Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Комп для GW2
Сообщение от монгол24:
любопытно, Асрок на матплаты незаметно увеличил гарантия до брендов, 3 года.
Она очень давно(если не всегда) была 3 года, может не для всех рынков, но у нас это давно 3 года.
Сообщение от монгол24:
Действительно уже не устапает по качеству?
Действительно.
Сообщение от GeKoZ:
стоит ли переплачивать 1200р. за Асус
На асусе реже вылетает баг, но вероятно он связан больше с дровами чем с железом и тут только удачность настроек биоса решает. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t772331
Сообщение от монгол24:
THG советует Gigabyte за хорошую тишину.
Это самая дешевая карта из тех что с нормальной СО.
Сообщение от монгол24:
Обе модели вроде примерно одинаковы.
У них нет ничего общего по шуму в нагрузке и тем более разгоне.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
RoboCop
Guest
Сообщение от EviLLivE:
вообще маразм покупать 1000Вт БП за 9к+ рублей
это равносильно покупки феррари для того, что бы ездить в магазин за хлебом через дорогу
В сисониках нет ничего маразматичного ,есть конечно небольшая переплата за бренд, но помимо этого там есть за что платить.
Большинство людей которым приходилось прокатиться на машинах за 100+к долларов согласятся с тем что пофиг куда ехать и с какой скоростью , но ехать на такой машине одно удовольствие.
А минимализм из разряда чифтек ,а4 теч , машина - чтоб ездила , звуковушка и наушники чтоб слышно было ну нафиг так жить.
Мне не жалко заплатить лишних 50 баксов за бренд учитывая что вся остальная сумма уходит за качество итд.
Жизнь состоит из кучи приятных мелочей - без этого всего-лишь существование.

PS.Я еще понимаю если ситуация такая что лишней копейки нету , но если есть тогда зачем экономить на себе. Конечно не всем доставляет качество комплектующих , кто-то колекционирует статуэтки на серванте , кто-то еще что нибудь и это нормально , но говорить людям которым доставляет железо что тратить деньги на их хобби маразм и есть маразм.
Конечно советовать парням которые не смыслят в компах и спрашивают что купить брать все хайэндовое тоже бред ,эти вещи возьмут сами - те для кого их выпускают :) и для них это вполне оправданная покупка доставляющая массу положительных эмоций. А зачем вообще нужны деньги если их не тратить? любители хейтить дорогие вещи начнут писать 1000 вещей на что бы они потратили , но все эти вещи это их хобби , а не мое
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
На асусе реже вылетает баг, но вероятно он связан больше с дровами чем с железом и тут только удачность настроек биоса решает.
Асус в этом плане тоже не без греха, на первых версиях Вбиоса буст уходил в запредельные частоты что вело к Бсоду, сейчас в новой версии Вбиоса это вроде пофиксили.
Так что первое, что сделаю после покупки карты, это обновлю Вбиос.
RoboCop
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Возьми на сли Х-760 он все равно будет на 100 баксов дешевле не лишние то, там 63 ампера на 12в линию.
К тому же подозреваю что деньги понадобятся на вертушки, а то больно корпус дешевый для таких размеров 0.8 стали и 6 вертушек, может дешевле будет сразу купить что то подороже http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8246213
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7794752
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7720347
Вроде все дырявое чтобы сли охлаждать.
Ага , я караз и думаю про всякие модели по типу 760. Тесты сисоника впечатляют даже + 30 процентов превышение штатной мощности для них не составляет опасности и проблем. Про корпус гляну цены на вертушки отдельно и подумаю что лучше, тот корпус по стали виду и компоновке ок ,если норм вертушки стоят заметно меньше разницы в цене то его наверно и возьму.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от RoboCop:
Про корпус гляну цены на вертушки отдельно
Я тебя и так могу сказать, именно тихие стоят 350-700 рублей за штучку. Системе со СЛИ и разгоном проца нужно минимум 4 вентиля: боковой, передний, задний и верхний.

RoboCop
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Я тебя и так могу сказать, именно тихие стоят 350-700 рублей за штучку. Системе со СЛИ и разгоном проца нужно минимум 4 вентиля: боковой, передний, задний и верхний.
Мне просто кажеться , что в тех корпусах могут оказаться хоть и лучше вертушки , но хуже тех цену которых ты написал.Тогда покупка будет лишена смысла.Когда не будет лень , погуглю и почитаю про модели вертушек в каждом из корпусов.
Тут еще надо исходить из того что в разгоне и при нагрузке процессорный куллер будет издавать дицебел 36 полюбому , если шум корпуса при хай оборотах вертушек не привышает - то норм.Но есть еще 2рой режим кино , браузер тогда БП и проц почти молчат , нужно чтобы вертушки корпуса на лоу оборотах не превышали общий фон.
Аватар для Cherrep_renamed_60390_11032020
Гигант мысли
народ хочу сделать частичный апгрейд, мать.проц.озу

