Всё-таки ввели эту xyебаланду? Не в курсе просто.
частично, школам волю дали на платные услуги. аля плати, а если нет - будешь троешником.
Когда я учился, ЕГЭ еще небыло, учился в лицее, с нас сдерали ежемесячную фиксированную плату причем не малую в виде благотворительности на якобы дополнительные занятия. Если отказаться платить, то аттестат будет троешным, вот и все.
А щас эту куету узаконили. Там вроде как ЕГЭ сдается по определенным обязательным предметам, а если ты собрался в ВУЗ и нужны спец предметы, то нужно дополнительно платить за обучение к тестам, чето типа такого тоже есть
Добавлено через 5 минут
да сейчас ситуация сложилась таким образом, что большинство людей получивших корочки пвсевдоспециальностей псевдоВУЗов ничего не знают, нихрена не умеют и работают мнеджерами в евросетях и прочей херне, зарабатывая, в лучшем случае 20-30к - столько же сколько другие без "высшего" образования.
а вот спрос на рабочие специальности сильно возрос и если человек рабочей професси не расзвиздяй-алкаш, то зарабатывает он вполне нормально.
хз я вот не хочу идти на завод какойто е6ашить водку и детали для трактора, мне и мое образование нравится. Каждый волен выбирать сам куда податься. Сокращение вузов это имхо неправильно, верным будет сделать нормальными рабочие места, куда требуются люди с нормальной зарплатой и рабочим режимом, а не 10к в месяц с задержкой и какогото куя ждут что ктото пойдет туда работать