Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мечты PvE-игроков ARC Raiders столкнулись с жестокой реальностью PvP‑культуры в новом событии Shared Watch
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.02.2026 17:30
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мечты PvE-игроков ARC Raiders столкнулись с жестокой реальностью PvP‑культуры в новом событии Shared Watch

Студия Embark Studios выпустила крупное обновление для ARC Raiders, представив новое событие — Shared Watch. Игроки должны были объединяться, чтобы противостоять угрозам со стороны ARC, получать награды и ценить командную работу. Однако на практике инициатива столкнулась с глубоко укоренившимися правилами игры, где PvP‑столкновения давно стали нормой.

Суть Shared Watch в том, чтобы мотивировать рейдеров действовать сообща. Участники события совместно сражаются с врагами ARC, за что получают очки прогресса — Merits. Эти очки открывают доступ к наградам: новому скину, косметическим предметам и токенам рейдера. Ключевой нюанс — Merits начисляются исключительно за борьбу с ARC. Атаковать других игроков бессмысленно, так как это не приносит очков и не приближает к призам. Разработчики явно хотели сместить фокус с привычного PvP‑геймплея на кооперацию.

На первый взгляд, система выглядит логично. За каждый нанесённый врагу урон, за уничтожение противника или помощь в бою игроки продвигаются по наградной дорожке. В финале их ждёт новый шлем для питомца‑курочки Scrappy, но и промежуточные призы достаточно привлекательны. Тем не менее, первые тесты показали, что в реальных условиях Shared Watch работает далеко не так гладко, как задумывалось.

К примеру, один из блогеров, решивший испытать событие вместе с другом, поделился неутешительными результатами. За десять рейдов им не удалось успешно завершить ни одной эвакуации. Причина — постоянные атаки со стороны других рейдеров. Даже придерживаясь пассивной стратегии и не открывая огонь первыми, команда сталкивалась с агрессией. Дважды их подстерегали на точках эвакуации: игроки получали пули в спину, едва пытаясь покинуть карту. В другом случае дуэт сражался с сильным врагом — Leaper, — а в это время двое других участников прятались в кустах. Они дождались, пока цель будет повержена, и тут же атаковали уставших победителей.

Проблема кроется в самой структуре ARC Raiders. Сейчас попадание в «мирный» лобби зависит от случайности — RNG‑механизмов. Даже следуя советам из гайдов (например, проводить десять рейдов, не атакуя других игроков), нельзя гарантировать, что в группе окажутся единомышленники, нацеленные на PvE. Всё решает матчмейкинг: если среди участников есть любители PvP, кооперативный опыт мгновенно разрушается.

Игроки уже предлагают конкретные решения, которые могли бы изменить ситуацию. Они настаивают на создании отдельных серверов, где урон от других рейдеров был бы полностью отключён. На таких локациях единственной угрозой становились бы враги ARC. При этом сообщество считает, что сложность PvE‑контента на этих серверах стоит повысить: добавить больше врагов, сделать их агрессивнее, ввести новые механики. Главное условие — отсутствие риска быть убитым другим игроком. Также звучат предложения о временных режимах или специальных картах, предназначенных исключительно для PvE. Это позволило бы сохранить баланс основной игры, но дало бы шанс тем, кто хочет сосредоточиться на кооперации.

При этом Embark Studios неоднократно заявляла, что PvE‑формат, по их мнению, «не работает» в экосистеме ARC Raiders. Примечательно, что изначально игра задумывалась именно как кооперативный проект. Однако со временем PvP‑элементы заняли центральное место, и теперь любые попытки вернуть акцент на командную работу требуют серьёзных изменений.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Мечты PvE-игроков ARC Raiders столкнулись с жестокой реальностью PvP‑культуры в новом событии Shared Watch
А че в арке такое интересное ПВЕ что бы делать отдельные сервера?

