Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для LeonMaxx_renamed_858528_26032020
Читатель
Re: Комп для GW2
Сообщение от Redvain:
Ты мне лучше скажи, как порезать дисковый кеш для заданного приложения. Платформа думаю понятна.
Никогда не задавался таким вопросом, но я бы попробовал выделить под это дело отдельного пользователя и его ограничить через limits.conf.

Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
"Безопасная оперативка" это та у которой напряжение ниже 1.65В, чем выше этого значения тем больше шанс смерти камня.
Аватар для vBEGEMOT_renamed_6594_13122019
Писaтель
Вот, таки определился с конфигом.

Но, чего-то разошелся и на 10 т.р. вышел из бюджета:

Прошу Вас посмотреть, где можно сэкономить, не теряя в производительности, надежности и, главное, в тишине.

Корпус не менять. Очень нравится) :

корпус:Corsair Graphite 600T White 6500р

мать:ASUS P8Z68-V/GEN3 6000р

проц:Intel Core i5-2500K 6900р

кулер:NOCTUA NH-D14 2990р

видео:ASUS ENGTX570 DCII 11260р

оперативка:Corsair CMX8GX3M2A1600C9 1840р

SSD:Crucial CT128M4SSD2 5100р

HDD:Western Digital WD20EARX 3900р

БП:Thermaltake EVO_Blue 750W 5700р

Сообщение от vBEGEMOT:
Вот, таки определился с конфигом.
ИМХО:
память брать обычную
БП за почти 200$ оверкил. Хватит и попроще Ватт на 500-600 и ценой меньше 100$.
Ещё копус ценой в два листа. Наверное я отстал от жизни :).
Кулер можно смело брать Термалрайт ТруСпирит 12. Он значительно дешевле Ноктюа.
Видео: может докинуть до 670, или взять подешевле 7850?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от master_of_shadows:
Ватт на 500-600
Ну 500 может быть маловато. Лучше 600

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Сообщение от Garald:
Ну 500 может быть маловато. Лучше 600
Я думаю там и честных 450 Ватт хватит.
А если взять 7850/670 так и вообще 400 каких :).

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Heap
Guest
Сообщение от GeKoZ:
Как говорится:" Надежда умирает последней", у самого i7-2600k, но я почти уверен, что оптимизации под 8 потоков ждать не стоит
ну как бы лишними эти ядра точно не будут, так как оставшиеся свободными от игры вполне могут использоваться другими приложениями, типа фрапса, стримов и пр. вентрилл и браузеров, при этом не отбирая процессорное время у игры. Так что есть толк в твоем процессоре, по сравнению с i5, imho, не переживай.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от vBEGEMOT:

проц:Intel Core i5-2500K 6900р

видео:ASUS ENGTX570 DCII 11260р

оперативка:Corsair CMX8GX3M2A1600C9 1840р

SSD:Crucial CT128M4SSD2 5100р

БП:Thermaltake EVO_Blue 750W 5700р
Видео, можешь смело брать GTX 560ti с заводским разгоном. Разница 10-15% в производительности. Ну или брать уже 580\6хх модели. БП на все это дело минимум 600 ВТ, оптимально - 650 ВТ, с запасом будет. 750 - не нужен.
Мать за 6 рублей..нахуа?
Аватар для Redvain_renamed_658934_14072023
Маньяк
Сообщение от Mans1984:
Мать за 6 рублей..нахуа?
Предпочитаете мамки с хреновыми конденсаторами?
Аватар для Mikeman_renamed_694355_03052020
Маньяк
ты главное погляди чтобы видяха в корпус норм влезла, а то вот мне нарпимер пришлось снимать бокс хардовый.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от vBEGEMOT:
Кулер конечно хороший, но если в бюджет не влазишь может взять что-нибудь попроще? За 1500-2000р можно взять вполне достаточный кулер.
SonAme
Guest
Сообщение от Redvain:
Предпочитаете мамки с хреновыми конденсаторами?
да я с телеком на конденсаторах попал, поэтому вопрос серьёзный и экономить низя.
а посоветуйте, я выбрал мать GIGABYTE GA-P67X-UD3-B3 (rev. 1.0) 3430руб.
как в ней с конденсаторами?

но я в чём то:
Сообщение от Mans1984:
Мать за 6 рублей..нахуа?
DJ AF
Guest
Сообщение от SonAme:
Да вроде ничо так... пользуюсь не пухнут...
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от SonAme:
У Гигабайта как раз почти всегда с ними все ок
SonAme
Guest
Сообщение от DJ AF:
Да вроде ничо так... пользуюсь не пухнут...
merci
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
У Гигабайта как раз почти всегда с ними все ок
лол, после двух обломов с гигабайтом я зарекся больше не брать от них ниче.
Первый раз звук накрылся на 1366 GA-X58-USB3, как в последствии узнал они очень жестко сэкономили на встроенном звуке от реалтек.
Второй раз налетел с печками (460) плохо работают c 3D очками, а на дровах выше 256+ отказывались настраиваться.
Гигабайт единственное чем хорош так это ценой, за то же железо ты отдашь а ~20$ меньше чем msi или asus.
И главная их политика нужно как можно больше кулеров понапихать на свои видюхи ( как это было с 4xx и 5xx серией), так это для дурочков делается которые думают "ага у асуса стоит 1 кулер, а у гигабайта 2, значит у гига охлаждение лучше" так там не нужно всю плату видеокарты охлаждать.

