Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Комп для GW2
Сообщение от Tiras007:
Проц: Intel 2500k @ 3.6 Ghz
Видео: Radeon HD6850 1 Gb
Оператива: 8 GB
SSD: Intel X-25M
Разрешение: 1920х1080

На средних настройках FPS максимум 45-50.
В масштабных боях 15-20.((
На правах холивара, надо было geforce, а не radeon ставить
Кстати, что скажут "батьки железных наук" о таком понятии, как конфликт комплектующих от 3 производителей: amd, nvidia и Intel ?
Правда, что видеокарты нвидиа лучше работают с процессором Intel и на мат. плате с чипсетом Intel?
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Nekk:
Правда, что видеокарты нвидиа лучше работают с процессором Intel и на мат. плате с чипсетом Intel?
не слышал о таком
Мастер
Это из рассказов городских легенд. А якобы крутой работе АМД камней с АМД картами и соответственно интел с нвидиа. А если их пересечь, то даже железо будет люто-яростно друг друга ненавидеть и соответственно тормозить.
Хотя в отношении Интел кое-что есть конечно, но это настолько мизер, что скорее повод чем причина.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Nekk, это Миф. Так или иначе никто из этой тройки в здравом уме не будет специально проводить подобные тесты.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Мастер
Я думаю достаточно сказать, что на рынке процессоров сейчас безусловно лидирует интел, а на рынке дискретной графики в лидерах амд. Думаю из этого понятно, что пересекаются они более чем частенько. И ничего, все нормально.

Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от wayden:
а на рынке дискретной графики в лидерах амд.
Мастер
Действительно, смешно.

Данные за 2011 год к началу 2012. Как можно догадаться, Интел видеокарты не делает, зато вставляет в процессоры. Поэтому дискретные.

DJ AF
Guest
Помнится красные любили кривых дров для своих печек подкинуть, в связи с чем возникали всяки разные нежданчики)) Как сча ненаю, ибо пару лет назад окончательно решил покинуть стан коммунистов, ибо задолбали именно этим
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от Nekk:
ак конфликт комплектующих от 3 производителей: amd, nvidia и Intel ?
на материнскую плату от амд ты не как не воткнешь процессор от интела и наоборот. Вроде я видел продавали каких то уродов интел специально под процессоры от амд старых поколений, но они настолько хуже и серия ограниченная.
Мастер
Ну а я помню славную линейку дров имени нвидиа, где мою текущую карту 8800GT просто выпилили. Т.е. она в поддерживаемых упомянута, но при попытке поставить дрова вылетает синий экран смерти. И так версия за версией, - подписанных, релизных дров. Только спустя где-то 10-15 версий, специально не следил, эта ошибочка была, наконец, исправлена. Впрочем карта от АМД была у меня всего один раз и быстра сдохла. Вот их дрова мне понравились гораздо больше, по вылизанности, возможностям и тд. Но проблемы с играми в них случаются, да.

Сообщение от wayden:
Данные за 2011 год к началу 2012. Как можно догадаться, Интел видеокарты не делает, зато вставляет в процессоры. Поэтому дискретные.
Ты накурился что ли... вообще не понятно что ты хотел сказать.

Вот данные Стима: http://store.steampowered.com/hwsurvey
по ним NVidia лидер.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от axaxax:
Итог: Столкновение на сверхсветовой скорости - разве нет?
Для наблюдателя в инерциальной системе отсчета - нет.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Мастер
Сообщение от master_of_shadows:
Ты накурился что ли... вообще не понятно что ты хотел сказать.
Ты крут. Давай игнорить данные рынка и ориентироваться на игросеть. Только там все настоящее, ага. И никто-никто не юзает в офисах эти ваши винтелы, ведь компьютер создан для игрушек.

Сообщение от wayden:
Ты крут. Давай игнорить данные рынка и ориентироваться на игросеть.
Да не то что бы... Вот ты пишешь:
"Интел видеокарты не делает, зато вставляет в процессоры. Поэтому дискретные."
Что это означает я так и не понял .

Ну и к слову, у АМД дофига встроенного видео. Вот у Нвидии его очень мало. Плюс мы всё таки в теме выбора игрового компа, кого интересует "мировой лидер", когда важна игровая карта? Или ты собрался на встроенном от Интела гамать, вон аж 50% рынка .

Мастер
Что это означает я так и не понял
Это означает что у кого-то тяжело с чтением. Если нет тега цитирования, то мысль уже не связана?
У нвидии до черта встроенного видео, особенно в планшетах. Но в этом они отнюдь не лидеры и даже не вторые. А первые, какая неожиданность(!) - интел. Почему то это не удивляет, если вспомнить что продают они процессор+видео в нагрузку. А рынку неважно юзается он или нет, важно лишь игросетям. А еще тем кто в игры не играет, им и такой графики хватает. Все офисные компы, не?

