Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос В чем суть игры?
Автор темы: Gorza_renamed_563136_27112024
Дата создания: 29.05.2012 13:18
Аватар для iKucher_renamed_923746_30062020
Маньяк
Re: В чем суть игры?
Сообщение от Dwarfic:
пвп тоже мало кого задерживает.
С ла2 например начали уходить многие после оказуаливания и введения данжей и т.п. рано или поздно все приходят к нему и тогда многие идут в Еву, но большинство отсеевается сложностью игры и космической тематикой. Мотивированное ПвП, когда тебе есть что терять при поражении = политика, интриги, драмы. Разве это не лучше, чем фармить каждый день одни и те же данжи.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ne-X-us:
Из чего? Компоненты то берутся из данжевого лута...
Ну по крайней мере крафт хоть имеет смысл, хотя суть не поменялась, фарм данжей, ради крафта, чтобы фармить более крутые данжи, правильно понимаю?
Последний раз редактировалось iKucher_renamed_923746_30062020; 01.06.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от iKucher:
Тем более будут спойлеры и большинство просто прочтут и пройдут за 10 минут.
И какое тебе дело до того как пройдет большинство? Я например выбираю эту игру для того что бы решать самому...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от iKucher:
Ну по крайней мере крафт хоть имеет смысл, хотя суть не поменялась, фарм данжей, ради крафта, чтобы фармить более крутые данжи, правильно понимаю?
Суть в этой игре - решить главную загадку. Которая открывается постепенно по мере прохождения контента. Контент расчитан на 7 лет. PvP, данжи, крафт, социалка это сопутствующие развлечения...

Wake up! Time to die!
Последний раз редактировалось ne-X-us; 01.06.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от iKucher:
Да ладно, способов такое огромное множество, что это бесконечно обсуждать можно, другое дело, что ПвП отпугивает еврокрабов и разработчики не позиционируют себя как издатели игры с хорошо развитым ПвП, только квесты.
Во первых - мотивированое пвп крабов/казуалов не отпугивает, только привлекает.
Во вторых, мотивированого пвп в секретном мире не предусмотрено. by design.
Слюнявая мечта типа-папок - напакостить и получить тоны батхерта в личку, а нифига не пвп. Достигается прописыванием скриптов любым рандомным зомбикам.
Сообщение от zheldor651:
Хз как все, а я не за пвп в ТСВ иду.
Большинство кто идет - идут не за пвп. Многие из тех кто и не собирался идти - заготовили отмазку "а там пвп хреновое"

Сообщение от INeverFail:
Ну почему же? Можно сделать как в апб, когда игроки разных фракций берут один и тот же квест, то становятся врагами и должны выполнить взаимоисключающие цели.
По замыслу игры - строго наоборот. Фракции групируются для достижения сходных целей.
А сделать - да, можно много чего. Начать с корованов.

AoC: ToS
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от iKucher:
Неважно за сколько, но пройдя 1 раз, этот квест теряет к себе интерес навсегда. Тем более будут спойлеры и большинство просто прочтут и пройдут за 10 минут.
Ты видимо из тех людей для которых все на ожин раз
Маньяк
Сообщение от ne-X-us:
И какое тебе дело до того как пройдет большинство? Я например выбираю эту игру для того что бы решать самому...

Добавлено через 1 минуту

Суть в этой игре - решить главную загадку. Которая открывается постепенно по мере прохождения контента. Контент расчитан на 7 лет. PvP, данжи, крафт, социалка это сопутствующие развлечения...
Надеюсь что это не так, иначе в чем тогда вообще смысл того, что это ММО? Даже если суть данжи ради данжей, как в ВоВе или Рифте, то это как-то кажется более логичным, по крайней мере имеет смысл работы в группе.