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Emperor of the Universe
Космос
Re: Мечты PvE-игроков ARC Raiders столкнулись с жестокой реальностью PvP‑культуры в новом событии Shared Watch
@LazySage, Я вот не знаю мы в одной играем игру или нет или ты просто троллинг ты из интернета arcraders - это игра мечты в неё начинаешь играть и уже Когда ночь а на самом деле утро и надо сколько-то уже часов поспать перед работой ты понимаешь что надо закругляться погружение 100% кайф восторг Я не знаю о чём ты говоришь парень но ты явно не играл в Арк рейдерс

Добавлено через 1 минуту

Насчёт новости ну я лично не согласен Я играю только в пве лобби у нас там очень круто больше чем когда-либо народу соединяются в команды бегаем толпой всех уничтожаю вообще этот это восторг но мне кажется да с этим событием стало ещё больше дружбы чем раньше кайф
Последний раз редактировалось DoctorMozG; Вчера в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DoctorMozG:
@LazySage, Я вот не знаю мы в одной играем игру или нет или ты просто троллинг ты из интернета arcraders - это игра мечты в неё начинаешь играть и уже Когда ночь а на самом деле утро и надо сколько-то уже часов поспать перед работой ты понимаешь что надо закругляться погружение 100% кайф восторг Я не знаю о чём ты говоришь парень но ты явно не играл в Арк рейдерс
И к чему ты это высрал? Я про ПВЕ спрашивал, а не отзыв по игре.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Их как будто поубивают если они пве режим сделают. Хуле они боятся непонятно. Ни одного минуса и причины этого не делать нет. Резделите лут между пвп и пве режимами, всё. ****ец *****и конечно
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
третий арк после арка и ночного арка
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Их как будто поубивают если они пве режим сделают. Хуле они боятся непонятно. Ни одного минуса и причины этого не делать нет. Резделите лут между пвп и пве режимами, всё. ****ец *****и конечно
Очень даже понятно. Сделают ПвЕ режим - туда уйдут все более-менее адекватные люди (совсем адекватные в эту хрень вообще не играют). Типа крутые ПвП-шеры, вроде тех сидунов в кустах из новости, начнут ныть, что им убивать некого и "игру слили". А их хоть и мало, но они громкие, как и любые нетакусики.
Сообщение от Gorn:
Очень даже понятно. Сделают ПвЕ режим - туда уйдут все более-менее адекватные люди (совсем адекватные в эту хрень вообще не играют). Типа крутые ПвП-шеры, вроде тех сидунов в кустах из новости, начнут ныть, что им убивать некого и "игру слили". А их хоть и мало, но они громкие, как и любые нетакусики.
Ну да в этом логика есть. Собственно это и показывает что они ****щики которые постоянно говорят что пве не нужно, а в итоге щас у игры пве лобби больше пвп....
Фанат
@DoctorMozG, игра мечты:

"В финале их ждёт новый шлем для питомца‑курочки"

Остановите планету, я сойду...🤦‍♂️
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Для казуальных игроков ПвЕ - это понятное решение. Но с текущими щитами и ТТК у игры, отлететь можно вероятно или от сильного ПвП игрока, или провафлять все возможности. Но конечно в случае засады группы бандитов, то здесь да, в соло сложно будет 😎 а так фраза «дон’т шут» все равно без риска потерять лут, не так хорошо работает. Без ПвП не было и мотивации весело играть в ПвЕ, спор не релевантен как по мне для игр жанра экстракшен-шутер, особенно для Arc-а, который изначально создавался как PvPvE
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от PakBukler:
Для казуальных игроков ПвЕ - это понятное решение. Но с текущими щитами и ТТК у игры, отлететь можно вероятно или от сильного ПвП игрока, или провафлять все возможности. Но конечно в случае засады группы бандитов, то здесь да, в соло сложно будет 😎 а так фраза «дон’т шут» все равно без риска потерять лут, не так хорошо работает. Без ПвП не было и мотивации весело играть в ПвЕ, спор не релевантен как по мне для игр жанра экстракшен-шутер, особенно для Arc-а, который изначально создавался как PvPvE
Это как в АА паки возили по морю, всегда есть "острые ощущения"

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.