Добавлено через 20 минут
Сообщение от vBEGEMOT:
Сообщение от vBEGEMOT:
Сообщение от vBEGEMOT:
Я так понимаю ты хочешь серьезно разгонять пк, в ином случае слишком большой простой твоих денег будет.

Сообщение от vBEGEMOT:
Не бери эту тайваньскую ху***, если все же хочешь WD брать то возьми black серию, тот что ты выбрал green гибрид между игровым и хранилищем.
Последний раз редактировалось Raike_renamed_696277_17022020; 31.05.2012 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
DJ AF
Guest
Сообщение от Raike:
лол, после двух обломов с гигабайтом я зарекся больше не брать от них ниче.
Первый раз звук накрылся на 1366 GA-X58-USB3, как в последствии узнал они очень жестко сэкономили на встроенном звуке от реалтек.
Второй раз налетел с печками (460) плохо работают c 3D очками, а на дровах выше 256+ отказывались настраиваться.
Гигабайт единственное чем хорош так это ценой, за то же железо ты отдашь а ~20$ меньше чем msi или asus.
И главная их политика нужно как можно больше кулеров понапихать на свои видюхи ( как это было с 4xx и 5xx серией), так это для дурочков делается которые думают "ага у асуса стоит 1 кулер, а у гигабайта 2, значит у гига охлаждение лучше" так там не нужно всю плату видеокарты охлаждать.
Ну все это субъективно и как повезет...
Я вот про msi могу сказать, что они гуано конченое делают, ибо 2 из 2 материнок накрылись и 1 из 2-х видюх, после этого никогда и ничо от этого чудо-производителя брать не буду)) В тоже время от гиги 2-я мать и вторая видюха уже, все в поряде... хотя нет... один косячок все-таки перед тем как видюху я поменял все-таки всплыл: на 3-м году службы кулер стал шуметь... но по сравнению с микростарами, где сгорело 3 железки из 4-х, это вобще божественно
Сообщение от Raike:
если все же хочешь WD брать то возьми black серию, тот что ты выбрал green гибрид между игровым и хранилищем.
Нет, "хранилище" - это Green, между ним и "игровым" Black - "гибрид" Blue.
Inknorth
Guest
ребят, возможно был вопрос, но все же:
зашел в клиент сейчас, залез в настройки и в видеоопциях не могу выставить хай текстуры. где-то читал, что они только под 64-битные системы... в релизе будет также и не видать мне хайтекстур на моей хрюше 32-битной?
slazzy
Guest
Сообщение от Inknorth:
ребят, возможно был вопрос, но все же:
зашел в клиент сейчас, залез в настройки и в видеоопциях не могу выставить хай текстуры. где-то читал, что они только под 64-битные системы... в релизе будет также и не видать мне хайтекстур на моей хрюше 32-битной?
не ну ребят, не серьезно это ))) пора уже как минимум на семерку переходить :) Поговаривают, что во многих играх в будущем будет только х64 вообще. Так что, это просто требования времени.
К тому же если вы хотите играть на высоких, значит комп у вас неплохой :) а значит препятствий для установки х64 быть не должно.
Аватар для corelzorrrrrrr_renamed_810316_11052020
Писaтель
помогите пожалуйста выбрать игровой монитор на сумму не выше 12к вмр... пока что я свой выбор остановил на Samsung 23" S23A700D
Inknorth
Guest
Сообщение от slazzy:
не ну ребят, не серьезно это ))) пора уже как минимум на семерку переходить :) Поговаривают, что во многих играх в будущем будет только х64 вообще. Так что, это просто требования времени.
К тому же если вы хотите играть на высоких, значит комп у вас неплохой :) а значит препятствий для установки х64 быть не должно.
я благополучно пережил говновисту, и надеюсь также пережить эту семерку) и если уж придеться переходить, то уж на отлаженный восьмой и надеюсь это будет нескоро(если вообще будет). на хр максимальная стабильность до сих пор и это факт. а с 64разрядными я все время вижу у когото геморой возникает то из-за дрйверов, то из-за несовместимости.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от corelzorrrrrrr:
помогите пожалуйста выбрать игровой монитор на сумму не выше 12к вмр... пока что я свой выбор остановил на Samsung 23" S23A700D

Один из лучших вариантов на сегодняшний день.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Inknorth:
с 64разрядными я все время вижу у когото геморой возникает то из-за дрйверов, то из-за несовместимости.
в основном из-за рук или лени скачать новые драйвера.
Последний раз редактировалось Дитрум; 01.06.2012 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
slazzy
Guest
Сообщение от Inknorth:
я благополучно пережил говновисту, и надеюсь также пережить эту семерку) и если уж придеться переходить, то уж на отлаженный восьмой и надеюсь это будет нескоро(если вообще будет). на хр максимальная стабильность до сих пор и это факт. а с 64разрядными я все время вижу у когото геморой возникает то из-за дрйверов, то из-за несовместимости.
после установки семерки я вообще забыл что винда может падать, ну серьезно. Она конечно не идеальна, но она в десяток раз лучше и удобнее ХР) я сам очень плохо перехожу на новые ОС/проги и тд )) но тут на самом деле небо и земля. Семерка получилась просто отличной.

У х64 только один минус, это невозможность выключить(постоянно) проверку подписи драйверов. Можно выключать каждый раз при перезагрузке или специальными прогами...в остальном проблем нету.