Цитата:
Мотивированого пвп в секретном мире не предусмотрено. by design.
Это уже все поняли, зачем ты пишешь это так часто?
Цитата:
Слюнявая мечта типа-папок - напакостить и получить тоны батхерта в личку, а нифига не пвп. Достигается прописыванием скриптов любым рандомным зомбикам.
Не понятно, как прописывание скриптов связано с получением батхерта?
Цитата:
Мотивированое пвп крабов/казуалов не отпугивает, только привлекает.
Как оно может привлечь любителей пофармить мобиков, если они не смогут спокойно заниматься любимым делом, и получить люлей в любой момент.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dwarfic:
Ты видимо из тех людей для которых все на ожин раз
Что ты имеешь ввиду? Ты будешь каждые день с утра перед работой этот квест за разных персонажей проходить?
Последний раз редактировалось iKucher_renamed_923746_30062020; 01.06.2012 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от iKucher:
Надеюсь что это не так, иначе в чем тогда вообще смысл того, что это ММО? Даже если суть данжи ради данжей, как в ВоВе или Рифте, то это как-то кажется более логичным, по крайней мере имеет смысл работы в группе.
У меня стойкое ощущение что ты сам не знаешь чего хочешь и ждешь что Фанком для тебя что то придумает. Концепция игры уже давно озвучена - ММО с тематикой ARG. Кому интересны ARG (мне например) тот будет играть в эту игру и мне абсолютно наплевать какие терзания у кого то по поводу логичности или нелогичности контента в TSW. Тебе он кажется нелогичным - удачи в поисках твоего проекта...

Wake up! Time to die!
Победитель конкурса
Сообщение от iKucher:
С ла2 например начали уходить многие после оказуаливания и введения данжей и т.п. рано или поздно все приходят к нему и тогда многие идут в Еву, но большинство отсеевается сложностью игры и космической тематикой. Мотивированное ПвП, когда тебе есть что терять при поражении = политика, интриги, драмы. Разве это не лучше, чем фармить каждый день одни и те же данжи.
Ла2 тут как исключени, подтвверждающие правило, что пвп не интересно.
Хотя с другой стороны возможно и как правило каким должно быть пвп. Т.е. опен пвп без всяких рамок и ограничений.

Все упирается в реализацию и игроков.
Победитель конкурса
Сообщение от iKucher:

Что ты имеешь ввиду? Ты будешь каждые день с утра перед работой этот квест за разных персонажей проходить?
Давац безкрайностей и фанптизма.
Я имею виду, что когда ты что пробуешь, проходишь, используешь и т.д. и т.п. у тебя это вме одноразого, на один раз.

Если мне квест понравится, само прохождение, то я его через некоторое время пройду еще раз.
Как и фильмы, книги пересмотрю и перечитаю.
Хаос, не пойман не вор, число слевина - отлично пересматриваются.
Ниро вульф отлично перечитывается
Маньяк
Сообщение от ne-X-us:
У меня стойкое ощущение что ты сам не знаешь чего хочешь и ждешь что Фанком для тебя что то придумает. Концепция игры уже давно озвучена - ММО с тематикой ARG. Кому интересны ARG (мне например) тот будет играть в эту игру и мне абсолютно наплевать какие терзания у кого то по поводу логичности или нелогичности контента в TSW. Тебе он кажется нелогичным - удачи в поисках твоего проекта...
Я кажется уже не раз писал, чего бы я хотел, и я знаю, что тут этого не будет. Просто мне не кажется, что нормальное ПвП только украсило бы игру и привлекло новых игроков. Проектов в которых есть хорошее ПвП я знаю 2 - это морально устаревшая, оказуалившаяся ЛА2 и EVE, где мне не очень нравится космическая тематика и сам геймплей с красными крестиками (хотя я в нее еще играю, благо она для развития персонажа не требует много времени за компом). Поэтому я поиграю в ТСВ, просто от того, что отсутствую альтернативы в ММО мире и в ближайшее время не предвидится, еще мне нравится здесь тематика.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Dwarfic:
Давац безкрайностей и фанптизма.
Я имею виду, что когда ты что пробуешь, проходишь, используешь и т.д. и т.п. у тебя это вме одноразого, на один раз.

