Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Комп для GW2
Сообщение от Predator [CD]:
Тут ещё надо уточнить, что всё это максимальное потребление и тестировалось в синтетике. Реальные задачи такую нагрузку никогда не создают => в реальных условиях потребление будет ощутимо ниже.
Спору нет, в реальных условиях такой нагрузки не будет, но БП всё же должен выдерживать полную нагрузку системы иначе это чревато.
Но я с вашими расчётами не спорю, я просто подкинул информацию для размышления
Не "дают", а могут дать до 225 Вт. Наличие двух разъёмов питания не означает, что они обязательно в полную силу работают.
Мощность БП рассчитывается из того, что может по-максимуму дать система (максимальное потребление всей системы), если ты не знал (это даже написано в той статье, которую ты линканул. Селфовн какой-то). В той системе, для которой ты посоветовал 350-400Вт БП, только карточка+проц берут ~350Вт (121Вт 3570K и 225Вт карточка).
У всех дефолтных Core i5/i7 на 1155 TDP 95 Вт, только вот частота у них разная. Тебя это не смущает? Или, по-твоему, они все как один 95 Вт жрут?
Ох, емае. Это даже просто комментировать не хочется.
TDP используемого там Core i7-920 = 130 Вт. Чипсет Х58 тоже никогда экономичностью не отличался. Про двухчиповый GTX 295 я вообще молчу... Так при чём тут год написания статьи? Дошло до тебя?
Нет, не дошло. Мы обсуждаем нынешнее железо, а не что "когда-то там было", не так ли?
Сообщение от GeKoZ:
Для размышлений на тему потребляемой мощности процом:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
TDP используемого там Core i7-920 = 130 Вт
У всех дефолтных Core i5/i7 на 1155 TDP 95 Вт
Просто к слову, TDP это не потребление энергии, а выделение тепла измеряемое в ваттах, по этой величине рассчитывается СО, но к потребляемой мощности процессором она не имеет ни какого отношения.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Stealer:
Селфовн какой-то)
Ты, я вижу, голову так и не включил

Сообщение от Stealer:
В той системе, для которой ты посоветовал 350-400Вт БП
Я его не посоветовал, я сказал, что имеющийся у человека Enermax на 400 Вт потянет систему с 3570К и 560 Ti. И он её потянет.

Сообщение от Stealer:
только карточка+проц берут ~350Вт (121Вт 3570K и 225Вт карточка)
Максимальная потребляемая мощность 560 Ti = 170 Вт.
http://www.geforce.com/hardware/desk...specifications
До тебя ещё не дошло, что потребляемая мощность считается не по количеству разъёмов питания?

Сообщение от Stealer:
Нет, не дошло. Мы обсуждаем нынешнее железо, а не что "когда-то там было", не так ли?
Даю подсказку: железо, которое "когда-то там было", потребляло ощутимо больше, чем железо нынешнее. И всё равно типичное потребление системы даже с двухчиповым GTX 295 не превышало 360 Вт. А 370 Вт хватало для любой ситуации в случае использования одночиповой карты.

Сообщение от GeKoZ:
Просто к слову, TDP это не потребление энергии, а выделение тепла измеряемое в ваттах, по этой величине рассчитывается СО, но к потребляемой мощности процессором она не имеет ни какого отношения.
Вообще-то имеет Чтобы выделять 130 Вт тепла, его надо откуда-то сначала взять.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вообще-то имеет Чтобы выделять 130 Вт тепла, его надо откуда-то сначала взять.
Ну если смотреть с это стороны то ДА
Но всё же это совсем разные параметры, просто из-за математических выкладок и мировых стандартов эти параметры имеют одинаковые единицы измерения - Ватт:
1) Электрическая мощность необходимая для питания процессора
Мощность (электрическая). Измеряется в ваттах или киловаттах (1 кВт=1000Вт).
Для постоянного тока мощность равна произведению тока на напряжение: Р (ватт)=I (ампер)*U (вольт).

2) TDP - показатель тепло выделения, который необходим для расчёта СО - теплоотвода:
Теплопотери это - потери тепла (энергии) в единицу времени.
Например, кВт*часы за 24часа (кВт*час/24часа). Часы сокращаются и остаются киловатты...
Т. е. теплопотери измеряются в ваттах и киловаттах.
Поэтому математически, при расчетах, время не учитывается, но про него речь вести удобно (пока часы не сократятся).