стоит ли брать проц 3570к или хватит заглаза 3470?
почему спрашиваю, мне говорили что для 3570к нужна хорошая мать и хорошее охлаждение, а для 3470 на всем этом можно сэкономить.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от RoboCop:
Мне просто кажеться , что в тех корпусах могут оказаться хоть и лучше вертушки , но хуже тех цену которых ты написал.
Это из области очевидного) они таки не такие дорогие. Но они могут быть приемлемые особенно в корпусе за 200 долларов. Или может 1 какая то быть фейловой(часто это задняя вытяжная), 1 заменить не очень накладно. Естественно что комплектные вентиляторы даже рядом не валяются с подобными http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11502
Сообщение от RoboCop:
Тут еще надо исходить из того что в разгоне и при нагрузке процессорный куллер будет издавать дицебел 36 полюбому
32 децибела граница различимости шума, стрела или мачо от тремалрайта шумят порядка 34.
Сообщение от RoboCop:
если шум корпуса при хай оборотах вертушек не привышает - то норм.
Это разные вещи, шум кулера процессора тот же будут поглащать стенки (это серьезное снижение), шум вентилей корпуса ты будешь слышать напрямую.
Сообщение от RoboCop:
нужно чтобы вертушки корпуса на лоу оборотах не превышали общий фон.
Тут 2 школы мысли, либо изначально тихие вертушки на корпусе которых никогда не слышно, либо блок управления вентилями на самом корпусе(реобас) которым можно замедлять вентиляторы по желанию(в том же шторм трупере такая схема, резвые вертушки но можно замедлить управлением).

Старожил
Подскажите, а для i5 3570k и GTX 560 TI DirectCU 2 хватит бп на 400w? Чего-то нигде не могу найти инфу сколько им нужно.
И какой кулер посоветуйте для них? Мать mATX, корпус узкий довольно. Не больше 11см чтобы диаметр был кулера.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Чистых 400 ватт хватит,только проблема в том, что для такой мощности не делают качественные БП. Я бы ватт на 600-650 покупал, чтобы в будущем не пришлось менять.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от O4epegb:
хватит бп на 400w
Если это какой то дорогой хороший БП - хватит если не гнать ничего, если обычный - нет, там вероятно будет слабый ток по 12В линии.
Сообщение от O4epegb:
И какой кулер посоветуйте для них? Мать mATX, корпус узкий довольно.
Хороший и для разгона никакой, все хорошие кулеры высокие и большие и mATX матери, а тем более корпуса узкие для них не подходят. Если не гнать(хотя нафиг тогда проц с К брать?) обычный негромкий кулер типа такого пойдет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6264801

Старожил
Ясно, спасибо. Просто сейчас не хотелось из бюджета вылезать и ещё и БП менять, потом поменяю через месяцок мб. У меня Enermax Eco 80+ 400W, не знаю норм или нет.
А про кулер кто что скажет? На 92 мм буду брать наверно, там выбор больше как-то, но вот какой ещё не придумал.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от O4epegb:
У меня Enermax Eco 80+ 400W
хватит, даже для умеренного разгона.
http://www.overclockers.ru/lab/48983...dition.html#15
Уровень потребляемого электричества
3770к в макс разгоне +560ти -300ватт, с 560ти ОС - 360 ватт, но у тебя проц 3570к и гнать ты его так не будешь, так что хватит с запасом.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Сообщение от RoboCop:
В сисониках нет ничего маразматичного ,есть конечно небольшая переплата за бренд, но помимо этого там есть за что платить.
Большинство людей которым приходилось прокатиться на машинах за 100+к долларов согласятся с тем что пофиг куда ехать и с какой скоростью , но ехать на такой машине одно удовольствие.
А минимализм из разряда чифтек ,а4 теч , машина - чтоб ездила , звуковушка и наушники чтоб слышно было ну нафиг так жить.
Мне не жалко заплатить лишних 50 баксов за бренд учитывая что вся остальная сумма уходит за качество итд.
Жизнь состоит из кучи приятных мелочей - без этого всего-лишь существование.

PS.Я еще понимаю если ситуация такая что лишней копейки нету , но если есть тогда зачем экономить на себе. Конечно не всем доставляет качество комплектующих , кто-то колекционирует статуэтки на серванте , кто-то еще что нибудь и это нормально , но говорить людям которым доставляет железо что тратить деньги на их хобби маразм и есть маразм.
Конечно советовать парням которые не смыслят в компах и спрашивают что купить брать все хайэндовое тоже бред ,эти вещи возьмут сами - те для кого их выпускают :) и для них это вполне оправданная покупка доставляющая массу положительных эмоций. А зачем вообще нужны деньги если их не тратить? любители хейтить дорогие вещи начнут писать 1000 вещей на что бы они потратили , но все эти вещи это их хобби , а не мое
я имел в виду, что зачем брать БП на 1000Вт и юзать его на 50%? если люди советуют взять БП меньшей мощности от того же производителя, при этом ты ничего не потеряешь... а наоборот, с экономишь бабла...
хотя, деньги то твои, бери что хочешь

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от O4epegb:
А про кулер кто что скажет?
Про кулер и сказал и линкнул ссылку. БП хороший потянет.