Если мне квест понравится, само прохождение, то я его через некоторое время пройду еще раз.
Как и фильмы, книги пересмотрю и перечитаю.
Хаос, не пойман не вор, число слевина - отлично пересматриваются.
Ниро вульф отлично перечитывается
Ну как бы да, я не буду перечитывать и пересматривать, даже если мне понравилось. По крайней мере если я помню о чем фильм или книга. Я не вижу в этом смысла, потому что того же удовольствия я не получу уже. Раньше любил, но последний раз такое замечал за собой классе в пятом. Я считаю, что это нормально.
Последний раз редактировалось iKucher_renamed_923746_30062020; 01.06.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от iKucher:
Не понятно, как прописывание скриптов связано с получением батхерта?
Напрямую. Цель нубоганка - получить батхерт. Пропишем батхерт мобам - и нагибаторы счастливы и нубы целы.

Сообщение от iKucher:
Как оно может привлечь любителей пофармить мобиков, если они не смогут спокойно заниматься любимым делом, и получить люлей в любой момент.
Это однобокое представление о пвп. Присуще в основном тем кто кроме как нубоганка пвп и не представляет. Любитель пофармить мобиков, например, с радостью пополучает люлей в составе зерга, если пиналово происходит за доступ к более жирным мобикам. Мотив, мотив и еще раз мотив. То что, возможно, присутствует в еве и было в старых хрониках линейки. Во всех остальных виденых мною играх - крабу незачем учится пвпшить, пвпшеру незачем геноцидить мобов, и им вместе абсолютно незачем заниматся общим делом. Да и общего дела нет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от iKucher:
Просто мне не кажется, что нормальное ПвП только украсило бы игру и привлекло новых игроков.
Нормальное - да.
Абыбыло - только оттолкнет.
Так что лучше не иметь вообще никакого, чем хреновое.

Последний раз редактировалось Плюшевый_renamed_612015_17102019; 01.06.2012 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Плюшевый:
Напрямую. Цель нубоганка - получить батхерт. Пропишем батхерт мобам - и нагибаторы счастливы и нубы целы.
Честно говоря не понимаю, мобы это мобы, люди - это люди, если у тебя юмор такой, то я его не оценил. Если ты на полном серьезе, то это бред на мой взгляд.
Цитата:
Это однобокое представление о пвп. Присуще в основном тем кто кроме как нубоганка пвп и не представляет. Любитель пофармить мобиков, например, с радостью пополучает люлей в составе зерга, если пиналово происходит за доступ к более жирным мобикам. Мотив, мотив и еще раз мотив. То что, возможно, присутствует в еве и было в старых хрониках линейки. Во всех остальных виденых мною играх - крабу незачем учится пвпшить, пвпшеру незачем геноцидить мобов, и им вместе абсолютно незачем заниматся общим делом. Да и общего дела нет.
Если "пиналово происходит за доступ к жирным мобам", то это уже нормальное мотивированное ПвП. Где есть что терять, где крабы как правило проигрывают, из-за того что люди оказывают большее сопротивление, чем мобы, к которым они привыкли. Доступ к жирным мобам запрещен и начинается нытье, как все сложно, с последующим возвращением в ВоВ. Это реальные случаи которые я наблюдал на форумах. Настоящим крабов отпугивает то, что за жирных мобов надо "пинаться".
Цитата:
Нормальное - да.
Абыбыло - только оттолкнет.
Так что лучше не иметь вообще никакого, чем хреновое.
То есть ты предлагаешь убрать БГ и все ПвП, что уже есть в ТСВ?

