Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Эй, хейтеры, Windows 11 после роста на 45% за 2025 год охватила миллиард пользователей быстрее, чем Windows 10
Автор темы: Libris
Дата создания: 29.01.2026 20:09
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эй, хейтеры, Windows 11 после роста на 45% за 2025 год охватила миллиард пользователей быстрее, чем Windows 10

Пока все критикуют Windows 11, ОС успешно захватывает мир — ею пользуется уже свыше миллиарда человек. Психологически важный рубеж последние «Окна» преодолели к концу 2025 года после взрывного роста.

Чем во время финансового отчета за прошлый квартал похвасталась глава Microsoft Сатья Наделла. Среди причин успеха стоит отметить прекращение поддержки Windows 10. Кстати, Windows 11 взяла свой миллиард за 1576 дней, в то время как ее предшественнице потребовалось на это 1706 дней.

Цитата:
Windows достигла важной вехи: 1 миллиард пользователей Windows 11. Это более чем на 45% больше, чем годом ранее.
- Сатья Наделла, глава Microsoft

Источники: The Verge

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Эй, хейтеры, Windows 11 после роста на 45% за 2025 год охватила миллиард пользователей быстрее, чем Windows 10
Сообщение от Libris:
в то время как ее предшественнице потребовалось на это 1706 дней.
Очевидно, что число пользователей ПК с каждым годом растет и вдобавок 7я винда была тоже офигенна и с нее тоже переходить не хотели.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Эй, хейтеры, Windows 11 после роста на 45% за 2025 год охватила миллиард пользователей быстрее, чем Windows 10
Ага-ага, это на фоне новостей, что в процентах количество пользователей вин11 снижается.
https://www.windowscentral.com/micro...-to-windows-10

Банально больше пк в мире стало. За счёт той же Индии немаленький рост.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
@Everett, предупреждение за грубость. Не может быть никаких оснований для оскорблений
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
Ага-ага, это на фоне новостей, что в процентах количество пользователей вин11 снижается.
Снизился зафиксированный статкаунтером % обращений от систем, которые идентифицируются как win11.
А снижение в процентах числа пользователей win11 - выводы из этой статистики, при этом очевидно не правильные. Падение % win11 с одновременным ростом остальных ОС, включая win7, говорит о том, что эта просадка не связана с переходом на другие ОС, а с какими-то другими причинами колебания в статистике. Типа какой-то популярный сайт разместил/удалил у себя статкаунтер или упал % числа ботов с юзерагентом с win11.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
я думаю это какая то манипуляция со статистикой. Но точно я не знаю. Есть вероятность что это правда
Писaтель
Браво! Все м виндой норм просто Тим Кук ботофермы купил в РФ и уже давно все понятно.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Svarog:
https://www.windowscentral.com/micro...-to-windows-10
Если немного подумать то станет очевидно что вывод из этой новости абсолютно неверный, да и сами авторы пишут что Statcounter не пишет почему так произошло а просто показывает статистику.
Для того что бы точно понять что случилось? кроме процентов нужны и приблизительное кол-во активных систем. Скорее всего в статитику попали какие-то банковские сети или какие-то регионы что раньше попросту не могли учитыватся, это обьяснит увеличение win10 и тем более win7.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.