Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Mystifier:
Ненадо призывать к самообразованию. Пусть живут со своими шаблонами, вреда то никому окружающим от этого нет
А как тебе шаблон порвали ты предпочёл не заметить? :) Ну я не гордый-ещё раз спрошу, откуда воинские традиции у страны не ведшей аж с 18 века даже локальных войн? Во первых это около шести полных смен поколений, это просто дохрена. Во вторых миграция населения. Откуда там нах традиции какие-то? Вот, например, в шоколадоварении есть традиции, т.к. они им хрен знает сколько занимаются без перерыва.
А сборы и пострелушки, это как клуб филателистов, не более. "Опыт без практики ржавеет" (с) не я это придумал.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Wizzer:
во-первых, останавливают - примеров хватает, Испания при Наполеоне, Афганистан для совка и т.д.м Во-вторых, просто делают потери в армии чрезмерно высокими, если речь не идет о тотальной войне. Никт ж не говорит, что они непобедимы, просто с их традициями они станут костью в горле и легкой победы как над Данией, норвегией и т.д. не будет.
Виз, ты хоть иногда думаешь когда пост пишешь? Я не знаю, что там было в Испании во времена Наполеона, тактика и техника ведения войн с того времени сильно изменилась. А вот выделенное это ппц. Ты хоть видишь разницу между понятием-объявить стране войну и понятием-пришли восстанавливать мир (демократию) или помощь в гражданской войне? В первом случае-о котором мы сейчас говорим партизаны для регулярной армии не представляют большой угрозы. Т.к. для армии захватчиков-всё население страны, априори, враг. И цацкаться с мирным населением они не будут. Начал сельский житель какие-то сомнительные телодвижения (брюссельскую капустучку куда то не туда повёз, картошечку не оккупантам сдал, а куда то задевал) минимум, концентрационный лагерь, а то и похуже. И ни для кого исключений нет-они все враги. А в афгане мы игрались в братскую помощь, а там хер пойми кто за тебя а кто нет.

Играю в то, что сам не понимаю.
Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 14.05.2012 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от Галла:
Не утруждай себя, виззеромозгие это и без тебя знают, а умным представителям человечества, типа меня, твои танцы с бубном фиолетовы
Cool story bro

Kittymeow
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от SkyKilleR:
Cool story bro

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Mystifier
Guest
Сообщение от OleLukoe:
А как тебе шаблон порвали ты предпочёл не заметить? :)
А чем мне порвали шаблон? Только разве что своим незнанием истории Европы. Но и это как бы простительно, вы и свою историю то через пень-колоду наощупь, куда уж там дальше. Ну или генерацие бреда о миграции?
Фактически, несмотря на все твое недопонимание и незнание, Швейцария имела и имеет возможности поддерживать боеспособность своей армии на уровне с которым вполне считаются ее соседи,союзники и после объявленного ее и признанного всеми вооруженного нейтралитета. И сейчас и во время второй мировой...
Забанен
лукое, ну я спорить не буду с тобой, один фик все останутся при своем :)
Аватар для Sawen_renamed_604493_30072025
Читатель
Сообщение от Wizzer:
Как будто тут по другому бывает на протяжении последних 5 лет

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Читатель
Сообщение от Mystifier:
А чем мне порвали шаблон? Только разве что своим незнанием истории Европы. Но и это как бы простительно, вы и свою историю то через пень-колоду наощупь, куда уж там дальше. Ну или генерацие бреда о миграции?
Фактически, несмотря на все твое недопонимание и незнание, Швейцария имела и имеет возможности поддерживать боеспособность своей армии на уровне с которым вполне считаются ее соседи,союзники и после объявленного ее и признанного всеми вооруженного нейтралитета. И сейчас и во время второй мировой...
А можно в цифрах и фактах историю после 18-го века Швейцарских военных операций? Ну раз ты такой знаток.
.........
Онанист тоже считает, что он занимается сексом :)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Wizzer:
Потому что я привёл тебе аргументы, которые ты не в силах оспорить. Да и не возможно их оспорить. Сами факты говорят об этом. Каков вклад французского подполья в освобождении Франции во 2 ой мировой? Каков вклад подполья-партизанов СССР в освобождении? Мизерный. Я не умаляю их действий, просто по сравнению с действиями регулярных войск-это чуть более чем ничего. А будь Гитлер полным идиотом и напади на Швейцарию, то регулярная армия сдалась бы на 3-тьи сутки, остальные ушли бы в партизаны-и всё. Немцы бы кушали швейцарский шоколад бесплатно.

Добавлено через 6 минут
И вообще, я в а***...теперь оказывается Гитлер испугался швейцарских бравых вояк в количестве...мм, что то очень как-то мало. Но ничего, Гитлер же испугался, это видимо в швейцарских кантонах такая расхожая версия? Слушайте, а может это Швейцария победила Германию, ну просто мы то не в курсе, а как же США?

Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 14.05.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Оле разбушевался.
Mystifier
Guest
Оле попрощался с логикой и погрузился в негу остроумия. Он купается в воображаемых фейверках и ему слышатся звонкие аплодисменты женских ладошек
Забанен
это вот из случаев, скажи что-то человеку, а он все увеличивает в десять раз и сам с собой уже спорит :)
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от OleLukoe:
а может это Швейцария победила Германию, ну просто мы то не в курсе, а как же США?
США действовало более эффективнее чем все союзники вместе взятые, наварили на войне хорошие деньги, получили огромное влияние в Европе, азиатском регионе ну и теперь клепают фильмы про бравых парней. Кстате и Гитлера убили В Париже на премьере фильма. (Ну там отряд американских евреев =)) А русские пушечное мясо
Читатель
Сообщение от Wizzer:
это вот из случаев, скажи что-то человеку, а он все увеличивает в десять раз и сам с собой уже спорит :)
Виз, я могу тебя ткнуть в твой пост где ты чётко, ясно и без экивоков написал следующее-Гитлер не напал на Швейцарию испугавшись мощного партизанского движения.

Mystifier
Guest
Ну Гитлер ведь не напал на Швейцарию, хотя генштаб его планчик разработал на всякий случай и стычки на границе происходили периодически..
Читатель
Сообщение от Mystifier:
Оле попрощался с логикой и погрузился в негу остроумия. Он купается в воображаемых фейверках и ему слышатся звонкие аплодисменты женских ладошек
Так мне ждать от тебя список военных операций Швейцарии после 18 го века? Ведь когда я написал, что их не было, ты обвинил меня в незнании истории Европы.

Mystifier
Guest
Сообщение от OleLukoe:
Так мне ждать от тебя список военных операций Швейцарии после 18 го века? Ведь когда я написал, что их не было, ты обвинил меня в незнании истории Европы.
да ты действительно не знаешь историю Европы, я это вывел из твоих постов. Однако это не значит что я должен проводить ликбез в отношении тебя. Меня вполне устраивает твоя безграмотность
Читатель
Сообщение от Morellio:
США действовало более эффективнее чем все союзники вместе взятые, наварили на войне хорошие деньги, получили огромное влияние в Европе, азиатском регионе ну и теперь клепают фильмы про бравых парней. Кстате и Гитлера убили В Париже на премьере фильма. (Ну там отряд американских евреев =)) А русские пушечное мясо
Ну, куда же без этого. "Кому война, а кому мать родна"

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mystifier:
да ты действительно не знаешь историю Европы, я это вывел из твоих постов. Однако это не значит что я должен проводить ликбез в отношении тебя. Меня вполне устраивает твоя безграмотность
Из твоих постов я понял, что историю ты не знаешь даже больше чем я (потому что Швейцария не воевала нигде уже как 3 столетия).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mystifier:
Ну Гитлер ведь не напал на Швейцарию, хотя генштаб его планчик разработал на всякий случай и стычки на границе происходили периодически..
Образец логики я удивляюсь. Не напал==испугался. А ты точно, адекватно мыслишь?

Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 14.05.2012 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Mystifier
Guest
ну я рад что сошлись на том, что ты историю не знаешь...а уже кто больше или меньше, это частное мнение у каждого свое

Сообщение от OleLukoe:
Образец логики я удивляюсь. Не напал==испугался. А ты точно, адекватно мыслишь?
Образец мышления Оле.Вот ты адекватно мыслишь приписывая мне какие то свои формулировки?
Читатель
Сообщение от Mystifier:
ну я рад что сошлись на том, что ты историю не знаешь...а уже кто больше или меньше, это частное мнение у каждого свое
Оооо, но ю (что, гугл на запрос "война швейцария 19-21 век" ничего не выдал?). Отличный слив. Гуляй С одним разобрались.

Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
Прочитал ваш бред, и раз уж я почти что лейтенант - отпишусь.
лукое прав, вы все отсосали.

Читатель
Сообщение от gronot:
Прочитал ваш бред, и раз уж я почти что лейтенант - отпишусь.
лукое прав, вы все отсосали.
Согласен с Морячком и Гронотухой.Швейцария не воевала хз скока
Ну а по поводу Гитлер испугался процитирую википедию:
Цитата:
Оценивая состояние сил противника в тот период, швейцарский генерал Ойген Бирхер (англ.)русск. писал, что немцам для того, чтобы дойти до Берна, вполне хватило бы одного танкового полка[6].

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Mystifier
Guest
Ну куда ж мы без твоего остроумия
Читатель
Сообщение от Mystifier:
Вот еще про страшную сухопутную армию.
Цитата:
В начальном периоде Второй мировой войны Швейцария обладала следующими вооружёнными силами:
  • Сухопутные войска в составе 3-х армейских корпусов (в дальнейшем — 5-ти корпусов), одной отдельной дивизии и нескольких отдельных подразделений. Из этих сил три пехотные бригады имели дополнительно по одной танковой роте в составе 8 лёгких танков LTH чехословацкого производства. Помимо этих 24 танков, на вооружении имелись 4 британских танка Light Tank Model 1934 и 2 французских FT-17. В годы войны в Швейцарии пытались организовать производство бронетехники собственными силами, но две созданные САУ, NK I и NK II, не вышли за стадию прототипов[7].

Предводитель
Крафтер
Понял, /del
Читатель
Сообщение от Mystifier:
Опять но ю. Ты бы, хоть, не так часто юзал этот примитивный приём. А то примитивизмом попахивает, да что там попахивает, будем откровенны-ПАХНЕТ.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ололо, внимание гостинцев!!
Предлагаю получить лулзов и послушать всё то, что мы читаем здесь от либерастов в живом звуке !!
Латынина вс Мединский.

http://www.echo.msk.ru/blog/video/888444-echo/

Всё село напало, еле отгавкалась