Кстати, что ты имеешь ввиду под словом нубоганк? Я просто не совсем понимаю. В Еве и Ла2 например такого нет.
Сообщение от iKucher:
Честно говоря не понимаю, мобы это мобы, люди - это люди, если у тебя юмор такой, то я его не оценил. Если ты на полном серьезе, то это бред на мой взгляд.
Челенж убийства людя, заведомо и сильно уступающего по уровню и еквипу от тебя, находящегоса в заведомо проиграшной ситуации равен челенжу убийства моба в стартовой локации. Желающим получать тонны ненависти при нулевом риске я предлагаю получать эти самые тонны от мобов в нуболоке. И ЧСВ потешили и нубов не разогнали. Че тут непонятного то ?

Сообщение от iKucher:
Если "пиналово происходит за доступ к жирным мобам", то это уже нормальное мотивированное ПвП. Где есть что терять, где крабы как правило проигрывают, из-за того что люди оказывают большее сопротивление, чем мобы, к которым они привыкли. Доступ к жирным мобам запрещен и начинается нытье, как все сложно, с последующим возвращением в ВоВ.
Повторюсь, сложные енкаунтеры, для прохождения которых нужны и отцы пвп, и отцы пве и вагоны для масовки - привлекут толпы игроков. Нытье с последующим выходом в вов начинаетмя при искусственных перекосах. В массе своей игроки мморпг желают заниматся как пве так и пвп. Разные группы - в разных пропорциях, но всеравно - микс. Крайние проявления пацифизма, как по отношению к людям, так и по отношению к мобам - в основном наводят на мысли о асоциальности.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от iKucher:
То есть ты предлагаешь убрать БГ и все ПвП, что уже есть в ТСВ?
Нет, я предлагаю забыть и даже не думать об опен-пвп в тсв.
Есть бугагашечки для поразмятся - и хватит.
Фанком можно долгим нытьем упросить сделать то что не планировалось. Но результаты - всегда из серии "лучше бы отказали".

Последний раз редактировалось Плюшевый_renamed_612015_17102019; 01.06.2012 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Плюшевый:
Желающим получать тонны ненависти при нулевом риске я предлагаю получать эти самые тонны от мобов в нуболоке. И ЧСВ потешили и нубов не разогнали. Че тут непонятного то ?
Да то, что как можно получить ненависть от мобов?! Что за бред.

Цитата:
Повторюсь, сложные енкаунтеры, для прохождения которых нужны и отцы пвп, и отцы пве и вагоны для масовки - привлекут толпы игроков. Нытье с последующим выходом в вов начинаетмя при искусственных перекосах. В массе своей игроки мморпг желают заниматся как пве так и пвп. Разные группы - в разных пропорциях, но всеравно - микс. Крайние проявления пацифизма, как по отношению к людям, так и по отношению к мобам - в основном наводят на мысли о асоциальности.
Одна вода, крабы - это только пве и их много.
Сообщение от ne-X-us:
PvP, данжи, крафт, социалка это сопутствующие развлечения...
Ты так не пугай!
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iKucher:
Я кажется уже не раз писал, чего бы я хотел, и я знаю, что тут этого не будет. Просто мне не кажется, что нормальное ПвП только украсило бы игру и привлекло новых игроков.
На нормальное пвп надо потратить много сил. Фанкому не потянуть интересное пве и нормальное пвп одновременно. Не тот масштаб компании, так что претензии не по адресу
Маньяк
Сообщение от Wanderv:
На нормальное пвп надо потратить много сил. Фанкому не потянуть интересное пве и нормальное пвп одновременно. Не тот масштаб компании, так что претензии не по адресу
Какая связь масштаба компании и ПвП системы? Eve online с чего начинали, компании полу-профессионалов Simon & Schuster... Понятно, что сейчас уже нормальную ПвП систему не так просто засовывать (хотя никто и не собирается), но дело в том, что изначально ее не было в планах походу. В противовес можно поставить Айоновский НЦСофт, который казалось бы лидер в ММО индустрии, а кроме линейки так нигде нормальной ПвП системы и не сделал.
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Честно сказать не могу понять что не устраивает всех в той модели ПВП которая есть в TSW. Кто то говорит про мотивированное пвп… что эта за хрень такая я не могу понять… как мне кажется мотивация к ПВП прежде всего должна быть у самого игрока, а не из за того что за это дают плюшки. Захотел посносить бошки иди и сноси, а не жди пока разработчик возьмёт тебя за ручку и отведёт со словами, ну пожалуйста посноси бошки всем остальным. Привидение в пример ЛА2 несколько доставляет и удивляет, игра где тупой мободрочь возведён в на пьедестал почета, где успех измеряется именно часами проведёнными в игре и нафармленным шмотом… называть игрой с лучшим ПВП это верх идиотизма….ладно меня чёт понесло вернусь к TSW.
По факту все виды ПВП в TSW представлены, хочешь дуэлей идёшь на арены, хочешь играть командой иди на мини, хочешь масс замесов иди в варзоны где уверен зарубы будут 24/7 тк. варзоны кроссерверные. Если для вас ПВП это ганк людей в афк или делающих квесты на которых и так весит пару мобов, то увы вам явно не в эту игру… мне лично такое ПВП нахрен не надо.

