания выскочил чамп.... И такая движуха почти в каждой локации! Где-то замесы\отбивания крепостей, где-то чамп, где-то собирать надо какую-то фиготень - всегда есть чем заняться... У меня даже на крафт времени не было, я уже наотправлял всяких ресов в банк но до крафта так и не добрался.... Как сумки делать? Не хватает инвентори...
Сюжетка конечно не супер-мега, но я впервые встречаю в ммо сюжетку честно говоря и это только в + игре.

В итоге, сейчас только положительные эмоции, и куча впечатлений ещё впереди! ВВВ, сПвП (даже не заходил в него ещё), другие классы надо посмотреть....Не знаю хватит ли до нового года времени