Первое предложение ОК.
Второе - откуда можно догадаться что Интел не делает видеокарты? Из графика этого не следует. Вставляет - наверное видео карты, звучит криво но ладно.
Третье - что дискретные, и откуда это следует? Во втором предложение идёт разговор об Интел, но обратном смысле - что у них не дискретные .
Извини, фразы рассчитаны на людей с мозгом. Которые и без капитана смогут сообразить кто делает дискретные карты, а кто нет, и почему на рынке встроенной графики властвует интел и никто другой. Разумеется это для тебя поток сознания, не волнуйся, это бывает. Стараюсь переходить к сути по-быстрее, а мелкие детали оставляю кепу, жаль что кто-то без него никак.
Тем не менее по факту продажи графических чипов лидер АМД, сюрприз, я знаю. Естественно туда включают любые чипы, в ноутбуках, возможно в планшетах, потому что речь о величине рынке, а не фанатских хотениях, и табличка из статьи по маркетинговому анализу специализированного ресурса.
Ах да, я вовсе не фанат АМД или еще кого. Вообще ничей не фанат. Лично для меня удобнее нвидиа, но при техническом преимуществе легко перейду на амд. Вопрос цены\производительности, не более.
Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)