Маньяк
Сообщение от Emaah:
Честно сказать не могу понять что не устраивает всех в той модели ПВП которая есть в TSW.
Ну как бы то, что оно здесь просто для галочки, при желании я так понимаю в нем можно вообще не участвовать.

Сообщение от Emaah:
Привидение в пример ЛА2 несколько доставляет и удивляет, игра где тупой мободрочь возведён в на пьедестал почета, где успех измеряется именно часами проведёнными в игре и нафармленным шмотом…
В ла2 он покрайней мере имеет цель, нафармить шмот, чтобы иметь преимущество в ПвП, выигрывать клан вары, замедлять развитие тех, кто тебе неприятен, доминировать, захватывать замки, влиять своей политикой на сервер. В чем измеряется успех в ПвЕ играх?
Сообщение от Emaah:
Если для вас ПВП это ганк людей в афк или делающих квесты на которых и так весит пару мобов, то увы вам явно не в эту игру… мне лично такое ПВП нахрен не надо.
Такой ганк - это как раз прерогатива РвР игр, а не ФФА. Там такой ганк не имеет смысла, потому что не приносит пользы ганкающему, а только вред. Так что как раз тут если будет такой ганк, то я не удивлюсь. Кстати ,Плюшевый, вот тот пример европейского среднестатистического игрока ММО, про которого я говорил, думаю поэтому фанком делает ставку на ПвЕ.
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Сообщение от iKucher:
Ну как бы то, что оно здесь просто для галочки, при желании я так понимаю в нем можно вообще не участвовать.
При желании можно не участвовать в ПВП в любой игре, кроме игр где есть только ПВП.

Прочитай хоть духу про ПВП в TSW, а то полное ощущение, что у тебя суждение аля «не читал, но осуждаю!»

INeverFail
Guest
Сообщение от Emaah:
Если для вас ПВП это ганк людей в афк или делающих квесты на которых и так весит пару мобов, то увы вам явно не в эту игру… мне лично такое ПВП нахрен не надо.
Ну это только для затравки. Потом баттхертные крабы собираются в стадо и пытаются пвпшиться, или зовут на помощь папок и тех, кто хочет таковыми казаться. И вот тут начинается веселье. Ахх, старые добрые времена...
Сообщение от Emaah:
Кто то говорит про мотивированное пвп… что эта за хрень такая я не могу понять… как мне кажется мотивация к ПВП прежде всего должна быть у самого игрока, а не из за того что за это дают плюшки.
Таких как ты 1%, а 99% кажется по другому)
Аватар для TET_renamed_646272_08092024
Знаток
Сообщение от Капер:
Таких как ты 1%, а 99% кажется по другому)
Ну да, оно и видно. Именно поэтому ДФ, ЕВЕ и иже с ними прозябают в нишах с десятками тысяч подписчиков, в то время как в ГВ2 и ВоВы ждут и играют миллионы))
Лично для меня ПвП важная составляющая, но без опенворлда в ТСВ вполне можно обойтись. Вот прикрутить войны кабалов могли бы.
А вообще не про это игра) Согласен с Плюшевым, делать наотипись ПвП в открытом мире это потерять в атмосфере для 90% игроков и добавить сомнительный фан на пару недель для остальных. Не стоит того. Тем более не забываем, что у нас единый сервер т.ч. никаких ПвП-ПвЕ. Вот мотивацией инстанс ПвП они могли бы заняться, но надеюсь вернутся к этому после релиза)