Сообщение от wayden:
Первое предложение ОК.
Второе - откуда можно догадаться что Интел не делает видеокарты? Из графика этого не следует. Вставляет - наверное видео карты, звучит криво но ладно.
Третье - что дискретные, и откуда это следует? Во втором предложение идёт разговор об Интел, но обратном смысле - что у них не дискретные .

Если отбросить этот поток сознания и перейти к сути:
Сообщение от wayden:
на рынке процессоров сейчас безусловно лидирует интел, а на рынке дискретной графики в лидерах амд. Думаю из этого понятно, что пересекаются они более чем частенько. И ничего, все нормально.
Пересекаются они только так. Но не потому что АМД якобы лидер.

Мастер
Первое предложение ОК.
Второе - откуда можно догадаться что Интел не делает видеокарты? Из графика этого не следует. Вставляет - наверное видео карты, звучит криво но ладно.
Третье - что дискретные, и откуда это следует? Во втором предложение идёт разговор об Интел, но обратном смысле - что у них не дискретные .
Извини, фразы рассчитаны на людей с мозгом. Которые и без капитана смогут сообразить кто делает дискретные карты, а кто нет, и почему на рынке встроенной графики властвует интел и никто другой. Разумеется это для тебя поток сознания, не волнуйся, это бывает. Стараюсь переходить к сути по-быстрее, а мелкие детали оставляю кепу, жаль что кто-то без него никак.
Тем не менее по факту продажи графических чипов лидер АМД, сюрприз, я знаю. Естественно туда включают любые чипы, в ноутбуках, возможно в планшетах, потому что речь о величине рынке, а не фанатских хотениях, и табличка из статьи по маркетинговому анализу специализированного ресурса.
Ах да, я вовсе не фанат АМД или еще кого. Вообще ничей не фанат. Лично для меня удобнее нвидиа, но при техническом преимуществе легко перейду на амд. Вопрос цены\производительности, не более.

Сообщение от wayden:
Извини, фразы рассчитаны на людей с мозгом.
Заметно .

Сообщение от wayden:
Разумеется это для тебя поток сознания, не волнуйся, это бывает.
А как часто? А то у тебя что ни пост, то откровение. Вроде как отвечал пытаясь свою логику разъяснить (что по факту не удалось), да мысль утекла в фанатизм АМД/Нвидиа.

Сообщение от wayden:
Тем не менее по факту продажи графических чипов лидер АМД, сюрприз, я знаю.
Ты сам себе противоречишь, у тебя на графике лидер Интел .

Сообщение от wayden:
Естественно туда включают любые чипы, в ноутбуках, возможно в планшетах
Т.е. ты сам не знаешь какую информацию постаешь? Но выводы делаешь .

Аватар для Шуу хР_renamed_913377_04022020
Маньяк
Даже я уже понял, что он хотел сказать, и почему по его таблице интел - в лидерах.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Nekk:
Кстати, что скажут "батьки железных наук" о таком понятии, как конфликт комплектующих от 3 производителей: amd, nvidia и Intel ?
это миф
другое дело, что карты от зеленых чуть более процессорозависимы, и показывают лучшую прибавку к % производительности с более шустрыми процессорами - Intel
но сейчас сложилась такая ситуация, когда проц - однозначно интел (если система с нуля), а видюхи - зависит от религии и вероисповедания

вброшу свои пять копеек я беру красных по двум причинам - первую умолчу так как она специфическая и касается драйверов, а вторая - с красными сотрудничает HIS (было 2 карты, осенью буду апгрейдиться на третью), которая делает отличные турбинки - и тихо и быстро и горячий воздух вне корпуса (7870/7950); у зеленных такого счастья нет:
http://www.overclockers.ru/lab/47957...0_chast_2.html
Аватар для Varsaavius_renamed_666009_18042021
Старожил
Комп для гв2 собрал, осталось самое сложное - выбрать мышку и клаву ): Вот это - проблема! А вы тут о фигне какой-то спорите

Всё может быть и всё быть может,
Но лишь того не может быть,
Чего совсем уж быть не может.
Хотя... и это может быть...

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Varsaavius:
мышку
Логитек g700

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от RURU:
у зеленных такого счастья нет
ASUS DCII - большего и не пожелаешь, особенно если это ихняя 670 :) А турбины это по определению не тихо.