Но ты прав в том, что одно всё же зависит от другого, но коэффициент зависимости в спецификации процессоров не указываются, стоит так же отметить, что TDP по определению не может быть меньше энергопотребления процессора, так как TDP показывает лишь ту часть энергии которая ушла в тепловыделение, а не в полезное действие.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 19.08.2012 в 21:42.
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
но так же стоит отметить, что TDP по определению не может быть меньше энергопотребления процессора
Вот получается, что как раз может
Это фактическая рассеиваемая мощность не может быть меньше потребляемой.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это фактическая рассеиваемая мощность не может быть меньше потребляемой.
Именно, TDP это и есть та мощность(энергия) которую надо рассеять.
Аватар для Erolib_renamed_583843_20092019
Фанат
Подскажите пожалуйста, велика ли разница по производительности в играх между процами i3 и i5, разница более 100 у.е. Планириую покупку ноута для игры, а также для работы в с видеомонтажем.

http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3...u_001/p213824/
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3...u_001/p214056/
Вот выбираю между двумя вариантами, на размер винта как то все равно, за ультра графикой тоже не гонюсь.

Ukrainec
Planeside
TabulaRasa
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ноутбучные процы и обычные это разные вещи. Разница в ноутбучных и3 и и5 в наличии турбобуста. В играх будет зависеть от игры, насколько положительно она реагирует на частоту.
Сообщение от Erolib:
а также для работы в с видеомонтажем.
Тогда неплохо бы i7.

Вобще игра на тех ноутбуках что ты выбрал, это занятие оригинальное, слабоваты видеокарты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Erolib_renamed_583843_20092019
Фанат
Планирую в ГВ2 поиграть.
К сожалению на большее денег не соберу, мне б хотя бы чтобы текстурки и тени на средних покатили.
Сейчас комп вообще с 256 видюхой, в Афтер эфекте туговато, но работаю.

Ukrainec
Planeside
TabulaRasa
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от Erolib:
Планирую в ГВ2 поиграть.
К сожалению на большее денег не соберу, мне б хотя бы чтобы текстурки и тени на средних покатили.
Сейчас комп вообще с 256 видюхой, в Афтер эфекте туговато, но работаю.
А не ноутбук взять не вариант?
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Народ, не тупите... ТДП указывается для выбора СО, реальное потребление ТДП не отображает.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Максимальная потребляемая мощность 560 Ti = 170 Вт.
http://www.geforce.com/hardware/desk...specifications
До тебя ещё не дошло, что потребляемая мощность считается не по количеству разъёмов питания?
Референсной 560Ti - да. У Асуса она разогнанная с поднятым вольтажем.
Я его не посоветовал, я сказал, что имеющийся у человека Enermax на 400 Вт потянет систему с 3570К и 560 Ti. И он её потянет.
Потянуть то он ее потянет, вот только он при этом проживет где-то пару недель, ну может месяц. Отлично!
P.S.
Бтв, да там даже на сайте Нвидии написано, что минимальная рекомендуемая мощность БП 500Вт. Понятное дело, что там указано с запасом 30-50Вт, но все же.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
http://www.fcenter.ru/img/article/vi..._Gb/190695.png
Разница в потреблении разогнанного 3960х и 3570к в стоке будет ~100-120 ватт, итого 300 ватт и 30% запас, а Енермакс говна не делает, он и 400 ватт 24/7 должен держать

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
RoboCop
Guest
Сообщение от EviLLivE:
я имел в виду, что зачем брать БП на 1000Вт и юзать его на 50%? если люди советуют взять БП меньшей мощности от того же производителя, при этом ты ничего не потеряешь... а наоборот, с экономишь бабла...
хотя, деньги то твои, бери что хочешь
Нужно внимательней читать - я и так склоняюсь к БП на 760 или 860. И о каких 50%идет речь? у меня сейчас система будет потреблять около 500 в пиковой нагрузке , а к моменту покупки этого БП 600 , + я уже писал что потом планируеться ставить 2прожорливые карты там будет до 800 - так что речь далеко не о 50 % даже киловатника.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от RoboCop:
2прожорливые карты там будет до 800
Не будет, будет потребление порядка 600, и такого сильного бп как Х-660 хватит например, я посоветовал с запасом Х-760.

RoboCop
Guest
Сообщение от Stealer:

Потянуть то он ее потянет, вот только он при этом проживет где-то пару недель, ну может месяц. Отлично!
P.S.
Бтв, да там даже на сайте Нвидии написано, что минимальная рекомендуемая мощность БП 500Вт. Понятное дело, что там указано с запасом 30-50Вт, но все же.
Прежде чем делать выводы не мешало-бы понимать , что у человека стоит енермакс 400 , который выдаст больше чем чифтек 500 ,неговоря уже о нонейм брендах.И врятлии сдохнет даже через год - ибо для него даже 500 ватт вполне штатная нагрузка , а система очень в редкие моменты будет потреблять боле 400 -450.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Не будет, будет потребление порядка 600, и такого сильного бп как Х-660 хватит например, я посоветовал с запасом Х-760.
Ну я смотрел по тестам самый прожорливый проц + 2 самых прожерливых одночиповых карты жрали около 770 ватт при нагрузке синтетикой
Если разложить по отдельности - то по идее проц может жрать до 200 , каждая видеокарта столько же , выходит 600 без учета охлаждения проца , корпуса , потребления материнки и дисков в сумме это 100,ну и чутка запаса вот и выходит под 800
Последний раз редактировалось RoboCop; 19.08.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Stealer:
Угу, прям разогнанная ужас. У них самая быстрая карта разогнана аж на 9,5% относительно референса. Она, конечно, сразу же начинает есть аж на 55 Вт больше

Сообщение от Stealer:
В отличии от нонеймов, для брендовых БП заявленная мощность является нормальной рабочей, а не пиковой. Так что даже под нагрузкой в 400 Вт блок будет работать в штатном режиме и ничего страшного с ним не случится.

Сообщение от Stealer:
Там указана средняя мощность некоего сферического БП в вакууме С запасом.
Если пиковое потребление карты равно 170 Вт, она спокойно будет работать хоть с нормальным 300 Вт БП, при условии что остальные компоненты не жрут больше 130 Вт, что вполне достижимо для младших моделей процессоров.

Сообщение от RoboCop:
+ я уже писал что потом планируеться ставить 2прожорливые карты там будет до 800 - так что речь далеко не о 50 % даже киловатника.
Чувак, у меня на работе GTX 680 SLI + Core i7-2600 + ATX мать + HDD живёт 24/7 на 550 Вт БП. Конечно на проце нет разгона, но я сильно сомневаюсь, что он накинет больше 100 Вт к потреблению
Старожил
Собстна всё собрал, запустил, работает пока что, на Енермаксе 400)
В итоге купил
i5 3570к
кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro, как подсказали
асус p8z77
16гб Кингстон 2133
В сумме 16к денег получилось, в юлмарте
+старая Асус ГТХ 560 Ti

Очень странный баг был, пол часа ничего не запускалось вообще, потом пошаманил с плашками памяти и всё ок стало, хз что такое.
Скорей бы 25ое!)
Спасибо всем за советы!
Маньяк
Сообщение от O4epegb:

Сообщение от O4epegb:
кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro, как подсказали
Странный кулер для 3570К, ну да ладно

Сообщение от O4epegb:
16гб Кингстон 2133
Мажоооор

Сообщение от O4epegb:
Очень странный баг был, пол часа ничего не запускалось вообще, потом пошаманил с плашками памяти и всё ок стало, хз что такое.
Что-то где-то криво или не до конца встало. Такое при сборке часто случается.
Старожил
Ну вообще не понимаю ничего в кулерах, спросил тут, подсказали его!
Нюанс в том, что корпус узкий. Плата mAXT! Да и денег не осталось почти лишних) Через месяц возьму ССД и возможно получше кулер, если этот не будет справляться и если решу разогнать.
Вроде норм, без нагрузки в районе 35 градусов
Маньяк
Сообщение от O4epegb:
Вроде норм, без нагрузки в районе 35 градусов
Не, без разгона он более чем достаточен будет. Я ничего не говорю А вот для разгона на 4+ ГГц уже не подойдёт.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от RoboCop:
Ну я смотрел по тестам самый прожорливый проц + 2 самых прожерливых одночиповых карты жрали около 770 ватт при нагрузке синтетикой
В жизни такой нагрузки не бывает даже близко, никакой кризис не загрузит видюху так как комбустер.
Сообщение от RoboCop:
Если разложить по отдельности - то по идее проц может жрать до 200
Да не будет он столько жрать, разогнанный будет есть ну 140.
Я прогнозирую что то около 600 ватт, даже в меньшую сторону. Для X-760 это нагрузка далекая от высокой.
Сообщение от O4epegb:
Ну тяжелое чтонить запускал? Батлу кризис или еще чего, работает нормально?
Он его не разгоняет как я понял, я сразу написал что кулер для без разгона.
Сообщение от O4epegb:
16гб Кингстон 2133
Я вроде писал чтоб ты брал обычный хуникс 1333, или не тебе?)

Старожил
Во, сейчас погонял в MWO, там до 55 поднялось.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от O4epegb:
если этот не будет справляться и если решу разогнать.
Этот не будет справляться это хороший кулер для без разгона потому как обычный кусок алюминия с хорошим вентилятором, для разгона раз говоришь что корпус узкий вероятно придется менять и его, плюс сам кулер для разгона в отличии от этого будет стоить не мало.