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" с*
Сообщение от TET:
Ну да, оно и видно. Именно поэтому ДФ, ЕВЕ и иже с ними прозябают в нишах с десятками тысяч подписчиков, в то время как в ГВ2 и ВоВы ждут и играют миллионы))
Не поэтому. В ЕВЕ очень специфический геймплей, про ДФ если ты пишешь то должен знать не меньше моего. ВоВ стал популярен благодаря тому что 1. вышел он очень давно (когда фактически было очень мало альтернатив) и за долгие годы которые были у него в запасе набрал такую огромную базу подписчиков 2. в нём было самое качественное и хардкорное пве. По поводу ГВ2, лично у меня сложилось впечатление как об очередном фейле, о каких миллионах там может идти речь я хз.

Сообщение от TET:
Лично для меня ПвП важная составляющая, но без опенворлда в ТСВ вполне можно обойтись.
Без опенворлда пвп ничем не отличается от арен ВоВ.

Сообщение от TET:
А вообще не про это игра) Согласен с Плюшевым, делать наотипись ПвП в открытом мире это потерять в атмосфере для 90% игроков
Почему? Какой ещё такой атмосфере?

Сообщение от TET:
и добавить сомнительный фан на пару недель для остальных.
Так сделайте его мотивированным, кто мешает?

Сообщение от TET:
Вот мотивацией инстанс ПвП они могли бы заняться
Без этого игра сфейлится.
Аватар для Alien1278_renamed_575639_23112022
Гигант мысли
Сообщение от Капер:
...Без опенворлда пвп ничем не отличается от арен ВоВ...
Игры с опенворлд пвп, это игры для папок нубо-нагибаторов сидящих в нубских локах и пкшащих нубов.
Для меня пвп это битвы за замки приносящие прибыль владельцу, земли с дорогими ресам/мобами и всем остальным в таком же духе.
А вот арены и пк-пвп для меня полная чушь.
Маньяк
Сообщение от Emaah:
При желании можно не участвовать в ПВП в любой игре, кроме игр где есть только ПВП.

Прочитай хоть духу про ПВП в TSW, а то полное ощущение, что у тебя суждение аля «не читал, но осуждаю!»
Смысл в том, что можно и не участвовать, но тогда успеха не достичь, да и фана много теряется, а в том же Рифте, например, я даже не знаю зачем ходить на БГ, одевшись в лучший пвп шмот, максимум что ты можешь, это ганкать-ваншотить слабо одетых товарищей, что мне не интересно. Кстати ответь плз, В чем измеряется успех в ПвЕ играх?
И что я должен такого про ПвП в ТСВ прочитать, уже тут не раз говорилось, что это арены, варзоны и мини-игры.
Если я не прав, поправьте.

З.Ы. Опен ворлд пвп в РвР играх на мой взгляд очень унылая система, прикручивается оно в основном так же для галочки, вот если были бы воины гильдий, которым есть что отстаивать, то другое дело. Ну и система ФФА, которая мне кажется не противоречит РвР идее, хотя это уже только в мечтах конечно.