Старожил
Да, видел, спасиб)
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Cherrep:
стоит ли брать проц 3570к или хватит заглаза 3470?
Зависит от твоего бюджета и желания разгонять. Максимальный разгон для 3470, если не ошибаюсь, 3.6 ГГц (множитель +4 от тубробуста). Такое потянет практически любая мать и кулер.
3570К - 4.5 ГГц и выше. Тут уже желательно иметь железо посерьёзнее.

3470 для ГВ2 вполне хватит, если есть желание сэкономить.

Сообщение от O4epegb:
Подскажите, а для i5 3570k и GTX 560 TI DirectCU 2 хватит бп на 400w?
Сообщение от O4epegb:
У меня Enermax Eco 80+ 400W
Хватит.

Сообщение от O4epegb:
И какой кулер посоветуйте для них? Мать mATX, корпус узкий довольно. Не больше 11см чтобы диаметр был кулера.
Диаметр или всё же высота кулера?
Для узких корпусов может вот такое подойти:
http://www.noctua.at/main.php?show=p...s_id=37&lng=en
Сообщение от Predator [CD]:
Хватит.
Ага, хватит.
Посчитаем?

Проц: потребление энергии примерно равно TDP. При разгоне потребление растет линейно по частоте и квадратично по напряжению.
Карточка: 2 пин x6 + PCIE - 225Вт.
HDD в пике: 30Вт каждый.
Мать и прочие мелочи: 50Вт.
Итого будет уже в районе 450Вт, если гнать проц до 4.5-5Ггц. Поэтому 500-550Вт будет оптимальный вариант.
Аватар для qb3_renamed_940996_04102022
Маньяк
Core i7 3770
8Гб DDR3
3Гб AMD Radeon HD 7950

как думаете хватит для высоких настроек ?
Маньяк
Сообщение от qb3:
Core i7 3770
8Гб DDR3
3Гб AMD Radeon HD 7950

как думаете хватит для высоких настроек ?
Конечно хватит.

Сообщение от Stealer:
Ага, хватит.
Посчитаем?

Проц: потребление энергии примерно равно TDP. При разгоне потребление растет линейно по частоте и квадратично по напряжению.
Карточка: 2 пин x6 + PCIE - 225Вт.
HDD в пике: 30Вт каждый.
Мать и прочие мелочи: 50Вт.
Итого будет уже в районе 450Вт, если гнать проц до 4.5-5Ггц. Поэтому 500-550Вт будет оптимальный вариант.
Сначала детальные тесты реального потребления почитай, потом умничай:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
Сообщение от Predator [CD]:
Сначала детальные тесты реального потребления почитай, потом умничай:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
Зачем мне читать тесты, если PCI-E + 2x6pin дают 225Вт на карточку?
А так же зачем читать тесты, если потребление 3570К в стоке равно примерно 95Вт?
Чтобы это знать, нужно читать тесты? Окау...
P.S. И да, линковать статью которая написана в 2009 году это пушка.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Потребление всей системы с такими параметрами:
- роцессор: Core i7-975 EE (3,2@4,15 ГГц, BCLK 173 МГц);
- кулер: Thermalright Venomous X;
- материнская плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R (Intel X58 Express);-память: G.Skill F3-12800CL8T-6GBRM (3x2GB, DDR3-1600@1730 МГц, 8-8-8-24-1T);
- жесткий диск: Hitachi HDS721010CLA332 (1 ТБ, SATA2, 7200 об/мин);
- + видяха указанная на картинке
Маньяк
Сообщение от Stealer:
Зачем мне читать тесты
А голову включить, не?

Сообщение от Stealer:
PCI-E + 2x6pin дают 225Вт на карточку
Не "дают", а могут дать до 225 Вт. Наличие двух разъёмов питания не означает, что они обязательно в полную силу работают.

Сообщение от Stealer:
А так же зачем читать тесты, если потребление 3570К в стоке равно примерно 95Вт?
У всех дефолтных Core i5/i7 на 1155 TDP 95 Вт, только вот частота у них разная. Тебя это не смущает? Или, по-твоему, они все как один 95 Вт жрут?

Сообщение от Stealer:
И да, линковать статью которая написана в 2009 году это пушка.
TDP используемого там Core i7-920 = 130 Вт. Чипсет Х58 тоже никогда экономичностью не отличался. Про двухчиповый GTX 295 я вообще молчу... Так при чём тут год написания статьи? Дошло до тебя?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Для размышлений на тему потребляемой мощности процом:
Маньяк
Сообщение от GeKoZ:
Для размышлений на тему потребляемой мощности процом:
Тут ещё надо уточнить, что всё это максимальное потребление и тестировалось в синтетике. Реальные задачи такую нагрузку никогда не создают => в реальных условиях потребление будет ощутимо ниже.